浮気を許容して付き合い続けるか
男は浮気する生き物、ワンナイトの浮気だけで、絶対に自分のところに戻ってくるのなら浮気を許容して付き合い続けようと思うのですがこの考えは危険でしょうか?将来どんな不幸が待っているでしょうか
私たちはカップルですが、いわゆる佐々木希さん夫婦状態です。
彼氏に浮気されてました
付き合って2.3ヶ月くらいのときに私が1ヶ月間留学に行っててその時に何回か他の女とワンナイトしてました。
浮気した理由は元カノに浮気されて誰も信用できなくなり、私も留学中に他の男と遊んでると思ってた、会えなくて寂しかったから、だそうです。
私は浮気なんて全く興味が無いような人間なので信用されていない事に驚きましたが、時差の関係でどうしても留学中彼への連絡が少なくなっていたので不安にさせていたのなら本当に申し訳なかったと思いました。
私と会ってる時は大事にしてくれていたし他の女を優先されたなどは一切ありませんでした。
発覚してから彼は1週間ぐらいずっと泣いて反省して、人をこんなに傷つけてしまったのが初めてで、自分も過去に浮気されたから気持ちが痛いほどわかる。浮気を見つけた時の私の態度をみて心から信用できる人に出会えた事に気付いたと同時に、その人を裏切ってしまった自分が情けない。頼むから俺から離れないでくれと懇願されました。
私としても寂しい思いをさせてしまった申し訳なさと浮気するところ以外彼の人間性は好きなので付き合い続けようと思うのですが、最初に書いたような考え方では危険でしょうか。
もし今後また浮気されるようなことが、あっても彼は絶対に私のところに戻ってくる自信はあります。
どんな意見でもお聞きしたいです。
タグ
マジ?
主さん感覚麻痺してない?
最低やん彼氏。
浮気されて傷ついたとか言ってんのに、
自分はワンナイトかなんか知らんけど、
ちゃっかり他の女と良い事しといて、
バレたら寂しかったんだよー、許してくれよーと
泣いて彼女の同情を買うって笑
そんで、主さんは優しさも愛情も履き違え、
最後に帰ってくるのは私の元、、、。
ならば、我慢してアナタを受け入れるわ、、、。
なんて、馬鹿みたいでしょ
主さんだって、嫌だからスレ立てたんじゃないの?
一回許したら、何回もやるよ
しかも、彼氏の中であなたはちょろい女だと
思われるし
浮気しない男はいない、男は浮気する?
そんな事はないですよ。
浮気しない人はいます。
うちの旦那浮気した事ないよ。
まあ、今後も広い気持ちで浮気を許してあげられるなら、付き合いは続けていけるやろうね
私はそんな人絶対やだけど
- << 22 もちろん浮気されるのは嫌です。しかし浮気さえなければ付き合い続けてもいいと思えるメリットが彼にはあります。いま彼とはこれからも付き合い続けることに話が落ち着きそうなのですが、自分のなかでの心持ちをどのようにすれば良いか分からなかったのでスレを立てた次第です
浮気性の人と一緒になって、結局は離婚せずに長年連れそった話は現にあるし、愛人もっても、正妻は黙認ってのもあっただろうし、結果、できたからできた人ですよね。
主さんもできる人と思うのなら、やればいいのでは?
将来どうなる?と聞かれても、見知らぬ人は分からないですよ。
浮気するけど正妻を大切にする人もいるだろうし、地獄になる人もいるだろうし、
見極めるとしたら、主さんの男性を見る目じゃないの?
こいつは、浮気しようが愛人つくろうが、私を大事にしてくれて帰ってくる男だと思えるのかどうか。
その間、主さんがどれだけ我慢強くいられるか。
世間一般の評価でいえば、今どきはありえない話でしょう。
昔に遡っていけば、我慢するしかなかった?
男の浮気の一つや二つ、許してこそ何たら?
>もし今後また浮気されるようなことが、あっても彼は絶対に私のところに戻ってくる自信はあります。
とありますが、あなたは自分の恋人は夫が他の女と寝ても気にならないということですか?
