うつ病の人への接し方を教えてほしいです
友人がうつ病になりました
原因はおそらくですが去年担任の先生がこちら側の話も聞かず一方的に友人を責め続けた事だと思います
当時からすこし壊れかけてたように見えたので
症状はとにかくネガティブに考えてしまってる感じがします
全てに疲れたって言ってました
特に朝が辛そうでした。泣きたくないのに泣いてしまうらしくて死にたいってずっと呟いてました
ここで相談です
うつのときにしてもらって助かったことを教えてほしいです
逆にこういうことされて嫌だったというのも教えてほしいです
どんな対応が欲しくてどんな対応が嫌なのかはその人次第というのはわかっていますが参考にしたいんです
よろしくお願いします
タグ
新しいレスの受付は終了しました
鬱は精神疾患なので遺伝的なものから
後天的な家庭環境や本人の資質や性格
、自己中で我儘等も複雑に絡んでるので
素人では難しいです。
一緒にいると、こちらまで気が滅入るから
離れる事をお勧めします。
下手に何かすれば粘着されたり
面倒な事に巻き込まれるだけです。
あなたはあなたの人生を大切にして
ください。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場等で地味な嫌がらせをしてくる相手への対処法8レス 109HIT 聞いてほしいさん
-
名門進学校の高校生が婦人科に行って通報されるって6レス 125HIT キャリアウーマンさん
-
会社の飲み会でうまく立ち回るにはどうしたらよいですか?3レス 114HIT 相談したいさん (♀)
-
結婚を完全に諦めてしまった娘に泣かれてしまいました。32レス 785HIT 主婦さん
-
マウントをとったけど…。3レス 137HIT 匿名さん
-
結婚を完全に諦めてしまった娘に泣かれてしまいました。
「誰にでも起こりうること」で済ませずどうしろと言うんですか?(主婦さん0)
32レス 785HIT 主婦さん -
職場等で地味な嫌がらせをしてくる相手への対処法
上司に報告して席替えしてもらうのが良いと思います。 私もお局様の…(通りすがりさん8)
8レス 109HIT 聞いてほしいさん -
【愚痴】友達が人任せすぎて辛い
これを彼女本人に伝えれば、少しはスッキリするかもしれませんが、どう言葉…(聞いてほしいさん0)
45レス 860HIT 聞いてほしいさん (♀) -
名門進学校の高校生が婦人科に行って通報されるって
生理痛重くて通院してる子もいるし、 子宮けいがんの予防接種に行くし …(通りすがり)
6レス 125HIT キャリアウーマンさん -
会社の飲み会でうまく立ち回るにはどうしたらよいですか?
前回、私の気遣いが足りてなかったようで不快にさせてしまった方がいました…(匿名さん3)
3レス 114HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
年齢詐称の見破り方77レス 3456HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
仕事ついつい休んでしまいます…14レス 235HIT 聞いてほしいさん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
友人といえるのかわからない。4レス 211HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
私は冷たい?だめな娘?3レス 60HIT 学生さん
-
閲覧専用
肝心な会議がある日に自己都合で会社を休む6レス 329HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
年齢詐称の見破り方
本当、よく14歳もサバよんだもんだ。深入りしなくてよかったね。(エイミー)
77レス 3456HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
友人といえるのかわからない。
レスありがとうございます。 自分に友人が少なく、縁あって友人にな…(相談したいさん0)
4レス 211HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
仕事ついつい休んでしまいます…
そうですね😖 さらっと流せるように頑張ります。(聞いてほしいさん0)
14レス 235HIT 聞いてほしいさん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
私は冷たい?だめな娘?
ありがとうございます。 祖母に連絡してみます!(学生さん0)
3レス 60HIT 学生さん -
閲覧専用
肝心な会議がある日に自己都合で会社を休む
皆様、ありがとうございます。 実両親のほうは「日程を変えられないこと…(相談したいさん0)
6レス 329HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚を完全に諦めてしまった娘に泣かれてしまいました。
30歳になる娘と一緒に暮らしています。私は母親の立場です。 娘は数年前に職場からの帰宅途中、相…
32レス 785HIT 主婦さん -
優しい男はつまらない
女性から見ると、真面目で優しい男性はつまらなくて彼氏にはしたくないらしいですが、では逆に面白くて刺激…
102レス 3605HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
どうしたら私生きていけます?経済的に
正直性的DVとはわかってます でもそれだけです。 生活費もくれますし 今の生活困ってません…
22レス 811HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
子作りに躊躇してしまう
結婚して子供を作るってなった時、何の心配もなく子作りに励めましたか? 私は励めそうにありません…
15レス 291HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
音信不通になった
今日の仕事終わりにホテルへ泊まって遊園地へ行きます。付き合って1ヶ月、出会った場所はアプリです。前日…
6レス 223HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る