- 注目の話題
- 年金貰えない若者
- 彼氏から来るLINE
- 1人暮らししたいのに
父の死に「あっそ」とワン切りの弟
あまりに常識がない、いやサイコパスかもしれない弟がいます。
もう何年も会ってませんが、私達の父が先日亡くなりました。
そのことを弟にも電話で伝えたところ「あっそ」とワン切りされました。父が亡くなったんですよ?肉親です。血が繋がった親子です。
もう一度かけ直したところ「うるせえな、かけてくんな」「お前(私)やアイツ(父)がくたばろうが知ったこっちゃねえよ」
と。それ以降電話にも出ません。信じられない。
葬式にも来ないようです。日時場所言えてないので。信じられない。
昔から弟は出来損ないで常識が無かったですが、ここまでとは思わなかった。信じられない。
タグ
お父様のご冥福をお祈りいたします。
私も弟いますが、弟に対して、>>常識がない、サイコパス、昔から出来損ない…なんて、絶対思わないです。
うちも、変わってる所はありますけどね、別人格だから私が評価するのは、おこがましいと思ってるから、弟は弟で、可愛いままです。
そして弟にも>>「うるせえ」とか「電話かけてくんな」みたいな態度も、取られたことないし、>>「お前」なんて呼ばれた事もないです。
ましてや、>>「くたばろうが知ったこっちゃねえ」等と毒づかれた事も当然ないので、なぜ、主さんはそこまで弟さんと、関係がこじれたのか読んでいて不思議でした。
とりあえず、お葬式の日時や場所は、LINEやメール、もしくは電報や速達、宅配便などでお知らせする事をオススメします。
「来なさい」みたいに命令口調では書かず「ここでするので、良かったら最期だけでも、一緒にお別れしませんか。お姉ちゃんも心細いから、来てくれると心強いです」みたいに書いてあげてください。
これからでも、仲良く出来ると良いですね…
私も主さんと同じく弟がいます。
数年前に父親が亡くなり最後に会ったのは葬式です。うちの場合は、弟は常に猫かぶりで両親の前では遺産をもらうまではにこやかに過ごし、貰ったあとは音信不通です。
残された母親は弟と連絡取ってるか分かりませんが、私と母親の仲も不仲になりました。両親は、世話をしていた私よりも猫かぶりな弟に対して多額のお金を渡し、私に対する誠意など無いのだと分かったら悲しくなりました。
その後、父親の車を売ることになり私に同意書を書けと命令。ゴネるつもりもなかったですけど、たまたま子供がインフルエンザになったので、実家に行くことはできないとメールしたら、嘘をついてるんだろうと思われる始末。私はどれだけ家族に嫌われていたのかと思うと、すごく悲しかったのを思い出します。
子供の頃は面倒もみていたし、仲は良い方だと思っていたのに、そう思っていたのは私だけだったみたいです。姉と弟の関係は、姉と妹の関係より難しいような気がします。
長男って優遇される場合もあるので、弟なんていない方が良かったなぁと今は思います。
姉ほど弟は、親の事なんて気にしない生き物かもしれませんね。
皆さんは、主さんとお父様に問題があるかのように言ってる方がいますが、私は主さんのサイコパス発言は問題ないと思いますよ。
どうしようもない弟なんて世の中いくらでもいるでしょ。親戚の前で優等生ぶって喪主の挨拶だけして、香典払わず、遺産もらってさっさと家に帰る人もいるんです。
- << 18 横レスすみません。 骨壷に父親の骨を納めるとき、弟は途中から母親と二人で神業のスピードで詰めてましたよ。誰も泣かなかったし。お葬式に来ない主さんの弟さんよりうちの弟の方がサイコパスかと思います。お葬式終わったその日にお墓に納骨してますし。お坊さんからは、49日まではご自宅でと言われたのに、関係ねー俺は忙しいと言ってました。 私よりも弟の方が親から良くしてもらってたのに、そんな感じです。 自分の弟とは思えませんでしたね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デブブウが純粋ブウになったらサタンは攻撃しないのでしょうか0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
学校浪人1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
おしゃべりができない2レス 51HIT 教えてほしいさん
-
何かをあげたい彼と4レス 68HIT 解決させたいさん (♀)
-
バツイチ子持ち女性と結婚された男性の方0レス 71HIT OLさん
-
楽天モバイルで110番が繋がりませんでした
1さんありがとうございます。 そうなんですね。 余程の山奥、僻地、…(相談したいさん0)
4レス 102HIT 相談したいさん -
通知表の記載
むしろ、その逆を問うていたのですが…(教えてほしいさん0)
9レス 116HIT 教えてほしいさん -
アラフォー独身 年末年始どう過ごすか
親戚の集まり・・・得意ではないです。 あれ?一人の方が気楽かな? …(みー)
31レス 430HIT みー (30代 ♀) -
法律に詳しい方教えて下さい。売買トラブル
ありがとうございます。会社にも報告しておきます。(おしゃべり好きさん0)
6レス 85HIT おしゃべり好きさん -
ネットで犯罪を自慢するネトフレ
今回成りすましされた被害者は未成年でしたが警察に訴えました。しかし、既…(相談したいさん0)
2レス 52HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
遊びを中断させてまで名前を覚えさせる先生4レス 109HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
振られた腹いせにブラックリスト…悪質すぎませんか?1レス 28HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
スマホが欲しいのですが...1レス 69HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
駄作ではなく微妙なアニメ作品ってなんて言うんですか?5レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう受け取る13レス 128HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
遊びを中断させてまで名前を覚えさせる先生
一方的な見方ではなんとも 良くないと思う人がいれば改善されるだろうか…(匿名さん4)
4レス 109HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
駄作ではなく微妙なアニメ作品ってなんて言うんですか?
B級?(匿名さん5)
5レス 125HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
振られた腹いせにブラックリスト…悪質すぎませんか?
因みに男性達です。少し年上でした。付き纏いまでして来て最悪でした。謝っ…(おしゃべり好きさん0)
1レス 28HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
スマホが欲しいのですが...
契約が出来無いのならば、購入が出来無いかもね。 購入する時は、何処の…(通りすがりさん1)
1レス 69HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
この服、おばあちゃん家の大掃除の時に着るのどう思いますか?
前にも見たなメゾピアノ…そして中3が朝の9時前に投稿 まあ色々お察し…(おしゃべり好きさん8)
8レス 202HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
理想が高すぎる?結婚相手の最低条件について
現在30代前半の女です。結婚願望あります。子供も欲しいと思ってます。しかしなかなか出会いがなく、会う…
34レス 1327HIT 相談したいさん -
1人暮らししたいのに
この前、お母さんに「1人暮らししたい」って言ったらお母さんが「保証人がいないよ」って言われました。家…
41レス 1428HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
縁切り神社で不幸を願う
どうしても許せない人がいます。 縁切り神社で不幸を願ったら自分に跳ね返ってきますか? 実際な縁切…
11レス 306HIT おしゃべり好きさん -
走行中にやることではないと思う
走行中、窓を綺麗にするため水とワイパーまわす人がいますが何故走行中なのか謎です。 後ろ、横に水…
12レス 272HIT 匿名さん -
年金貰えない若者
今の20代は年金は貰えないですよね?今の20代が貰う頃には受給年齢が80歳スタートでほとんどの人間が…
12レス 226HIT 外出自粛中さん (20代 男性 ) - もっと見る