冬物も毎日洗濯?
今までニットだろうがデニムだろうがパジャマだろうが1回着たら洗濯していました。
が、人から「2、3回着てから洗えばいい」と言われました。
でもちょっと内心疑っています。
他の人なら2日連続でも清潔に思えるのですが、自分が1度着たものは汚く感じます。
ネットで調べたらニットは1シーズンに2、3回洗濯すれば良いとあり目を疑っています。
教えてくださいっ!
★1つめ
ニットやデニムなどは何回着たら洗っていますか?
★2つめ
(2回以上着てから洗う場合)
1回着たニットやデニムは連続して着ますか?
何日かおきに着ますか?
★3つめ
(2回以上着てから洗う場合)
1回着たものは洗濯したてのものと同じ場所に収納していますか?(同じクローゼットなど)
★4つめ
パジャマは何回着てから洗っていますか?
タグ
①デニムは毎回(旦那)
色落ちするのが嫌だから10回程度(私)
ニットはシーズン中に2回くらい。
②続けて履かない(旦那)
お気に入りなら三日位なら続けて履く(私)
③なおさない
④毎日(旦那)
冬は3日おき、夏は毎日、その他シーズン2日おき(私)
うちの洗濯物は旦那のものばっかり😂
パンツも一日3回履き替えるから最初はビックリした。
私が汚いだけなのかな?
他の人の意見も聞きたいです!!
ニットだろうがデニムだろうが洗える物は毎回洗います
パジャマも一回きれば洗います
流石にカシミアなどの洗えないお出かけ着は少し干してクローゼットにしまいます
クローゼットは別にしてます
一回着たものに二回も袖を通す事になれてないから汚さないよう気をつけてます
旅行とか飲みとか1日着てると
もうクリーニングに出してしまいますね
- << 5 今の私と似たような感じですね! ニットもデニムも毎回洗濯しています。 冬服は厚手なので、ニットや冬用パジャマも含めた1人分の衣類で洗濯機がまぁまぁいっぱいになります。 お洗濯どうしていますか? うちは夫がパジャマだけは2・3日着るのでなんとかなっていますが、それも毎日だったら洗濯が1日1回では追いつかなくなりそうです。 2回洗濯することもありますか? あと、クリーニングに手軽に出せるの都会の人っぽくて素敵です。 季節の変わり目にコートなどをお願いする程度なのでクリーニングが身近ではないのですが、 普通の生活だと洗濯機、さらに長い時間着用していたらいっそクリーニング、といった使い分けですか?
>> 1
①デニムは毎回(旦那)
色落ちするのが嫌だから10回程度(私)
ニットはシーズン中に2回くらい。
②続けて履かない(旦那)
お気…
レスありがとうございます!
追記もありがとうございます。
パンツって下着の方ですよね?
3回も履き替えるのは珍しいですね!(他の人はどうか知りませんが…)
女性でもおりものシートをこまめに変える方がいますから似たような感じでしょうか🤔
3つめの「同じクローゼットにはなおさない」について、ニットやデニムなど用のクローゼットが別にあるのでしょうか?
2、3回着てから洗うことを考えているのですが、収納場所にも悩んでしまいます。
- << 7 はい、下着の事です。 やっぱり珍しいんですね! 私がおかしいのかと^^;ホッとしました😊 衣装部屋が3つあるんですが 其れ其れの部屋に取り外し可能な選択竿のような物を設置してます。 (天井から輪っかをぶら下げ、そこに棒を差し込む) 着かけのものは、その竿に吊します。 雨の日は室内干しで大活躍。 貧乏性なのでカワックは使いません💦 洗ったものはタンスもしくは備え付けのバーに吊します。 コートはお互いクリーニングですが 私のニットは節約して手洗いです。
>> 2
ニットだろうがデニムだろうが洗える物は毎回洗います
パジャマも一回きれば洗います
流石にカシミアなどの洗えないお出かけ着は少し干してクロ…
今の私と似たような感じですね!
ニットもデニムも毎回洗濯しています。
冬服は厚手なので、ニットや冬用パジャマも含めた1人分の衣類で洗濯機がまぁまぁいっぱいになります。
お洗濯どうしていますか?
うちは夫がパジャマだけは2・3日着るのでなんとかなっていますが、それも毎日だったら洗濯が1日1回では追いつかなくなりそうです。
2回洗濯することもありますか?
あと、クリーニングに手軽に出せるの都会の人っぽくて素敵です。
季節の変わり目にコートなどをお願いする程度なのでクリーニングが身近ではないのですが、
普通の生活だと洗濯機、さらに長い時間着用していたらいっそクリーニング、といった使い分けですか?
>> 4
レスありがとうございます!
追記もありがとうございます。
パンツって下着の方ですよね?
3回も履き替えるのは珍しいですね!(他の人…
はい、下着の事です。
やっぱり珍しいんですね!
