必要事項。仲間専用 2

レス500 HIT数 6465 あ+ あ-

2023/12/10 13:07(更新日時)

太陽、みきちゃん、ひでちゃん。
他のかたもよければ遊びにきてね。

タグ

No.3778278 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ここでは笑い飛ばしてな。

私は、すぐに気に病むから凹む。
ただ、立ち話をしていても長くなると胸が苦しくなるのに話に付き合ってしまうからきつくなる。あまり関わらないようにと気をつけてるよ。

食べること 眠ること それが一番やな。

食べてたら幸せ😆🍀
眠るのも幸せ。ただ、それよりも
一人でゆっくりしてたいな。

でもさ。人間関係は、そこで避けていたらまた、同じようなことが起こるから向き合わないとあかんのやろな。今思案中。
と心身守らないと壊れるから気をつけてるよ。

みきちゃんは、何を食べてるんやろ。みんなどれだけ食べてるんやろな。

私も、大好きやねん。
ただ、肉は、食べないから豚さんや鶏肉とかを冷凍してる。

久しぶりに豚さんを食べたらおいしかったよ。

また、いろいろおしえてな。

No.102

>> 101 こんにちは。

人間関係。そうだね。
難しいけど、私は、その場は、合わしたり。
話を速く終らせる様にしたり。
ふう~ん。後は😜だよ(笑)

うん。此処で気分転換。笑い飛ばしてるよ。
ありがとう。
食べる。寝る。幸せ🍀だよね。

私は肉より、魚介類が好きです。
エビカツは、よく食べます😋

豚さん。焼いたの?
野菜炒め?生姜焼きかな(^q^)

色々、気をつけながら、身心、大事に、
無理しない様に、ぼちぼち、楽しく過ごそうネ。
返レスは、気を使わずに出来る時に。

ご飯食べて、のんびりしてます。
ポテトサラダ。今日は、ハムカツ😋

No.103

>> 102 みきちゃん。
料理の話いいね。

魚介類かぁ。
いいね。
私は、青魚は食べるよ。
ただ、スーパーで食べる。

たんぱく質 食べないと骨が減ってしまうの。ホルモンを抑える薬を飲んでるから。今のところ大丈夫なんやけどね。

エビかつ いいなぁ。

サラダいいなぁ。私も大好き💕

炊飯器だから焼くのはできないけどいろいろできるよ。

やっぱり食べないといけないと思ってるよ。

暑くなってきたから気をつけてね。

• << 108 まぁさん。 食べ物の話は、いいね。 好きな事で楽しんでるんだね。 良かった。 私も料理は、あまりしないよ。 気づかい、有難う(*´▽`*) まぁさんも、無理しない様にぼちぼち。 今日も、楽しく過ごしてネ。

No.104

ひでちゃん。
九州のほうの水害どうなの?
ネットでしか見てないんやけど。

トイレとかは、旧式ではないと思うけど大丈夫?

お家は、なんとか大丈夫?

お仕事さきも影響ないのならいいんやけど。

No.105

実家の近所の人との人間関係のうるささに一応ピリオドついた。
ただ、また何かあるかと気になるけどゴミ置き場とかの場所をもとに戻して後は、その人と距離をおいた。後期高齢者の人たちは、うるさくて参ってしまった。

後、書いたか忘れたけどマンションの駐車場に置いてた自転車が盗まれたので。被害届だけ出したよ。警察は、なかなか受理してくれなくてしつこく言ったよ。

なんかついてないな。と思った。

このマンションは、SECOMがあるのに駐輪場だけないの。入った頃から空気せんとかぬいたいたずらとかね。あった。言わなかったけどさ。結構、うるさく管理会社にいろいろ言ったりしてるから気まずいけど。

自転車 もう使わないからいいけど。面倒なことが多いから被害届出した。こっちが加害者みたいなかんじだよ。

警察に結構 関わる案件があったので思ったけど。同じことを何回も聞かれる。

これは、面倒くさかったな。

なぁんもないのが一番だな。

No.106

最近、Twiceに凝ってます。
ももちゃん が 京都に住んでたのと おもろいこやな。と思って。

後は、みなちゃん。名前 忘れたけど太ってたこ の ファンになった。

曲もよくて聞いてるよ。

CDは、はれ はれ を買った。
BTSのファンなのにアストロとかも好きになったしな。

たださ。芸能界にいても日本と韓国は、違うし。日本ならまた、出逢いもあるのに恋愛は、限られてしまうのかな。って。

たぶん、ある程度は、続くやろけどもっと日本や海外で活躍してほしいな。

No.107

太陽 心身とも 落ち着いてないのかな。元気なら嬉しいな。

明るく見えても繊細な部分があるから無理しないでな。

同じ年代?B型だからなんとなくわかるんやけどね。

今は、ゆっくりしてな。

No.108

>> 103 みきちゃん。 料理の話いいね。 魚介類かぁ。 いいね。 私は、青魚は食べるよ。 ただ、スーパーで食べる。 たんぱく質 食… まぁさん。
食べ物の話は、いいね。
好きな事で楽しんでるんだね。
良かった。

私も料理は、あまりしないよ。
気づかい、有難う(*´▽`*)
まぁさんも、無理しない様にぼちぼち。
今日も、楽しく過ごしてネ。

No.109

>> 108 サンキューです。
なんとか落ち着いてきたら今度はマンションの3軒隣の場所の水道管工事で( ̄▽ ̄;)ぁとため息ついてます。私の部屋は、クーラーをつけないから窓をあけてるよ。
ここに来て工事がたまにあるからげんなりだよ。
実家も数年間、マンション工事できつかった。
みんな音は気にしないんやろな。
ただ、ここは、車道側やから日中うるさいけどな。

