すぐ勘違いしちゃいます😭💦
恋愛で勘違いしない為にはどうしたらいいですか?(>_<)
私は恋愛経験が少ない為ちょっとした言葉で勘違いしたりします。また、そのちょっとした言葉で相手の事を気になったり好きになったりするような単純人間です💦笑
勘違いして→それが違ってて→凹んで→また勘違いしてを繰り返してます😭
どうすれば勘違いしないでいいですかね?
ちょっとした言葉で気になっちゃうのは良くないですかね?😭💦
タグ
新しいレスの受付は終了しました
勘違い、ていうのは
あの人は私を好きなんだ→だから私も好きになってしまう。
て事かな?
つまり思い込みを治したいで合ってる?
それとも、私はあの人が好き
と勘違いして恋愛してすぐ破局するのかな?
恋愛経験に乏しいとあるので
前者と仮定してみるね。
①自分はそこまでモテないと自覚する
(あの人は私を好きなんだ対策)
②好きと惚れるの差別化
(だから私も好きになってしまう対策)
これで如何でしょう?(^^)
- << 4 回答ありがとうございます♪ 思い込みを直したいで合ってます。①と②実践してみます💦 後、彼氏いるの?って聞かれたぐらいで勘違いしちゃう単純人間なんですけど、これもただ単に世間話で思ってたら良いですかね? これ全く別質問なのですが、どうしたら皆さんみたいに彼氏作れますかね?💦 何年ってフリーなので彼氏作る方法すら忘れちゃって😅💦
>> 2
勘違い、ていうのは
あの人は私を好きなんだ→だから私も好きになってしまう。
て事かな?
つまり思い込みを治したいで合ってる?
…
回答ありがとうございます♪
思い込みを直したいで合ってます。①と②実践してみます💦
後、彼氏いるの?って聞かれたぐらいで勘違いしちゃう単純人間なんですけど、これもただ単に世間話で思ってたら良いですかね?
これ全く別質問なのですが、どうしたら皆さんみたいに彼氏作れますかね?💦
何年ってフリーなので彼氏作る方法すら忘れちゃって😅💦
- << 7 No.5さんが仰るように、告白されるまでは「私を好きではない」とすれば①を解決出来そうですね(^^) ②は、惚れた相手になら自分から告白しちゃえばいいんですよ。 ただし、空振りになって傷付く覚悟も必要だし。自分磨きも頑張って。 彼氏をつくりたい! なら自ら出会いの数を増やすこと(魚のいない釣り堀では釣れない原理) 女性が少なく男性が沢山いる場所へ出向くと宜しいのでは? 後はやはり、ご自身の魅力を高めて 釣り名人もしくは希少なお魚になる(笑)でしょうかね。
>> 4
回答ありがとうございます♪
思い込みを直したいで合ってます。①と②実践してみます💦
後、彼氏いるの?って聞かれたぐらいで勘違いし…
No.5さんが仰るように、告白されるまでは「私を好きではない」とすれば①を解決出来そうですね(^^)
②は、惚れた相手になら自分から告白しちゃえばいいんですよ。
ただし、空振りになって傷付く覚悟も必要だし。自分磨きも頑張って。
彼氏をつくりたい!
なら自ら出会いの数を増やすこと(魚のいない釣り堀では釣れない原理)
女性が少なく男性が沢山いる場所へ出向くと宜しいのでは?
後はやはり、ご自身の魅力を高めて
釣り名人もしくは希少なお魚になる(笑)でしょうかね。
削除されたレス (自レス削除)
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遊び人からのアプローチ6レス 31HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
口論1レス 33HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
可愛い後輩だと思っていたのに7レス 50HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
恋人と会える時間が少ない場合の質問です。1レス 33HIT きなこ (30代 ♀) 年性必
-
同性愛での相談です。苦手な方はスルーしてくれて大丈夫です。2レス 40HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
可愛い後輩だと思っていたのに
ご飯は今度行こうみたいな軽い感じで実際に行くつもりはありませんでした。…(匿名さん0)
7レス 50HIT 匿名さん (30代 ♂) -
遊び人からのアプローチ
私は彼氏もいたことがない これが本当なら相手は落とすのなんてちょ…(匿名)
6レス 31HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
口論
頭悪いは腹立つけど、その他は普通じゃないかな (恋愛好きさん1)
1レス 33HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
不安にさせてしまっているでしょうか?
「本当に?」「本当だよ」 の後はどんな流れなのでしょうか? 「俺も…(通りすがりさん5)
5レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
私の誕生日ディナーにクーポン券使いまくる彼氏
社会人で自分の生活費を全て自分で賄っている人間からすると、非常〜に良い…(匿名さん14)
14レス 207HIT 学生さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
経験ない同士2レス 57HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってた人に彼女がいました5レス 116HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の発言2レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
これは遠回しに拒否されていますか?3レス 178HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
27歳男が22歳女にアプローチするのはロリコン?6レス 179HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
経験ない同士
レスありがとうございます 元カノに嫉妬とかはしないものの無意識に気に…(恋愛勉強中さん0)
2レス 57HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
付き合ってた人に彼女がいました
皆さんありがとうございます。 なかなかすぐに悲しみは癒えませんが、こ…(匿名さん0)
5レス 116HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼の発言2レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
これは遠回しに拒否されていますか?
勿論聞くべきではないです! それ以上すると、ハラスメントです!(匿名さん3)
3レス 178HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
【至急】連絡の件 ご意見ください!!
5日ならば、無理と思います。 新しく探した方が早いと思います。 価…(恋多きパンダさん4)
4レス 346HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
しんどいです。あんまり批判しないで
相談です 一泊、恋人と旅行に行く予定でした。 しかしまだ学生(高校生ではないです)だということか…
55レス 1741HIT 匿名さん -
叶煉(かれん)という名前の印象
7月に生まれる女の子に叶煉(かれん)とつけようと思うのですが、どんな印象を受けますか?
31レス 1278HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
就職は人生の墓場
大人になって就職したら人生の中心が仕事になりますよね? そんなの本当に幸せなのでしょうか? …
20レス 495HIT おしゃべり好きさん -
プライドが高いとは?
プライドが高いとはどんな事ですか? 具体的に教えていただきたいです。
7レス 221HIT 知りたがりさん (50代 女性 ) -
名付け 3月生まれのさつきちゃん…
3月生まれで咲月(さつき) やはり5月生まれでないのにさつきは厳しいでしょうか… 桜が満開の…
10レス 253HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る