彼氏に携帯を見せてといったら
失礼します。
近々結婚する彼がいるのですが、付き合っている時に浮気したことがあるので、結婚前に携帯を見せてほしい。とお願いしました。
過去の浮気は私が無断で彼の携帯を見て発覚しました。浮気といってもお金で済む方です。
1度未遂で、2回確定です。
お金で済むやつなら、それぐらいいいじゃん‥って意見もあるでしょう。
ですが、当時は3ヶ月ほどレスなのもあり、私には割りと心にダメージを負った出来事でした。
彼は最初は拒否していましたが、一応見せてくれることになったので見たのですが
大して時間も経っていないのに「いつまでも見てるな」
と結局シロかクロかも分からないまま携帯を取られてしまいました。
彼は「なにもやっていない。いくら夫婦になるからってプライバシーの侵害だ。いつまでもネチネチと携帯見られてるのは嫌だ」と。
私の意見は「前もなにもやっていないと言いながら結局浮気していたんだから、貴方の言葉にはなにも信用がない。だから結婚前に見せてって言ってる」
とお互い譲らず喧嘩になってしまって最終的に彼から
「そっちの言い分も一理あるけど、いくら夫婦間であっても携帯を見るのはダメだって世間でもなっている中で、人としておかしいよ」
と色々言われてしまいました。
携帯を見るのはダメって分かっています。
ですが人格を否定されるほど、私の携帯見せてってお願いはそんなにおかしい意見だったのでしょうか?
タグ
>> 9
コメントありがとうございます。
結婚するなら浮気は許さなきゃっていうのは、どうなんだろう?と思います。
それくらいの覚悟でって事ですか?
夜の営みは別に毎日でも大丈夫な方です。
メイクは彼が嫌がるので出かけないときはしていませんが、
浮気される前から、身だしなみは気をつけていました。
スタイル管理(これは別に彼氏の為ではありませんが)はしてましたが1回目浮気が発覚した時に、彼が巨乳好きなので、バストアップマッサージやサプリなど飲んだり彼好みになれるように努力はしました。
まぁ結果、多少のサイズアップはしましたが、巨乳にはなっておりませんが(笑)
2回目の浮気で心が折れてからは自分の為だけにやっています。
全く信用もしていない、
クズ呼ばわりするような相手となんで結婚するの?
結婚って結局は信頼関係無いと続かないですよ。
私は夫に携帯見せてと言った事無いです。
逆に見せるように言われた事も無い。
浮気があったのかどうかも分かりませんが、20年以上家庭を大切にしてくれてるので信用しています。
- << 14 そっち系の事では全く信用していませんが、一応許す努力はしてきたので生活は安定してるのです。金銭面がとかではなく、なにもない時は仲良くやっています。 最後の浮気から、携帯見せての喧嘩をするまでも仲良くやっていました。 ただそっち系の事では全く信用していない事。 2度目の浮気の時気持ちが冷めてしまったから別れたいと話したら、別れたくないと。 その時で4年間同棲してたので 「情はあるけど、付き合うってどっちかの気持ちが冷めたら、それはもう終わりじゃない?」 と話したところ 「時間が解決する。別れたくない」と。 そのまま付き合っていて今に至ります。 当時お互いが飼っていた犬がいて、2人+二匹で暮らしてたのですが、彼が元々飼っていたワンちゃんと初めて会った時に正直汚いワンちゃんでした。 別れる事をしなかったのは、その子を置いていってしまう不安があったのもあります。 今も愛してるか聞かれたらわかりませんが、大事は大事です。 結婚する理由ですが、その事を彼が分かっていること。 あとは親からのいつ結婚するの?や色々タイミング的なものです。
言っていることとやっていることが矛盾していますよね。
シロでもクロでもクズでも結婚するのなら、携帯チェックなんてする必要無いです。
人によっては、スマホを見られたらだけで別れを選ぶ人も居ます。
「結婚するのだから」
「前科があるのだから」
大義名分のように感じるかもしれませんが、相手が嫌がっている以上、褒められた行為ではありませんね。
確認してどうするつもりだったのでしょう。
別れる気もないのに。
- << 15 確認してどうするつもりだったのか‥ 携帯を見せてという私の主張がおかしいか聞きたかっただけなので、後出しのようになってしまいますが、彼が浮気をして病気をうつされた事があるので、把握しておきたかった。というのもあります。 ぶっちゃけ、まだしているようなら、そういった行為はもう外だけでやってくれって思っていました。 うちは平和であればいいと。 大義名分のように‥本当にそうですね。 私は間違った主張はしていない! と思っていました。 彼からしたらいつまでも嫌ですよね。
人によって考え方が違うと思うのですが、自分も過去に浮気をしてしまった事があります。
なので彼女から同じ事言われました
携帯を見て安心してもらえるなら、見ていいよって思っているし、
最近は風呂入る時、寝る時にロックすらかけなくなりました
だから今はLINEで誰この女の人?って聞かれて誰々だよって説明したら、多分ちゃんと納得してくれてると思っています
- << 16 そういった事をしてくれていたら私も今彼を信用していたかもしれません。 ただ彼はそういった性格ではないですし、そもそもがそんなに悪い事をしたと思っていませんし‥仕事の都合で週末しか帰ってこないので余計にってところもあります。
>> 11
全く信用もしていない、
クズ呼ばわりするような相手となんで結婚するの?