夜も車は、走ってます。

みきちゃん、ご飯 食べて 体力つけてね。

• << 111 おはよー。 落ち着いてきて良かったね。 工事の音は、煩い。 我慢できない時、あるね。 私も、色々あったよ。 ドリルの音は我慢できない。響くし。 しっかりご飯、食べてます。 ありがとう。 熱中症、ならない様に、気を付けてね。

No.110

おはよ。
最近ほんの少し落ち着いてきたかな。また、何かあるかとヒヤヒヤしているんだけど。

みんな暑くても頑張っているんやろな。毎日 元気ならそれでよいな。

私は、バテてしまって用事以外は家にいます。

毎日 YouTubeを見てます。

公的なセンターを辞めてしまったからかなり暇です。

お医者さまもあまり行かなくてすむので怠慢してます。

話題がないのは申し訳ないです。

きずな たまにロム専しているけど入りにくいかな。
みんな若いしね。味噌らは、いろんな話題を持っているから誰にでもあわせられて羨ましい。

私は、まだ、ゆっくりしているけど落ち着いてきて講習会などがあれば参加したいな。と思ってるよ。

まだ、感染症があるから様子見てます。

たまにグループでお話してはる後期高齢者の人がいると見てます。
元気やなって。関西は、そう言う方々がいるから面白いと観察します。

昨年かな?ラインでテンポよく話ができる人たちの部屋に入ったのが思い出されて懐かしくなります。

あれは、刺激があったな。

今は、ロム専のラインに入っているけどそこまでは盛り上がってないな。

今は、あんなパワーがないから難しいけどな。

リアルの人間関係も避けて一人が多いけどそれはそれでなんとかやってます。

みんなも身体を無理せずに頑張ってね。

• << 112 日々、良い方に変わっていけば、いいね。 私は、キズナは行かなくなったかなぁ。 仲間も増えて賑やかだね。 入りにくいより話、合わないかな🙊 好きな場所で、気の合う仲間どうしで楽しめれば、良いんじゃないかな。って思ってるよ。 喜怒哀楽を共に泣いて、笑って、励まし合いながら、楽しく過ごそうね。 今日も無理しない様に、ぼちぼち(*´▽`*)

No.111

>> 109 サンキューです。 なんとか落ち着いてきたら今度はマンションの3軒隣の場所の水道管工事で( ̄▽ ̄;)ぁとため息ついてます。私の部屋は、クーラ… おはよー。
落ち着いてきて良かったね。

工事の音は、煩い。
我慢できない時、あるね。
私も、色々あったよ。
ドリルの音は我慢できない。響くし。

しっかりご飯、食べてます。
ありがとう。

熱中症、ならない様に、気を付けてね。

No.112

>> 110 おはよ。 最近ほんの少し落ち着いてきたかな。また、何かあるかとヒヤヒヤしているんだけど。 みんな暑くても頑張っているんやろな。毎日 … 日々、良い方に変わっていけば、いいね。

私は、キズナは行かなくなったかなぁ。
仲間も増えて賑やかだね。
入りにくいより話、合わないかな🙊

好きな場所で、気の合う仲間どうしで楽しめれば、良いんじゃないかな。って思ってるよ。
喜怒哀楽を共に泣いて、笑って、励まし合いながら、楽しく過ごそうね。

今日も無理しない様に、ぼちぼち(*´▽`*)

No.113

ありがとさん。
確かに楽しく過ごすのが一番やな。

暑い日は、ゆっくりするに限るよ。

みきちゃんも工事のあの音が苦手やねんね。
あれは、きついな。早く終わってほしいな。

きずな みんなメンバーが変わったね。みんな若者やから私も躊躇しとります。

気をつかうより楽しく笑いあうのがほんまに良いな。

太陽 調子 悪いんやろな。

みきちゃんと太陽のテンポの早いレスは、見てて面白いで。

ひでちゃんもきずなにあわない話題をふってるけど違和感ないのが凄いな。

みきちゃんは、仕事と家事以外は
何か趣味とかある?

私は、最強 ガチャガチャとかゲームセンターで賑わいを楽しんでるよ。

ゲームは、しないけど見てるだけでワクワクしてます。

No.114

>> 113 おはよー。
ウンウン。そうだよ。
会話。気を使うより楽しい方が良いね。
太陽と私は性格、似てるから、気が合い、楽しい会話になってると思う。
バカ話だから、入ってこれるよ。
太陽が帰って来たら、
失敗談、あるある話。
3人で楽しく、話して、笑おうね。
こちらこそ、ありがとう。

ヒデちゃんは、気を使いすぎだなと思う。
あっちこっち、訪問してるよね。

趣味は、人間観察🤣
色々、行動見てると笑えるよ。

📱ゲーム。🍶(´ω` )zzZ。

今日も、ぼちぼち、無理しない様に過ごそうね。

No.115

>> 114 暑くなったね。
最近ばてとります。

笑うって大切やなぁ。
つくづく思う。
いつ笑ったかな。

私は、自分が笑うより人を笑わせてしまうかも。

みきちゃんは、太陽に似てるのかぁ。羨ましいな。
まぶしすぎますやん。

私に似てる人がいたらある意味怖かったりしてな。
困ったもんや。

趣味は、人間観察なんやね。
それは、いいことだ。

ゲームもお酒も好きなん?
私は、モバゲーのファッションのゲームに凝ってますです。

お酒は、飲めないのでノンアルコールを少したしなみます。

ひでちゃんは、いろんなところに顔を出してる?
ミクルは、ひでちゃんの心の故郷やろな。

ミクルがぴったりくるな。
文字の付き合いって大切なんやろな。

私は、リアルでも一人で充実できるようになったよ。

落ち着いてきたらリアルでいろんな公的な場所での講座、講習会に行ってきまぁす。

• << 117 まぁさん はい。線状降水帯の間、ミクルにはあまり入らなかったので豪雨が抜けた挨拶やご無沙汰だった挨拶を今仲間のとこを回ったりしてます。
  • << 118 頑張ってください😊
  • << 123 おはよー。 夏バテ。大丈夫ですか? うん。私は基本、能天気だから🤣 私もREALでは何時笑ったかなぁ? まぁさん。人を、笑わす。 やっぱ関西人だね。 私も、モバゲーしてたよ😅 ひでちゃんも、やってたみたいだね。 その頃から繋がり、あったんだね(*´▽`*) すぷーちゃん、来てくれてるよ。 今日も、楽しく過ごそうね。 ぼちぼち、と。

