癒やしの森🍀何でも語ろう🤗1️⃣
始めまして😀理沙と言います😊
今年結婚して4月で3年目になります💒
私は軽度の知的障害者です。こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓
「私は軽度の知的障害者ですが楽しくお話ししませんか❓」から始まりそして「皆一緒友達の輪🙆」となり今回のタイトルは
癒やしの森✨何でも語ろう🤗
に決めました😊
新規の方も大歓迎なのでもしこんな私で宜しければどうぞ宜しくお願いいたします😌
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 176
こんにちは😃
お久しぶり😌元気だった?
そうか。色々と多忙だったんだ。
どうしてるかなぁ〜ってずっと思ってたよ。
始め旦那は…
理沙ちゃん、関東❄⛄雪降ってるのねー?!あらら😵
驚いた、こっちは寒い☔雨だよ。
気にかけてくれてて有難う☺️
そろそろ社会復帰で猛烈に余裕なかったテヘ。体と調子取ってる。
理沙ちゃんも耳が落ち着いて良かったよ。
どうやって一方的な旦那攻撃を、かわして行くか逃げるかが課題だね。ちから貸す💪ここで皆が応援してるよ📣
お昼寝💤やゴロゴロタイムゆーっくりとってね🍀リラックスできる今のうち😉
私は今日は仕事と家事効率よくやるよーやれるかな〜😁近頃ヘタっぴ
- << 277 こんにちは😃 1さんの方は☔なの😳 こっちは❄から☔に変わったよ。 うん。ありがとうm(_ _)m 私はここの皆が力を貸して応援してくれてるからここまでやれてるんだよ。本当に皆には 感謝しかない! だけどソロソロ堪忍袋の緒が切れそうだから何か作戦立てなければ😏✨キラン 今日は一日グータらしてたよ🤭 コンビニでチョコパイ久しぶりに買って食べた✌️ 最高にうま〜ゆう〜😚 まだ残ってるからヒ・ミ・ツの場所に🤫 隠すのみ😤😁✌️
>> 178
いちさん、日常生活復帰して、仕事開始してるんだ、痛みは大丈夫なの?暴走しないようにね。
いちさんも、ちゃんと定期診察は受けて、無理しな…
なあさん、私もコブクロ歌います🎤1番好きなのは、ここにしか咲かない花。ハートあったか歌詞がすき🫶☺️
中島美嘉の、雪の華も好きで歌います。なあさんの歌も聞きたいなあ♫
新彼との初顔合せ✨できたら本当うれしいね。ちょうどもうすぐ春🌸気分もラインもウキウキだね。
じっくりユックリ温めたから、花咲く頃が楽しみなお相手だね🙂 なあさんに春が来るよ。
心配有難う👌少しづつできる事をユックリ増やしてます。まだ週一通院はあるよ、しっかり復活していくね🍀
本当だね😖つい通院日に用事ドッキングさせちゃう笑💧サッサ済ませたいけど1日仕事だよ。
こちらは☔雨です。
- << 263 こんにちは~ いちさん、お久しぶりだね。週末や週初めは、仕事もあるし家庭の事や自分事等重なったり、連日になると、忙しく疲れちゃいますね。 いちさんも、だいたい同じアーティストの曲を聴いたり、歌ったりするんだね、みんな近かったら、オフ会したいですし、楽しいだろうね。 先週末の日曜日は、異性親友が娘の結婚祝いTVを配達してくれるんで、私も合流して娘の家に行き、その後3人で、異性親友の車で親友の自宅に帰りながら、途中しゃぶ葉によりランチしたよ。 その後娘と私は、いつも行かない駅のショッピングモールに送ってもらい、ワークマンプラスで、娘が雨具を購入したいと、前に購入したのは、少し弱くて駄目だから、ちょっと奮発したから、ご飯ゴチになったから、少し出してあげたよ。 うちは私も娘も、安くてお買い得品見付けるの得意です、雨具や季節物は、少し高めでもしっかりしたもの選ばないと駄目だね。 そうだね~ 相手ともラインでお喋りもはずんでるし、相手も仕事や息子の事など詳しく教えてくれたりも、仲良くなりたいから、知って欲しいからなのが、伝わったし、私からの気持ちも伝えないと駄目だと、伝えたんだ、そうしたら返信が来たの。 そうだね~ まだ日程決まって無いけど、もうすぐ春だから、気持ちは先走りになり、何着て行こうかなとどこのスポット行こうかと、模索してるよ。
>> 245
うんっなかなか❄積もらないよ。そうだね、困るよね、おなかすいたね、主人がまだ寝てるから。献立が決まらないよ~😳💦
もかさん、旦那さんは、睡眠中なんだ、夜勤かな?
