折りたたみ傘について

レス15 HIT数 468 あ+ あ-

2023/06/02 19:38(更新日時)

折りたたみ傘って、例えばお店に入る時、長傘用のビニール袋には入らないし、店前の傘立てには置き場が無いし…

レジ袋を携帯して、その中に入れてバッグにinしていますが、
皆さんはどうされていますか?

タグ

No.3804874 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じく。

あると便利だけど帰ったら広げてかわかさなきゃならないし面倒だよね

• << 4 レスありがとうございます✨ そうですよね😥 これから梅雨本番で、傘の出番が増えますね〜💦

No.2

100均で、長いパスタいれる専用の細長いジップロックみたいなの売ってるから、それに入れてるよ

• << 5 レスありがとうございます✨ なるほど💡 試してみます😊

No.3

折り畳んで傘が入っている袋に入れバックにしまいます。

• << 6 レスありがとうございます✨ それでしたら、バッグ内が雨水で濡れちゃいませんか?☔
  • << 7 折り畳む時にバサバサと傘を振り雨水を落とすので折り畳み傘の袋にしまう時はそこまで濡れないです。

No.4

>> 1 同じく。 あると便利だけど帰ったら広げてかわかさなきゃならないし面倒だよね レスありがとうございます✨
そうですよね😥
これから梅雨本番で、傘の出番が増えますね〜💦

• << 9 No.2さんがおっしゃる100均のやつ買って使ってたけど、家帰って取り出して干すの忘れたから袋も傘もとんでもなくクッサアーー😵って状態になってた。 それ以来濡れた傘はポリ袋にいれて帰宅したら袋は捨てるみたいにしてる。 ズボラな人間は手入れがめんどい でも100均のは吸収素材が入ってるから濡れる心配ないし便利なのは確かなんで、お手入れきちんとできるならオススメ(うっかり放置するととんでもないことになるけど)

No.5

>> 2 100均で、長いパスタいれる専用の細長いジップロックみたいなの売ってるから、それに入れてるよ レスありがとうございます✨

なるほど💡
試してみます😊

No.6

>> 3 折り畳んで傘が入っている袋に入れバックにしまいます。 レスありがとうございます✨

それでしたら、バッグ内が雨水で濡れちゃいませんか?☔

No.7

>> 3 折り畳んで傘が入っている袋に入れバックにしまいます。 折り畳む時にバサバサと傘を振り雨水を落とすので折り畳み傘の袋にしまう時はそこまで濡れないです。

No.8

折りたたみ傘カバーに入れてます。
内側にマイクロファイバーがついていて、水分も吸い取ってくれます。

安いものなら1000円ほど。

洗い替えで2つあれば便利です

No.9

>> 4 レスありがとうございます✨ そうですよね😥 これから梅雨本番で、傘の出番が増えますね〜💦 No.2さんがおっしゃる100均のやつ買って使ってたけど、家帰って取り出して干すの忘れたから袋も傘もとんでもなくクッサアーー😵って状態になってた。
それ以来濡れた傘はポリ袋にいれて帰宅したら袋は捨てるみたいにしてる。
ズボラな人間は手入れがめんどい
でも100均のは吸収素材が入ってるから濡れる心配ないし便利なのは確かなんで、お手入れきちんとできるならオススメ(うっかり放置するととんでもないことになるけど)

• << 15 確かに私はすぐ次の晴れの日に、ベランダで傘も袋も乾かしてますね 傘を乾かして、キレイに折りたたんでしまうのも好きなので ジップロックの方は100均だから、ある程度したら捨てますが、傘がクッサーになったら悲しすぎるよね

No.10

長傘用のビニール袋に入れて余りは折り畳むか、折りたたみ傘用のカバーを持ち歩いてるからそれに入れてるよ。

No.11

傘に防水スプレーを吹きかけて袋は使いません。

No.12

8さんと同じです

私もどうしたら良いものか、、と困っていましたが、こんな素晴らしい物があったんだ!と
ただ、折りたたみ傘と同じ柄で揃える事ができないのが残念
傘はお気に入りの可愛いやつなのにカバーはダサい

No.13

100均に折りたたみ傘入れるカバーあるので
それにいれてます 気に入らないデザインしかないけど使うには問題ないから

No.14

あまり濡れてないなら雨を払ってカバンにしまいますが酷く濡れていて店先に傘立てがあるなら柄をのばしたまま傘立てに突っ込みます。

No.15

>> 9 No.2さんがおっしゃる100均のやつ買って使ってたけど、家帰って取り出して干すの忘れたから袋も傘もとんでもなくクッサアーー😵って状態になっ… 確かに私はすぐ次の晴れの日に、ベランダで傘も袋も乾かしてますね

傘を乾かして、キレイに折りたたんでしまうのも好きなので

ジップロックの方は100均だから、ある程度したら捨てますが、傘がクッサーになったら悲しすぎるよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