だったら今のままくぎを刺すことだけをして彼氏と付き合い続ければいいでしょう。
もしもそうではないけど、一度くらいなら許せるというのなら「二度目はない」ときつく言い渡したうえで、次にワンナイトをしたときは捨てる覚悟を持ちましょう。
彼がどれだけ反省しているかによって今後危険かどうかは変わってくるのでわかりません。
ただ、彼は寂しさに弱く、あなたが仕事や実家のことで忙しい状態になった時に浮気に走る可能性は十分にあります。
なので、そこは自力で、他の人に頼ることなく寂しさを解消できるようになってもらっておきましょう。
私ならこうします。
まあ、私なら一度の浮気で相手を信用できなくなるのでポイ捨てしますけどね。
またやるとしか思えないので。
そんな相手とは結婚どころかお付き合いも無理なタイプです。
- << 25 現段階で彼には2度目はないし、しばらく様子を見るけど誠意を見せるなど変わった様子がなかったら浮気せずとも別れる。と言っています。また、すぐでなくとも自立した人間になってくれとも言いました。しかし彼が変わるまで自分の心の持ちようをどうすればいいかわからずいっそ浮気を認めてしまえばいいのでは?と考えてしまいました
なんか矛盾してない?
痛みを知っていて、それだけ反省してると泣くほど後悔してる割には
> 何回か他の女とワンナイトしてました。
何回か??
たった1ヶ月で何回もしてんの?
いや、一回だけならまぁ分からなくもないよ。
でも彼が言うような後悔があるなら、その一回でものすごい罪悪感に苛まれてるんじゃない?
そうじゃないから何回もやってたんでしょ。
悔やんでるのは浮気して主さんを傷付けた事じゃなく
「バレて自分が不利な立場になった事」だと思うよ。
- << 27 バレた時ほどではないですが浮気した時にも後悔はしていたと思います。浮気した時の男友達とのLINEに自分が情けない、もうしない、と言っているLINEを見つけたのですが、その男友達が浮気を煽るような発言をしていました。周りの環境も悪いのだと思います。しかし結局複数回繰り返した彼の意思も弱いと思います
「戻ってくる」っていう考え方が女性的なんだと思う。もちろん、10年、20年連れ添った夫婦が、紆余曲折を経て絆が深まるなんてことはあるかもしれない。
でも、いかなる理由があるにせよ、付き合ってまもなくってことは、もはや浮気ですらないのかもね。主は数いる女性のうちの一人。最優先にしてくれてるとは言えキープされているに過ぎないのではないか。
浮気にも色々あって、マンネリの末つい手が出てしまうものから、常に初物を求めて狩人の如く食い散らかす類のものもある。
彼氏君の言動はさておき、客観的に行動だけみていると後者のように見えるし、そこには荒廃した大地のみで明るい未来はないよね。
- << 28 私に対する信用のなさから自分を守るための浮気だと思います
もし今後また浮気されるようなことが、あっても彼は絶対に私のところに戻ってくる自信はあります。
↑やばい、ちょっと理解できない、、。
これは彼の浮気を容認したということですね。それでもいいということです。
言っとくけど、彼の言ってること最低だから。浮気する人ってずっとする。繰り返すよ。反省はしてないです。俺、浮気しちゃうけど、許してね〜って言ってるんです。
他の女性に入れたもん、入れたらたくない。気持ち悪い。
浮気した時点でアウトです。私はね。
- << 29 私は自分の夜のテクに自信はないですが、彼を戻ってこさせる人間性には自信があります。だから風俗などお金を払っていくような所であれば勝手にしてくれと付き合った当初から言っていました。ナンパでワンナイトしていいとは言っていませんが。
留学したたったの1ヶ月で何回も浮気してるのが意味わからないし、
主さんが何のために留学してるのか考えずにたった1ヶ月で浮気すると思ってるのも意味わからないですよね。
まぁ最悪今回は許したとしても、次やるならもう絶対別れた方がいいですよ。次と言わず私なら別れますが。
自分のところに戻ってくるならっていう感覚がもう彼氏に調教されてますやん。
ちょっとでも寂しかったらすぐに浮気する男ですよ?
自分が愛されてる感覚に酔ってるのか知りませんが、そんな男がなにか将来責任持って行動してくれると思いますか?
絶対に頼りないしあなたに甘えただけのしょーもない男が出来上がるだけですよ?
それでも支えるというならお好きにしたらいいと思います。
否定意見多くてびっくりした…
私は別にアリだと思います。
それこそ結婚してるわけじゃないんだから、お好きにどうぞ、病気だけはしっかり検査してね、ってくらいじゃない?
彼は情緒不安定なのかな、そこが気になりました。
主さんはしっかりしていそうなので、彼に依存することも執着することもなさそう。
ただ寂しくてする浮気を許せというなら、主さんだってしていいってことだよね?