結婚って結局は信頼関係無いと続かないですよ。
私は夫に携帯見せ…
そっち系の事では全く信用していませんが、一応許す努力はしてきたので生活は安定してるのです。金銭面がとかではなく、なにもない時は仲良くやっています。
最後の浮気から、携帯見せての喧嘩をするまでも仲良くやっていました。
ただそっち系の事では全く信用していない事。
2度目の浮気の時気持ちが冷めてしまったから別れたいと話したら、別れたくないと。
その時で4年間同棲してたので
「情はあるけど、付き合うってどっちかの気持ちが冷めたら、それはもう終わりじゃない?」
と話したところ
「時間が解決する。別れたくない」と。
そのまま付き合っていて今に至ります。
当時お互いが飼っていた犬がいて、2人+二匹で暮らしてたのですが、彼が元々飼っていたワンちゃんと初めて会った時に正直汚いワンちゃんでした。
別れる事をしなかったのは、その子を置いていってしまう不安があったのもあります。
今も愛してるか聞かれたらわかりませんが、大事は大事です。
結婚する理由ですが、その事を彼が分かっていること。
あとは親からのいつ結婚するの?や色々タイミング的なものです。
>> 12
言っていることとやっていることが矛盾していますよね。
シロでもクロでもクズでも結婚するのなら、携帯チェックなんてする必要無いです。
人に…
確認してどうするつもりだったのか‥
携帯を見せてという私の主張がおかしいか聞きたかっただけなので、後出しのようになってしまいますが、彼が浮気をして病気をうつされた事があるので、把握しておきたかった。というのもあります。
ぶっちゃけ、まだしているようなら、そういった行為はもう外だけでやってくれって思っていました。
うちは平和であればいいと。
大義名分のように‥本当にそうですね。
私は間違った主張はしていない!
と思っていました。
彼からしたらいつまでも嫌ですよね。
- << 17 やはりすごく矛盾している気がします。 性欲は外で発散していいと本気で思っていますか? お金を払う払わないにかかわらず、他の女を抱くんですよ? 結婚して子供ができたら、その他の女を抱いた手で我が子を触るのですよ? 結婚するのだから、身辺整理してほしいというのは間違っていません。 確認だけとか外でしていいなんて強がっていないで、ちゃんと私だけを見てほしい、してくれないのなら別れると言わないと。 何度も許しているから甘えているのでは。 コイツは俺と別れられないとたかをくくられていませんかね。
>> 15
確認してどうするつもりだったのか‥
携帯を見せてという私の主張がおかしいか聞きたかっただけなので、後出しのようになってしまいますが、彼が浮…
やはりすごく矛盾している気がします。
性欲は外で発散していいと本気で思っていますか?
お金を払う払わないにかかわらず、他の女を抱くんですよ?
結婚して子供ができたら、その他の女を抱いた手で我が子を触るのですよ?
結婚するのだから、身辺整理してほしいというのは間違っていません。
確認だけとか外でしていいなんて強がっていないで、ちゃんと私だけを見てほしい、してくれないのなら別れると言わないと。
何度も許しているから甘えているのでは。
コイツは俺と別れられないとたかをくくられていませんかね。
>> 17
前の私だったら本当は嫌だと答えていたと思います。
最初は本当にショックだったと感情をぶつけましたが、また発覚‥を繰り返す度に悲しい気持ちが薄れてきて今は私は本当にその形もありだと思っています。
私が高い確率で妊娠が難しい体の為、子供がいる未来を考えた事もないのもあるし、
幸い?にも犬のおかげで、満たされている事もあって不妊治療をしようとも思っておりません。
別れないと思っているのはあると思います。
貴方様とのやりとりではありませんが、前に書いた通り彼のワンちゃんを置いて出ていく事は出来ないので。
- << 21 だとしたら、結婚する意味ありますか? 信頼関係が構築されていない。 子供は持たない。 性処理は他で。 確かにワンちゃんの命も大切です。 でも、それを理由にして、彼に執着している自分を認めたくないのではないですか? 貴女の相談は、携帯を見ることの是非ですが、根本的なことを考えないと、この悩みは永遠に解決しない気がします。
お金で済む方って言うのは風俗ですよね?
