どーでも良いからさっさとマスク外せよって思う

レス9 HIT数 595 あ+ あ-

2023/04/07 12:10(更新日時)

マスク美人?って言葉がありますが、
マスク美人って要するにマスクしときゃ美人だけど外したらブスって事ですよね?

てか、そもそもマスクしてる時と外した時って違うかもしれませんがそこまで気になります?
以前知り合いと異性を含めて数人で食事に行った際マスクを取るのに躊躇してる女性がいました。私からすれば美人でもブスでもどーでも良いから、ちゃっちゃと外せよって思いました。

だってその人が外さないとずっと食事始まらないし。外すの躊躇してたり時間かかったりしてる人見たらイラッとします。

皆さんはこんな出来事ありますか?

タグ

No.3767348 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや、もう放っときます
外したくない人はマスクの隙間から食べれば良いよ
お好きにどうぞって感じです

No.2

気にしません。
食べようが食べまいが、その人の自由。
待たないで始めてしまえば良いと思います。飲食の場なんですから、外さなきゃいけないのはわかってきてるんですもの。
当人が好きにすれば良い。

No.3

容姿関係なく
ご時世柄染み付いちゃってるんで、初対面の人の前でマスク取っちゃっても大丈夫かな〜…みたいな間はあります。笑

No.5

>> 4 横から失礼

>以前知り合いと異性を含めて数人で食事に行った際マスクを取るのに躊躇してる女性がいました。

って主さん書いてますけど、スレ読まずに返信書いてるんですか?

なんでデートとかの話かな?になるんでしょう?

No.6

マスクなんて花粉症対策程度以外なんの予防にもならないのにね。

まあ病持ってる人が他人に移さない為にってのならわかるんだけどさ。

新型コロナ対策なら無用の長物でしょ。

1mmの隙間あればその隙間に3700個並べて通れるのだから。

No.8

マスクを外さないは個人の自由でいい。

中には人に顔を見られたくない人もいます。その人たちの理論は間違っていないし合理的。でもマスク美人と思っている人は勘違いしてるだけ。
ぜんぜん美人に見えてませんよ。意識するパーツが少ないから、そう思い込んでるだけ。

No.9

残念ながら一部の人でそう言う人もいますよ

中にはそうでない人だって
いますね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