そうかこれから献立決めるのね、高菜漬けは、もかさんの県の名産のようだね。
この間、九州の宮崎県から大分県だったかな、縦断する番組何だったか忘れたけど、やっていて高菜漬けのオリジナル食べ方アレンジ料理やっていた。
もかさん、旦那さんは、ポン太くんをお布団に入れて寝てるんだ、雨降って寒いだね。
レス2通一緒に送るよ。
雪で買い物無理だから、ウーバーイーツでイオン系のスーパーに注文した。
- << 261 うんっ夜勤なの、これから起きてごはん食べると言うから準備してる、鶏雑炊の素と卵があったからまた雑炊でいいって🤭✨寒いしね~、なあさんは、ウーバーイーツ頼んだんだね☺️💞
>> 259
なあさんへ
教えていただいてありがとうございます。
あたたかくされてお過ごしになられて下さい。
僕が住んでいる鹿児島は今日は暖かくて暖房をつけていないです。
サンリオピューロランドに行ってみたいです。
高尾山と多摩動物公園のことを検索してみました。
高尾山ではケーブルカーに乗ったり夜景を見たりしたいです。
多摩動物公園にチーターがいることを知ってチーターを見たいです。
僕は障害者手帳を持っています。
多摩動物公園は障害者手帳があれば無料で入れることを教えていただいてとても嬉しいです。
僕もコーラとコーヒーが好きで毎日飲んでいます。
僕も寒い時はカフェラテを飲みたいです。
なあさんはジョージアのオリジナルという甘い缶コーヒーを飲まれたことはありますか?
- << 264 ユウトさんへ いいなぁ、鹿児島は暖房いらずなんて、とても暖かいんだね、こちらは初雪です、北海道や東北のように、何メートルも積もらないから良いけど、凍結したら自転車や徒歩でも怖いからね。 ユウトさん、検索したんだ、高尾山は、夜景も良いですよ、浅草は水上バスも有るから、海から夜景も良いと思うよ。 まっぷるリンクのアプリなら、ユウトさんが興味ある所を、一度に調べられるから、良いと思うよ。
>> 256 もかさん、旦那さんは、睡眠中なんだ、夜勤かな? そうかこれから献立決めるのね、高菜漬けは、もかさんの県の名産のようだね。 この間… うんっ夜勤なの、これから起きてごはん食べると言うから準備してる、鶏雑炊の素と卵があったからまた雑炊でいいって🤭✨寒いしね~、なあさんは、ウーバーイーツ頼んだんだね☺️💞
- << 266 もかさん、鶏肉と卵の雑炊か、美味しそうだね、親子丼風みたいだね。 私も面倒だと、かまぼこやナルトを買い置きしといて、玉ねぎと卵で玉丼にしたりするよ、楽ちんで安上がりだよ。 うん雪が降ってるから、自転車も怖いし寒いから、出たくないし、ウーバーイーツ便利だよ、うちの方はスーパーのも、頼めるからね。
>> 254
なあさん、私もコブクロ歌います🎤1番好きなのは、ここにしか咲かない花。ハートあったか歌詞がすき🫶☺️
中島美嘉の、雪の華も好きで歌います。…
こんにちは~
いちさん、お久しぶりだね。週末や週初めは、仕事もあるし家庭の事や自分事等重なったり、連日になると、忙しく疲れちゃいますね。
いちさんも、だいたい同じアーティストの曲を聴いたり、歌ったりするんだね、みんな近かったら、オフ会したいですし、楽しいだろうね。
先週末の日曜日は、異性親友が娘の結婚祝いTVを配達してくれるんで、私も合流して娘の家に行き、その後3人で、異性親友の車で親友の自宅に帰りながら、途中しゃぶ葉によりランチしたよ。
その後娘と私は、いつも行かない駅のショッピングモールに送ってもらい、ワークマンプラスで、娘が雨具を購入したいと、前に購入したのは、少し弱くて駄目だから、ちょっと奮発したから、ご飯ゴチになったから、少し出してあげたよ。
うちは私も娘も、安くてお買い得品見付けるの得意です、雨具や季節物は、少し高めでもしっかりしたもの選ばないと駄目だね。
そうだね~ 相手ともラインでお喋りもはずんでるし、相手も仕事や息子の事など詳しく教えてくれたりも、仲良くなりたいから、知って欲しいからなのが、伝わったし、私からの気持ちも伝えないと駄目だと、伝えたんだ、そうしたら返信が来たの。