No.116

まぁさん、こんばんは。
レス遅くなってすみません。
ほぼ毎日の恐怖のゲリラ豪雨は計り知れない不安な気分でした。
長きに渡った線状降水帯は終わりました。明日ぐらいから、ようやく梅雨明けだと思います。

• << 119 ありがとう😉👍️🎶 3つもレスしてくれてたんやね。 被害なかったのかな? たぶんそれでも雨が降り続くと不安があったんやないかな。 親戚が大分県にいるの。最近、ご無沙汰しているから気になるんやけどね。 関西、関東は、ひどくないけど集中して襲うから怖い。 仕事頑張って。

No.117

>> 115 暑くなったね。 最近ばてとります。 笑うって大切やなぁ。 つくづく思う。 いつ笑ったかな。 私は、自分が笑うより人を笑わせ… まぁさん
はい。線状降水帯の間、ミクルにはあまり入らなかったので豪雨が抜けた挨拶やご無沙汰だった挨拶を今仲間のとこを回ったりしてます。

• << 120 大丈夫やで。ひでちゃんはみんなのヒーローやからミクルに顔だしてるの知ってる。 それでこそ英雄やな。 ひでちゃんは、リアルもネットも大切にしてるから良いことやで。 私は、リアルでは、一人か身内とおるよ。もうリアルで振り回されたくないからさ。 ネットでは、ミク友達がいるから幸せやで。 気になってるのは、もも や昔のメンバーやな。 幸せにしてくれるといいな。 ミクル友達のために頑張ってや。

No.118

>> 115 暑くなったね。 最近ばてとります。 笑うって大切やなぁ。 つくづく思う。 いつ笑ったかな。 私は、自分が笑うより人を笑わせ… 頑張ってください😊

No.119

>> 116 まぁさん、こんばんは。 レス遅くなってすみません。 ほぼ毎日の恐怖のゲリラ豪雨は計り知れない不安な気分でした。 長きに渡った線状降水帯… ありがとう😉👍️🎶
3つもレスしてくれてたんやね。
被害なかったのかな?
たぶんそれでも雨が降り続くと不安があったんやないかな。

親戚が大分県にいるの。最近、ご無沙汰しているから気になるんやけどね。

関西、関東は、ひどくないけど集中して襲うから怖い。

仕事頑張って。

No.120

>> 117 まぁさん はい。線状降水帯の間、ミクルにはあまり入らなかったので豪雨が抜けた挨拶やご無沙汰だった挨拶を今仲間のとこを回ったりしてます。 大丈夫やで。ひでちゃんはみんなのヒーローやからミクルに顔だしてるの知ってる。
それでこそ英雄やな。

ひでちゃんは、リアルもネットも大切にしてるから良いことやで。

私は、リアルでは、一人か身内とおるよ。もうリアルで振り回されたくないからさ。

ネットでは、ミク友達がいるから幸せやで。

気になってるのは、もも や昔のメンバーやな。
幸せにしてくれるといいな。

ミクル友達のために頑張ってや。

No.121

まぁさん、こんにちは。
こちらはゲリラ豪雨が過ぎるとセミの鳴き声がほとばしる夏の空気です。
真夏に向けて体調管理に気を付けて過ごしましょう。

• << 124 ひでちゃん。 そちらは、落ち着いた?暑いね。 雨がふるとじめじめするしな。 ご飯も食べてる? ゲームもしてる?忙しいあいまのゲームは、楽しいよ。 ただ、私はみんながしてるゲームが苦手なのでかなすぃー。 モバゲーしてたの?みきちゃんが話してくれてるよ。 私は、また、モバゲーにはまってます。YouTubeとね。 夏ばて。しながらなのに ふとどきものです。 猫たちは元気? たまに きずな に 載せてね。

No.122

おはようございます☆☆

まぁーさん ココですか?

⊂_ヽ
  \\ Λ_Λ
   \₍ 。•༝•。₎
    > ⌒ヽ
   /   へ\
   /  / \\
   レ ノ   ヽ_つ
  / /
  / /|
 ( (ヽ
 | |、\
 | 丿 \ ⌒)
 | |  ) /
`ノ

キメポーズ
  人
(๑罒๑)キラッ♡
(___)
(___)
(๑>∇<๑)つイェッ!
(m9 \
  \  \
    ) ) \
  // \ \
  (_)   (_)

忘れる前に来てみました!!

\キタョ♡/
    ∧_∧__
  /(´・ω・`) /\
 /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
  |    |/
    ̄

• << 125 すぷー。 ありがとうでやんす。 遊びに来てくれて嬉しい😆 たまに絵文字たのむよん。 このスレは、好きに使ってな。

No.123

>> 115 暑くなったね。 最近ばてとります。 笑うって大切やなぁ。 つくづく思う。 いつ笑ったかな。 私は、自分が笑うより人を笑わせ… おはよー。

夏バテ。大丈夫ですか?

