恋愛未経験のおっさん、原因として特に恥ずかしいワースト2は?

レス4 HIT数 394 あ+ あ-

恋愛好きさん( 40代 ♂ )
23/06/05 17:20(更新日時)

30代後半男性です。40代と表示されていますが誤りです。
女性には興味津々なのに未だに恋愛未経験、未婚で女性に好かれたことすらありません。
「恥ずかしいことだ。」と言われますし、それは一般的にも恥ずかしいことで間違いないようです。原因は複数あり、主に5つが挙げられます。
どの項目が(原因として)より恥ずかしいのかをご教示ください。
「どれも恥ずかしい」というのはご遠慮ください。どれも恥ずかしいことですが、その中でも特に恥ずかしいものを指摘して頂きたいです。

①性格に難がある…短気、自己中心的、ねちっこい、被害者意識が強い。些細なことですぐにキレて怒鳴る、自分さえ良ければ他人はどうでもいいと考えている、自分最優先の要求ばかりで人の話を聞かない、愚痴をよく言う、本人には言わず陰口を言う、等々。

②コミュ障…文字通り。話が絶望的につまらない、くどい。女性を楽しませる会話が出来ない。隠キャ。

③低所得…介護士で月の手取りが約17万。地方とはいえ、年収で300万未満。勉強を怠け、ゲームや漫画に逃げていた。短大で保育士を取得し、その後専門学校で介護福祉士を取得。全く努力してこなかったし、今もしていない。

④こどおじ…文字通り。子供部屋おじさん。実家暮らしの独身。ずっと実家暮らしで家事は親任せ。

⑤自分から行かない…1回も告白したことがない。常に受け身。上記の①~④で女性に相手にされる訳がないと思い、恋活しない。したことがない。傷つくのを恐れている。

以上、5つの中から特に恥ずかしい項目を2つ挙げると何になると思いますか?理由も併せてお願いします。
私は③と④が特に恥ずかしいと感じています。
慰めは求めていません。「恥ずかしいことではない」などの綺麗事抜きでお願いします。

タグ

No.3806568 23/06/05 08:30(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1 23/06/05 08:46
恋多きパンダさん1 

恥ずかしいのは④

彼女できない理由は②
一緒に居ても楽しくないと思わせてしまってる。

No.2 23/06/05 09:00
匿名さん2 

恥ずかしいのは4ですね。

彼女できない理由やできたとしてもすぐに終わりそうだなってものは
1と2と4ですね。

1は、自分でかかれてる通り自己中を極めて性格が悪くなってしまってる感じですね。
恋愛って大きく言えば結局相手を思いやる気持ちなので、そこがない時点でダメだと思います。短気なのも誰かと一緒にいる事に対してダメなところですね。このままなら無理だと思います。

4は、何事も他人任せ、独り立ちしてないから頼りない。一緒にいても全部押し付けられそうで嫌って印象ですね。

2は、相手とのきっかけができないという意味で。
気が合う相手ならそれなりにしゃべれるものだと思うので1と4に比べたらどっちでもいい要素

No.3 23/06/05 11:14
社会人さん3 ( ♀ )

整理して考えると、
1.改善しようと思えばできること
2.おそらく改善は難しいこと
この2種類になりますね

1.は③と④、転職と引っ越し
2.は①、②、⑤で、性格の問題

なので、2項目だけなら①、②が特に恥ずかしいです

性格や考え方って、染み付いてしまっているから、女性と出逢ってもなかなか直せないと思いますし、だからこそいち社会人としても恥ずかしい(男女関係うんぬんの前に)

③と④は、やろうと思えば、今日にでも努力し始めることが可能なのに、変えようとしないんですかね?

転職など、相談できる人はいますか?

主のいいところは、こうやって自分の人生を俯瞰して見れるところと、まだ30代というところ

『よし、頑張ってみるか』というタイミング、人生に一回くらいあってもいいと思いますよ

今後、介護職を続けて行くのは大変な年齢になる前に、転職を検討してみたらどうでしょうか

お給料も増えれば、こどおじも卒業できますよ

そこから人生がひらけると思います

No.4 23/06/05 12:17
匿名さん4 ( ♀ )

1と5かな。
234は最悪、直せなくても合う女性はいそう。
5が壊滅的に恥ずかしいです。無理。
これだけ分析出来てて、自分の悪いとこも認められるのに、なんで放置なんでしょう。
受け身でも構ってもらえるのは、ステータスの高い強者だけです。
自分から行ったこともないのに、相手にされないとグチグチ言うなんて、恥ずかしい!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