個人的には理由あって約2ヶ月いたしてないなら風俗行った事を責められないかと。
2ヶ月レスなら行かれても仕方ないではなく、健康な成人男性なら性欲あって当然なので、その発散出来る機会を2ヶ月我慢させられるのは、女性に半年は化粧品・洋服など自分のモチベーションあげる為のショッピングをするなってのと同じくらいのキツさなんですよ。
とは言え、お互いレスにならない努力は必要で、どちらかが誘ってそれを毎回断っているなら彼氏の風俗は責められないです。
風俗でなく自慰でいいじゃん?って思うなら、はなからお誘いに乗ってたらよかっただけ。
主さんが誘っても毎回彼氏が断って風俗行かれたなら彼氏を半殺ししてOK(笑)
彼氏が浮気に至った経緯がどちらかによって話が変わりますが、うちではお互い見てOKって事にしてます。
疑っちゃダメなんですか?
いくら人生の伴侶でも完全に信用出来る訳ないじゃん。人間なんだからさ。
疑うのは気持ちによるものなんだから、それはやめられるもんじゃない。
でも疑ってても疑う素振りを見せない気遣い、携帯を見ても相手に言わない気遣いは出来る。
度々大ごとにせず、これは素人と続いてるなーとか、2〜3回分は泳がせておいてやめてない雰囲気ならそこで初めて怒ればいいんですよ。
風俗に行って欲しくないという希望を伝えるのは良いと思います。
相手にとってはマッサージくらいの感覚でも自分がどれだけ嫌なことか分かってもらう事は必要です。
でも携帯を見るのは私的にはNGで、いくら夫婦でも超えては行けない境界線があると思います。
私は見られて困ることはありませんが、もし勝手に見ていたら幻滅すると思います。
言って見るのはお財布チェック、勝手に見るのはお財布からお金を抜き取るくらいのショックを受けます。
相手に信用していないと伝えるのは関係を壊すことに繋がるし、結局見ても見なくても不安は消えないと思います。
どちらにしても結婚をするのなら、見なくても良いと思いますよ。
見るのは離婚する時に有利な証拠を見つけるときだけです。
>> 27
私の年代的には携帯です
最近そういうのが
恥ずかしくなってきたから
直すようにはしました(笑)
夜の営みもオブラートに包んだ言い方
若い人かな
そこ指摘したら
嫌に思うおじさん、おばさんいるから
気をつけてね(笑)
子供いるからツリーも出しましたよ(笑)
あと結婚の相談迷いではなく
スマホを見るのが悪い事かって
スレみたい
横レス失礼しました
- << 31 また、横になり悪いのですが。 私も年齢的に携帯っていうほうです。 スマホって言わない、スマホなんだなけど。 今の三十代は、スマホっていいます。 この主さんは、三十代でしょうから、ちょっと気になって。 夜の営みって私らの時代は、使いました。 今の三十代が夜の営みって使うかなぁーって……ちょっと疑問でした。 この主さんは、結婚は絶対今の彼氏とすると言っています。で……スマホをみるのは、悪いか悪くないか、なんですよね?それは、彼氏と主さんの間でお話し合いをして決めることだと思うのです。 世間にアンケートとってスマホみるか、みないか決めるより、ご結婚なさるお二人でお決めになるのがよろしかと。 で、私の本音は、このスレクリスマスツリーみたいということです。
うーん
風俗に行く人は私は信用できません
結婚したかった元カレがそうだったんですが、風俗に行く人は必ず浮気します。
隙さえあればお金を遣わず済まそうと思うのでしばらくは風俗で我慢してたとしてもそのうちにまた浮気し出します
現に3ヶ月レスでその間風俗に行ってたんですよね?もう手遅れかな…と思いました
飽きてるんだと思います。
エッチが出来れば多少不細工でも誰でも良いと言う感じなんだと思います
結婚したいなら浮気を覚悟で結婚するしかないと思います
結婚してからもそう言う人は変わりません。あなたが浮気しているときも平気で浮気します。私はその元カレから別れて2年くらいたってた頃に行きなり電話が来たのですが、元カレの奥さんでした
私は元カノでした。と言う話をして理解していただきましたが、10人以上の女とラインをやり取りしていたそうで、2人くらいと会ってたそうです。
よく考えて結婚は決めてください
私は今も独身ですが、結婚しなくてよかったと思ってます
>> 28
私の年代的には携帯です
最近そういうのが
恥ずかしくなってきたから
直すようにはしました(笑)
夜の営みもオブラートに包んだ言い方
…
また、横になり悪いのですが。
私も年齢的に携帯っていうほうです。
スマホって言わない、スマホなんだなけど。
今の三十代は、スマホっていいます。
この主さんは、三十代でしょうから、ちょっと気になって。
夜の営みって私らの時代は、使いました。
今の三十代が夜の営みって使うかなぁーって……ちょっと疑問でした。
この主さんは、結婚は絶対今の彼氏とすると言っています。で……スマホをみるのは、悪いか悪くないか、なんですよね?それは、彼氏と主さんの間でお話し合いをして決めることだと思うのです。
世間にアンケートとってスマホみるか、みないか決めるより、ご結婚なさるお二人でお決めになるのがよろしかと。
で、私の本音は、このスレクリスマスツリーみたいということです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最近の自分の心境0レス 3HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
