真面目に悩んでます。
質問です。
客観的に聞いてどう思いますか?
28歳同士付き合って1年になります。
事の発端は彼氏とする際に外れてしまっている事に双方気づかず失敗してしまいました。
翌日私が半休を取り病院へ行き薬を服用し現在に至ります。
しかしながら私は失敗をした事ではなく過去数回に渡り彼氏がつけずに入れてきた事、辞めてとお願いしたのにその矢先で今回の失敗があった事に腹を立て彼氏に連絡をいれ激怒しました。
(しかし、ここに関しては一度でもされた時点で私も違う対応で彼氏と向き合う必要があったと感じます。)
そういった部分を彼氏に電話で話した時に、会って話す事だし会う提案をそちらからもしてこない事も含め誠実性に欠けてると伝えました。
ちなみにその一件は2日前の出来事で、本日彼氏から少し会えないか?と連絡が来ました。
なぜそのようになってしまったかの理由を聞いた際に快感では無く、自分の中で私に対して日頃不安に感じていた部分がそういう形になってしまったと話されました。
普段から何度か別れ話をしていた事や突き放す発言、数多くしていた事実はあり自覚しています。
しかしながらそれとこれとは別問題であると話したが、彼の感性というか理解されないのも重々承知の上だと謝罪されました。
本当にそれが理由だとしたら私自身もきちんと彼に向き合う必要はあるし、彼自身のせいには出来ないとも思いましたがそこら辺の気持ちの整理が難しいといったような状況にあります。
また、最終的にそれとは別件の話になった際に根本はネガティブだ..過去に友人を亡くし自分の側から誰かがいなくなるのが怖いと泣きながら話されました。
総合的に色々聞いて感じる部分はたくさんある
タグ
コメント有難うございます。
彼氏の理由は理由になりませんよね…
実際にはLINEで覚悟を決めてると送られてきました、彼氏の性格上堕させたり逃げたりというのはしないと思います。
付き合った当初に先を見据えた付き合いをしたいと言われたのと、実際子供が大好きな事や周りも結婚し既婚者が多いこと。
結婚の話は普段から出ていました
- << 7 うんうん、ただね、男って土壇場で怖気(おじげ)付く生き物だから、まんま受け取らない方がいい。 それにだ。お互いにアラサーなんだから、将来を見据えてない付き合いなんて、そもそも有り得ない訳よ。 俺自身も相手を安心させようと「子供好きだよ」「子供何人くらいいいかな?」「早くお互いに結婚できる準備整うといいよね」なーんて、話はしてたよ。 ただ、実際には、そこまで覚悟できていたのかどうかなんて今となってはわからないな。 彼が俺と同じとは言わないけど、将来の展望なんて、どのカップルの男もしてるはずだからさ。 主さんから見ての判断が1番大事。逃げたりする可能性が無いならいいけどさ。 そもそも、その覚悟があるなら、なぜ結婚しないんだって話でもあるし。 妊娠したら、その覚悟ができるってのも、どーしたものかと思う。 主さんは彼とどうなりたいの?まだ結婚までは考えていないとか?
>> 5
コメント有難うございます。
彼氏の理由は理由になりませんよね…
実際にはLINEで覚悟を決めてると送られてきました、彼氏の性格上堕させた…
うんうん、ただね、男って土壇場で怖気(おじげ)付く生き物だから、まんま受け取らない方がいい。
それにだ。お互いにアラサーなんだから、将来を見据えてない付き合いなんて、そもそも有り得ない訳よ。
俺自身も相手を安心させようと「子供好きだよ」「子供何人くらいいいかな?」「早くお互いに結婚できる準備整うといいよね」なーんて、話はしてたよ。
ただ、実際には、そこまで覚悟できていたのかどうかなんて今となってはわからないな。
彼が俺と同じとは言わないけど、将来の展望なんて、どのカップルの男もしてるはずだからさ。
主さんから見ての判断が1番大事。逃げたりする可能性が無いならいいけどさ。
そもそも、その覚悟があるなら、なぜ結婚しないんだって話でもあるし。
妊娠したら、その覚悟ができるってのも、どーしたものかと思う。
主さんは彼とどうなりたいの?まだ結婚までは考えていないとか?
自分の中で私に対して日頃不安に感じていた部分がそういう形になってしまったと話されました。
普段から何度か別れ話をしていた事や突き放す発言、数多くしていた事実はあり自覚しています。
これが嘘ではないなら。
妊娠させれば結婚出来るから、ずっと一緒にいれる!安心出来るんだ!