うん。私は基本、能天気だから🤣
私もREALでは何時笑ったかなぁ?

まぁさん。人を、笑わす。
やっぱ関西人だね。

私も、モバゲーしてたよ😅
ひでちゃんも、やってたみたいだね。
その頃から繋がり、あったんだね(*´▽`*)

すぷーちゃん、来てくれてるよ。
今日も、楽しく過ごそうね。
ぼちぼち、と。

• << 126 夏ばて。と言うかなんか非常に眠くて爆睡してました。 エアコンつけない人だからもやっとした暑さが心地よいのかもしれないです。 また、歯茎が浮いたり腫れたりしてるから気をつけないとね。 みきちゃんは元気そうで良かったぁ:*(〃∇〃人)*: モバゲーしてたの?今は? キャラクターを作るの面白くて。 今は、ファッションゲームに凝ってます。 みんなゲームに強そうだもんね。 凄いなぁ。 笑うのは難しいけどワクワクしたり楽しむのはできそうなので頑張ってみる。 夏は、お祭りや花火とかいろいろあるので楽しいね。 いつも自分の話ばかりでごめん🙏 このスレ自由に使ってね。 来れない時もあるけど。なるべくチェックするね。 太陽が少しでも落ち着いて遊びにきてくれるのを心まちにしてる。 いつもいろいろ教えてくれてありがとう😉👍️🎶

No.124

>> 121 まぁさん、こんにちは。 こちらはゲリラ豪雨が過ぎるとセミの鳴き声がほとばしる夏の空気です。 真夏に向けて体調管理に気を付けて過ごしましょ… ひでちゃん。
そちらは、落ち着いた?暑いね。
雨がふるとじめじめするしな。

ご飯も食べてる?
ゲームもしてる?忙しいあいまのゲームは、楽しいよ。

ただ、私はみんながしてるゲームが苦手なのでかなすぃー。

モバゲーしてたの?みきちゃんが話してくれてるよ。

私は、また、モバゲーにはまってます。YouTubeとね。
夏ばて。しながらなのに ふとどきものです。

猫たちは元気?
たまに きずな に 載せてね。

• << 134 まぁさん遅くなってすみません。 夏バテ、外部ストレスからの胃消化不良の不調が重なって今は毎晩カップ麺生活してます。 モバゲー、いまから15.6年前よくやってました。システム的にはミクルとすごく似ていて掲示板みたいな感じです。全国の知らない人と交流してました。 一つ違うのはアバターという自分の化身を作ることが出来ます。今でいう課金システムでアイテム、背景などを買い、化身を着せ替えたりしてました。

No.125

>> 122 おはようございます☆☆ まぁーさん ココですか? ⊂_ヽ   \\ Λ_Λ    \₍ 。•༝•。₎     >… すぷー。
ありがとうでやんす。

遊びに来てくれて嬉しい😆

たまに絵文字たのむよん。

このスレは、好きに使ってな。

No.126

>> 123 おはよー。 夏バテ。大丈夫ですか? うん。私は基本、能天気だから🤣 私もREALでは何時笑ったかなぁ? まぁさん。人を、… 夏ばて。と言うかなんか非常に眠くて爆睡してました。

エアコンつけない人だからもやっとした暑さが心地よいのかもしれないです。

また、歯茎が浮いたり腫れたりしてるから気をつけないとね。

みきちゃんは元気そうで良かったぁ:*(〃∇〃人)*:

モバゲーしてたの?今は?
キャラクターを作るの面白くて。
今は、ファッションゲームに凝ってます。

みんなゲームに強そうだもんね。
凄いなぁ。

笑うのは難しいけどワクワクしたり楽しむのはできそうなので頑張ってみる。

夏は、お祭りや花火とかいろいろあるので楽しいね。

いつも自分の話ばかりでごめん🙏

このスレ自由に使ってね。

来れない時もあるけど。なるべくチェックするね。

太陽が少しでも落ち着いて遊びにきてくれるのを心まちにしてる。

いつもいろいろ教えてくれてありがとう😉👍️🎶

• << 128 そっかぁ。エアコン、つけなくて大丈夫なの? 熱中症に、ならない様に気を付けてね。 モバゲー、今はやってないよ。 (*゚ω゚)ノ元気だよ。気遣い、ありがとう。 まぁさんの事、話してくれる方が良いよ。 でなければ、今日は、体調どうかな?って気になるし、心配だから。 喜怒哀楽。体調。色々書いて下さいね。 ゲーム。ワクワク。イイネ。 好きな事して楽しんでるんだね。 太陽。そうだね。私も、待ってるよ。 キズナは若い人達に、任せて、 おばさん達は此処で、楽しく話そう。 私も、毎日は、来れないけれど、レス、あれば、遅くなるけど返レスするよ。 日々、楽しく過ごそうね。 無理せずに、ぼちぼちと。 歯茎、お大事に。 おやすみなさい(´ω` )zzZ

No.127

そう言えば、きずな 若いこばかりやな。ほとんど娘の世代が多いな。ちょっと入りずらいかな。

だんだん高齢者を気にする年齢になりとうとう高齢者になりました。

友達も知り合いもリアルにはいないけど。落ち着いてきたら頑張って
いろんな講座に行こうと思ってるよ。

ミク友達は、助かるんだけどな。

太陽のようにすんなりスレに入れたらいいんやけどね。

笑い 大切。

人間関係 苦手やから 一人が助かるよ。

あっそや。ロボットが可愛いいからなんかそっちに目が向いてるな。

高くて買えないのが残念。

ソフトバンクのロボットさんもかわちぃ。

今は、京都にちびたちがいるのでしたのちびにかまってもらい遊んでもらってます。

かわちぃ。

No.128

>> 126 夏ばて。と言うかなんか非常に眠くて爆睡してました。 エアコンつけない人だからもやっとした暑さが心地よいのかもしれないです。 また… そっかぁ。エアコン、つけなくて大丈夫なの?
熱中症に、ならない様に気を付けてね。

