インプラントについて離婚。
東北に嫁いで後悔しました
場所はよかったんですが
医療、歯科が全然だめ
歯が悪くなったらインプラントは受けられません!骨の関係です!
と断言され、アラサーなのに入れ歯といわれ傷つきました
千葉の実家のほうだと
骨の造成をやっていて得意、いくつも経験あり、とのこと
でも、親は結婚したから帰ってくるなと
東北の場所の医療が悪かったんでしょうか
どうしたら首都圏に帰れますか?
帰ったらインプラントはできるとのこと
タグ
>どうしたら首都圏に帰れますか?
ハローワークに行くと好きな都市にIターン、Uターンできるようなチラシ置いてるから、そういうの見て頼ってもいいし、
もしくは普通にネット経由でバイト先探して、アパート見つけて引越してもいいし
>帰ったらインプラントはできるとのこと
無料じゃないんだから、まずは貯金しないといけませんね
まさか誰かにお金出してもらうつもりなんですか?
自分の思い通りに生活して、お金を使いたいなら、自立してお金を稼ぐのが、まず第一です
まえにも同じようなスレッド見たけど、そろそろ目をさまして現実的になった方がいいんじゃないの
もし最低賃金しかもらえない様な仕事なら、インプラント代金はかなり難しいよ
あとはローンを受け付けてくれる歯科を探すか、、、(無職じゃローンは受け付けてくれませんが)
どうしてもインプラントしたいなら、それなりに行動力があって、自立できるタイプの人になろうね
てかさ、自分のお金さえあれば、離婚なんかしないで、都心に通いで歯科に行けるし
- << 10 仙台から通うより 実家の千葉から通ったほうが 近いのです! 通いなれてるし。
>> 4
>どうしたら首都圏に帰れますか?
ハローワークに行くと好きな都市にIターン、Uターンできるようなチラシ置いてるから、そういうの見…
仙台から通うより
実家の千葉から通ったほうが
近いのです!
通いなれてるし。
- << 12 それは日本に住んでる人なら、誰でもだいたいわかります そんなに簡単に言うなら、早く千葉に引っ越したらいいと思います でもお金がなきゃ出来ないでしょう? インプラントやりたい!って言ってるだけじゃ、何にもならないんです なので、 ①まずは仙台で働いてインプラント資金30~50万プラス引越費用&交通費ためる (おそらく合計で50~60万円くらい) ↓ 千葉にアパート見つけて引っ越し ↓ 歯科に通う [または] ②仙台では交通費&引越費用だけためる ↓ 千葉に引越て就職 ↓ インプラント資金30~50万ためる ↓ 歯科に通う この2つ以外には方法ないよ それが現実だよ 毎月10万円ずつ貯金すれば約半年後にはインプラント開始できます 宮城県の最低賃金は883円なので、 だいたい、毎月手取りで12~13万円になります 883(円)×8(時間)=7064円(日給) 7064(日給)×22(日)=155,408(月給) てか、主さんは一体どんなレスがあれば納得するのですか?
>> 10
仙台から通うより
実家の千葉から通ったほうが
近いのです!
通いなれてるし。
それは日本に住んでる人なら、誰でもだいたいわかります
そんなに簡単に言うなら、早く千葉に引っ越したらいいと思います
でもお金がなきゃ出来ないでしょう?
インプラントやりたい!って言ってるだけじゃ、何にもならないんです
なので、
①まずは仙台で働いてインプラント資金30~50万プラス引越費用&交通費ためる
(おそらく合計で50~60万円くらい)
↓
千葉にアパート見つけて引っ越し
↓
歯科に通う
[または]
②仙台では交通費&引越費用だけためる
↓
千葉に引越て就職
↓
インプラント資金30~50万ためる
↓
歯科に通う
この2つ以外には方法ないよ
それが現実だよ
毎月10万円ずつ貯金すれば約半年後にはインプラント開始できます
宮城県の最低賃金は883円なので、
だいたい、毎月手取りで12~13万円になります
883(円)×8(時間)=7064円(日給)
7064(日給)×22(日)=155,408(月給)
てか、主さんは一体どんなレスがあれば納得するのですか?
https://mikle.jp/viewthread/3717706/
主さんの設定がよく分からない…。
これまでの主さんのものと思われるスレを見ると、とっくに離婚されてるのでは?