そうだね~ まだ日程決まって無いけど、もうすぐ春だから、気持ちは先走りになり、何着て行こうかなとどこのスポット行こうかと、模索してるよ。
- << 315 なあさん、今日は陽射しはあるけどやっぱり寒いかな💧そっちはどうですか? 本当は昨日からグータラしてたい調子です。同地方ならオフ会したいねーほんとだ🎤 親友からの贈り物良かったですね✨長く続く友情って有り難い。 お相手との春デートも楽しみだね🙂何よりいい〜やり取り続いてるのがほっこりだよ🌼 続く幸せをゆっくりゆっくり育てて行けるからいいお相手だね🍀 なあさんの優しい待ってる姿が相手には好ましいのかもよ👌 春何着てこ〜かね〜🌸なあさん😊 人生は本当長い。娘さんや彼、親友いい仲間にかこまれて幸せだよ。 今夜は胡麻油を使って自己開発でおつまみ風お惣菜を作る予定。 失敗しませんよーに🙏💦
>> 260
なあさんへ
教えていただいてありがとうございます。
あたたかくされてお過ごしになられて下さい。
僕が住んでいる鹿児島は今日は暖かく…
ユウトさんへ
いいなぁ、鹿児島は暖房いらずなんて、とても暖かいんだね、こちらは初雪です、北海道や東北のように、何メートルも積もらないから良いけど、凍結したら自転車や徒歩でも怖いからね。
ユウトさん、検索したんだ、高尾山は、夜景も良いですよ、浅草は水上バスも有るから、海から夜景も良いと思うよ。
まっぷるリンクのアプリなら、ユウトさんが興味ある所を、一度に調べられるから、良いと思うよ。
- << 267 なあさんへ ありがとうございます。 鹿児島は春のような暖かさです。 雪が積もっていなくても外出される時は転ばないようにされて下さい。 高尾山から夜景を見たいです。 僕は水上バスに乗ったことがないので水上バスに乗って海から夜景を見てみたいです。 まっぷるリンクというアプリで僕が興味がある所をたくさん調べたいです。 なあさんは水上バスに乗られたことはありますか?
>> 264
ユウトさんへ
いいなぁ、鹿児島は暖房いらずなんて、とても暖かいんだね、こちらは初雪です、北海道や東北のように、何メートルも積もらないか…
なあさんへ
ありがとうございます。
鹿児島は春のような暖かさです。
雪が積もっていなくても外出される時は転ばないようにされて下さい。
高尾山から夜景を見たいです。
僕は水上バスに乗ったことがないので水上バスに乗って海から夜景を見てみたいです。
まっぷるリンクというアプリで僕が興味がある所をたくさん調べたいです。
なあさんは水上バスに乗られたことはありますか?
- << 270 ユウトさんへ ユウトさん、鹿児島は春の陽気くらいの暖かさなんだ、南関東はまだ春は先ですよ。 春と秋は好きだから、早く暖かくなり、色々出かけたりしたいです、気持ちだけはルンルンしてるよ。 都道府県のあちこちで、夜景やイルミネーションが、綺麗な所有るから、検索してみるのいいじゃ無い。 私も、水上バスは乗った事ない、川崎から千葉までを渡るフェリーは、乗った事有るよ。 後両親が愛媛県出身だから、田舎に行く時に、広島からフェリーで渡りました、今は瀬戸大橋も有るし、しまなみ海道も有るから便利になったよ、フェリーも通ってるから、好きな人は利用するのかな? あまり日程が取れない時は、高速バスで格安に交通費をしたり、ゲストハウスに泊まったり、観光に費用回すのも楽しいじゃない。
>> 267
なあさんへ
ありがとうございます。
鹿児島は春のような暖かさです。
雪が積もっていなくても外出される時は転ばないようにされて下さい…
ユウトさんへ
ユウトさん、鹿児島は春の陽気くらいの暖かさなんだ、南関東はまだ春は先ですよ。
春と秋は好きだから、早く暖かくなり、色々出かけたりしたいです、気持ちだけはルンルンしてるよ。
都道府県のあちこちで、夜景やイルミネーションが、綺麗な所有るから、検索してみるのいいじゃ無い。
私も、水上バスは乗った事ない、川崎から千葉までを渡るフェリーは、乗った事有るよ。
後両親が愛媛県出身だから、田舎に行く時に、広島からフェリーで渡りました、今は瀬戸大橋も有るし、しまなみ海道も有るから便利になったよ、フェリーも通ってるから、好きな人は利用するのかな?
