まだチャンスはありますか?
昨日振られてしまいました。
好きな人とはネットで知り合い、最近初めて対面で食事をしました。
最近では個人の通話にもよく付き合ってもらいます。
嫌われてはいない。という確信はありましたが、じゃあ好かれているかと言うと脈はなさそうで...
それでも好きな気持ちを抱えていることがしんどく、昨日通話の終わりに「好きなんです。」と伝えてしまいました。
返事は「今は彼女とかいいかなって感じなので...でもあなたの事が苦手とかでは無いですよ。」との事でした。
今後も気まずくならずに、電話をしたり遊んだりして欲しいことを伝えると、承諾して貰えました。
昨晩は伝えられてスッキリした気持ちが大きかったのですが、やっぱり諦めきれません。
好きになってもらえるチャンスはありますか?どういうアプローチをしたらいいでしょうか...
タグ
「今は彼女いらない」と振った本当の理由は?
・本当は彼女がいた
・同じ会社の同期と内緒で付き合っていた
・知られると面倒なので内緒にしていた
・タイプじゃなかったから
・顔がタイプじゃなかった
・恋愛対象として考えられなかった
・元カノとの復縁を期待していたから
・相手が男たらしだったから
・相手にドキドキしなかったから
・セフレがいたから
「今は~いらない」は相手を傷付けない断り文句の定番なので、場合によっては厳しいかもです。
- << 6 「優しい言い方をされたなぁ」ということは感じていました。 ネット恋愛でかなり遠距離なので、それも大きいと思います。 直前の会話で彼女はいないと確認したので、「本当は彼女がいた」という可能性は無いかな〜と思っています。 夏にまた遊ぶ予定を立てようと思っているので、ちょっとでも揺らいで欲しいなと思ってしまいます...
今は彼女とかいいかなって感じなので...でもあなたの事が苦手とかでは無いですよ。
今後も気まずくならずに、電話をしたり遊んだりして欲しいことを伝える
一旦返事を保留にしなかったのは、常時モテていて断り慣れてる感じがする。
しかも、即フラレたら普通の女性ならさようならと離れていくのが普通なのに…
友達でも関係を続けたいと思うほどの男性ってことですよね?
おそらく色んな女性にアプローチされてそうだと感じるので、あえて自然に友達に徹して一番の友達になれるぐらいをまず目指してみたら?
相手がそんな貴方に恋してくれるまで頑張って親友目指してみて下さい。
- << 10 元々男性が少し苦手なところがあるのですが、そんな私でも彼女になりたいと思うような、優しくて穏やかな人です。 恋愛的な好きもありますが、人間性に憧れているのもあると思います。 恋愛経験も無く、人間関係も狭く深くなタイプなので、連絡を取り合うほど心を開けるようになった人が急に離れてしまうのは本当に辛くて... 適切な距離感や関わりが分からず不安ですが、今後も以前と変わらず接して、相手に楽しいなと思ってもらえる会話が出来たらなと思います。お友達、頑張ります...
>> 5
今は彼女とかいいかなって感じなので...でもあなたの事が苦手とかでは無いですよ。
今後も気まずくならずに、電話をしたり遊んだりして欲し…
元々男性が少し苦手なところがあるのですが、そんな私でも彼女になりたいと思うような、優しくて穏やかな人です。
恋愛的な好きもありますが、人間性に憧れているのもあると思います。
恋愛経験も無く、人間関係も狭く深くなタイプなので、連絡を取り合うほど心を開けるようになった人が急に離れてしまうのは本当に辛くて...
適切な距離感や関わりが分からず不安ですが、今後も以前と変わらず接して、相手に楽しいなと思ってもらえる会話が出来たらなと思います。お友達、頑張ります...
>> 8
>>「今は彼女とかいいかなって感じなので。でもあなたの事が苦手とかでは無いですよ。」との事でした…私なら、脈なしだな、と判断して…
他の人じゃダメなんです...
自分がまず好きにならないと人からの好きを受け取れなくて...
