低スペック同士が結婚するとどうなるのか
この二人が結婚するとどうなると思いますか?
男性
33歳
高卒
年収350万
学習障害
溶接工
ワキガ
女性
28歳
高卒
年収350万
教養なし
事務
ワキガ
率直なご意見を聞きたいです
よろしくお願い致します
ワキガはレーザー手術で治す方向を希望します
昔 氷室京介さんの東府中のライブ参加しましたが二階の良い席でしたが左隣りの眼鏡の
革ジャンの男が凄まじいワキガで
何時もは右手を上げるのに終始左手を上げ防御してました
それでも気を抜くと凄まじい思考止まるレベル鼻の奥が削られる感覚のワキガでしたから
ワキガは治す方向でお願いします
それ以外は悪くないでしょう、年収も同じ対等な立場で
良いと思います 子供を授かってもやって行けると思いますよ。
- << 13 本当にワキガは重要な問題ですよね お互い言われるまでワキガと気づかない程度ではあるのかと思っているのですが、ストレスがないわけではないので悩みどころです 手術は痛いし跡残る上に完治しない可能性もあるみたいで
皆さん700になると書いてありますけど、結婚したらお子さん考えませんか?
お子さんができても奥様は年収350が可能なんでしょうか。
結婚して子供を作らないと決めたご夫婦なら話は別ですけど、そうでなければご主人350でお子さん含めて養うことになるのが普通です。
350で一家を養うのはキツイと思います💧
そして低学歴、低収入のご両親のもとで生まれ育つお子さんの習い事や塾などの学習についても、ご両親の収入に比例するという切実な教育格差についてのデータが出ているのがすでに問題になっています。
- << 14 まさにその通りです 子供は欲しいですが子供ができると確実に私の年収は下がります それに夫婦合わせてやっと700万なのでどちらかが倒れたら崩壊すると思っています 高年収を望むわけではないですが子供を望むのであればそこは気にするべきかと考えておりました ただこの彼は稼ぐよりも楽したいが勝つとのことで、これ以上稼ぐ気はないようです 子供は望んでいます
まあ、普通にお互いが倒れない前提なら
やってけると思います。
子供は一人くらいなら大丈夫でしょう。
わきがの対処は家族で探せばいいと思うし。
子供の学歴に関しては、親のバカが、どういう内容のバカか
によりますね。学習として知識が足りないというバカなら
単に、親が勉強してこなかっただけなので、
子供も馬鹿になるとは限りません。
が、人間性がバカであると、親の考え方、子育て法自体が
おかしなことになるので、それを見て育つ子供の
価値観がおかしなことになる。そうなると、
全ての思考の仕方に影響するのでバカになる確率も
高くなるかもしれません。
子供は母親の人としての頭の良さで変わると言います。
結局は子供に一番近い大人の思考の仕方が影響するのだと思います。
旦那さんが楽したいという感じだと言いますが、
それは、遊びでもそうですか?
仕事は楽したいけど、家族と遊ぶときはよく動くなら問題ない。
お金がなくても自分が動いて楽しく生活できるかもしれない。
けど、プライベートも動かない人なら、家庭を持って子供・・・
ってのはきついと思いますね。
- << 18 私が体が弱いのでそこが心配です 親は勉強してこなかったというのもありますが、そもそもの学習能力に問題がある気がします 普通に生きていたら知る漢字もあちらは読めないことがあります こんな失礼なこと思いたくないですが勉強してたとしても平均以下だったと思います プライベートは動いてくれそうですが、体力がないのですぐぐったりしていて機嫌が悪くなります
低収入が染み付いていて節約生活が当たり前なら問題ないのでは?