俺はいいけどお前はダメ、みたいな謎理論出してくるなら捨てましょう。
私も同じく、自分のとこに帰ってくるなら、浮気しようが風俗行こうが、好きにしてタイプです。
彼にもそう言ってますが、私が同じことしたら嫌なので自分もしないそうです。
- << 31 共感してくれる方がいて嬉しいです。私も、結婚していないからこそ今は好きに遊んだらいいんじゃないと思います。遊んでいる所以外はこれからも一緒にいる価値がある人だと思って付き合っいるので。
浮気はね、男に限らず、する人はしますよ
私なんか、ワンナイトなんて何度もしてます
だけど、あなたの彼みたいに泣いて謝ったりしたことないです
ていうか、間違っても相手に言わないです
なんで、相手を傷つける事わかってて、自白するんでしょう?バレるんでしょう?
アホですか?って思いますね。
彼氏が浮気しても自分のところに必ずもどってくるのであれば良いともし思っていたとしても、絶対に彼には言わない方が良いと思います。
浮気してもなお付き合い続けられると思ってる彼の感覚が信じられない。
浮気はダメなことだと教えた方が良いと思いますよ。
泣いて謝ったから良いわけでもないし、原因が寂しかったからも全然言い訳にもなりません。
次、浮気がバレたら命日だと思えとでも言っておいて良いと思います。
私は浮気はバレないようにすれば良いと思う人です。
彼のように馬鹿正直にあなたに話して許してもらおうという根性は、間違いなくあなたを見下してると思います。
対等な関係であるならば、私と同じように、隠すと思いますよ。
彼があなたに話したのは、馬鹿かあなたが離れていかない自身があるかのどちらかだと思います。
馬鹿の方がまだ可愛いですね。浮気はダメだよって教えたらもう浮気しないかもしれませんもん。
>> 35
浮気はだめなことなのに、バレなければしてもいいって、、ちょっと何言ってるか理解できないです。
そして彼は自白したのではなく、隠して墓場まで持って行こうとしていたところを、女の勘で探偵並みの捜索をした私が発見した次第です。
- << 41 ちょっと言い方が悪かったかもですね。 バレなければしてもいいではなく、するならバレるなですかね? 墓場まで持っていこうとしてたのであれば、墓場まで持って行けと思いますね 何故あなたに言ってしまったのか。 多分また彼は浮気しますよ。 必ず戻ってくるのであれば良いと思う気持ちは私も何となくわかります。 私も然程そこら辺に執着してないので、気にしないかも。でも、突き詰めたからって自白するような人は無理かな。傷付くし。詰め寄られて相手を悩ませたとしても、言わない方が良い事ってあると思うんです。言った方は楽になるから良いですよ?自白する人って結局は自分のことしか考えてないんだと思うので、そういう人は無理かな。しかも自白されて許容したらまたするのが当たり前だと思うし。自分の元に戻ってくるっていうのも、都合が良いから戻ってくるだけだと思いますよ。何かあなたが彼氏に難題を吹き掛ければ嫌で離れてくと思います。
私も許した側なのですが、2回ほど性病を移されました。
彼も一緒に治さないと意味がない、と言われ、連れてこようとしたのですが彼は断固拒否でした。
婦人科の先生に呆れられ、「何度も性病になると、妊娠できなくなるかもよ」と眉間にしわを寄せて言われ、泣きながら帰りました。
ちなみに彼はよくわからない通販サイトで買った薬で、治したと断言してました(笑)
佐々木希夫婦はお子さんがいますが、主さんたちはまだなのでは?
結婚前から浮気、それも付き合って数ヶ月でだなんて、先が思いやられます。
子供がいたら許す妻もいるだろうけど、結婚前からの浮気は主の体のことを考えるとリスクしかないかな、と思います。
私は別れました。
つらかったけど、「性病を治せてよかった。治せる性病でよかった」と思いました。
仮にですが、主さんは彼がエイズになっても彼の側にいたいですか?
取り返しの付かないことになる前に、今一度彼と生涯をともにする覚悟があるのかご自身と向き合うべきだと思います。
主さんは自分の考えに疑問を持ち、彼との関係を迷ってる訳ではないんだね。
それなら別にいいと思う。
浮気に対する考え方、受け止め方なんて人それぞれなんだし、お付き合いしている同士、つまり主さんと彼が良いなら良いんだよ。
ただ、主さんと彼の浮気に対しての考え方が合ってるのか合ってないのかよく分からない…。
主さんの考え方は分かるのね。
好きなように飛び回り、最終的に戻ってくればいい。というのは。
彼もそういうスタンスでいてくれる事を望んでるなら問題ないよ。
でもさ、それなら浮気はオープンにした方がいいんじゃない?
