私の誕生日ディナーにクーポン券使いまくる彼氏
私は21歳大学生でお付き合いしている彼は23歳大学院生です。
先日私が誕生日を迎え、お祝いしてもらったのですが、お金に対する考え方の違いに引っかかっててずっともやもやしてしているので相談させてください。
誕生日のディナーのあと、会計を済ませた彼はわざわざ私に「本当は25,000円だったけど、クーポン併用しまくって15,000円だった!1万くらい浮いた〜」と嬉しそうに報告してきてドン引きしてしまいました。奢ってもらったので何も言えなかったけれど、正直「普通に彼女の誕生日にクーポン使うか??」と思いました。雰囲気の良いフレンチだったためにすごく恥ずかしいです。そもそもこういうときって値段隠すものじゃないかと思うのですが、「次回自分の誕生日のときに参考にしてほしくて」と言っていました。その後貰った誕生日プレゼントはガラスの置物?で調べたら4500円くらいでした。プレゼントは値段ではないのはわかっていますが、さすがに内心ヘコみました。
普段から彼の金銭感覚には「ん?」と思うことがありました。別にケチということではなく、たまにカフェで奢ってくれたときとかに「今日は奢ってあげるよ」と強調するように言ってきたり、私がスイーツ好きなので買ってきてくれるのですが全部割引シールが貼ってあったり。いや、いいんですけどなんか、、、私求めすぎなんですかね?
彼の貯金は学生とは思えないくらいめちゃくちゃあるので、お金がないのではなく使いきれない人なのかな〜?とは思うのですが、私の価値観とは合わないのです。
すごく性格も良くて誠実な人なので、こんなことで別れたくないと思うけど、ずっとこのことにモヤモヤしてるのもストレスです。
どうするべきかアドバイスをください。また、お相手の方と金銭感覚が合わない方、どうしているのか教えてください。
タグ
まぁ彼女の前でくらい少しはカッコつけてよって気持ちもわからなくもないですが。
お金あるといってもそれは親のお金ですよ
あくまで彼は学生の身分なんですからクーポンがあるのなら使うのは当然でしょう。
普通に1万も割引はすごいです。
それが嬉しくてあなたにもいったんじゃないでしょうか。
従妹の子が大学生だけどポイントとか駆使してうまくお小遣いで回してるから今の若い子ってみんなそんな価値観だと思ってたよ…
私の夫も院卒です。
プレゼントに関してはまぁ、キレイだなって思って買っただけだと思うよ?
正直5000円出すならもっと良いものあるでしょ!ってツッコミたくなるけど院にすすむのって主さんが思うより一癖も二癖もある人ばっかよ?
そこらの女の子慣れしてる男の子と比べちゃダメ。
主さんの言いたいことは理解できますよ。
でもね、それは働いてお給料をもらってる相手に言う言葉じゃないですか?
主さんの学費は誰が出しているんですか?生活費は?
親のお世話になってるんじゃないですか?
彼だってそうでしょう。
貯金が沢山あっても、それは彼が何か目的があって貯めているものかも知れないでしょう?
それは親でも、奥さんでもない主さんがどうこう言うことじゃないでしょ。
彼はちゃんと素敵なレストランでお祝いしてくれた。
良い彼じゃない。
クーポン使っても良いじゃない。主さんに言わなければね。
正直な人ですね。
でも、どんなことにもtpoはあるのよ。今は知りたくなかった。
て、彼を教育してみては。
社会人で自分の生活費を全て自分で賄っている人間からすると、非常〜に良い彼氏だと思いました。
だって相手の誕生日もその位で良いってことでしょう?
毎年ご飯にプレゼントに1日で数万以上飛ぶなら自分の誕生日も簡素でいいって思います。
まだ若いからね。付き合って日が浅いんですか?