あまり日程が取れない時は、高速バスで格安に交通費をしたり、ゲストハウスに泊まったり、観光に費用回すのも楽しいじゃない。
- << 406 なあさんへ こんばんは。 教えていただいてありがとうございます。 今日は寒いです。 僕も秋は好きです。 僕も都道府県のいろいろな夜景が綺麗な所とイルミネーションが綺麗な所を検索してみたいです。 僕は四国に行ったことがないので四国にも行ってみたいです。 高速バスに乗ったりゲストハウスに泊まったりして観光に費用を使って楽しい思い出を作りたいです。 なあさんは高知県に行かれたことはありますか?
>> 269
ほんとだ😳✨親子丼みたいだね~、そっちは、スーパーのものも頼めるんだね、便利だね🤭💞今ね(=^・^=)ごはんおわったよ~
もかさん、今食べたら旦那さんが、夜勤出勤したあと、なにか軽い物食べたりするの?
雑炊は、胃にも優しいから、夜勤の旦那さんには良いね、仕事で動くから、胃もたれしないほうが良いよね。
私も、お昼にガッツリ食べて夜は軽食だよ、少し摘む程度、持病の数値も良くなってきたから、股関節の後遺症にも、体重落とさないとだわ。
- << 275 なあさん、こんばんは☺️✨うんっ軽く🍞食べたりするよ~、なあさんも、昼ごはんガッツリなんだね。夜は軽めがいいよね~わたしも糖尿病の数値が下がっていて先生に褒められたよ🤭💞
>> 239
理沙さん、大丈夫だよ。
お互い様だからさぁ、理沙さんが頭が混乱してるの分かるからね。
自分のしたいことするのが、一番だからね、ゆった…
こんにちは😃
アハ😅
頭混乱って言うよりもそう思い込んでたよ😅
うん。そうだね。❄降ってきたね⛄
少し積もってるね。
うんうん😆
それはテンション上がるよね😆
- << 279 こんにちは~ 理沙さん、寒かったね。 また真冬になった、もう嫌だね、明日の朝まで雪の影響で、凍結注意らしいよ。 そうだね~ 理沙さんの問題が、少しでも解決の方向に行けばと思うけど、まだ進まないから、理沙さんの頭の中も、混雑してるって意味だよ。 理沙さんが、無料弁護士の所に行くまでに、聞いてもらえる場所に、電話相談したんだね。 私も、10年以上前だから、今どうか分からないが、モラハラやパワハラの被害者電話相談検索した事有るよ、それから無料弁護士相談が有る事も分かり行ったんだ。
>> 271 もかさん、今食べたら旦那さんが、夜勤出勤したあと、なにか軽い物食べたりするの? 雑炊は、胃にも優しいから、夜勤の旦那さんには良いね、仕… なあさん、こんばんは☺️✨うんっ軽く🍞食べたりするよ~、なあさんも、昼ごはんガッツリなんだね。夜は軽めがいいよね~わたしも糖尿病の数値が下がっていて先生に褒められたよ🤭💞
- << 280 もかさん、そうだよ。 夜は軽めにしたほうが、朝に血糖値も体重も下がるからね。 もかさんは、飲み薬で治療してるの?毎回定期診察の時に、採血や尿検査かな、タンパク質やお肉や魚は、糖質無いから、摂取問題ない、その代わり炭水化物や糖質類を減らすだけで、全然違うよ。 私も、持病や股関節後遺症からも、体重減量言われるから、夜ご飯少しずつ減らしてるけど、なかなか年齢重ねたら、減量難しいね。
>> 253
理沙ちゃん、関東❄⛄雪降ってるのねー?!あらら😵
驚いた、こっちは寒い☔雨だよ。
気にかけてくれてて有難う☺️
そろそろ社会復帰で…
こんにちは😃
1さんの方は☔なの😳
こっちは❄から☔に変わったよ。
うん。ありがとうm(_ _)m
私はここの皆が力を貸して応援してくれてるからここまでやれてるんだよ。本当に皆には
感謝しかない!