って聞こえるんだけど。
どうなの?彼氏。
私なら訊ねる。覚悟も無いなら○ねって思っちゃう。子供出来たらどうするつもりなのよ。
- << 10 以前に、彼氏が会社の異動で県外に行く場合がありその発表があると電話が来た際にもし異動になったら結婚しよう。 後輩との雑談で、浮気されないように結婚して子供作っちゃえ!なんて言われたと冗談混じりに電話が来た事ありました。
>> 10
1つ上のレスも読んだんだけど
デキ婚狙う男っている、私の知人がそうだった。
彼と主さんに覚悟がないなら
避妊は絶対!人間の命がかかってると忘れないで欲しい。
主さんも彼も、お互いに結婚する意思があるなら。互いの両親へ挨拶に行けばどうでしょうか?
あなた家族とのお食事会を提案するとか。
年末の帰省で実家へ連行するとか(笑
うちは朝行為(初お泊まりからの朝)してる最中に、実家父から電話が鳴り
敢えて出ました。
「今○○でセックスしてる」と。
(父、激オコ)
その日、実家まで彼が挨拶に来ることになりました。今の旦那です。
彼の本気度を確かめる為にしました。
そこで逃げるような男はいらないです。
削除されたレス (自レス削除)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デリカシーのない彼氏。1レス 17HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛を損得で考える人について0レス 16HIT ゆき (10代 ♀)
-
最近の自分の心境0レス 21HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
マザコン?5レス 83HIT ななせ (20代 ♀)
-
自分が好きなのか確認したい!0レス 57HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
デリカシーのない彼氏。
何も考えてないんだと思う。 悪気はないんだろうけど、、配慮が足り…(匿名さん1)
1レス 17HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
元旦那に彼氏ができたことを報告する人
そこは協力し合うでいいと思う。 だって離婚しても子供からしたら、父親…(匿名さん4)
4レス 66HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
悩んでいます。
まあ言えるのは 大切な彼女の悩みなら 絶対放置なんてしないで 向…(匿名さん9)
9レス 133HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
マザコン?
僕も3さんに同意です。 最近は親も長生きで元気で、関係性が長く続…(匿名さん5)
5レス 83HIT ななせ (20代 ♀) -
女性は異性を中身で判断してるのか
女性は子供を産むから、男性の容姿が整っていれば優秀な遺伝子だと本能的に…(Harry)
35レス 490HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって蛙化ですか?(泣)7レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れを切り出す方が悪いのか10レス 184HIT ゆき (10代 ♀)
-
閲覧専用
デート代きついことを彼氏に相談したいけど不安26レス 663HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
乙女ゲームにハマっているマッチングアプリの彼女2レス 68HIT マニー (40代 ♀)
-
閲覧専用
これはもう終わってる?9レス 248HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
別れを切り出す方が悪いのか
いつも私からなので相手はいつか連絡来るだろうと思ってると思います。今ま…(ゆき)
10レス 184HIT ゆき (10代 ♀) -
閲覧専用
デート代きついことを彼氏に相談したいけど不安
金額は消してください。了解です。 交通費は交際費なんですね。それ…(匿名さん12)
26レス 663HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これって蛙化ですか?(泣)
その男が女慣れしてないんだろう。 (匿名さん7)
7レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
乙女ゲームにハマっているマッチングアプリの彼女2レス 68HIT マニー (40代 ♀)
-
閲覧専用
これはもう終わってる?
そもそも始まってなかったのでは? 交際当初にちゃんとお互いの気持ちを…(匿名さん9)
9レス 248HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
もう体が限界なんです
共働き妊活中。 おそらくお腹に赤ちゃんがいます。 そして私は喘息の治療中。 もうすぐ34歳とい…
34レス 1615HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
意見が聞きたいです。
ご結婚されていたり、恋人がいる方に特にお伺いしたいです。 恋愛って楽しいですか? 婚活を…
52レス 1301HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
何故未だに有線イヤホンを使用されるのでしょう?
街を歩いていると未だに有線イヤホンを使用されている方々が かなりの数で見受けられます。若年層から高…
31レス 1214HIT おしゃべり好きさん -
今年還暦になった男です。
タクシー以外でお勧めの車関係の仕事ありますか?自分は車の運転は若い頃から自信あります。タクシー運送会…
32レス 769HIT 教えてほしいさん (60代 男性 ) -
不妊治療の末の離婚
旦那との離婚を考えています。 30代前半、結婚7年目、レス歴5年くらい? 先月、不妊治療の末…
6レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
スプレー缶やカセットコンロのガス缶を捨てたいのですが
使ってない殺虫剤のスプレーやカセットコンロの缶を捨てる前に缶の中身を出したいのですが、アパートのベラ…
7レス 212HIT 教えてほしいさん - もっと見る