主さんだけの一方的な考えじゃなく、お付き合いしている2人の考え方であり実行していれば、それはもう誰に何も言えない強い絆になると思うよ。
でもさ、彼がめっちゃ不審なんだよね。
本当に痛みを伴う思いで後悔した事って、二度とやらないんだよ。
周りに何と言われようとも、その後悔の痛みを二度と感じたくないから。懺悔の十字架を背負わないよう自分を守る。
それをしなかった、自ら動いたって事はワンナイト自体、浮気自体に対して抵抗のない人なんだよ。
主さんの考え方は別に良いけど、言ってる事とやってる事に矛盾のある彼を信じるのは危険。
だと思う。
>> 36
浮気はだめなことなのに、バレなければしてもいいって、、ちょっと何言ってるか理解できないです。
そして彼は自白したのではなく、隠して墓場まで…
ちょっと言い方が悪かったかもですね。
バレなければしてもいいではなく、するならバレるなですかね?
墓場まで持っていこうとしてたのであれば、墓場まで持って行けと思いますね
何故あなたに言ってしまったのか。
多分また彼は浮気しますよ。
必ず戻ってくるのであれば良いと思う気持ちは私も何となくわかります。
私も然程そこら辺に執着してないので、気にしないかも。でも、突き詰めたからって自白するような人は無理かな。傷付くし。詰め寄られて相手を悩ませたとしても、言わない方が良い事ってあると思うんです。言った方は楽になるから良いですよ?自白する人って結局は自分のことしか考えてないんだと思うので、そういう人は無理かな。しかも自白されて許容したらまたするのが当たり前だと思うし。自分の元に戻ってくるっていうのも、都合が良いから戻ってくるだけだと思いますよ。何かあなたが彼氏に難題を吹き掛ければ嫌で離れてくと思います。
そもそもこれって付き合ってるって言えるのかい?
残酷だけど、その彼と付き合ってると思ってるのは主さんだけです。彼は貴女の事をパートナーとは思ってないですよ。
自分がされて嫌だったことを最愛の人にしますかね?してもいいと思ってる相手だからするんですよ。寂しかったなんてのは言い訳。まさか彼の言葉を本気にしてませんよね?
なんで貴女の所へ戻ってくると思います?適当に言い訳しとけば許してくれる都合のいい女だからですよ。色んな女と遊びつつ浮気OK女を何人か残しておくんですよ。最終的にこの中で1番緩い女と結婚し浮気を許して貰いながら引き続き遊びまくります。そうすれば沢山の女性と付き合えますからね。最終的に私の所へ返ってくるって胸張っていえる状況じゃないですよ。こんな扱いでいいの?
本当に本命ならそもそも裏切られたりなんかしません。やられた時点で何をどう言い訳しようがその程度の女だったというだけ。悔しいかもしれないけどこれは事実。本当に大切にされた経験がないから分からないかもしれないけど、男は浮気しません。この手の女は懇願すれば100%許すので浮気用に使いやすいんですよ。自分が1番だと信じたい女心は分かるし、盲目になっている時は周りの意見なんて響かないかもしれない。けど現実からは目をそらさない方がいい。自分が本命と信じきってるキープちゃん程、惨めなものはない。
既婚者と恋人同士では話が違うと思います。
恋愛期間中はある程度自由ではないでしょうか?その時誰を好きだろうが誰にも制限はかけられません。
男が浮気したくないと思えばしないだろうし、してもいいやならするでしょう。
既婚者でもなく恋人同士で言えば浮気されたくないのなら、浮気されない女になるしかないと思いますよ。
主さんに無いものを求めようとするのは仕方ないと言えば仕方ないことです。
それを主さんが制限かける権利など無いのですから。
でもね主さんに対して本気の男なら、主さんの嫌がることを出来るかどうか?それが彼の男としての主さんを思う気持ちの技量だと思います。
男は必ず浮気をする、これは間違っていますね。浮気などしない男の方が多いんですよ。それをケジメと言いますよ。しっかり考えてる男の方が多いのですよ。
自身もその1人ですね。パートナーの嫌がる事などしたくもありませんね。嘘もつきたくないし、悲しい顔もさせたくない。それだけの事です。
あとは主さん自身が決めることですよ。
ただ言えるのは、恋人同士時代に浮気癖の付いた男は既婚者になっても浮気しますね。その覚悟が主さんにあるかどうかだと思いますよ。間違っても将来浮気しないようになるなんて、60歳を過ぎるまで絶対になくならないですから。
たくさんコメントあるのですが
過去に浮気された=辛かったのに
貴方もしていると思ったからしても良い
自分勝手どころじゃないですよね
その思考回路
自分の非を全く認めないタイプ
そんなタイプはこの先貴方が傷つこうが気にしませんよ
自分が一番で貴方のこと下に見てますから
謝れば許してもらえるチョロいとしか思ってないですね
何故寂しくさせたから私も悪いと思っているんですか?
