元彼は寂しいだけ?
半年前に別れた元彼からちょくちょくLINEがあります。内容はたわいもないことですが、別れてから会うことはありませんでした。
しかし、先日「死にたい」と急にLINEがあり、さらに「私に殺されるならそれでいい」とLINEがありました。
かなり参っている様子で、嫌な予感がしたので会いに行きました。
※別れてから初めて会います
彼の部屋にいって話をきくと、友達に裏切られて被害を受けていました。誰かに甘えたかったんだと思いますが、私を抱きしめたり急にキスしてきて強引にエッチしようとしてきました。
エッチは拒否し、それ以外は甘んじて受け入れましたが、途中「大丈夫?」ときくと「お前のこと愛してるから迷惑はかけたくない。」とポツリ…
私は…ん?別れたのにどういうこと?愛してる?? と思いながらもスルーして話を聞いていました。
結局、その日は泊まって一緒に寝ました。
エッチはありませんが、後ろから抱きついてきてそのまま寝ました。
で翌日も朝帰ろうとするも、何もないならゆっくりしていきなよと、いてほしそうだったので、心配もあり一緒にいて夜私は帰りました。
その後、元彼が落ち着くまでちょこちょこLINEのやりとりしてましたが、元彼が途中で落ち着いたので、私からのLINEはしないでいるのですが、毎日向こうからLINEがきます。
これは寂しいのか?未練があるのか?
分からず、反応をみるために、早くスキな女性つくりなよ!とLINEしたら、そこだけ何も触れずにLINEを返してきました。
また、別LINEで桜の画像をおくると、
季節を感じる行動ができるのは素敵な人だよね と返信がありました。
よく意味がわからず、これは私を素敵だといっているのでしょうか??
一連の流れを書きましたが、未練があるのか?復縁を考えてるのか、単なる寂しさからなのかわかりません。
ご意見ください
タグ
復縁したいのでなければキスやら受け入れたり泊まったりだらしないことはしない方がいいですよ。
セックスしなければ「都合のいい女じゃない」と一線引いてるつもりのようですが、十分都合よくされています。
落ち込んだ時に慰めてくれる相手。
寂しい時や人肌が恋しい時に恋人でもないのに温もりをくれる相手。
主は未練があって、彼にも未練や復縁願望があって欲しいんですよね?
それとも寂しい時だけの慰め役で構いませんか?
素敵だと思われている恋人未満でOKですか?
それならお互い利用し合えばいいと思いますが、期待があるなら誠実に扱ってちゃんと復縁の申し出があるかで判断しましょう。
ちょこちょこ彼の寂しさや欲求を満たしてやっていれば、それ止まりですよ。
まぁ、釣り上げたくて応えてしまうのかもですが。
次にやろうとしてきたら、期待していいのか復縁するのか聞けばいいと思いますよ。
その後に及んで「迷惑はかけたくない」みたいな台詞が飛び出るなら、責任が生じる関係にはなりたくないって事です。
別れた彼から
「死にたい」
さらに「私に殺されるならそれでいい」
主さんここで彼の人間性を判断しないと・・
関わらない事が正解だったのでは?
私だったらこの人怖いと思って無視します。
もしこの事を真剣に考えるとするなら
自分では死ねない、そして生死も人まかせ。それも別れた人に普通頼むか?。もし願いが叶ったら元彼女は殺人者になってもいいという事?
