男性心理
私は病院で働くアラサー女です。
既婚の30代イケメン医師について質問があります。その医師(以下S先生)はこの間退職したんですが、S先生が4年間主治医として面倒をみた女性患者(S先生と同じ歳)に、妙な言い回しをしていたのを聞きました。S先生は女性患者さんに外来の診察室で、「どこか違う病院に行くの? もう戻って来ないの? 」と聞かれていて、「 〇〇さんなら教えても良いかぁ」とか変な前置きを言い 新しい職場の企業名や勤務地の詳しい場所(〇〇という建物の 〇階、という感じで詳しく) しかし、女性患者さんはS先生に「どこか違う病院に行くの?もう戻ってこないの?」とは言ってましたが 新しい職場の企業名や勤務地の詳しい場所を質問したりしていませんでした。 新しい職場の詳しい場所はS先生が自分から女性患者さんに話してました。
そもそもS先生は病院内では新しい職場を誰にも話さないようにしていました。
ちなみにS先生の転職先は病気を治療したり管理したりできる病院ではありませんので、その女性患者さんに教えた理由は引継や患者の獲得(営業行為)では無いです。
S先生はなぜ 「〇〇さんならおしえても良いかな」なんて言ったのか疑問で既婚の男友達に聞いたら、
・「4年も接して退職するときにそういう言い回しをするのは、男からしたら恋愛感情以外のナニモンでもない。S先生はその女性に明らかに恋愛感情がある」
・「男が女に、 貴女なら話してもいいか。っていう言い回しをするのは下心や恋愛感情がある時だけ」
と言われたんですが、男性ってそういうものなんですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
私も、女性にそういう言い回しをしたことがありますが、恋愛感情はありません。
言い換えるなら、愚痴や不満があって同僚には言えない、でも誰かに話したいってときに長年面倒をみた方だし、同い年でもう会うことがない人がいたというだけな気がします。
それと似たような感情だと思います。
面倒をみてた後輩の新人(同性)にも自分が辞めるときに誰にも言ってなかったことをポロリとこぼしたこともあります。自分からわざわざ同僚に言うほどのことでもないけど、人伝で伝わったとしたらまぁいっかと捉えていました。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会う?と聞いてくる心理0レス 16HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
彼の気持ちが知りたい。0レス 51HIT 匿名さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
男性7レス 72HIT 恋愛中さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
いい人できたか聞いてくる心理2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
好きな人を放っておくべきですか?4レス 105HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
会う?と聞いてくる心理0レス 16HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
男性
そうですよね、、 前LINE返事早く欲しい?と聞かれ 返せる時でと…(恋愛中さん0)
7レス 72HIT 恋愛中さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
彼の気持ちが知りたい。0レス 51HIT 匿名さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
いい人できたか聞いてくる心理
振ったけど話してるあたり、 友達付き合いまで断ちたくないのかなと思い…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
好きな人を放っておくべきですか?
そう言う事でしたら、そっとしておくべきですね。(匿名さん4)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
口と行動6レス 50HIT 知りたがりさん (50代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
こんな人と付き合いたい??2レス 72HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
相性がいいと言われました。2レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
ママ活?1レス 59HIT 大人の恋愛さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
ヤリモクですか?1レス 140HIT 、 (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
口と行動
そうなのですね、 ありがとうございました。(知りたがりさん0)
6レス 50HIT 知りたがりさん (50代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
こんな人と付き合いたい??
なるほど。たしかに!居心地の良さって大事ですよね。ドキドキする気持ちも…(恋愛初心者さん0)
2レス 72HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
相性がいいと言われました。
片方だけが良くても片方が普通なら相性いいとは言えないと思う 相性…(通りすがりさん2)
2レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
ママ活?
無理 逆に金くれたら抱いてやる(匿名さん1)
1レス 59HIT 大人の恋愛さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
ヤリモクですか?
ヤリモクですね ラブホに行きたいという意味で遠回しに休憩という言葉を…(匿名さん1)
1レス 140HIT 、 (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
皆一緒に友達の輪🙆🔟
初めまして😃理沙って言います☺️ 結婚して今年4月で3年目になります💒❨2年目じゃなかった😂❩ …
386レス 3939HIT 理沙 (50代 女性 ) -
同棲中の彼氏を怒らせてしまいました。
付き合って5年、同棲して1年弱の同棲中の彼氏を怒らせてしまいました。 私に非があります。 喧…
16レス 433HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
僕は迷惑な客でしょうか?
昨日、読みたい漫画があり、ネットカフェに行きました。 受付で店員に「◯◯って漫画が本棚にあるか(他…
23レス 461HIT ちょっと教えて!さん -
監視カメラをつける
旦那の愚痴です。 幼稚園に通う5歳の娘が23日(月)から高熱、咳があり、小児科でインフルの検査をし…
16レス 273HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
イジメ 小学二年生 対策お願いします。
イジメ小学二年の親です。どうかお知恵を貸してください。 クラス約半数に「バカ」と言われ、傷つい…
36レス 475HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る