しょーもない内容ですが、
同じことが起きた時にどの様に行動したら良いか知りたいので、皆さんの経験や考えを教えてください。
先日下りエスカレーターに乗っていたところ、後ろから歩いてきたおじさんが私の右半身にぶつかってきて『傘邪魔だ』と怒鳴られました。
私が無視をしたところ、『なんだてめぇ』『調子に乗ってんじゃねえババア』と言って去っていきました。
私が謝罪した方が良かったのでしょうか。
また、例えばの話になりますが無視をして殴られた場合、法的に私が暴行を誘発したことになり被害届は受理されないのでしょうか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
あなたが謝罪する必要なんて一切ないです。
警察が無能すぎるので、被害届は受理されない可能性があります。しかしこれ以上被害者が出ないためにも報告はするべきです。あなたが暴行を挑発したことにはならないです。
コメントありがとうございます。
>No.1さん
やっぱり不審者の類になるのですかね。
このような経験は初めてなのでどのようなことで警察に相談すべきなのかわからなくて。
暴行などのわかりやす犯罪行為の例を持ち出させていただきました。
>No.2、No.3さん
傘は自身の身体の前に持っていました。
そのため、なぜ傘を指摘されたのか謎です。
傘ではなく邪魔だったのはあなたの体だけど、傘の方が言いやすかったのでしょうね。
もしくはとにかく誰かを攻撃したかっただけでしょう。
>また、例えばの話になりますが無視をして殴られた場合、法的に私が暴行を誘発したことになり被害届は受理されないのでしょうか。
暴行の誘発って何?
暴力をふるった方が一方的に悪いんだから、そんなことありません。
殴られた即警察に通報しましょう。
そもそもエスカレーターを歩くなって話ですしね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュニケーションの取り方がわからない。0レス 20HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀)
-
待ち合わせでこれされたらモヤモヤしますか?4レス 127HIT 相談したいさん
-
人間関係がよくわからなくなっています4レス 97HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
年間休日が少なくて人間関係最悪って7レス 61HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
動物愛護に指示厨と批判厨が多くて凹6レス 131HIT アドバイザーさん (20代 ♀) 年性必
-
集団で1人をはぶくって卑怯だと思いませんか?
その辺りのことが、この質問の内容だけでは分からないので、何とも言えない…(匿名さん35)
40レス 955HIT 相談したいさん -
コミュニケーションの取り方がわからない。0レス 20HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀)
-
動物愛護に指示厨と批判厨が多くて凹
ぜひ1巻かって読んでみてください…!お願いします…!!(匿名さん2)
6レス 131HIT アドバイザーさん (20代 ♀) 年性必 -
年間休日が少なくて人間関係最悪って
主さんも多くないんだろ?(匿名さん3)
7レス 61HIT おしゃべり好きさん (♂) -
待ち合わせでこれされたらモヤモヤしますか?
そうなんですよね。向こうから誘われても、日時は相手の都合に合わせないと…(相談したいさん0)
4レス 127HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
年齢詐称の見破り方77レス 3341HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
仕事ついつい休んでしまいます…14レス 220HIT 聞いてほしいさん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
友人といえるのかわからない。4レス 191HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
私は冷たい?だめな娘?3レス 52HIT 学生さん
-
閲覧専用
肝心な会議がある日に自己都合で会社を休む6レス 320HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
年齢詐称の見破り方
本当、よく14歳もサバよんだもんだ。深入りしなくてよかったね。(エイミー)
77レス 3341HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
友人といえるのかわからない。
レスありがとうございます。 自分に友人が少なく、縁あって友人にな…(相談したいさん0)
4レス 191HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
仕事ついつい休んでしまいます…
そうですね😖 さらっと流せるように頑張ります。(聞いてほしいさん0)
14レス 220HIT 聞いてほしいさん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
私は冷たい?だめな娘?
ありがとうございます。 祖母に連絡してみます!(学生さん0)
3レス 52HIT 学生さん -
閲覧専用
肝心な会議がある日に自己都合で会社を休む
皆様、ありがとうございます。 実両親のほうは「日程を変えられないこと…(相談したいさん0)
6レス 320HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
理想が高すぎる?結婚相手の最低条件について
現在30代前半の女です。結婚願望あります。子供も欲しいと思ってます。しかしなかなか出会いがなく、会う…
34レス 1381HIT 相談したいさん -
1人暮らししたいのに
この前、お母さんに「1人暮らししたい」って言ったらお母さんが「保証人がいないよ」って言われました。家…
41レス 1457HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
縁切り神社で不幸を願う
どうしても許せない人がいます。 縁切り神社で不幸を願ったら自分に跳ね返ってきますか? 実際な縁切…
11レス 321HIT おしゃべり好きさん -
走行中にやることではないと思う
走行中、窓を綺麗にするため水とワイパーまわす人がいますが何故走行中なのか謎です。 後ろ、横に水…
12レス 294HIT 匿名さん -
年金貰えない若者
今の20代は年金は貰えないですよね?今の20代が貰う頃には受給年齢が80歳スタートでほとんどの人間が…
16レス 256HIT 外出自粛中さん (20代 男性 ) - もっと見る