彼に何があったか知りませんがLINEは言葉と違って文字、考えて伝えられる手段。
彼は考えて主さんがどうなろうが知った事ではないと伝えたのと同じ。ただの自己中。
未練があるのか?復縁を考えてるのか、単なる寂しさからなのかわかりません。
これはこのスレの最後に主さんの気持ちを書いてますよね。
「死にたい」とLINEする人とはそもそも関わりたくはない
皆様
率直なご意見ありがとうございます。
その通りだと思いました。
未練があるのは、私です。
元彼についても、仮に復縁してもきっと私は苦しむことになると、薄々わかっています。
今回も都合よく私の事は考えてるんだろうなって…
元彼は、孤独な人でした。家族も頼れず甘えれる人もおらず、でも男だからと強くいないといけないと思ってる人で、私にはずっと自分だけを見つめていて欲しいと強い願望がある人でした。でも一方で自分大好き人間でした。
はじめてのタイプだったからか、強いインパクトがあったのも事実で、なぜこんなにも自分でも気にしてしまうのか不思議でいます。
幸せにはなれないとわかっていてもです。
だから、モヤモヤした気持ちを、皆さんから率直な意見をもらい、整理したかったんだと思います。
やっぱり元彼には関わるべきでなく、強い意志をもって距離を置いて早く忘れようと思います。
ダラダラしていても仕方ないですよね!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遊び人からのアプローチ6レス 37HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
口論1レス 37HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
可愛い後輩だと思っていたのに7レス 59HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
恋人と会える時間が少ない場合の質問です。1レス 37HIT きなこ (30代 ♀) 年性必
-
同性愛での相談です。苦手な方はスルーしてくれて大丈夫です。2レス 40HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
可愛い後輩だと思っていたのに
ご飯は今度行こうみたいな軽い感じで実際に行くつもりはありませんでした。…(匿名さん0)
7レス 59HIT 匿名さん (30代 ♂) -
遊び人からのアプローチ
私は彼氏もいたことがない これが本当なら相手は落とすのなんてちょ…(匿名)
6レス 37HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
口論
頭悪いは腹立つけど、その他は普通じゃないかな (恋愛好きさん1)
1レス 37HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
不安にさせてしまっているでしょうか?
「本当に?」「本当だよ」 の後はどんな流れなのでしょうか? 「俺も…(通りすがりさん5)
5レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
私の誕生日ディナーにクーポン券使いまくる彼氏
社会人で自分の生活費を全て自分で賄っている人間からすると、非常〜に良い…(匿名さん14)
14レス 213HIT 学生さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
経験ない同士2レス 57HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってた人に彼女がいました5レス 116HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の発言2レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
これは遠回しに拒否されていますか?3レス 178HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
27歳男が22歳女にアプローチするのはロリコン?6レス 179HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
経験ない同士
レスありがとうございます 元カノに嫉妬とかはしないものの無意識に気に…(恋愛勉強中さん0)
2レス 57HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
付き合ってた人に彼女がいました
皆さんありがとうございます。 なかなかすぐに悲しみは癒えませんが、こ…(匿名さん0)
5レス 116HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼の発言2レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
これは遠回しに拒否されていますか?
勿論聞くべきではないです! それ以上すると、ハラスメントです!(匿名さん3)
3レス 178HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
【至急】連絡の件 ご意見ください!!
5日ならば、無理と思います。 新しく探した方が早いと思います。 価…(恋多きパンダさん4)
4レス 346HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
しんどいです。あんまり批判しないで
相談です 一泊、恋人と旅行に行く予定でした。 しかしまだ学生(高校生ではないです)だということか…
55レス 1742HIT 匿名さん -
叶煉(かれん)という名前の印象
7月に生まれる女の子に叶煉(かれん)とつけようと思うのですが、どんな印象を受けますか?
31レス 1287HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
就職は人生の墓場
大人になって就職したら人生の中心が仕事になりますよね? そんなの本当に幸せなのでしょうか? …
20レス 495HIT おしゃべり好きさん -
プライドが高いとは?
プライドが高いとはどんな事ですか? 具体的に教えていただきたいです。
7レス 221HIT 知りたがりさん (50代 女性 ) -
名付け 3月生まれのさつきちゃん…
3月生まれで咲月(さつき) やはり5月生まれでないのにさつきは厳しいでしょうか… 桜が満開の…
10レス 253HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
辞めたら負けだから辞めない
仕事辞めたら負けを認めることになるから、プライドが許さないので辞めないっておかしいですか? 給料も…
6レス 176HIT おしゃべり好きさん (40代 男性 ) - もっと見る