こんな店には来たくないですか?
私はラウンジと居酒屋を経営しています。ラウンジは女の子を3人雇っており何とか経営は出来ています。私自身はあまり水商売という仕事が好きではありません。私はお客さんからお金を引っ張ろうとか落とさせたいとか思いません。家庭がある男性が店に来たら11時には帰らなくて大丈夫?と聞いてます。
帰りたくない、もう少し居たいという場合は全然居ていただいてます。
シャンパンを入れてほしいとも思いません。飲んでも美味しく無いし高いだけ。私からしたら無駄な金だなと思ってます。同伴やアフターも週に1回あるかないかです。男性のお客さんには家庭を第一優先に。来れる際に来たら良いです。とお伝えしています。なので女の子も無理な営業はしないです。来たい時に来て〜!くらいの感じです。
セット料金も1セット飲み放題で3000円。女の子の飲み代は1杯500円です。女の子自体無理に飲ませて欲しいとか言わないですし飲めないなら飲めないで良い。くらいの感じです。
最近知り合いのママさんが来られたのですが
貴方のやり方だと時期潰れるし逆にそんなやり方
安っぽく見られる。お客さんから馬鹿にされてると言われました。女の子に営業させたりアフター行かせたりしないと今からの時代やっていけないよと言われました。正直貴方の店には行きたくないと言われました。
私は女の子自身がアフターに行くというのであれば行かせますが無理に行けとは絶対に言いません。また胸元が空いた服を着たりもさせません。
それこそ安売りと思っているからです。
知り合いのママからそのように言われちょっとショックで…。私の店って魅力ないですかね?
このようなラウンジには行きたくないですか?
タグ
>私自身はあまり水商売という仕事が好きではありません。
>私はお客さんからお金を引っ張ろうとか落とさせたいとか思いません。
>シャンパンを入れてほしいとも思いません。飲んでも美味しく無いし高いだけ。私からしたら無駄な金だなと思ってます。
質問ですが、なぜ主さんはお店をやってるんですか?
水商売があまり好きでもない、お金のためでもない…
野望というか野心というか…そういうものもあまり感じられないので、なんでお店を?と思いました。
ひとつ気になったこと。
無駄なお金と言うのは如何なものかと思いました。
お客様寄りの発言のつもりなのかもしれませんが、経営者がそれを言うのはどうかな?
客がシャンパン1本にそれだけの価値を見いだせるのなら、無駄ではないんじゃないかなあ…と私は思いますが。
その価値は一流の接客であったり、お気に入りの女の子のためのお客様の優越感であったり、お店が醸し出す雰囲気であったり…
無駄か価値があるか、それを選ぶのはお客様じゃないんですかね。
無駄じゃなかったと思わせるのも、商売のひとつの技なんじゃないでしょうか。
知り合いのママの言葉は気にすることないです。
やっていけるなら、主さんのやり方でいいんじゃないですか。
その料金設定(安い)で女の子にアフターまで強制するのもね。
お客様がお店に何か価値を見いだしてくれてるなら来てくれるんです。
自信をもって。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民栄誉賞0レス 1HIT 匿名さん
-
良い提案があれば1レス 50HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
親父には感謝しかない2レス 50HIT 繋がっていたいさん
-
女の子の名前について1レス 38HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
田舎の運動会あるある6レス 83HIT お調子者さん (♂)
-
国民栄誉賞0レス 1HIT 匿名さん
-
キラクに話をするトコロ
期間限定なんだね 10月で終わりだったかも… ろんさんはお買い…(匿名さん23)
262レス 4140HIT ろん (40代 ♂) -
誰かと話したい⑧
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん 新スレになりました〜😄✨ …(匿名さん0)
1レス 73HIT 匿名さん (♀) -
誰かと話したい⑦凛々さん、主婦さん、のんびりでどんどん進むスレじゃないけれど、たくさん…(匿名さん0)
500レス 13855HIT 匿名さん (♀) -
競馬三昧本家!
それでは、 ザックリと、 天皇賞👑!私的な印! 本命⑦マスカ…(アキノ)
23レス 515HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
チャック、ファスナー呼び10レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
大谷ハラスメント6レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
パワハラが当たり前の会社2レス 95HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
雑談です1レス 103HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか18レス 217HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
チャック、ファスナー呼び
ありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
10レス 74HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
大谷ハラスメント
仕事をサボることはハラスメントとは言わないのでは?サボりはサボり。主さ…(自由なパンダさん6)
6レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
お友達になりましょう146みなさん、このスレでもありがとうございました*\(^o^)/*(サトシ)
500レス 6773HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
競馬大好きパート4皆さん! ありがとう! スレッド乾杯ですね! いや完売です…(匿名さん172)
500レス 13823HIT アキノ -
閲覧専用
パワハラが当たり前の会社
ありがとうございます。コメント感謝します。(匿名)
2レス 95HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
61レス 904HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
26レス 403HIT おしゃべり好きさん -
お客様とのトラブル。皆さんでも激怒しますか?
お客様からクレームを言われました。販売業をしています。大変反省しております。 弊社取り扱いの15万…
12レス 209HIT おしゃべり好きさん -
小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
20レス 313HIT おしゃべり好きさん -
女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
女性に優しい男性の上司がいます。 認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司…
38レス 506HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る