もう少し大人になったら貰うことばっかり考えてるより、相手の事情を考える事とか金銭感覚とか養われると思います。
他の人がケチな人ほど貯金があるってのは間違ってないですよ。
パーッと使ってくれるけど貯金が無い人より、出来る範囲で頑張ってくれる人が良いと思う。
まぁ、彼女のお祝いで値段のこと言っちゃう彼氏もまだまだだけど。
削除されたレス (自レス削除)
もしクーポン使った報告してきたら
「安くなって良かったね!でもわざわざクーポン使った報告しなくていいよ」でいいと思います。
元旦那もお金の話ばかりする人で、主さんの気持ち分かる。
自分の使うものが
「安く買えた」と言うならわかるけど、私へのプレゼントなのに「安く」買えたという必要はあるの?と思うことが何度もありました。
見切り品ってのも、節約上手って言ってもらいたいんですかね?
見切り品のシールくらい剥がせよと思いますよね。
遠回しに
「友達に同じことしたら反感買う可能性あるからやめた方がいい」と言った方がいいですよ。
見栄をはれとは言わないけど、安いものばかり押し付けられたりお金の話ばかりされるのはあんまり気分良くないですから。
実際、元旦那は協調性や社交性など優れてる割に遊びに行く友人が1人もいませんでした。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ぼけて好きLINE送ってしまいました(T T)0レス 11HIT 学生さん (10代 ♀)
-
好きだけど別れるって辛い0レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
相手の気持ちが分からない5レス 104HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
LINEで告白6レス 94HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂)
-
焦りが焦りを呼び。。2レス 65HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
相手の気持ちが分からない
まぁ不器用なくらいが信用できる人かもしれませんよ。 あまりに何でもス…(匿名さん5)
5レス 104HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
LINEで告白
イルミネーション行けるように頑張ってみます。 ヘマではないんです…(叶わぬ恋さん0)
6レス 94HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
寝ぼけて好きLINE送ってしまいました(T T)0レス 11HIT 学生さん (10代 ♀)
-
焦りが焦りを呼び。。
女性の知り合いがいないという環境に加えて、あまり恋愛に興味ないのですね…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
好きだけど別れるって辛い0レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元カノが風俗嬢1レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
別れを切り出された。こっからの挽回方法は???1レス 59HIT 学生さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
喧嘩は嫌だ。16レス 190HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
匂いの好き、嫌い3レス 114HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離で好きだった人に女ができてました アドバイスください1レス 99HIT mamepan (30代 ♀)
-
閲覧専用
元カノが風俗嬢
LINEで連絡した方が良いですよ。(片思い中さん1)
1レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
別れを切り出された。こっからの挽回方法は???
シンプルに我慢出来るか出来ないかの違いでしょ? 大袈裟だよ。 …(片思い中さん1)
1レス 59HIT 学生さん (20代 ♀) -
閲覧専用
喧嘩は嫌だ。
皆さんありがとうございました。(恋愛好きさん0)
16レス 190HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
匂いの好き、嫌い
フェチということですね(知りたがりさん0)
3レス 114HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
両思いかもしれな人に告白するべき?
ありがとうございます!(恋愛好きさん0)
2レス 85HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚を完全に諦めてしまった娘に泣かれてしまいました。
30歳になる娘と一緒に暮らしています。私は母親の立場です。 娘は数年前に職場からの帰宅途中、相…
36レス 1019HIT 主婦さん -
優しい男はつまらない
女性から見ると、真面目で優しい男性はつまらなくて彼氏にはしたくないらしいですが、では逆に面白くて刺激…
104レス 3732HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
どうしたら私生きていけます?経済的に
正直性的DVとはわかってます でもそれだけです。 生活費もくれますし 今の生活困ってません…
23レス 871HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
子作りに躊躇してしまう
結婚して子供を作るってなった時、何の心配もなく子作りに励めましたか? 私は励めそうにありません…
15レス 345HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
音信不通になった
今日の仕事終わりにホテルへ泊まって遊園地へ行きます。付き合って1ヶ月、出会った場所はアプリです。前日…
6レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る