ワールドカップ興味ない人
ワールドカップ、見てますか?
自分はサッカーに全く興味がないので1分も見てません。
友達に「コスタリカ戦見た?あの吉田はないよね」と言われ「いや俺はサッカー興味ないから1分も見てないけど」と返すと「非国民」と言われました。(もちろん冗談でしょうが)
なぜワールドカップを見ないだけで非国民呼ばわり……?
サッカーは日本発祥のスポーツではないですし今回の開催地は日本でもないですよね?
日本が出場するからという理由なら他のスポーツ(例えばフィギュアスケートやラグビーなど)も見るんか?って話ですよね。
それにワールドカップで騒いでる人達はだいたいいつもはサッカーのことなんて話してません。
ワールドカップが始まって騒ぎ始めました。そっちのほうが余程非国民では?
そんなにサッカーが好きならいつも観戦したらいいんじゃないですかね。
それをしないということはやはりニワカなのでしょう。
自分はコスタリカ戦の日は警察24時を見てました。
よくわからない興味もないサッカーを90分見るよりいつも国のために働いてくれている警察を捉えた番組見た方がよくね?と思ったので。
自分からしたらそっちのほうが非国民ですよ…警察24時見ないなんて。
でもそんなこと周りに言ったことはありません。
警察24時を見るもワールドカップを見るも人の自由ですし。
それを押し付けてきて非国民呼ばわりしてくるワールドカップニワカファンってなんなんですかね。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
こんなに”同志”の人がいてホッとした。私も興味・関心ない。
結局、人それぞれ。いろんな人がいていいのだ。
「みんなちがって、みんないい」。金子みすゞ
スポーツ観戦自体、興味ないので、選手やルールはよくわからない。
ある人がこう言っていた。
「オリンピック等のスポーツ世界大会で、日本の報道は異常。何個メダルを獲得したかばかりに目が行っている。勝ち負けの世界でもあるが、参加することの意義や、これまで培ってきたことを充分に発揮する場で、本人の努力を見てほしい。そこへ行くと、ノルウェーの選手や観客は見事だ。どの国の選手にも拍手を送っている。ラグビーの試合終了「ノーサイド」。試合終了すると、敵味方関係ない。相手や相手チームをねぎらう気持ちも大事」
以前、新聞川柳に「おい泣くな世界の中で4位だぜ」というのがあり、おー、すばらしい、と思った。
関係ないけど、W杯って、なぜWCと表記しないのかについては、たぶんトイレがイメージされるから「杯」を使ってるんでしょうね。
関係ないこと書いてスミマセン。
そーいえば、2002年日韓W杯時、スポーツ新聞に「この時期死者続出」とあった。どういう事かというと、「身内が死んだことにして忌中休暇を取る人が続出する」という意味。
TVでは、ある職場で、上司の許容で中継を見てもいい、というのが報道されてた。
まー、W杯現象は日常生活にも影響する。
全く興味ないものを、強制的に見ろって言われてもなぁ。
サッカー好きな人が騒いでるなら解るけど、話題に付いていけないからとか変な理由でニワカしている人って、失礼だけど、ただのミーハーだよね。
誰の話題に付いていけなきゃいけないんだよ!ってわめきたくなる。
私もニワカファンにごちゃごちゃ言われたので、協調性ぶっ壊して悪いけど、
「大勢が騒いで肯定的になってるからってなびくって、国と国が戦争して人が殺し合いするのが正しい、って風潮になびくのと、なんら変わりないよね、サッカーと戦争を同レベルに言うつもりはないけどさ、自分の意思で盛り上がってる訳じゃないものに、のっかるつもりないから。」
とハッキリ言いました。仕事すれば会社は給料払ってくれるからね。
長文すみません。m(_ _)m
お知らせ
関連する話題
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オンライン朝礼で「あなたの結婚はいつくらい?笑」5レス 80HIT 匿名さん
-
自分磨きの謎5レス 63HIT 匿名さん
-
ディスるのは愛情?5レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
モテない母似…???(;_;)9レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
授業中におやつ6レス 117HIT お調子者さん (♂)
-
Science,English,and math 11th
【The place where the spent nuclear …(燻し銀三)
80レス 565HIT メイ 名必 -
オンライン朝礼で「あなたの結婚はいつくらい?笑」
昔からある独身イジリの悪しき風習=ハラスメント ですね。 結婚…(匿名さん5)
5レス 80HIT 匿名さん -
モテない母似…???(;_;)
お父さんに 聞いてみたら? (匿名さん8)
9レス 113HIT おしゃべり好きさん -
日本が悪くなった原因はなんですか。
主さんよ 岸田さんは 安倍さんが やって来たことをひっくり返…(匿名さん15)
158レス 2082HIT 学生さん -
ディスるのは愛情?
こういうAさんみたいな 先輩に対して 回りの主さんたちが どう…(通りすがりさん5)
5レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
だからって何もできないけど…3レス 71HIT 匿名さん
-
閲覧専用
AB型6レス 146HIT m
-
閲覧専用
どうしたらいい?11レス 129HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
老いは他人事だった2レス 59HIT お馬鹿騒ぎ好きさん
-
閲覧専用
整体について3レス 98HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
だからって何もできないけど…
なのに選挙に行かない人が多い。 終わってますよね。(匿名さん3)
3レス 71HIT 匿名さん -
閲覧専用
AB型
関係ない科学的根拠を教えていただきたいです!個人的にすごく気になるので…(m)
6レス 146HIT m -
閲覧専用
どうしたらいい?
ん?なぜそんな事貴方に言われなきゃいけないんですか? 質問に答えてい…(ミクルファンさん0)
11レス 129HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
老いは他人事だった
どうせ、くすぶった生気方しているんだろう 自分は名前も顔も他人から知…(お馬鹿騒ぎ好きさん0)
2レス 59HIT お馬鹿騒ぎ好きさん -
閲覧専用
整体について
予約は、キャンセルですね…(匿名さん3)
3レス 98HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
グレーゾーン育児
子供なんて産まなければ良かった。 10歳の息子がいます。 グレーゾーンで勉強が苦手です。 …
17レス 484HIT 通りすがりさん (40代 女性 ) -
すぐ勘違いしちゃいます😭💦
恋愛で勘違いしない為にはどうしたらいいですか?(>_<) 私は恋愛経験が少ない…
8レス 193HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
彼氏に寂しいってばかり言うのは?
遠距離の彼氏に寂しいとばかり言ってしまいます! 少し重いでしょうか?
10レス 153HIT 遠距離恋愛さん (30代 女性 ) -
結婚は条件重視?気持ち重視?
いろんな方の結婚相手に求める条件が知りたいです。 長く付き合って結婚も考えている彼がいます。…
16レス 243HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
全くモテないが故に40代で彼女いない歴=年齢
全くモテないが故に40代で彼女いない歴=年齢です。恋愛経験ゼロで未婚で女性関係とは縁がありません。 …
10レス 218HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
やりたい仕事。でも未経験、何もない。
私は昔からイラストやデザインの仕事がしたかったです。 もう35歳です。 田舎で生まれ、何も考…
17レス 225HIT おしゃべり好きさん - もっと見る