共働きで700万なら子供も持てると思います。
習い事や私立は難しくても生きていくことは出来ますよ。
うちも世帯年収700ほどですが子供2人います。
ワキガや頭の良さは遺伝が大きいですが、産まれなければ分からない部分です。
分からない未来を心配して動かないよりは、起こる事を予想して対処を考えておけば良いと思います。
結婚はいつでも出来ますが、妊娠は年齢が関わってくるので後から後悔しても遅いです。
主さんが彼を好きで一緒になりたいのなら迷わなくても良いと思います。
彼の年収より性格に不安があるのなら違う人を探しても良いと思いますよ。
- << 21 実家が裕福ではなく節約生活を知っているので結婚してまであの生活はしたくないです お子様がお二人、すごいですね 妊娠はどうしても年齢の問題が大きいですよね やはり結婚するなら年収より性格ですかね
主さんの過去、頭でっかちで色々悩んでいるけど二人で人生を歩みたい、そして子供を作りたい。その思いがあるなら早いうちに結婚する事。若さ=健康ですよ。お金があっても若さだけは買えない。子供ができたらお金はかかります。クリスマスプレゼント、家族旅行をしたい、いい学校に行かせたい。人並みの事を子供にはさせてあげたい思いがあるなら二人で頑張るしかない。その思いがあるからこそどこの夫婦も頑張っている。もしその思いが無ければ家族崩壊に繋がると思います。
私は母子家庭で貧乏、高卒。
結婚当時、彼より年収が低くかったですが今では子供達を大学に行かせてます。
私は家族にだけは貧乏生活をさせたくない思いがある。その思いを信じ妻は私の将来性にかけた。
今だけを見れば不安かもしれませんが二人の将来性にかけてもいいのでは?
削除されたレス (自レス削除)
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
無職ですけど結婚します7レス 231HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです。9レス 159HIT 結婚したいさん (40代 ♀)
-
他人から見たら13レス 280HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
結婚相談所に入会しているのが恥ずかしいし惨め9レス 474HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
結婚を希望する女性は9レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚を希望する女性は
男は容姿が良かったり金持ちじゃないと恋愛や結婚できないからねぇ。(匿名)
9レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
無職ですけど結婚します
彼女がいいというのなら、良いと思います。 ちゃんと主夫してくださいね…(匿名さん7)
7レス 231HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
独身女性で派遣社員
4畳半に2人で抱きしめあって暖をとり、風呂は銭湯、トイレは共同でも幸せ…(匿名さん16)
27レス 1148HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです。
ふと気になったけど笑いのツボが合わないとは視野が厳しいんじゃない?(戦うパンダさん9)
9レス 159HIT 結婚したいさん (40代 ♀) -
他人から見たら
旦那が結婚前は上手く隠していたとしたら、見抜きようがないし、運が悪かっ…(匿名さん13)
13レス 280HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
「連絡が遅い婚活中の女性」デート報告と今後について6レス 125HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
大学院卒で20代で結婚 31歳で出産35レス 926HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
紹介制の相談所1レス 128HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
真剣交際に入ったのですが、今のままでいいのかな6レス 264HIT 婚活中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
五股か結婚か2レス 147HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
「連絡が遅い婚活中の女性」デート報告と今後について
返信ありがとうございます。 この掲示板を使用するのに慣れておらず、気…(結婚の話題好きさん0)
6レス 125HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) -
閲覧専用
大学院卒で20代で結婚 31歳で出産
キャリアアップしてもっと良い勤務先に勤めるのはいいと思います。 …(匿名さん31)
35レス 926HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
紹介制の相談所
知らねぇ お前は行ったこともない店の飯が美味いか分かるのか? …(匿名さん1)
1レス 128HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
真剣交際に入ったのですが、今のままでいいのかな
そうなのですね。 私が昔、入会していたところは、結婚が決まったら強制…(匿名さん2)
6レス 264HIT 婚活中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
五股か結婚か
回答ありがとうございます。自分の醜さクソさ加減を忘れて自分を見失ってい…(結婚の話題好きさん0)
2レス 147HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
理想が高すぎる?結婚相手の最低条件について
現在30代前半の女です。結婚願望あります。子供も欲しいと思ってます。しかしなかなか出会いがなく、会う…
36レス 1545HIT 相談したいさん -
1人暮らししたいのに
この前、お母さんに「1人暮らししたい」って言ったらお母さんが「保証人がいないよ」って言われました。家…
41レス 1556HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
縁切り神社で不幸を願う
どうしても許せない人がいます。 縁切り神社で不幸を願ったら自分に跳ね返ってきますか? 実際な縁切…
11レス 345HIT おしゃべり好きさん -
走行中にやることではないと思う
走行中、窓を綺麗にするため水とワイパーまわす人がいますが何故走行中なのか謎です。 後ろ、横に水…
12レス 349HIT 匿名さん -
年金貰えない若者
今の20代は年金は貰えないですよね?今の20代が貰う頃には受給年齢が80歳スタートでほとんどの人間が…
25レス 392HIT 外出自粛中さん (20代 男性 ) - もっと見る