モバゲー、今はやってないよ。
(*゚ω゚)ノ元気だよ。気遣い、ありがとう。

まぁさんの事、話してくれる方が良いよ。
でなければ、今日は、体調どうかな?って気になるし、心配だから。
喜怒哀楽。体調。色々書いて下さいね。

ゲーム。ワクワク。イイネ。
好きな事して楽しんでるんだね。

太陽。そうだね。私も、待ってるよ。
キズナは若い人達に、任せて、
おばさん達は此処で、楽しく話そう。

私も、毎日は、来れないけれど、レス、あれば、遅くなるけど返レスするよ。
日々、楽しく過ごそうね。

無理せずに、ぼちぼちと。
歯茎、お大事に。
おやすみなさい(´ω` )zzZ

No.129

>> 128 ありがとう😉👍️🎶

みきちゃんは、私や太陽より随分若い。太陽も気は若い。でも繊細だからな。そこが心配だな。
お薬 飲んでいて かなり眠るとか書いてたよ。元夫も亡くなって影響がなかったらいいんやけどな。

心身を保つのは大変やな。

パクちゃんやお孫さんとか親戚、お友達とかが多いから安心してる。みきちゃんもいるしミク友達もたくさんいるからね。
太陽は、ほんとに明るい。

私も前のようにあまりに人に振り回されるとしんどい。立ち直りにくいので距離をおかないとなめられてしまう。今は、関東方式みたいなので距離をおいてるよ。
トラブルに巻き込まれすぎたり非難やパニックが多すぎて疲れちゃうからそろそろ落ち着かないとね。

自分の心身は、自分で守らないとね。頑張る😆👍️❤️

みきちゃんは、何があっても強いから見習わないといけないな。

大阪市内にいるのかな?
今 どんな感じなんだろ。ずっと梅田や難波に行ってないな。
京都は、行ったりするよ。
ただ、お寺や神社も慣れて飽きてしまったから違う場所に行きたいと思う事もあるよ。もっぱら地元の神社には、月に2回だけ行ってます。

霊媒体質だから人の念とか邪気をもらうので気はつけてるよ。
面倒くさい体質やわ。

まっ、ゆっくりレスしてくれると
嬉しいな。
お仕事や家事とかプライベートもあるやろからたまに来てくれたら最高やな。

No.130

>> 129 こんにちは。

私、強い😅そうかなぁ。
色々、ありすぎて強くなったよ。

自分の身体、自分で守る。そうだね。
自己管理。

霊媒体質。そうなんだ。
やはり、引き寄せる何かあるのかな?
私も霊感あったけれど、両親、他界後に、見えなくなったよ。
友達、知人。霊感ある人と出会う事、多いよ。

梅田、難波。一年経てば変わってて、サッパリ分からん様になる😮‍💨
こんな物、あったっけ?だよ。

夜、仕事休みの時は覗きに来るね(*´▽`*)
今日も、ぼちぼち、楽しく過ごそう。

No.131

>> 130 みきちゃん、昔は霊的体質で今は、影響をうけなくなったんやね。それは、良いことだけどもともとは受けやすいからドーンとこいと思うと大丈夫なんやろな。

護られるって凄いことやと思う。

私は、どこか神経質すぎて悪い念をもらうかも。繊細だから見えない波動や波長が点や線のように見えたりね。感覚がするどくなるよ。軽いうつの時は、視点の先に黒い闇が見えて まずいな。とか思う。よく我慢してると思うよ。
切り替えができるので乗り越えてる。

最近ね。ホルモンを抑える薬の副作用で悩むけどそのせいで神経質も抑えられたのかと。
りゅうちぇる が 女性ホルモンの治療をして気がついたんだ。男性が女性ホルモンをとるとかなりきついと聞いて。
私は、女性ホルモンを抑えてるけど。そう言えば前よりましなのかと。

年齢もあるからなんとも言えないな。

うん。やっぱり毎日 充実した日を送りたいな。

いつも来てくれて ありがとう😉👍️🎶

No.132

>> 131 こんにちは。

神経質、繊細。そっかぁ。
切り替え、できれば、安心だね。
全て、受け入れず、要らない物は、ポイ。

霊感、やっぱり、同じ者同士、引き寄せる何かがあるんだなぁ?と思ったよ。
良い方に使えれば。だよね。

皆、それぞれ色々あるけれど、自己監理しながら、ぼちぼち、楽しく過ごそうね。

時間が、ある時は来るよ。
色々、話して、くれて此方こそ、ありがとう。
体調、ましになって良かったね。

No.133

>> 132 うん。
何か話をしたいな。と思うと来てね。みんな自分の時間が忙しかったりネットを見ない時もあるから
それでいいと思えるようになった。自立できたんやろな。

しがらみや束縛は、心が縛られて
しまうから解放しなきゃね。

私は、どうもリアルでは人とべったりになってしまうと自分らしさを出せないみたい。

人と話するのは大好きなんだけどな。だいたい一人で行動するよ。
気を遣わなくて心が軽い。
だけど、トラブルとかになるととたんにめげる。

そこが弱点やな。

みきちゃんや太陽みたいに よっしゃと乗り切りたいな。

太陽とみきちゃんのコンビまた楽しみにしてるね。

ひでちゃんは、ミクルでいきいきしてるし良いことやな。

• << 135 こんばんは。 ありがとう。又、来たよ(*´▽`*) 人付き合い。そっかぁ。 私一人は、やっぱり寂しいと思う。 耳が不自由で、REALは、あまり人と話す事ないからnetは筆談、気を使わなくても良いし会話楽しんでるよ。 太陽。うん。気が合うから、お馬鹿、話するのが、楽しみだよ。 何げない会話で気分転換できると思うよ。 乗り切る事も。 無理せずに、自分なりに楽しむのが一番だね。 ぼちぼちと。