だけどソロソロ堪忍袋の緒が切れそうだから何か作戦立てなければ😏✨キラン
今日は一日グータらしてたよ🤭
コンビニでチョコパイ久しぶりに買って食べた✌️
最高にうま〜ゆう〜😚
まだ残ってるからヒ・ミ・ツの場所に🤫
隠すのみ😤😁✌️
- << 316 理沙ちゃん、そうそう関東はすごく寒いんだってねー💦大丈夫? こっちも寒い。 チョコパイ🍫ヒミツの場所に隠したか😁イヒヒ。私も少し買置きしてる …でもお家で隠さないでも食べたいね💧なんか淋しいよ。 弁護士相談… 無料でない限り高額だよ。 法務局と女性センターと市で、予約制で弁護士の無料相談やってる。電話で聞いてみるのもいいね。 私の県は、障害者も通う、福祉交流のセンターでも、弁護士の無料相談やってた。月に2回かな? 利用できるといいね。 昨日今日と、メッチャだらだらしたいよー💦この後の料理がもぉ面倒😞トホホ 書くネタになる事ためとくね💪🌸実家災難だったね理沙ちゃん🍓ファイト
こんにちは😃
なにやら❄から☔に変わった感じもしますが外見て無いから状況があまり分からない😅
あれからあっちこっちと電話をしました。
先ず
女性センターに☎
その後保健所にも電話☎
私の気持ちがモヤモヤの気持ちが話した事で少しだけどスーッとした。
来週は本番の弁護士事務!
洗いざらい話してくるよ😏
ではまた少ししたらきま〜す🤗
>> 272
こんにちは😃
アハ😅
頭混乱って言うよりもそう思い込んでたよ😅
うん。そうだね。❄降ってきたね⛄
少し積もってるね。…
こんにちは~
理沙さん、寒かったね。
また真冬になった、もう嫌だね、明日の朝まで雪の影響で、凍結注意らしいよ。
そうだね~ 理沙さんの問題が、少しでも解決の方向に行けばと思うけど、まだ進まないから、理沙さんの頭の中も、混雑してるって意味だよ。
理沙さんが、無料弁護士の所に行くまでに、聞いてもらえる場所に、電話相談したんだね。
私も、10年以上前だから、今どうか分からないが、モラハラやパワハラの被害者電話相談検索した事有るよ、それから無料弁護士相談が有る事も分かり行ったんだ。
- << 282 こんばんわ😃 明日道凍結してるの〜💦 仕事休もうかな😅 私の気持ちくみ取ってくれてありがとうm(_ _)m 全くその通りまだ頭の中混乱してる。 だけど今日女性センターと保健所に電話📱したから気持ちがずっーとしたよ。 それが無料じゃないんだって😅 1時間五千円かかるってさっきお母さんに電話📱したら言ってた。
>> 280 なあさん、そうなんだね、わたしは毎回採血だけだよ、飲み薬で治療してるよ。いろいろ教えてくれてありがとうm(_ _)m❤️
- << 288 もかさん、採血だけなんだ、まだ軽いんだと思うから、飲み薬以上にならないように、治療しないとね。 油断は禁物だよ、もかさんちゃんと量とか糖質気を付けながら、食事してるから大丈夫だよ。 旦那さんの協力やサポート有るからだね、旦那さんも病気ならないように、気を付けてるのかもと思ったよ。 もかさん夫婦は、年齢的に女性の更年期障害や男性にも有る更年期障害の時期でも有るから、旦那さんもコントロール出来ない時は、聞いてほしいんだと思うから、サポートしたら良いよ。
>> 279
こんにちは~
理沙さん、寒かったね。
また真冬になった、もう嫌だね、明日の朝まで雪の影響で、凍結注意らしいよ。
そうだね~ 理沙さ…
こんばんわ😃
明日道凍結してるの〜💦
仕事休もうかな😅
私の気持ちくみ取ってくれてありがとうm(_ _)m
全くその通りまだ頭の中混乱してる。
だけど今日女性センターと保健所に電話📱したから気持ちがずっーとしたよ。
それが無料じゃないんだって😅
1時間五千円かかるってさっきお母さんに電話📱したら言ってた。
- << 289 理沙さん、さっきレス見てびっくりした~ お母様のお宅に、ドロボウが入ったの?電気作業員が入り怪しいんだ。 警察に届けだしたんだね、都営住宅だったよね、団地だからお母様足が悪いから、1階か2階くらいなのかな、他に入られたけいせきないなら、作業員がなのかな、指紋も取るだろうから出入りした人みんな聞くと思うよ。 お母様は、怪我は無いの?殺人にならなくて良かったねー お母様やり繰りして貯めたお金だから悔しいよね。 うちの実家も、家建て替えて数年後に、深夜にドロボウ入り、お風呂場の脱衣所網戸が外され侵入されて、母親の財布から、数千円取られたよ、家にお金置いてなくて良かったよ。 お母様が予約してくれた、弁護士事務所は、区役所の無料弁護士じゃないんだ、民間のなのかな?法テラスというのは、低所得や障害者の収入が少ない人への弁護士事務所で、国の支援を受けてるから、自己負担ほぼなくやってくれるよ。 法テラスって検索したら、電話相談受付して、面談予約受けて弁護士に依頼するとなると、法テラスから弁護士を紹介してくれるよ。
