なんて返す?

レス10 HIT数 527 あ+ あ-

2023/05/24 08:20(更新日時)

職場の同僚が髪の毛を短くカットして可愛いかったのですが、職場のちょっと年配の女性が同僚に『えー!髪の毛切ったの?顔でっかく見えるよー!』と笑いながら言ってました。私はその発言自体にドン引きしましたが、同僚がその女性に『はい!切りました。顔デカく見えるみたいで良かったですー』と笑いながら返してました。ぶっちゃけ内心イラッとしてたはずです。その女性はその後も『え!顔デカく見える方がいいの?え!なんでなんで?』と言ってて同僚も流石に言い返すのがめんどくさくなったのかスルーしていました。

皆さんだったらそんな言い方されたらなんて返します?

タグ

No.3798137 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

面倒くさいから適当に返すかなぁ

No.2

顔でっかく見えるよー!と言われたら時点で何も言いません。

No.3

そうですか?私的には気に入ってるんで大丈夫でーす(笑)って返してその場を去ります。嫌味なこと言う人は相手にする必要ないですけどね

No.5

あそうですか
とだけ適当に返す

No.6

普段、犬猿の仲の人なら『老眼にでもなりました~😃❔』と、首を傾げて言ってあげる。相手が「なってないわよ❗失礼ね💢」と言ってきたら…
『ですよね~😃言葉の使い方で本当に失礼な事を平気で言う人も居ますよね~😃自覚なく言う人って恥ずかしいですよね~😆笑』…あとは、スルーする。犬猿の仲なんで、どうでもいい。

そういう人は何を返しても、平行線だし、バカな発言しかしないので、言わせても恥の上塗りで逆にその人が可哀想なので、1ターンで終わりにして救ってあげなきゃ。

バカは直らないって昔から言われてるから。

うちの年配者も何十年と居るけど、やっぱり直さないね。
貶した自分最高~😆と思ってるらしい。そんな顔をして得意気になってる年配者は見てて情けないけどね。

年配者を叱れる年下も存在しにくいし。

No.7

マジで!?ちょっと切りすぎたかな〜?次は気をつけよ♡(笑)と無難に返す。

No.8

やっぱり?!
私もそう思ってたんですよー。
でも髪はまた伸びますからね。

て、流すかな。

No.9

えっ?年配さんよりでかい?キャ~(笑)

No.10

初めまして、最近ミクルへ入りました、神奈川県横浜市に住んでいます、トド君と申します.視覚障害者の全盲で、両目ともに見えません.さて本題に入りましょう.もしも視力が有るのなら、「髪切った?」て言うだけかなぁ.笑っていいともで、よく、タモリさんがゲストなどが髪型を変えたりすると、「髪切った?」を口癖のように言われていましたねーー.おいらもよく会社で言われ、「変ですか?」て言ってしまいました.おいらは薄毛だからあまり言われたくは無いタイプだから.女性は言われてしまうと、気にする人も多い様ですよねーー.

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する