No.134

>> 124 ひでちゃん。 そちらは、落ち着いた?暑いね。 雨がふるとじめじめするしな。 ご飯も食べてる? ゲームもしてる?忙しいあいまのゲー… まぁさん遅くなってすみません。
夏バテ、外部ストレスからの胃消化不良の不調が重なって今は毎晩カップ麺生活してます。
モバゲー、いまから15.6年前よくやってました。システム的にはミクルとすごく似ていて掲示板みたいな感じです。全国の知らない人と交流してました。
一つ違うのはアバターという自分の化身を作ることが出来ます。今でいう課金システムでアイテム、背景などを買い、化身を着せ替えたりしてました。

No.135

>> 133 うん。 何か話をしたいな。と思うと来てね。みんな自分の時間が忙しかったりネットを見ない時もあるから それでいいと思えるようになった。自立… こんばんは。

ありがとう。又、来たよ(*´▽`*)
人付き合い。そっかぁ。
私一人は、やっぱり寂しいと思う。
耳が不自由で、REALは、あまり人と話す事ないからnetは筆談、気を使わなくても良いし会話楽しんでるよ。

太陽。うん。気が合うから、お馬鹿、話するのが、楽しみだよ。
何げない会話で気分転換できると思うよ。
乗り切る事も。
無理せずに、自分なりに楽しむのが一番だね。
ぼちぼちと。

No.136

>> 135 因みに、モバゲー私は怪盗ロワイヤル。
やってた(笑)
アバター。懐かしい。

No.137

>> 136 怪盗ロワイヤルって難しい感じがするけど みきちゃんすごいなぁ。

最近 アバターも進化したね。

たまにファッションゲームをするけどいつもセンスのなさにめげる。

現実でもゲーセンに行ってクレーンゲームするけど攻略できなくてあえなく撃沈。だいたい。数百円で諦める。

YouTubeで攻略を見るけどうまくいきませんよ。と呟く毎日。

ゲーセンのあの雰囲気が楽しくて顔を出すかな。

とうとうこの暑さにやられてしまい熱に
負けてしまった。
ただ、気だけは、充実しているのでなんとかしています。

暑い夏だけど無理せずにのりきってね。

• << 139 こんにちは。 モバゲー。友達がコイン欲しさに頼まれて、怪盗、無理やりやってたよ。 ヤンキー、悪、ばかりで凄かった😱 レベルの高い者が、仲間に居ないと出来ないゲームだよ。 今は、一人ぼちぼち、パズルゲームやってます。 ゲーセン。そっかぁ。 好きな事して楽しむのが一番いいね。 暑い、けれど、頑張ってるよ。 気遣い、ありがとう。

No.138

27にお昼頃ずっと外に出ていて39 5の熱が出てスーパーで体温をはかり38 5
37 4から36 5になって中で休んでました。ゲーセン行きたいために入ってたよ。帰宅して漢方薬を飲んでた。

次の日に一度 起きて 3 時半まで寝てしまった😵💧
めったにこんな遅くまでなんてなかった。

凄い憂鬱気味で。

なら携帯に非通知もあるし。携帯も調子が悪くて。あぁあ。

• << 140 鬱。あまり考え込まず、ダヨ。 非通知、拒否してないの? ムカックよね。 迷惑メールも。 またかぁって感じだよ。( `д´) 無理しない様に。ゆっくり休んでね。 好きな事して、ぼちぼち、のんびり過ごしてね。 しっかり、食べて、寝る。 寝たら、極楽だよね🍀

No.139

>> 137 怪盗ロワイヤルって難しい感じがするけど みきちゃんすごいなぁ。 最近 アバターも進化したね。 たまにファッションゲームをするけど… こんにちは。
モバゲー。友達がコイン欲しさに頼まれて、怪盗、無理やりやってたよ。
ヤンキー、悪、ばかりで凄かった😱

レベルの高い者が、仲間に居ないと出来ないゲームだよ。
今は、一人ぼちぼち、パズルゲームやってます。
ゲーセン。そっかぁ。
好きな事して楽しむのが一番いいね。

暑い、けれど、頑張ってるよ。
気遣い、ありがとう。

• << 141 えーっ。そんな感じなの? 課金やゲームの知識や腕の良い人が集まるんやね。 みんな凄いレベルやな。 私は、マイペースに要領悪いから のんびりしたのしかできないから ゆったりします。 ゲーセンは、見るだけか クレーンゲームにはまる。 ただ、沼にはまると抜けないので数百円単位で楽しむ。 後は、雰囲気かな。最近、電気もけちらはるので暗い場所もあるよ。たまにね。ピストルをうつゲームがしたくなるけど辞めてる。 腕が痛くなるから。 ゲームってほんとに楽しいな。

No.140

>> 138 27にお昼頃ずっと外に出ていて39 5の熱が出てスーパーで体温をはかり38 5 37 4から36 5になって中で休んでました。ゲーセン行き… 鬱。あまり考え込まず、ダヨ。
非通知、拒否してないの?
ムカックよね。
迷惑メールも。
またかぁって感じだよ。( `д´)