人見知りなので大人数は厳しいです。
他の人いたら逆に気まずくないですかね...?
- << 15 >>他の人じゃダメなんです…これ、お相手のその男性も、そういう女性が、他に、身近にいるのかな、と感じませんか? その男性の話を仮に信じるとしても、彼女ではなくても、好きな女性とか、忘れられない元カノとか。 >>人見知りは、私は一切ないので、残念ながら感覚があまり分からないのですが、今後の展開がなさそうなその人と、二人っきりで会ってるよりは、展開ありそうな人と、早めに会ったほうが、時間を有効に使えるし、主さんの未来が明るくなりそうな気がするんですよね… ちなみに、主さんが社会人さんなら職場、学生さんならクラスメイトやサークル等で一緒のちょっと気になる男性とかは、いませんか? いたら、その人達とお茶するとかから、男性慣れするのはどうですか?
>> 12
他の人じゃダメなんです...
自分がまず好きにならないと人からの好きを受け取れなくて...
人見知りなので大人数は厳しいです。
他の人…
>>他の人じゃダメなんです…これ、お相手のその男性も、そういう女性が、他に、身近にいるのかな、と感じませんか?
その男性の話を仮に信じるとしても、彼女ではなくても、好きな女性とか、忘れられない元カノとか。
>>人見知りは、私は一切ないので、残念ながら感覚があまり分からないのですが、今後の展開がなさそうなその人と、二人っきりで会ってるよりは、展開ありそうな人と、早めに会ったほうが、時間を有効に使えるし、主さんの未来が明るくなりそうな気がするんですよね…
ちなみに、主さんが社会人さんなら職場、学生さんならクラスメイトやサークル等で一緒のちょっと気になる男性とかは、いませんか?
いたら、その人達とお茶するとかから、男性慣れするのはどうですか?
>> 16
ほどよい男性が近くにいないんですね
友達や同僚に紹介してもらうのが、変な人に当たりにくいし良いんですけどね
なら、イベント好きな人と仲良くしてイベント参加が良いですね
一人の男性に固執しちゃう人は、確かに、周りでも詰んじゃってる人いますね
人付き合いは、数撃ちゃ当たるなんですよ
片っ端からたくさんの人とからんでると、男性でも女性の友達でも、合う人が見つかるんですよね
もちろん、関係が壊れる事もありますが、それも糧になります
あてのない人だけに、すがるのは、もったいないですよ
そして、その人だけにビッチリ、ロックオンしてる人より、知り合いたくさんいて、色んな経験してキラキラしてる人の方が、その人に可能性は出てくるかもしれません
その人が>>「苦手というわけじゃない」と言ったのは、友達として話すなら良いよ、という意味だから、その言葉通りに受け取ってあげるなら、その人の為に自分磨きするのは、やめるのが良いです
重くなっちゃうから…
あなたも「友達なら良いよ」と言った男性が、あなたみたいな努力をされたらと想像すると気持ちは分かりませんか?
迷惑ではないけど、努力されても…と申し訳なくなるんじゃないかな
それよりは、その人は関係なく、イキイキと恋活してる人の方がステキだし、そうやってるうちに、その人よりずっとあなた向きの人が身近に現れるかもしれませんよ
>> 18
>>あわよくば振り向いて貰えないかなと思ってしまう…これは、まさに、>>しょうがないですよね。
でも悟られちゃうと、叶わなくなる可能性があがりますよ。
最初から、好き好き攻撃されちゃってるので、今、お腹いっぱいだと思うので、しばらく連絡断ちして、主さんの知りうる限りのイベントやってる人に連絡しまくって(私なら…ですが)飲み会や色んな集まりに参加する予定を、入れちゃって、あえて連絡する頭の余裕をなくしちゃうくらいが良いです。
向こうが、「そういや、連絡ないな」となるくらいまで放ったらかしましょ。
とりあえずは、そこからです。
無理なら…なかなか難しいかな〜
頑張ってね♪
>「今は彼女とかいいかなって感じなので...でもあなたの事が苦手とかでは無いですよ。」との事でした。
こう言われたのですね。
逆の立場で考えてみたら自ずと答えが出ませんか?
