戸塚ヨットスクール脅し等のトラウマ

レス4 HIT数 423 あ+ あ-

2022/11/05 13:24(更新日時)

未だに戸塚ヨットスクール思想が人として正しいという呪縛から逃れられない。認知療法では納得いく結果に落とし込めているのに。

原因は親が自分の発達障害対応や頼れる人がおらず戸塚ヨットスクールに入れてやると脅されたり、体罰はなかったものの根性論や自己責任論を押し付けられたから。何回も謝罪済み。

そして認知療法でも戸塚ヨットスクール思想と自分の人格は関係ないと落とし込めているのに、未だに苦しみやすい。どうしよう。

あと、以前とくっちで相談したら貴方が悪いと総攻撃を沢山食らい、未だに辛い。苦しい。

死ねないけど、やはり自殺を考えてしまう。

タグ

No.3665633 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

そういう思考をし続けないことが大事です。

そういう思考になったら、思い続けないで流しましょう。

No.3

>> 1 心の内で何を正しいと思うかは自由です。 それを人に押し付けたり、強要したり、人を傷つけたりしなければ問題なしです。 宗教のような物と… あと、戸塚ヨットスクール思想は一種の宗教で、人として絶対従わないといけない、という事ではないのでしょうか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

自分はただの鬱憤と苦い良薬を見分ける事が物凄く苦手です、、、。

No.1

心の内で何を正しいと思うかは自由です。
それを人に押し付けたり、強要したり、人を傷つけたりしなければ問題なしです。

宗教のような物として割り切ってしまいましょう。どこの宗教のどんな宗派を信じるかは自由です。でも、それを押し付けたり、人を傷つけたりしてはいけません。
戸塚ヨットスクール思想を正しいと信じるのも、それと同じように捉えましょう。

ネットで相談するのはやめた方がいいですよ。
何でも批判して攻撃する人がいます。特に不況な今では、ネットで鬱憤を晴らす人が多くなりました。

• << 3 あと、戸塚ヨットスクール思想は一種の宗教で、人として絶対従わないといけない、という事ではないのでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