無理しない様に。ゆっくり休んでね。
好きな事して、ぼちぼち、のんびり過ごしてね。
しっかり、食べて、寝る。
寝たら、極楽だよね🍀

• << 142 みきちゃん。 ありがと。ほんとに気にしなくなるのはいつのことやろね。 神経質や不安感ってなおらんです。だから外出するに限ります。 非通知は、してるのにかかるよ。 なんでや。心あたりある時もあるけどYouTubeしてたり何かの時にあたると怖いね。 よく不在宅配のメールが入ったりするのでスルーしているけど不在通知がポストに入るはずだし宅配嫌いな私はしないからスルーできる。今は、置き配もあるから変じゃね?とか思う。 だんだん悪質に変わるから後期高齢者さんとかわらない人はひっかかるね。 YouTubeで詐欺電話をおばぁさんが対応していたギャグがあったので応用したら使えるな。と思ったことがあった。 今は、そう言うのがないな。 YouTubeは、音楽、ひろゆき ほりえもん。スピリチュアルとか占いとか見てるな。 ただ、携帯が安い会社のだからどこで携帯の続行をお店でしたりするか悩むよ。 携帯は、なくてはならないものだからね。 身内が携帯会社なので助かるけど。 なんでもお金がかかるね。

No.141

>> 139 こんにちは。 モバゲー。友達がコイン欲しさに頼まれて、怪盗、無理やりやってたよ。 ヤンキー、悪、ばかりで凄かった😱 レベルの高い者… えーっ。そんな感じなの?
課金やゲームの知識や腕の良い人が集まるんやね。

みんな凄いレベルやな。

私は、マイペースに要領悪いから
のんびりしたのしかできないから
ゆったりします。

ゲーセンは、見るだけか クレーンゲームにはまる。
ただ、沼にはまると抜けないので数百円単位で楽しむ。
後は、雰囲気かな。最近、電気もけちらはるので暗い場所もあるよ。たまにね。ピストルをうつゲームがしたくなるけど辞めてる。

腕が痛くなるから。

ゲームってほんとに楽しいな。

• << 144 ゲーム。 楽しいよね。課金してまで私も、しないよ。 クレーンゲームは、後もう少しってのが、悔しい時も、あるね。 諦める。 そうだね。身の程、知って楽しむのが一番だね。

No.142

>> 140 鬱。あまり考え込まず、ダヨ。 非通知、拒否してないの? ムカックよね。 迷惑メールも。 またかぁって感じだよ。( `д´) 無… みきちゃん。
ありがと。ほんとに気にしなくなるのはいつのことやろね。
神経質や不安感ってなおらんです。だから外出するに限ります。

非通知は、してるのにかかるよ。
なんでや。心あたりある時もあるけどYouTubeしてたり何かの時にあたると怖いね。

よく不在宅配のメールが入ったりするのでスルーしているけど不在通知がポストに入るはずだし宅配嫌いな私はしないからスルーできる。今は、置き配もあるから変じゃね?とか思う。

だんだん悪質に変わるから後期高齢者さんとかわらない人はひっかかるね。

YouTubeで詐欺電話をおばぁさんが対応していたギャグがあったので応用したら使えるな。と思ったことがあった。

今は、そう言うのがないな。

YouTubeは、音楽、ひろゆき ほりえもん。スピリチュアルとか占いとか見てるな。

ただ、携帯が安い会社のだからどこで携帯の続行をお店でしたりするか悩むよ。
携帯は、なくてはならないものだからね。
身内が携帯会社なので助かるけど。

なんでもお金がかかるね。

• << 145 そっかぁ。 性格、中々、なおらないよね。 治したつもりでも出てきてしまう。 焦らず、ぼちぼち。 外出そうだね。気分転換に、なるね。 詐欺も巧妙になってきたね。 でも、まだオレオレに引っかかる人も、いてるとか。 やっぱり、可愛さに冷静を失うのかな?

No.143

そうそう裏垢とかをよく知っている人っている?

私の昔の知り合いが裏垢をやっているとかメールで書いていたけど
人の悪口も内緒で書いてたら怖いな。と思ったよ。

その人とは、離れたけど。

私の知り合いは、干渉したりずけずけ物事を言う人が多くて説教されたりハラスメントが多くて傷ついたことが多かった。
私も、我慢してたりね。あまりに酷い時は、逆ぎれしてました。

私が切れると悪者にされるので今は、一人でおります。

ただ、検査の結果しだいがあるので解放されるまでは仕事の相談をしないけどゆくゆくは仕事をと思っているので人間関係のトラブルを避けようと今から学んでます。

気にせずに頑張っている人のアドバイスは大切やし身体がだんだん動きにくくなっているのでそれも
悩むね。

気力は、出てきたんだけど。

自分が仕事をする時は、ハンデが多いと思う。
しなくていいなら助かるけどそうできないしね。
みんなどうやって乗りきっているんだろう。

• << 146 色々、あったんだね。 仕事は、身心共に、元気に、なってからでも良いんじゃないかな? シルバーだと、一人で自分の都合の良い日、時間帯に行けば良い。 って仕事も、あるよ。時給は安いけれど。 人間関係は、何処へ行っても、悩みの種。 その為に、元気になってからが良いと思う。 病んでる時、無理して行けば、何げない事でも悩んだりするし、ね。 心の中、吐き出して、スッキリしてね。 読んで、気持ちに寄り添う事しか出来ないけれど。 色々、話てくれて、ありがとう。 辛い時は、愚痴ってね。 私も愚痴りに来ます。 今日も、無理しない様に、ぼちぼちと、 好きな事、物で、楽しく過ごしてね。 熱中症にならない様に気をつけてね。

No.144

>> 141 えーっ。そんな感じなの? 課金やゲームの知識や腕の良い人が集まるんやね。 みんな凄いレベルやな。 私は、マイペースに要領悪いか… ゲーム。
楽しいよね。課金してまで私も、しないよ。
クレーンゲームは、後もう少しってのが、悔しい時も、あるね。
諦める。
そうだね。身の程、知って楽しむのが一番だね。

No.145

>> 142 みきちゃん。 ありがと。ほんとに気にしなくなるのはいつのことやろね。 神経質や不安感ってなおらんです。だから外出するに限ります。 … そっかぁ。
性格、中々、なおらないよね。
治したつもりでも出てきてしまう。
焦らず、ぼちぼち。

外出そうだね。気分転換に、なるね。

詐欺も巧妙になってきたね。
でも、まだオレオレに引っかかる人も、いてるとか。
やっぱり、可愛さに冷静を失うのかな?

