父の死に「あっそ」とワン切りの弟
あまりに常識がない、いやサイコパスかもしれない弟がいます。
もう何年も会ってませんが、私達の父が先日亡くなりました。
そのことを弟にも電話で伝えたところ「あっそ」とワン切りされました。父が亡くなったんですよ?肉親です。血が繋がった親子です。
もう一度かけ直したところ「うるせえな、かけてくんな」「お前(私)やアイツ(父)がくたばろうが知ったこっちゃねえよ」
と。それ以降電話にも出ません。信じられない。
葬式にも来ないようです。日時場所言えてないので。信じられない。
昔から弟は出来損ないで常識が無かったですが、ここまでとは思わなかった。信じられない。
タグ
お父様のご冥福をお祈りいたします。
私も弟いますが、弟に対して、>>常識がない、サイコパス、昔から出来損ない…なんて、絶対思わないです。
うちも、変わってる所はありますけどね、別人格だから私が評価するのは、おこがましいと思ってるから、弟は弟で、可愛いままです。
そして弟にも>>「うるせえ」とか「電話かけてくんな」みたいな態度も、取られたことないし、>>「お前」なんて呼ばれた事もないです。
ましてや、>>「くたばろうが知ったこっちゃねえ」等と毒づかれた事も当然ないので、なぜ、主さんはそこまで弟さんと、関係がこじれたのか読んでいて不思議でした。
とりあえず、お葬式の日時や場所は、LINEやメール、もしくは電報や速達、宅配便などでお知らせする事をオススメします。
「来なさい」みたいに命令口調では書かず「ここでするので、良かったら最期だけでも、一緒にお別れしませんか。お姉ちゃんも心細いから、来てくれると心強いです」みたいに書いてあげてください。
これからでも、仲良く出来ると良いですね…
私も主さんと同じく弟がいます。
数年前に父親が亡くなり最後に会ったのは葬式です。うちの場合は、弟は常に猫かぶりで両親の前では遺産をもらうまではにこやかに過ごし、貰ったあとは音信不通です。
残された母親は弟と連絡取ってるか分かりませんが、私と母親の仲も不仲になりました。両親は、世話をしていた私よりも猫かぶりな弟に対して多額のお金を渡し、私に対する誠意など無いのだと分かったら悲しくなりました。
その後、父親の車を売ることになり私に同意書を書けと命令。ゴネるつもりもなかったですけど、たまたま子供がインフルエンザになったので、実家に行くことはできないとメールしたら、嘘をついてるんだろうと思われる始末。私はどれだけ家族に嫌われていたのかと思うと、すごく悲しかったのを思い出します。
子供の頃は面倒もみていたし、仲は良い方だと思っていたのに、そう思っていたのは私だけだったみたいです。姉と弟の関係は、姉と妹の関係より難しいような気がします。
長男って優遇される場合もあるので、弟なんていない方が良かったなぁと今は思います。
姉ほど弟は、親の事なんて気にしない生き物かもしれませんね。
皆さんは、主さんとお父様に問題があるかのように言ってる方がいますが、私は主さんのサイコパス発言は問題ないと思いますよ。
どうしようもない弟なんて世の中いくらでもいるでしょ。親戚の前で優等生ぶって喪主の挨拶だけして、香典払わず、遺産もらってさっさと家に帰る人もいるんです。
- << 18 横レスすみません。 骨壷に父親の骨を納めるとき、弟は途中から母親と二人で神業のスピードで詰めてましたよ。誰も泣かなかったし。お葬式に来ない主さんの弟さんよりうちの弟の方がサイコパスかと思います。お葬式終わったその日にお墓に納骨してますし。お坊さんからは、49日まではご自宅でと言われたのに、関係ねー俺は忙しいと言ってました。 私よりも弟の方が親から良くしてもらってたのに、そんな感じです。 自分の弟とは思えませんでしたね。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私みたいな子供は生まれない方が良かった?1レス 51HIT ウパー (10代 ♀) 1レス
-
生理が遅れています4レス 62HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
皆さんにとっての普通とはなんですか?6レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
腕の良い美容院だけどボッタクリ…?5レス 86HIT 通りすがりさん
-
美容師さんの営業トーク1レス 46HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
34で性経験もないとは
私も、そろそろ恋愛できそうな兆しがあります。 主さんもありますよ…(匿名さん60)
62レス 855HIT おしゃべり好きさん -
20歳未満の外国人がビール飲んだらどうなる?
それは話がちょっと違う(おしゃべり好きさん0)
7レス 124HIT おしゃべり好きさん -
腕の良い美容院だけどボッタクリ…?
カット3300円が先ず安すぎますね。 都心部に近いなら4500円くら…(匿名さん5)
5レス 86HIT 通りすがりさん -
生理が遅れています
心配でしたら婦人科ですね。 体調崩すと生理も狂いますよ。 珍しい事…(通りすがり)
4レス 62HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
不登校に出来ることはある?辛口コメントも待ってます。
通信制高校から大阪大学に入ったものです 僕は中学から不登校なので高校…(匿名さん8)
8レス 136HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
グルメ番組、旅ロケの放送4レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
助けてください!!1レス 32HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
購入したドレッシングが考えられないくらい激まず4レス 73HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
職場の先輩ウザイ。女のネチネチ出てるので苦手な方はスルー推奨6レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
自分の容姿で落ち込む10レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
グルメ番組、旅ロケの放送
観光客狙いも多少あるのかも。 こんなお店あるんだ、じゃあ旅行がてら行…(匿名さん4)
4レス 62HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
助けてください!!
牛丼に一票!(匿名さん1)
1レス 32HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
職場の先輩ウザイ。女のネチネチ出てるので苦手な方はスルー推奨
ほんとに。。気づいてないのか気づいててもやめられないのか知りませんが。…(匿名さん0)
6レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
購入したドレッシングが考えられないくらい激まず
ニンニク風味ってだけなので、混ぜたりは難しいと思います。 やはり…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 73HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
辛い…
うわ 主さんは知的と発達抱えてそうだし、ダンナも発達ありそうで子ども…(匿名さん1)
1レス 110HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
34で性経験もないとは
34で性経験がありません。 もう取り返しのつかない年齢です。 本当に情けなく、悲しいです。 …
62レス 855HIT おしゃべり好きさん -
困ってます。彼女に話が通じなさすぎる。
とても困ってます。 僕は40代。彼女は三十路です。 彼女と話していても話が通じない事が多すぎ…
26レス 433HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
時間の無駄でした···
私が食べた代金→レディースランチで1380円(ドリンク付き) 男性が食べた代金→パスタスープセ…
18レス 308HIT 聞いてほしいさん (20代 女性 ) -
応援してください。別れの喪失感の忘れ方について。
100人に聞いたら100人が「絶対にやめとけ」と言うであろう彼氏と今日別れました。 3年近く一緒に…
6レス 175HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
子供の友達のパパさんについて
息子と仲良しのお友達のパパさんについて。 ほぼ毎週そのお友達と他のお友達と公園で遊んでいます。みな…
10レス 214HIT ミント (30代 女性 ) - もっと見る