こんばんわ😊
明日仕事だけど道が凍結😰
今日事業所に電話📱したとき職員が出て
始め施設長が出たんだけど私が明日も休むと話したら職員に変わって話をしたら
職員さんが
ずっと家に居て大丈夫?って聞くから
私も少し考えて明日は様子を見ますと話してもし休む様なら電話📱かラインしてねと言ってきたから
はい!分かりました。と答えました。
だけど明日凍結となると行くの悩む😣
それはまた明日考えます。
皆さんに話しておきたい事が。
ちょっと皆さんに心配かけると思ったから話さなかったけど…………
実は昨日私の実家に泥棒が入りました💧
何か電気屋が来て蛍光灯を変えに業者が来てその業者が一番怪しいんです。
お母さんが一生懸命貯めてた10万を取られたって😱
今実家に警察の方が来てます。
全く!許さん😡
見つからない所に隠してもプロは探すの上手いから本当に厄介だよ💧
まぁ〜一応ご報告までに💦
今日はここまでにしますね😊
また明日ね🤗
>> 281
なあさん、そうなんだね、わたしは毎回採血だけだよ、飲み薬で治療してるよ。いろいろ教えてくれてありがとうm(_ _)m❤️
もかさん、採血だけなんだ、まだ軽いんだと思うから、飲み薬以上にならないように、治療しないとね。
油断は禁物だよ、もかさんちゃんと量とか糖質気を付けながら、食事してるから大丈夫だよ。
旦那さんの協力やサポート有るからだね、旦那さんも病気ならないように、気を付けてるのかもと思ったよ。
もかさん夫婦は、年齢的に女性の更年期障害や男性にも有る更年期障害の時期でも有るから、旦那さんもコントロール出来ない時は、聞いてほしいんだと思うから、サポートしたら良いよ。
- << 291 なあさん、ありがとう☺️💞そうだね、油断は禁物だね。さっき主人夜勤に行ったよ。ちび🐰🐰も寝た😴わたしもそろそろ寝ようかな~🤭💞
>> 282
こんばんわ😃
明日道凍結してるの〜💦
仕事休もうかな😅
私の気持ちくみ取ってくれてありがとうm(_ _)m
全くその通りまだ…
理沙さん、さっきレス見てびっくりした~ お母様のお宅に、ドロボウが入ったの?電気作業員が入り怪しいんだ。
警察に届けだしたんだね、都営住宅だったよね、団地だからお母様足が悪いから、1階か2階くらいなのかな、他に入られたけいせきないなら、作業員がなのかな、指紋も取るだろうから出入りした人みんな聞くと思うよ。
お母様は、怪我は無いの?殺人にならなくて良かったねー お母様やり繰りして貯めたお金だから悔しいよね。
うちの実家も、家建て替えて数年後に、深夜にドロボウ入り、お風呂場の脱衣所網戸が外され侵入されて、母親の財布から、数千円取られたよ、家にお金置いてなくて良かったよ。
お母様が予約してくれた、弁護士事務所は、区役所の無料弁護士じゃないんだ、民間のなのかな?法テラスというのは、低所得や障害者の収入が少ない人への弁護士事務所で、国の支援を受けてるから、自己負担ほぼなくやってくれるよ。
法テラスって検索したら、電話相談受付して、面談予約受けて弁護士に依頼するとなると、法テラスから弁護士を紹介してくれるよ。
- << 332 おはよー😊 うん💦私もお母さんに電話した時それを 聞かされてビックリしたもん。 私の実家の団地は6階だよ。 その時はお母さんじゃなくてお父さんが 対応したんだって。ちゃんと見張ってなかったから。お母さんは出掛けてたみたい。 でもお父さんも怪我なくて良かったよ。 なあさんも泥棒が😨 被害届出したの?大変だったね💧 本当にそういうやから居るからね😡
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妻からの無視4レス 90HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
女性が結婚したくない職業2レス 125HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
結婚前について12レス 155HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
夜の回数について4レス 145HIT 新婚さん (20代 ♀)
-
子供が巣立った夫婦5レス 207HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
癒やしの森🌲✨何でも語ろう🤗7️⃣
けいさん🌼こんにちは🧡主人のお父さん今日退院します。思ったより元気そう…(モカ)
110レス 1088HIT 理沙 (50代 ♀) 年性必 -
妻からの無視
その不満の部分はどうなったんですか? 家事を別々にして解決したんです…(匿名さん4)