No.146

>> 143 そうそう裏垢とかをよく知っている人っている? 私の昔の知り合いが裏垢をやっているとかメールで書いていたけど 人の悪口も内緒で書いてた… 色々、あったんだね。
仕事は、身心共に、元気に、なってからでも良いんじゃないかな?

シルバーだと、一人で自分の都合の良い日、時間帯に行けば良い。
って仕事も、あるよ。時給は安いけれど。

人間関係は、何処へ行っても、悩みの種。
その為に、元気になってからが良いと思う。
病んでる時、無理して行けば、何げない事でも悩んだりするし、ね。

心の中、吐き出して、スッキリしてね。
読んで、気持ちに寄り添う事しか出来ないけれど。
色々、話てくれて、ありがとう。
辛い時は、愚痴ってね。
私も愚痴りに来ます。

今日も、無理しない様に、ぼちぼちと、
好きな事、物で、楽しく過ごしてね。
熱中症にならない様に気をつけてね。

No.147

みきちゃん ありがと。
最近、身内の愚痴やちびたちのパワーに圧倒されて身体がかなり疲れてる。

身内なのに遊びに行くとおこごととかね。ややこしいな。

小学生の女の子 可愛いいの。
男の子は、やんちゃでパワフル。
でも、なんか腹立つけど慣れると
面白い。身内の家にたむろってはるよ。

ちび とか 動物好きなんだよな。

最近 ロボットにも凝ってるよ。
高くて買えないけど。
YouTubeで見てる。

人は、苦手やけど ちび とか 動物、ロボットさん好きだな。

• << 150 此方こそ、ありがとう。 子供、動物は、作らず、飾らないから、ありのまま、だから癒されるね。 私も、猫ロボット、欲しい。 けど👛余裕ない😥 無理しない様に。体調管理、気をつけて。 楽しく、過ごしてね。 ぼちぼち。のんびり🍵😌✨

No.148

みきちゃん。
ゆっくり入っておいでね。
仕事もあるしプライベートもあるからその合間に来てくれると嬉しいな。

太陽も、まだ 自分をコントロールできないので きずな や ここには顔を出せないやろけど。
現実でほどほどにしてくれてると良いね。

みきちゃん との 面白い お話 ROM専にまわりながら私も入るね。

No.149

>> 148 うん。ありがとう。

毎週、日曜日、夕方迄は時間、あるから覗いてます。
月曜日は休日だから、返レスできるよ。
時間あれば覗いてます😅
無理しない様に、体調良い時に。
時のタイミング、合えば、良いね。

太陽と会話。入ってきてね。
太陽、ゆっくり休養して来てくれるまで楽しみに待ってます。

まぁさん、ゆっくり寛いでね。

• << 151 お疲れ👋😃💦 みきちゃん 人間関係は、割りきれるようになったかな? 今は、お仕事も充実してる? なら嬉しいんだけどな。 お仕事のアドバイスしてね。 たぶん、2つとか重ねてすると思うんだ。まだ、先やけどね。人間関係がたぶんややこしいからできるだけ距離をとりながら関わることをしないように線をひいて仕事と割りきってと思ってるよ。 18年いた公的なセンターは、ほんと大変やったけど、仕事の時はハラハラしてたよ。研修にでないといけないから後期高齢者の先輩に気を使いすぎてたよ。研修は、みんながグループになるから私は、知り合いといたりしたきけどきつい人ばかりやったよ。いやな時もあったけど学びになったよ。公的だから面倒やったけどね。病気しちゃったしコロナもあって仕事も入れなかったから6月で辞めたよ。書類多くて うんざりしてたよ。辞めた時は、ほっとした。ただ、仕事ってお金だけやなくていろんな学びをもらえる。だからかな。したい と 思ったんだ。今ね。身体が固くなったり筋肉が動かしにくい時もあるけど後3年でOKなら頑張ってみるね。みきちゃん 仕事やプライベートで何か話したい時は、ここに書いていいんだよ。後は、スッキリして現実の生活にいかしてほしいの。私は、こんなやつ やけど 最近 なんか前向きなんだ。現実の生活は、へこむけど ネットの付き合いもいいな。と思ってるよ。 これからも宜しくね。

No.150

>> 147 みきちゃん ありがと。 最近、身内の愚痴やちびたちのパワーに圧倒されて身体がかなり疲れてる。 身内なのに遊びに行くとおこごととかね。… 此方こそ、ありがとう。

子供、動物は、作らず、飾らないから、ありのまま、だから癒されるね。

私も、猫ロボット、欲しい。
けど👛余裕ない😥

無理しない様に。体調管理、気をつけて。
楽しく、過ごしてね。
ぼちぼち。のんびり🍵😌✨

• << 152 うん。子どもさん、動物さん いいな。 ロボットさんは、ほんと高いね。 だけど可愛いいね。 この間 クレーンゲームをしてたら店員の女性さんが気にしてくれてとりやすいようにしてくれて一回で取れた。実は、2回失敗😵💧したの。前は、たまに取ってたよ。今は、難しいんだ。 カービィだよ。味噌ら に 写真送ったから きずな に 載せてくれると思う。 また、研究して 取れるように頑張るね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