私がおかしいのかと^^;ホッとしました😊
衣装部屋が3つあるんですが
其れ其れの部屋に取り外し可能な選択竿のような物を設置してます。
(天井から輪っかをぶら下げ、そこに棒を差し込む)
着かけのものは、その竿に吊します。
雨の日は室内干しで大活躍。
貧乏性なのでカワックは使いません💦
洗ったものはタンスもしくは備え付けのバーに吊します。
コートはお互いクリーニングですが
私のニットは節約して手洗いです。
毎日洗う派でしたが、アパレル関係の生地に詳しい友達に洗濯で生地は相当傷むから、汚れがない限り毎日洗濯はしない方がいいと言われ、意識して洗わないようにしてます。※冬限定
本当は洗いたての匂いや肌触りが好きだけど、長持ちもしてほしいから少し我慢…
ニットはインナーを着るから皮脂にも直接触れないので、たしかにそこまで汚れていないはず…
でも外気で埃は着くと思うので、クローゼットに戻す前に叩いてます。
①状況別。
室内活動のみや、着用時間が短ければ、3回程度
野外で活動した日、比較的動いた日、(当たり前ですが汚れが付いた日)は1回
②連続では着ない
③同じクローゼット
④状況別。
基本ご飯や家事はシャワー前に済ますので、パジャマは寝るときだけ着用します。
なので朝すぐ出社なら、基本3日おき
たまーにシャワー後にご飯や家事、週末の午前中まで着てた日とかは1日
>ニットやデニムなどは何回着たら洗っていますか?
デニムは2,3週間に一回(秋、冬)
旦那はワンクールに一回位かしら
旦那は頻繁に洗うのを嫌がります
旦那のデニムは旦那が洗う
私が洗う事はない
ニットは2回に1回
>1回着たニットやデニムは連続して着ますか?
着ません
>何日かおきに着ますか?
仕事で主に着てるのは週1か4日に1回
(3,4週間着ないのは着たら洗ってます)
>1回着たものは洗濯したてのものと同じ場所に収納していますか?(同じクローゼットなど)
入れません
ファブリーズをし外に半日出すか、若干高い所にかけときます
>パジャマは何回着てから洗っていますか?
パジャマは毎日洗います
家事掲示板のスレ一覧
毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分の稼ぎで旦那と子供を食べさせていく覚悟11レス 282HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
お正月はどのように過ごされますか?9レス 172HIT 匿名 (20代 ♀)
-
彼の物を整理したい6レス 240HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
ZOZOTOWNの滞納0レス 118HIT ikumi (10代 ♀)
-
失業保険5レス 237HIT なな (40代 ♀)
-
自分の稼ぎで旦那と子供を食べさせていく覚悟
結局はそういう能力の高い女性ほどけっこんしているんですね。(暮らしている人さん11)
11レス 282HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
お正月はどのように過ごされますか?
いいね連休ある人は。(普通の人さん9)
9レス 172HIT 匿名 (20代 ♀) -
なんだかなぁ?!
…黄砂に気を付けて… (通りすがりさん0)
76レス 1998HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
彼の物を整理したい
自室に物が収まっていれば良いですけど、共通のスペースに物が侵食してくる…(匿名さん)
6レス 240HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
ZOZOTOWNの滞納0レス 118HIT ikumi (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
洗えないクッション2レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ゴミ出しについての質問です。4レス 246HIT 普通の人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
カゴ放置4レス 510HIT マイライフさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
【閲覧注意】Gのあいつが大量発生し始めました。100レス 3738HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
コインランドリーの匂い5レス 616HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
洗えないクッション
クッションカバーは洗いますよね。 正直、自分ちのクッションを客が…(暮らしている人さん2)
2レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
ゴミ出しについての質問です。
私も1さんに同意です。 うちの地域なんてお昼近くに回収きたりしま…(通りすがりさん4)
4レス 246HIT 普通の人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
カゴ放置
ほんと様々なパターンで放置ってありますね。 まだ1さんのような方…(匿名さん)
4レス 510HIT マイライフさん (30代 ♀) -
閲覧専用
【閲覧注意】Gのあいつが大量発生し始めました。
Gを見かけることなく5日間過ごせましたので、これにてG駆除大成功とみな…(暮らしている人さん0)
100レス 3738HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
閲覧専用
コインランドリーの匂い
ありがとうございます! ダウニーのサンシャインですか! コインラン…(暮らしている人さん0)
5レス 616HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
自分の稼ぎで旦那と子供を食べさせていく覚悟11レス 282HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
お正月はどのように過ごされますか?9レス 172HIT 匿名 (20代 ♀)
-
トイレ、洗濯機置き場、洗面台が同じってどうなの?21レス 78310HIT 名無しさん (10代 ♀)
-
ディズニーランドの耳カチューシャって洗えますか?4レス 19913HIT りん
-
閲覧専用
至急🙇ライターと洗濯物を回してしまい6レス 42432HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚を完全に諦めてしまった娘に泣かれてしまいました。
30歳になる娘と一緒に暮らしています。私は母親の立場です。 娘は数年前に職場からの帰宅途中、相…
34レス 879HIT 主婦さん -
優しい男はつまらない
女性から見ると、真面目で優しい男性はつまらなくて彼氏にはしたくないらしいですが、では逆に面白くて刺激…
104レス 3701HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
どうしたら私生きていけます?経済的に
正直性的DVとはわかってます でもそれだけです。 生活費もくれますし 今の生活困ってません…
23レス 832HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
子作りに躊躇してしまう
結婚して子供を作るってなった時、何の心配もなく子作りに励めましたか? 私は励めそうにありません…
15レス 321HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
音信不通になった
今日の仕事終わりにホテルへ泊まって遊園地へ行きます。付き合って1ヶ月、出会った場所はアプリです。前日…
6レス 232HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る