旦那の愚痴がうざい
自分が好きで田舎の実家に暮らしてるくせに文句ばかり言う旦那に嫌気がします。
さっさと引っ越そうと言っても動かない。
田舎は、祭りが大好きで旦那はそういうのあまり好きではありません。飲み会も嫌いだと言うくせに参加しない訳にはいかないので、グチグチずっと言ってます。旦那はお酒は飲めますし、ケンカして帰ってくるとかもありませんが。
親と同居していて私のほうがウンザリしてるのに、旦那は親が台所にいると下に降りることもできないほど苦手らしく、一緒にご飯も食べたくないと言って食べたらすぐに上に上がります。取り残された私は地獄。そこまでして両親と同居する意味が分かりませんが、旦那は両親の言う事は聞いても私の言う事は聞きません。本当にムカつきます。
私は友達もいないし親とも疎遠なので旦那ぐらいしか話す人がいません。本気で最悪な毎日です。
子供は、高校から都会に出しました。大学も県外に行くように言ってます。こんな田舎では何もないし楽しくないから帰ってこなくて良いと思ってます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
続きです。田舎の祭りは、前日に準備して終わりってわけではありません。何ヶ月も前から毎年恒例なのに、集まっては飲むを繰り返します。旦那は40後半でも若手扱いで雑用を押し付けられるのに外面いいので断らないのも原因です。旦那の両親は旦那に地元のことは押し付けてるので、出ません。ズルいなぁって思います。
私は、嫌われ者なので誘われることもありませんし、孤独に慣れてるので陰口言われても気にしないようにしてます。旦那は小さい頃から育った町でも私はよそ者なので、頑張ってもケチつけられます。
子供会で会長をしたとき、面倒くさい事をすべてカットして皆に喜ばれ、次の年からは、皆マネをしましたけどね。
昔からの祭りは、そうはいかないので簡素にしようとしたら怒られます。
旦那は、精神年齢が子供で両親といつまでも同居してるのが原因だと思います。自分の事しか考えてなくて子供の将来の事など全く考えてくれなかったので、子供と離れて暮らすことになったのに、大学で県外に行くと話したら、もう家に帰ってこなくなると不満そうです。祖父母の家に居候してるような親の元に帰りたくなる子供っているでしょうか。
子供が、帰ってきたくなる家にしようと旦那はしないのですから、仕方ないと思ってます。私は、子供に会いに行く楽しみができると思ってます。旦那は仕事で行けなくても私は旦那を置いてでも行くつもりです。
旦那は自業自得かなと。最初から同居なんて私は望んでないのに、強引に同居させた旦那が悪いんだし。家庭壊してるの旦那ですけど。何回も話し合っても無視されるので、もう私も子供も諦めたんです。
子供だって旦那とは話しません。いつまでも、祖父母の言いなりな父親なんて尊敬もできませんよ。お酒飲んだら子供みたいになるし、気持ち悪さを感じます。
お子さんと旦那さんの関係も良いわけではなさそうですし、お子さんと二人出ていっても良さそう…。子供のの日学費だけは大学卒業まで出させて。田舎の人なら世間体とか見栄とかあるから、そこをつつけば最低限学費は出してくれそう。
- << 5 レスありがとうございます。 もう私の人生は捨てちゃってるんですよね。結婚してしまったのは私だし。子供に迷惑かけたくないので、学費もいつまで続くか分からないので先のことは考えられないです。困ってます。見栄があるはずなのにケチなので。今まで、同居で貯蓄したお金をあてるしかないです。 県外に行って戻ってくる交通費もかかるので、自立も兼ねて社会人になるための大事な期間と思って、子供には頑張って欲しいですけどね。自炊なんかも完全に身に着けて欲しいです。寮は食事が出るので一人暮らしさせたいですけどね。 酷い反抗期がないだけマシかなぁと思ってますが、旦那と子供がたまに会うとテレビで揉めますけどね。相手にされてない感じです。
それでも愛してるから夫と田舎生活を続けているって話ですか?
子どもが自立したら主さんも好きな土地に移り住んで自活するんでも良さそうですが、
稼ぎがないから離れられない運命共同体って事なんですかね?
何にせよそこに骨を埋めるなら少しでも自分の世界を作って居心地よくしないと、何のために生きているのか分かりませんね。
それともご主人の気が変わる希望を捨てきれずにそれを支えに日々をやり過ごしてます?
