人生に一度は結婚指輪をもらいたかった
彼氏や夫、男性からジュエリーのプレゼントをもらったことがありません。
人生で一度でいいから安いものでもいいから貰いたかった…
夜の仕事をしていたので、家電や服や花束等、お客さんからもらったことはあります。ジュエリーはないです。
いままでの彼氏や夫に関しては、物をもらったこともありません。
私からプレゼントはしているのですが、旅行とか食事でお返しでした。
今日夫には、昔好きな服買ってあげる!って一緒に買い物行って買わなかったから、今欲しいものがあったら買ってくれる?
って聞いたら、
そんな余裕はありません!
と即答されました。
1000円のものでも?
と聞いたら、
そりゃ1,000円のものくらいなら買ってあげるわ
と笑っていました。
ただこんなやり取りだけなのに、辛くなって後になって泣いてしまいました。
夫は家賃光熱費、日用品等払ってくれていて、子どものものを買う為の貯金通帳をくれています。
私は専門職のパートをしていてそこから食費出してます。
たぶん、夫の貯金の口座から欲しいものを少しくらいは買ってもいいと言うと思うのですが、自分で買うのではなく、プレゼントしてもらいたかった。
私が甘いのかもしれませんが、どうにか人生で一度は好きな人にジュエリーをもらえないか?
もう無理な場合の気持ちの切り替え方等教えてください。
タグ
夫の顔を見たら泣きたくなる自分が嫌になります。
小さい時きょうだい差別で上の兄2人のものはドンドン買ったり、習い事もさせるし、県外の私立大学費用や仕送りするのに、私だけ学習机なし、塾に行かせてくれない、毎月の小遣いくれないから中学からバイト、高校の制服買ってくれなくて3年間ずっと近所の姉妹が6年着古したものでした。くれた方も問題あると思いますが。
なんの努力もなくて、みんなが持っているものが自分だけ得られない
それがトラウマで今のことも更に辛いんだと思います。
世の中もっと大変な人もいるし、自分でそんな人を選んだんだからと言うことも、わかっていますが、
だいたいの人がこんな人生送ってない。
いろいろとご意見ありがとうございます。
結婚式あげていません。
写真だけは撮りたいって言っていたのに、それもなし。
子どもに対しては優しいし、家事もやってくれて手早いし、ご飯作ってなくても文句とかないです。
でもとにかく自分が支払うことに関しては、私の意見を聞いてくれません。
家も1LDKのガラスの間仕切りだけで一部屋につながっているような部屋に住んでいて、すごく嫌です。
全員常に一緒に居る感じで、気を抜けません。
新築に住みたい、場所が義母が気に入ったという理由で今の住まいに決まりました。住むのは私なのに。
あと、産院のお産費用の差額を払いませんでした。
だいぶ後になって貯金をもらったから、それで相殺になるんですが、払いたくない態度に泣きました。
そんな相手に期待している私が、バカですね。
夫は仕事が早く終わって17時に帰ってきて洗い物、洗濯物畳み、子どもの風呂入れをしてくれましたが、そんなことしなくていいから私の視界から消えてほしいです。
貰えると思います。
主さんの”安くてもいい、人生に一度でいいから好きな人からジュエリーをもらいたい”という言葉にキュンとしました。
もし自分がこんなこと言われたら、愛おしくて仕方ないしあげたくなりますw
そのまま言うのはナシですか?
私には主さんも旦那様もトラウマがあるように思えます。
主さんは、旦那様が”大切なお金をかけてまで自分にプレゼントしてくれる”というシチュエーションに憧れていますか?
それくらいの価値を自分に置いて欲しいと。
が、旦那様には別のトラウマがある…なのでお金をスッと出さない…ジュエリーをくれない…
それが頭の中で変換され、”もらえない=自分には価値がない・愛されていない”という思いに発展していませんか?