サイトやっていてこの言葉、違和感ありすぎと思いませんか?
その方はやんわりとお断りしたのだと思います。
「あなたに実際に会ったら好みじゃなかった、ごめんなさい」と心の内で思っていると思います。
あなたが好きになって相手も好きになってくれる男の人がきっと現れると思います。
人生って何が起こるかわかりませんよ。
どなたかも書いてらしたようにこちらからは連絡しない。
他の事に集中(その人のためではなくいつか会うだろう男性のための自分磨き)したらよいかと思いました。
私も経験あります。
ラインではすっごく盛り上がっていたのに会った途端あっちの顔が曇ったのが瞬時にわかりました。
応援しています。
今のままのあなたが好きと言う男性にあえるといいですね😊
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛初心者1レス 37HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
やたらと会いたがる彼氏4レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
男性を信じられない3レス 61HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
元彼の家に行くことについて2レス 79HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
姉の交際相手1レス 74HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
LINEブロックされたら終わりですか?
だって自分から言ったんでしょ? これを最後にメンヘラはもうやめた…(匿名さん3)
3レス 110HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
姉の交際相手
男で経験ないけど姉さんも年齢38でしたら結婚し子供を出産するなら今しか…(匿名さん1)
1レス 74HIT 主婦さん (30代 ♀) -
恋愛初心者
割り切らなくていい。 不満を伝えて解消しなければ、遠距離なんて続かな…(匿名さん1)
1レス 37HIT 匿名さん (20代 ♀) -
元彼の家に行くことについて
大丈夫だと思う。 別れた理由が、 ・彼に切り出された ・彼にフラ…(匿名さん2)
2レス 79HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
男性を信じられない
どっしり構えておかないと!隙を見せるから突かれるんやで! (恋愛好きさん3)
3レス 61HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
家庭を持ちたい2レス 165HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
宗教に入っている親族のいる相手8レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
元カレが夜の世界で働いています7レス 139HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼から急に褒められるようになった理由は?4レス 76HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
望んでなかった妊娠33レス 1998HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家庭を持ちたい
40歳の時に開催された同窓会で会って意気投合。 1年足らずで結婚…(通りすがりさん2)
2レス 165HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不倫の後やっと復縁、LINEブロックされたらもう無理ですか?
そうかもしれないですね。。(匿名さん0)
10レス 502HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
宗教に入っている親族のいる相手
そうなんですね、少しネットで調べたら出てきたので、気になってしまいまし…(恋愛好きさん0)
8レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
元カレが夜の世界で働いています
なんで毎日のように… (匿名さん7)
7レス 139HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
望んでなかった妊娠
12番です。 >勢いで一度だけ寝てしまった人の子供を妊娠してし…(通りすがり)
33レス 1998HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
肺癌だから別れるはアリですか???
彼女がステージ1肺癌です。 どちらの親にもまだお会いして居ませんが 婚約してる関係です。(将…
16レス 564HIT 社会人さん -
暗い話です。聞いてください
義姉が余命宣告されました。 身バレ防ぐために子供の年齢や、余命はつたえられませんが。 まだ幼…
8レス 301HIT 聞いてほしいさん (20代 女性 ) -
既婚者なのに言い寄ってくる男性
既婚者なのに言い寄ってくる男性ってどういう意図があるのですか? やはりいたしたいだけですか? 言…
43レス 1732HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
女性の方教えて下さい
元カノが他の人と付き合う事になり、ラインをするのが億劫になっています。 思い出すのが辛いので、朝から…
9レス 240HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
アドバイス頂けませんか?
彼氏が早く会いたいと言ってきます。 デートした数時間後から会いたいと言ってきます。 私が仕事が早…
8レス 149HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
私の持病が原因で彼のご両親から同棲を反対されています。
私も彼も24歳、社会人2年目です。 大学から付き合い2年半になります。 同郷で、お互いに地元就職…
9レス 611HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る