マザコン?1レス 31HIT ななせ (20代 ♀)
-
自分が好きなのか確認したい!0レス 42HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
元旦那に彼氏ができたことを報告する人2レス 38HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
距離を縮めたいです!3レス 58HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
女性は異性を中身で判断してるのか
若いうちからそれを実行してる女の人ってほぼいなくないですか(恋愛好きさん0)
33レス 439HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
元旦那に彼氏ができたことを報告する人
離婚してたって二人の子どもには変わらんし。何が問題? 放置するのなん…(恋愛好きさん2)
2レス 38HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
最近の自分の心境0レス 3HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
マザコン?
ここに書かれている内容だけだと(どっちが安い?とか、遅いから心配して電…(恋愛好きさん1)
1レス 31HIT ななせ (20代 ♀) -
また自分のせいで別れました。
小さめがどの程度の小ささを想定しているかわかりませんが 普通に考えて…(匿名さん9)
13レス 223HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) 年性必
-
-
-
閲覧専用
これって蛙化ですか?(泣)7レス 154HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れを切り出す方が悪いのか10レス 184HIT ゆき (10代 ♀)
-
閲覧専用
デート代きついことを彼氏に相談したいけど不安26レス 663HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
乙女ゲームにハマっているマッチングアプリの彼女2レス 68HIT マニー (40代 ♀)
-
閲覧専用
これはもう終わってる?9レス 248HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
別れを切り出す方が悪いのか
いつも私からなので相手はいつか連絡来るだろうと思ってると思います。今ま…(ゆき)
10レス 184HIT ゆき (10代 ♀) -
閲覧専用
デート代きついことを彼氏に相談したいけど不安
金額は消してください。了解です。 交通費は交際費なんですね。それ…(匿名さん12)
26レス 663HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これって蛙化ですか?(泣)
その男が女慣れしてないんだろう。 (匿名さん7)
7レス 154HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
乙女ゲームにハマっているマッチングアプリの彼女2レス 68HIT マニー (40代 ♀)
-
閲覧専用
これはもう終わってる?
そもそも始まってなかったのでは? 交際当初にちゃんとお互いの気持ちを…(匿名さん9)
9レス 248HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
もう体が限界なんです
共働き妊活中。 おそらくお腹に赤ちゃんがいます。 そして私は喘息の治療中。 もうすぐ34歳とい…
34レス 1596HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
意見が聞きたいです。
ご結婚されていたり、恋人がいる方に特にお伺いしたいです。 恋愛って楽しいですか? 婚活を…
52レス 1300HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
何故未だに有線イヤホンを使用されるのでしょう?
街を歩いていると未だに有線イヤホンを使用されている方々が かなりの数で見受けられます。若年層から高…
31レス 1205HIT おしゃべり好きさん -
今年還暦になった男です。
タクシー以外でお勧めの車関係の仕事ありますか?自分は車の運転は若い頃から自信あります。タクシー運送会…
29レス 734HIT 教えてほしいさん (60代 男性 ) -
不妊治療の末の離婚
旦那との離婚を考えています。 30代前半、結婚7年目、レス歴5年くらい? 先月、不妊治療の末…
6レス 352HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
スプレー缶やカセットコンロのガス缶を捨てたいのですが
使ってない殺虫剤のスプレーやカセットコンロの缶を捨てる前に缶の中身を出したいのですが、アパートのベラ…
7レス 212HIT 教えてほしいさん - もっと見る