主さんは価値のあるいい女です。
もしかしたら旦那様には”早く帰って家事をして、ついつい優しくしちゃうくらい価値のあるいい女”なのかもしれません。
物だけ与えればいいなんて、しゃらくせぇのかも。
でも主さんは違う。
たぶんお互い価値の置き場所、愛情のかけ方が違うだけなんだと思います。
お金に関してはスッと出さない理由・トラウマがあって、主さんへの愛情とは別物だと思います。
仮に旦那様からジュエリーをもらって、その後の主さんの気持ちがどうなるか、を想像してみるとそこにヒントがありそうですね。
私は、貴金属アレルギーでプラチナ以外全部ダメなので前もって言ってあったのですがメッキのブレスやペンタン、合わないサイズの服をくれたり、人に言われてバッグをくれたりもしましたが婚約指輪を貰ってなかったので、結婚10年目でおねだりしたら、「働いてるんだから自分で買え」と言われ、凄くガッカリしたのを結婚30年超えてるのに未だに覚えてます。自分のゴルフ道具を買ったりコースに出たりウェアには、惜しまず出します。あと他人の誕生日とかお祝いとかは、奮発します。外面がいいんです。なので自分で2つダイアの指輪を買いました。お出かけの時に付けてますが行った先で「あらいいのしてるわね、旦那さんの贈り物?」って聞かれたので
「いいえ、旦那に自分で買えって言われたので自分で買ったんですよ」と言ってます。事実ですから、仕方ない。今大切にしてくれない人は、長い結婚生活後も大切にしてくれません。
やり直せるものならやり直したいですが。。。時間は、戻せないので、自分で楽しみを見つけ謳歌してます。あなたも旦那におねだりしてみて。、ダメなら自分のお金で買ったらいいのでは?
プレゼントだけが全てじゃないです。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫が怖くて毎日ビクビクしている22レス 438HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
アニメの感想でご機嫌斜めになる夫3レス 120HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
歳の差あるのに子供みたいなワガママ旦那9レス 152HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
テレビ音量5レス 127HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への反発7レス 243HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
夫が怖くて毎日ビクビクしている
女は父親と似た人を好きになると言います。 伝えてもだめなら離婚した方…(匿名さん21)
22レス 438HIT 匿名さん (30代 ♀) -
テレビ音量
イヤホンするとか字幕にするとかすれば? (匿名さん5)
5レス 127HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
歳の差あるのに子供みたいなワガママ旦那
結婚する前にある程度は分かってたはず 何故結婚したのか分からない(匿名さん9)
9レス 152HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
アニメの感想でご機嫌斜めになる夫
うちも!うちも一緒です!うちの話をしてるのかと思って笑いました😁笑 …(結婚の話題好きさん3)
3レス 120HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
旦那への反発
休みをずらせばいいのに。 主婦パートの多くはそうやってますよ。(匿名さん7)
7レス 243HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
毎週凸してくる義母への対応20レス 252HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
変な行動する人4レス 125HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お金がない6レス 148HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ11レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
今さらなことだけど6レス 134HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
毎週凸してくる義母への対応
皆様ご意見有り難うございます! それぞれのご意見、ご尤もだと思います…(結婚の話題好きさん0)
20レス 252HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
変な行動する人
車道ばかりの道ばかりだとそこしか走る道がないのだと思いますが。 交通…(匿名さん4)
4レス 125HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
お金がない
切り詰める所、切り詰めて生活してきたのに、何もしてない旦那に離婚する時…(結婚の話題好きさん0)
6レス 148HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ
聞いちゃいました。私の予想してた通りでした 一言確認あったら違ったの…(匿名さん0)
11レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
体力仕事×激務 の仕事に本人が限界を感じているというので、地元の残業な…(聞いてほしい!さん0)
6レス 234HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ない
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ません。今の時代、子供を持たない夫婦が居てもお…
38レス 330HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
怒りをうまく解消するには
40歳営業です。 先日、取引先との食事会で相手の部長に、無礼なことを散々言われ、その場では笑って我…
23レス 249HIT おしゃべり好きさん -
お隣の人と揉めたのですが‥家を建て替えたのが7年前位なのですが、隣の家との境界線に元々ブロックがあり(親が建てた時に親が外構で…
17レス 224HIT 聞いてほしいさん -
職場の人が気になる
こんばんは。 私は20代中間管理職で相手は40代男性です。 相手は3ヶ月ほど前から他支店から異動…
7レス 146HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
イジメられると泣いてしまう
会社でイジメられると大人なのに涙が出てしまうときがあります。どうしたらいじめられても泣かないようにな…
6レス 129HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