4レス 90HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚前について
私はネット上で結婚前に確認しておくべきことリストを探し出し、主人(当時…(匿名さん2)
12レス 155HIT 匿名さん (30代 ♀) -
女性が結婚したくない職業
工場。 その他金にならない太る系職全般。(匿名さん2)
2レス 125HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
夜の回数について
その年齢で一緒に住んでるんだったらそれぐらいだと思いますよ。もっとある…(匿名さん4)
4レス 145HIT 新婚さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
私は冷たいですか?55レス 2159HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
駐車場折半について7レス 329HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森🌲✨何でも語ろう🤗6️⃣500レス 6224HIT 理沙 (50代 ♀) 名必
-
閲覧専用
夫の実家に行くのはどのくらいの頻度?12レス 363HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森🌲✨何でも語ろう🤗5️⃣500レス 6724HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
私は冷たいですか?
レスありがとうございます。 確かにその為のラインですが、 おお…(結婚の話題好きさん0)
55レス 2159HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森🌲✨何でも語ろう🤗6️⃣
😁 こんばんわ🤭 今ここを覗いたらもうここまでになってて …(理沙)
500レス 6224HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 -
閲覧専用
イケメン公務員とお見合い
お見合いしたけど、先方から断られましたよ。 暗くてやる気なさそう…(婚活中さん0)
8レス 916HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
駐車場折半について
小さくないですよ、大丈夫です。 免許ないのに、駐車場代か〜旦那さんの…(先輩主婦さん7)
7レス 329HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
正社員で既婚の人
既婚正社員です。 結婚も就職も縁とか巡り合わせの問題ってあると思うし…(匿名さん8)
8レス 865HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
毎日インスタント味噌汁
会社でお昼、毎日インスタント味噌汁を飲んで5年ほどになります。(普通に市販のマルコメ味噌汁) …
44レス 1624HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
好きになる可能性絶対無いと言われましたが…
現在高3の女子です。私は、他校の高2の人が好きで、直接告白したのですが、振られてしまいました。そのあ…
26レス 737HIT 片思い中さん (10代 女性 ) -
自分の行動は悪かったでしょうか
数日前彼女が倒れて入院しました。 とても危険な状態だったらしいです かなり遠いため(飛行機の…
17レス 570HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
未婚で子持ちの男性
彼氏か旦那に、元カノとの子供がいたらどう思いますか? (結婚歴はなく、未婚) 最初は渋ってま…
7レス 233HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お墓参りについて
お墓参りって、父方・母方、両方行きますか?自分の名字が親の男性側(つまり父方)のほうになっている場合…
14レス 215HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
親族のお葬式に、彼氏を参列させるかについて
祖母が亡くなり、彼が通夜や葬儀に参列したいと言ってくれたのですが、、 親にもおばあちゃんにも彼を紹…
28レス 1613HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る