付き合ってすぐ両親に会う

レス8 HIT数 464 あ+ あ-

2023/05/29 11:07(更新日時)

アプリから付き合って1ヶ月しか経っていないのに両親と顔合わせする事になりました。両親に言われてアプリもはじめたそうです。
両親を安心させたくて私とお付き合いした様に感じてしまいます。
考えすぎですかね?

タグ

No.3802110 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

これだけだと安心させたいという思いがあるのかは疑問です💧

単に親の言いなり、としか思えません。

相手の親に会うのはもう少し後からの方がいいのでは?

親の決めた人としか付き合わない、と感じます。

No.2

マザコンなのでは?

苦労しそうですね💧

No.3

きっかけは何でも良いと思いますけど?

2人がどうして行くかでは?

まあ、1ヶ月でご両親に会うのは早い気はしますし、結婚を決めるタイミングではまだまだないとは思いますが

どう進めていくかは、別に主さんの気持ちを大切にして良いと思います。

そういう意味で、判断材料にはなるんじゃないかと思います。

あくまでも、判断材料として、会っても良いと思いますけどね?

彼が自立していなくて、親の言いなりだと思うなら別れれば良いし、あくまでも、親の提案がきっかけなら、出会いのきっかけだと思えば良いだけだと思います。

要は、主さんの決めることだから
嫌なら断るのもありだと思います。

親に会う、相手の家を訪ねて、もてなしを受ける。ってすごい情報量なので、相手を知るのには悪くないと思いますよ。

主さんの事も判定?審査?される部分はあるとは思いますけどね。

No.4

いいのでは?
ご両親がいい人なら貴方も安心できるし、ダメなら早急に別れたらいいのでは?
彼がいい人でも、ご両親がネックって事もあるから、貴方の結婚の判断材料にもなりますね。
ただ、ご両親側も貴方を見定めるって機会でもありますから、お眼鏡にかなわなければ簡単にフラれるパターンもあるかと。

No.5

いいとこのお嬢さんとじゃないと、そもそも『お付き合い』ってステージにのせたくないのでは

言葉は悪いけど、品定めされるようなもんです

もしくは主さんのお住まいの地方ではそれが普通なのですか?(たぶん違うと思いますが念のため聞いてみました)

No.6

彼が両親を安心させたくて?
それも嫌ですが

一番嫌なのがご両親の指示で婚活し、値踏み、品定めお眼鏡に叶うかのチェックを受ける事ですね。

当人同士がめっちゃ盛り上がっていて結婚に前のめりになっている状態ならやぶさかでもないですが。

別にまだどうなるかもわからない時点だとしたら、言いなりにならなくていいんですよ?

主さんが彼のご両親に今の段階で会いたいかどうかです。
この人を絶対逃したくない!って思うなら彼らの思惑がどうであれ会えばいいけど。

No.7

んー。マザコンっぽいですね。
付き合って一カ月でご両親と会うなんて意味わかりませんね。親が会わせろっていってきたの?私は断ります。
断ると別れることになるのかな?
めんどいなー。やだ。

No.8

両親を安心させたくて・・・って言うのも
マザコンで彼女を材料として使ってる感が透けて見えます。
が、
親の言いなりでアプリを始めて、
付き合って、1か月しかたっていないのに親のいうままに
彼女を親に会わせるという行動は、
思考停止型の他人任せな人、
つまりは、見た目は大人中身は子供の逆コナンを彷彿させます。

どちらにせよ、結婚して苦労すると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