オンラインだけってどうなの?
結婚相談所で仮交際中の女性がいるんですが、コロナ感染者が増えてきておりデートはオンラインのみとなっている状況です。
私(男)自身直接会って話してみたいと思っていますが、女性はこのように思うものですか?
タグ
>> 1
だったらマッチングアプリを使っては?
そこを利用するならそこのルールに従うべきかと。
そりゃ何の心配もないなら直接会いたいと思います…
仮交際の場合、1回は必ずデートしなくてはいけないルールがあり、こちらからLINEで「いつ会いますか」と聞いたら、「コロナ感染者が増えてきてて、職場から家族以外との食事はダメだと言われて」と返ってきました。
その後「オンラインなら良い」と提案された形です。
- << 5 そうなんですね。 その人はオンラインで顔を合わせることを1回のデートとしていい、というのは相談所から承諾は得ているんですかね? 結婚相談所ってどの段階でお金払うんでしたっけ?交際するとなった時? とりあえず現時点で良いと思ってるならオンラインで会ってみてはいかがでしょう ただ確かに直接会わずに交際を決めるのもむりでしょうし。 オンラインでも一度のデートになると相談所から承諾があるなら、主さんからも相手と直接合うまで交際はできない。 (相手からの承諾が得られた場合)仮交際の相手がいたまま別な人を紹介できないか?等条件つけて良いと思います 承諾が得られない、もしくは相談所から仮交際の人がいたら別な人を紹介できないと言われたらその人との縁はなかったことにするしかないですが
- << 6 そう言われているのなら、会いたいとか会いたくないとか気持ちは関係ないのでは? それを無視して会う選択を選ぶほうがどうかと思います。 意識切り替えて、お話に集中されたら良いと思います。 実際に会うと、その方の雰囲気も情報として入り込みます。 総合的に判斷できるメリットがありますが、受ける情報量が多くて細部まで気づくのに時間がかかるのでは? オンラインだと雰囲気は伝わりにくいので、そのぶん惑わされることなく冷静に判断できるのでは? たとえば、姿勢が良いとか、言葉遣いや声音が良いとか。 オンライン飲み会だと、食べ方にも目がいきやすかも。 テーマを決めて、とことん語り合うのも良いかもですね。相手の価値観が見えやすいかも。
>> 3
仮交際の場合、1回は必ずデートしなくてはいけないルールがあり、こちらからLINEで「いつ会いますか」と聞いたら、「コロナ感染者が増えてきてて…
そうなんですね。
その人はオンラインで顔を合わせることを1回のデートとしていい、というのは相談所から承諾は得ているんですかね?
結婚相談所ってどの段階でお金払うんでしたっけ?交際するとなった時?
とりあえず現時点で良いと思ってるならオンラインで会ってみてはいかがでしょう
ただ確かに直接会わずに交際を決めるのもむりでしょうし。
オンラインでも一度のデートになると相談所から承諾があるなら、主さんからも相手と直接合うまで交際はできない。
(相手からの承諾が得られた場合)仮交際の相手がいたまま別な人を紹介できないか?等条件つけて良いと思います
承諾が得られない、もしくは相談所から仮交際の人がいたら別な人を紹介できないと言われたらその人との縁はなかったことにするしかないですが
>> 3
仮交際の場合、1回は必ずデートしなくてはいけないルールがあり、こちらからLINEで「いつ会いますか」と聞いたら、「コロナ感染者が増えてきてて…
そう言われているのなら、会いたいとか会いたくないとか気持ちは関係ないのでは?
それを無視して会う選択を選ぶほうがどうかと思います。
意識切り替えて、お話に集中されたら良いと思います。
実際に会うと、その方の雰囲気も情報として入り込みます。
総合的に判斷できるメリットがありますが、受ける情報量が多くて細部まで気づくのに時間がかかるのでは?
オンラインだと雰囲気は伝わりにくいので、そのぶん惑わされることなく冷静に判断できるのでは?
たとえば、姿勢が良いとか、言葉遣いや声音が良いとか。
オンライン飲み会だと、食べ方にも目がいきやすかも。
テーマを決めて、とことん語り合うのも良いかもですね。相手の価値観が見えやすいかも。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デリカシーのない彼氏。0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛を損得で考える人について0レス 6HIT ゆき (10代 ♀)
-
最近の自分の心境0レス 17HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
マザコン?2レス 54HIT ななせ (20代 ♀)
-
自分が好きなのか確認したい!0レス 51HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
デリカシーのない彼氏。0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元旦那に彼氏ができたことを報告する人
しょっちゅう子供ほったらかしてデートしてるってことなら問題だけど、たま…(匿名さん3)
3レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
女性は異性を中身で判断してるのか
女性は子供を産むから、男性の容姿が整っていれば優秀な遺伝子だと本能的に…(Harry)
35レス 464HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
恋愛を損得で考える人について0レス 6HIT ゆき (10代 ♀)
-
距離を縮めたいです!
あ、それなら脈ありそうじゃん。 頑張ってネ。(テル)
3レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これって蛙化ですか?(泣)7レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れを切り出す方が悪いのか10レス 184HIT ゆき (10代 ♀)
-
閲覧専用
デート代きついことを彼氏に相談したいけど不安26レス 663HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
乙女ゲームにハマっているマッチングアプリの彼女2レス 68HIT マニー (40代 ♀)
-
閲覧専用
これはもう終わってる?9レス 248HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
別れを切り出す方が悪いのか
いつも私からなので相手はいつか連絡来るだろうと思ってると思います。今ま…(ゆき)
10レス 184HIT ゆき (10代 ♀) -
閲覧専用
デート代きついことを彼氏に相談したいけど不安
金額は消してください。了解です。 交通費は交際費なんですね。それ…(匿名さん12)
26レス 663HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これって蛙化ですか?(泣)
その男が女慣れしてないんだろう。 (匿名さん7)
7レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
乙女ゲームにハマっているマッチングアプリの彼女2レス 68HIT マニー (40代 ♀)
-
閲覧専用
これはもう終わってる?
そもそも始まってなかったのでは? 交際当初にちゃんとお互いの気持ちを…(匿名さん9)
9レス 248HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
もう体が限界なんです
共働き妊活中。 おそらくお腹に赤ちゃんがいます。 そして私は喘息の治療中。 もうすぐ34歳とい…
34レス 1610HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
意見が聞きたいです。
ご結婚されていたり、恋人がいる方に特にお伺いしたいです。 恋愛って楽しいですか? 婚活を…
52レス 1300HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
何故未だに有線イヤホンを使用されるのでしょう?
街を歩いていると未だに有線イヤホンを使用されている方々が かなりの数で見受けられます。若年層から高…
31レス 1207HIT おしゃべり好きさん -
今年還暦になった男です。
タクシー以外でお勧めの車関係の仕事ありますか?自分は車の運転は若い頃から自信あります。タクシー運送会…
29レス 745HIT 教えてほしいさん (60代 男性 ) -
不妊治療の末の離婚
旦那との離婚を考えています。 30代前半、結婚7年目、レス歴5年くらい? 先月、不妊治療の末…
6レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る