だとしたら他力本願の現実逃避ですよ。
誰も救っちゃくれません。
- << 6 レスありがとうございます。 愛なんてないですよ。旦那の両親の家で居場所なんて作れないです。自分の世界は携帯の中だけなんで。わびしいだけです。時々子供と会話してストレス発散してますけど。 離婚しても誰も得をしないだけです。子供に迷惑かかるし。心配はかけたくないので。 田舎暮らしの夫婦間に愛なんて存在しますかね。することないから愛があると勘違いしてる男はいると思いますけど。 周りの奥さんは何人か出ていきましたから住みやすくはない土地です。時間が止まってますから。進歩もなく。
>> 3
お子さんと旦那さんの関係も良いわけではなさそうですし、お子さんと二人出ていっても良さそう…。子供のの日学費だけは大学卒業まで出させて。田舎の…
レスありがとうございます。
もう私の人生は捨てちゃってるんですよね。結婚してしまったのは私だし。子供に迷惑かけたくないので、学費もいつまで続くか分からないので先のことは考えられないです。困ってます。見栄があるはずなのにケチなので。今まで、同居で貯蓄したお金をあてるしかないです。
県外に行って戻ってくる交通費もかかるので、自立も兼ねて社会人になるための大事な期間と思って、子供には頑張って欲しいですけどね。自炊なんかも完全に身に着けて欲しいです。寮は食事が出るので一人暮らしさせたいですけどね。
酷い反抗期がないだけマシかなぁと思ってますが、旦那と子供がたまに会うとテレビで揉めますけどね。相手にされてない感じです。
>> 4
それでも愛してるから夫と田舎生活を続けているって話ですか?
子どもが自立したら主さんも好きな土地に移り住んで自活するんでも良さそうです…
レスありがとうございます。
愛なんてないですよ。旦那の両親の家で居場所なんて作れないです。自分の世界は携帯の中だけなんで。わびしいだけです。時々子供と会話してストレス発散してますけど。
離婚しても誰も得をしないだけです。子供に迷惑かかるし。心配はかけたくないので。
田舎暮らしの夫婦間に愛なんて存在しますかね。することないから愛があると勘違いしてる男はいると思いますけど。
周りの奥さんは何人か出ていきましたから住みやすくはない土地です。時間が止まってますから。進歩もなく。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫について9レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
もう体が限界なんです11レス 200HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の手柄?にする旦那8レス 269HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
不倫未遂への対処法、教えてください8レス 237HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
嘘つき男15レス 329HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
価値観が違う
学ばない人だ😮💨 昨日から足の痛み。 しかも🦵膝 友達から連…(匿名)
112レス 3535HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
夫について
レスありがとうございます 専業主婦になって関わる人はかなり少なく…(結婚の話題好きさん0)
9レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
もう体が限界なんです
アレルギーやアトピーについては旦那も把握してるので大丈夫です。 私の…(結婚の話題好きさん0)
11レス 200HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
旦那のジム通いは娯楽に入りますか?
私が主さんの立場だったらストレスすごいと思う。 仕事頑張ってるし、ジ…(匿名さん45)
45レス 22052HIT 既婚者 -
自分の手柄?にする旦那
ありがとうございます! そうなんですね。周りがそう言うふうに思っ…(やりきれないさん0)
8レス 269HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那を嫌いになってしまう6レス 136HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那が怖い時がある10レス 478HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那といると楽しくない10レス 249HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と不公平過ぎる7レス 145HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
上から目線の旦那4レス 194HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那が怖い時がある
一回り歳上なので私が自分と結婚したのは財産目当てでと思っているのかもし…(聞いてほしい!さん0)
10レス 478HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那を嫌いになってしまう
旦那は、会社の跡継ぎのはずですが、到底無理です。会社の事も分かってない…(聞いてほしい!さん0)
6レス 136HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
旦那といると楽しくない
良く読んだら男性なんですね。 奥さん側の人間かと思いました。 話噛…(聞いてほしい!さん0)
10レス 249HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
旦那と不公平過ぎる
よくこれだけのことがあるね。 愚痴を言うのもいいけど、何か行動したら…(結婚の話題好きさん7)
7レス 145HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
上から目線の旦那
>>「面接でキレるなよ」って、ここまでブチ切れるほど、嫌な…(匿名さん4)
4レス 194HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏との旅行キャンセル
彼氏と旅行を計画していたのですが 母親が病態が悪くなり先生にいつどうなるかわからないですと言わられ…
75レス 2848HIT ぷーたん (20代 女性 ) -
元旦那の苗字を嫌がる彼
数年前に離婚し、わたしには子どもがいます。 離婚後に彼ができ、当初は子どもも小さかったため、今…
38レス 1410HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼のベンツに傷が付いてしまい
彼 32 主 25 昨夜、彼が私物を家まで届けに来てくれたました。 車をいつも駐めてる場所…
19レス 837HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
学生彼氏との価値観。長文失礼します。
10歳年下の大学生彼氏についてです。 付き合って10ヶ月たちました。 ネットで知り合ったため遠距…
32レス 1218HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
🍀語りあかそうの里🍀1️⃣
👀キョロギヨロ 語りあかそうの里へようこそ☺️ あっ😳 自己紹介🙈 私の名前は…
140レス 973HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 - もっと見る