浮気夫の本心
年下の夫と結婚しています。
夫は今まで隠れてコソコソ浮気をしているのは知っていましたが、結婚前にも一度有りまして
女癖が悪いのを知りつつそれを覚悟で結婚したため結婚後は黙認していました。
探るような事はあまりしませんが、一人に入れ込んでるというよりかは
火遊び的な浮気が多い印象でした。
しかし 昨年の秋頃からいつもとの様子の違いに好きな人が出来たのかなと感じており
決意して離婚を切り出しました。
元々持病のため私の身体が弱く、子供も作れなかったし そんな私を支えてくれた夫なので恨みとかもあまりなく
むしろ今までありがとうという気持ちが強いです。
でも夫は謝ってきて、離婚したくないと言いました。
最初は殊勝な雰囲気だったけどだんだんと態度が変わってきて
浮気してるのを嫌だと言わなかった私がおかしい
それで離婚しようって自分勝手すぎる
俺を大事にしてないのはお前だと言われました。
結婚したら普通は浮気しないものなのに、わざわざ浮気しないでって言わないといけないものですか。
黙認するのは私は夫を大事にしてない事になるんでしょうか。
夫は 浮気をやめてと言うならやめるし
本当に俺が嫌いになって離婚したいのなら受け入れるけど
俺のために離婚してあげるみたいな気持ちなら俺は離婚したくないので必要ないから って言われました。
夫の逆ギレといえば終わりですが
夫の本心を私はわかりかねています。
どういう事だと思いますか
タグ
いちいち、浮気しないでと言わないといけないなんて、子供ですか?って、呆れて、もう怒りを通り越す気持ち…悲しいですね。
怒りがある程度の所へ行くと逆に冷静になる人が居るけど、貴女はそのタイプみたいだね。
夫婦で、子無しなんて言う人は沢山居ます。
子供が産めない、無理なのを貴女が黙って結婚したのならいけませんが、貴女の病を承知で相手も結婚をしたのだから、貴女は謝る必要性も責任を感じる事も無いのです。
契約不履行、やりたい放題した夫が悪い。
夫の本心?
そんなの貴女を妻では無くて、母親代わりにしたかっただけなんでしょうね…
母親なら、成人した子供が女遊びをしてても余程、目に余る程の金をつぎ込むなり貢ぐなりをしていない限りは叱られ無いし、身の回りの御世話もしてくれますもん。
親から、素行不良の悪い子は見捨てるなんて言われた感覚なんでしょう…
引き留めて貰いたい、かまって貰いたかったと言った感じですかね。
端からみたら、子供が駄々を捏ねてる感じなだけ、滅茶苦茶な持論展開…
頭のネジ外れてますやん。
貴女は、さっさと緑の紙にサインしてと迫りましょう。
- << 10 レスありがとうございます 本当にそのような感じですね苦笑 母親代わりと思ってるかもしれません。 浮気しないでと言ったところで今より隠すのが上手くなるだけだとは思ってました。 でも今回は隠しきれてなかったので、相手に入れ込んでるのかなぁと思いきや そういうつもりもない みたいなのにもなんだか馬鹿だなぁと呆れ気持ちはあります。
止めてと言われたら止めるって・・・
一度前科があって、その時はどう言ったのですか?
何のおとがめなく、約束もせず?結婚したのでしょうか。
なににしても自己保身しかない男ですね。
離婚話に発展しないために、謝って腰を低くして、
いざ離婚話になると、自分に非があると慰謝料などで
立場が悪くなるから逆切れして相手のせいにする。
彼はつまり、
「浮気を容認してくれるならそれがいいし、
離婚したいなら、お前の希望として離婚するんだから
慰謝料とか出さないし・・・」
という事を、自分に体のいい言葉を使って言いかえて言ってます。
- << 9 コメントありがとうございます。 結婚前の浮気の時はどうしたいのか問いかけたら、私と別れたくないとの事だったので 相手の子に恨まれるような関わり方はしてはいけないよって言いました。 夫はもうしないと言ってましたが、とくに取り決めとかはしませんでしたね。 なるほど〜慰謝料を払いたくないとの事なら 今まで良くしてくれたので別に無しでもいいかなと思うので 慰謝料いらないって言ってみたら変わるかもしれませんね苦笑
そりゃ、火遊び程度であれ浮気を黙認してくれる嫁なんてそうそう居ませんからね。
しかも浮気を理由としての離婚は慰謝料を取られちゃいますから。
旦那様の言い分はメチャクチャですよ。
主さんは恩義を感じているようですが、旦那様は「浮気し放題」「身の回りの世話」というメリットを感じて結婚したように思えて仕方ないです。
浮気を咎めないほうが悪いなんて初めて聞きました。
決断は主さんしかできませんが、結婚生活ってもっと温かく幸せなものなんじゃないですかね。
- << 7 レスありがとうございます そうですね(^_^;) 今まではなんとなく怪しいと感じても基本的に家ではいい夫だとは感じてたので、差し引きしてまぁこれも悪くないのかなぁ…なんて思ってここまできました。 温かく幸せなもの ですか…そんな感じでは確かになかったかもしれません
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思い出は美しいけど今と未来を考えたら離婚したい4レス 92HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
妻と離婚するか迷っている11レス 202HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
転園についてのご相談1レス 132HIT OLさん (20代 ♀)
-
こんな旦那許せますか?13レス 301HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
私義母大っ嫌い だって意味ないも〜ん3レス 160HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
こんな旦那許せますか?
浮気の常習犯ですね。私なら離婚します。証拠を集めて、備えることが一番で…(匿名さん13)
13レス 301HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
思い出は美しいけど今と未来を考えたら離婚したい
美しい思い出があっただけでもいいじゃないですか。 私にはそんな思い出…(匿名さん4)
4レス 92HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) -
妻と離婚するか迷っている
あなたの意志が見えない。自分に非があるかどうかだけ知りたいのなら、この…(匿名さん11)
11レス 202HIT 離婚検討中さん (30代 ♂) -
転園についてのご相談
転園しなくて済むところの賃貸を借りる ですね。 できない理由を優先…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 132HIT OLさん (20代 ♀) -
私義母大っ嫌い だって意味ないも〜ん
ご主人側の母親なら 我子の子供だから父親だけでは世話も難しいけど、私…(通りすがり)
3レス 160HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚話について。8レス 230HIT ロマンスちゃん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 270HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 724HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 780HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 407HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚話について。
それを今更って言うんだよ。 過去は償えない。それをわかりなよ。 …(匿名さん8)
8レス 230HIT ロマンスちゃん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 724HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 270HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 780HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 407HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫、割り切りな関係
婚外、不倫、割り切りの付き合いを不快に思われる方はここまででお願いします。 逆に婚外や不倫…
16レス 322HIT 匿名 (40代 女性 ) 名必 年性必 1レス -
叱ってください。最低な妻です
自己嫌悪で毎日しにたいです。誰か叱ってほしいです。 私は専業主婦なのに、毎日料理するだけでもありえ…
10レス 216HIT おしゃべり好きさん -
こんなことを言う母は普通ですか?
35歳、独身、就活中です。 一人暮らしで犬と暮らしています。 今年に入り、メンタルを壊し退職…
14レス 240HIT おしゃべり好きさん -
痩せられない私 浮気させない
長く付き合ってた元彼がいたのですが、私が太った事が大きな原因で(53kg〜80kgくらい)浮気されフ…
18レス 249HIT miya (20代 女性 ) -
体重100キロ、借金ありの婚約者
彼と結婚してよいか悩んでいます。 年齢/45歳 身長/175cm 体重/100キロ 大手企…
7レス 159HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