設定は統一しとかないと、釣りと思われますよ。
質問するなら主さんの事もきちんと教えてください。
・東北地方の他の病院で診察してもらったか。
・地元の方が土地勘あって評判の良い病院を知ってる分やりやすいのは分かるが、まずは通いやすさを考えて、東北方面の病院をあと2つは診察してみてもらった上で全て断られたら地元の病院を検討しましょう。
・とは言え、地元の病院でも断られたらどうするんですか?
・千葉なら絶対やってくれるって事はないでしょ。
(進んで千葉の病院に行ってもとんでもないミスばかりする新人が担当する事もあります)
・地元の病院行く事を何故実家に言う必要がありますか?
別に実家に帰るんじゃなく通院先なだけですよ?
実はもう離婚されてて出戻りになりそうだから、一度嫁いだ以上帰ってくるなって言ってるなら分かるけど?
・主さんの想像では何本をインプラントにしてもらいたいんですか?
・インプラント一本で平均幾らほどかかるかは分かってますか?
・主さん自身の貯金、稼ぎで出来るんですか?
これらの質問に答えてください。
他のスレもきちんとはお礼レス見ていませんが、主さん一部のレスにしか答えてないようなので、この辺りで一度まとめて質問に答えてください。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
泣き寝入りするしかないですか?2レス 17HIT 社会人さん
-
私に突然死できる希望はありますか2レス 20HIT 教えてほしいさん
-
バイトいきたくない2レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
日本だけですか?5レス 55HIT 学生さん
-
ストーカーについて4レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
泣き寝入りするしかないですか?
訴えるのが怖いということは そこまで追い詰められてはいないとなります…(雑学王さん2)
2レス 17HIT 社会人さん -
私に突然死できる希望はありますか
ないと思います…突然死って、したい人には起こりません。世の中ってのはそ…(つぶやき夫)
2レス 20HIT 教えてほしいさん -
バイトいきたくない
その気持ち大いにわかります! でもね、都合良く生きて行くためには…(つぶやき夫)
2レス 14HIT おしゃべり好きさん -
日本だけですか?
今のバイデン大統領の背中には大きな羽のタトゥーがありますね。 日…(匿名さん5)
5レス 55HIT 学生さん -
スーパーのフードコートで
飲酒がダメなとこは、そう書いてあると思いますよ。(匿名さん7)
7レス 125HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
バカにされてもスルーできるようになりたいです8レス 49HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
蛙の子は、やっぱり蛙ですね12レス 105HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
心配4レス 51HIT 匿名さん
-
閲覧専用
頭のおかしい女と話してると疲れるね…。7レス 99HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
バックしている時の姿が好き?12レス 71HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
バカにされてもスルーできるようになりたいです
ありがとうございます。 まあ喧嘩の売り買いは相手の年齢関係なく法に触…(教えてほしいさん0)
8レス 49HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
蛙の子は、やっぱり蛙ですね
愚痴っぽい投稿にありがとうございました! はい、新しい恋愛頑張り…(聞いてほしいさん0)
12レス 105HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
心配
結婚の挨拶に来たのですか? それと親が離婚してるからというその先入観…(匿名さん4)
4レス 51HIT 匿名さん -
閲覧専用
頭のおかしい女と話してると疲れるね…。
私は主さん優しいなって思います。 お相手の女性がお幾つの方かわか…(主婦さん7)
7レス 99HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
バックしている時の姿が好き?
ご指摘ありがとうございます。 ただ、そんな事を言い出したら運転中…(ちょっと教えて!さん0)
12レス 71HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
グレーゾーン育児
子供なんて産まなければ良かった。 10歳の息子がいます。 グレーゾーンで勉強が苦手です。 …
17レス 469HIT 通りすがりさん (40代 女性 ) -
すぐ勘違いしちゃいます😭💦
恋愛で勘違いしない為にはどうしたらいいですか?(>_<) 私は恋愛経験が少ない…
8レス 192HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
彼氏に寂しいってばかり言うのは?
遠距離の彼氏に寂しいとばかり言ってしまいます! 少し重いでしょうか?
10レス 153HIT 遠距離恋愛さん (30代 女性 ) -
結婚は条件重視?気持ち重視?
いろんな方の結婚相手に求める条件が知りたいです。 長く付き合って結婚も考えている彼がいます。…
16レス 237HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
全くモテないが故に40代で彼女いない歴=年齢
全くモテないが故に40代で彼女いない歴=年齢です。恋愛経験ゼロで未婚で女性関係とは縁がありません。 …
10レス 211HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) - もっと見る