自分の欲に負けただけですよ彼氏が
しかもたった1ヶ月間
個人的には性欲をどうしても発散したいなら
お店に行けば良いか
絶対に本命にはバレない努力をするに尽きます
ですがあなたに簡単にバレるような頭の悪さそしてどうすは許してもらえると馬鹿にしてるとしか思えません
そんな人と幸せなんかないですよ?
理性のある人ならそもそも浮気もしませんしね。
別れろと言われてすぐに別れられないでしょうが
失った時間は取り戻せない、後から後悔しても遅い
その辺考えて彼とどうするか決めたら良いです。
若いんだろうからそんな男に時間取られるの勿体無いよ
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛初心者1レス 33HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
やたらと会いたがる彼氏4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
男性を信じられない3レス 57HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
元彼の家に行くことについて2レス 73HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
姉の交際相手1レス 72HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
姉の交際相手
男で経験ないけど姉さんも年齢38でしたら結婚し子供を出産するなら今しか…(匿名さん1)
1レス 72HIT 主婦さん (30代 ♀) -
恋愛初心者
割り切らなくていい。 不満を伝えて解消しなければ、遠距離なんて続かな…(匿名さん1)
1レス 33HIT 匿名さん (20代 ♀) -
元彼の家に行くことについて
大丈夫だと思う。 別れた理由が、 ・彼に切り出された ・彼にフラ…(匿名さん2)
2レス 73HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
LINEブロックされたら終わりですか?
ブロックまでされたら終わり(匿名さん2)
2レス 103HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
男性を信じられない
どっしり構えておかないと!隙を見せるから突かれるんやで! (恋愛好きさん3)
3レス 57HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
家庭を持ちたい2レス 165HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
宗教に入っている親族のいる相手8レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
元カレが夜の世界で働いています7レス 139HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼から急に褒められるようになった理由は?4レス 76HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
望んでなかった妊娠33レス 1998HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家庭を持ちたい
40歳の時に開催された同窓会で会って意気投合。 1年足らずで結婚…(通りすがりさん2)
2レス 165HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不倫の後やっと復縁、LINEブロックされたらもう無理ですか?
そうかもしれないですね。。(匿名さん0)
10レス 502HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
宗教に入っている親族のいる相手
そうなんですね、少しネットで調べたら出てきたので、気になってしまいまし…(恋愛好きさん0)
8レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
元カレが夜の世界で働いています
なんで毎日のように… (匿名さん7)
7レス 139HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
望んでなかった妊娠
12番です。 >勢いで一度だけ寝てしまった人の子供を妊娠してし…(通りすがり)
33レス 1998HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
肺癌だから別れるはアリですか???
彼女がステージ1肺癌です。 どちらの親にもまだお会いして居ませんが 婚約してる関係です。(将…
16レス 562HIT 社会人さん -
暗い話です。聞いてください
義姉が余命宣告されました。 身バレ防ぐために子供の年齢や、余命はつたえられませんが。 まだ幼…
8レス 295HIT 聞いてほしいさん (20代 女性 ) -
既婚者なのに言い寄ってくる男性
既婚者なのに言い寄ってくる男性ってどういう意図があるのですか? やはりいたしたいだけですか? 言…
43レス 1721HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
女性の方教えて下さい
元カノが他の人と付き合う事になり、ラインをするのが億劫になっています。 思い出すのが辛いので、朝から…
9レス 236HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
アドバイス頂けませんか?
彼氏が早く会いたいと言ってきます。 デートした数時間後から会いたいと言ってきます。 私が仕事が早…
8レス 149HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
私の持病が原因で彼のご両親から同棲を反対されています。
私も彼も24歳、社会人2年目です。 大学から付き合い2年半になります。 同郷で、お互いに地元就職…
9レス 611HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る