シンパパとの恋愛を発展させるには?
20代前半の♀です。8月くらいにアプリでマッチングした男性と、月1で会っています。先日、3回目のデートでした。彼は20代後半のシングルファーザーです。3回目のデートで、「普通ならここから付き合うとかなるんだろうけど、俺らのゴールってなんなんだろうね。子供もいるし肩身が狭いというか、恋愛したい君の時間の無駄にならないか申し訳ない」みたいなことを言われました。(子供がいることはもちろん気にしていません)
デート代も負担していただいて、LINEは毎日3通〜5通往復する程度に行っています。個室には誘われず、手も繋いでいません。3回目のデート後に話の流れで「恋愛関係に発展するかもしれないね」「俺たち似てるよね」みたいなことも言われましたが、彼との恋愛を発展させるには次のデートでどうするべきでしょうか。
私自身、元彼は1人で、かなり恋愛経験が少ないです。別れた後に何人かにキープされたこともあり、少し臆病になっているところもあります。。そんなこともあり、「好きが何かよくわからなくなってきた」と彼に伝えてしまったのですが、ここにこんな恋愛相談している時点でもう好きなんですよね;
タグ
答えは
前妻の子供と、前妻の存在を受け止める事です。
彼もそれが大変であると分かっているので躊躇してます
実際にそう言われてるものね…
彼の子供さんとは実際に会ってないでしょ?
というか、会わせられないの。
お母さん以外の女性とデートしてるなんて子供にとってはショックだから。
もしくは
彼の年齢だとまだ幼児なのかも…ご実家に預けているかも知れません。
今まで、こんな事まで想像した事はありますか?
たぶん、お若くて経験の少ない主さんには無いと思います。
で…その子供さんはあなたではなく
違う女性との愛の結晶で
もしも彼と結婚する事になれば
あなたの子供ではない子供のお母さんになる、という現実が毎日毎日続きます。
その子は私の子だ!と認知しなければ気持ちが持たないでしょう。
しかし前妻は母親である事実は変わりなく、あちらも母親として面会出来る権利があります。
ここまで想像して、どんな気持ちになりましたか?
それがシンパパとのお付き合いを発展させるには?の第一歩だよ。
あとは主さん次第ですが……
しっかりと想像してみて下さいね。
>> 2
お答えいただき、ありがとうございます。
お子様と、前妻の存在は気にしていません。受け止める、というほど重く考えていないところもありますが。。お子様や奥様がいなかったら、今の彼の考え方は無かったと思いますし、惹かれることも、出会うこともなかったと思います。なので、彼女たちの存在も含めて、受け止めているつもりではあります。受け止められなかったら私も既に彼からフェードアウトしていると思います。
彼と会うのが平日が多いこともあり、お子様は保育園で、今のところあうタイミングがありませんでした。初回のデートから子供含めてのデートも提案されましたが、お付き合いしていない上、友達とも言い難いこのタイミングでお子様とも会っていいかわからず、私から積極的に会おうともしてきませんでした。ご解答者様が思われているよりは、お子様のことも考えています。
子供のことも前の奥様のことも気にしていない、と言うと告白と変わらないと思うのですが伝えたほうがいいのでしょうか。
- << 5 はい、伝えれば進展しますよ。 受け止めましたという告白になるでしょう。 1さんへのレスも拝見しましたが シンパパさんは凄く誠実でいい方ですね…主さんもとても純粋な方でお似合いだと思いました。 凄く難しい恋ですが、おふたりなら乗り越えられるかも…と感じましたが正直心配です。 私があなたの母親であれば? 見守ってみようと思うかな?…思えそうな。 主さんはシンパパさんの事をとてもとても大好きなんですか? 離婚理由は知っていますか? スイマセン。お母さんみたいになってきましたね🙏
>> 3
お答えいただき、ありがとうございます。
お子様と、前妻の存在は気にしていません。受け止める、というほど重く考えていないところもありますが。…
はい、伝えれば進展しますよ。
受け止めましたという告白になるでしょう。
1さんへのレスも拝見しましたが
シンパパさんは凄く誠実でいい方ですね…主さんもとても純粋な方でお似合いだと思いました。
凄く難しい恋ですが、おふたりなら乗り越えられるかも…と感じましたが正直心配です。
私があなたの母親であれば?
見守ってみようと思うかな?…思えそうな。
主さんはシンパパさんの事をとてもとても大好きなんですか?
離婚理由は知っていますか?
スイマセン。お母さんみたいになってきましたね🙏
- << 8 いえいえ、親身にお答えいただき大変感謝しております!ありがとうございます。 離婚理由は、元奥様の育児放棄、逆DVです。見た目だけで選んでしまったと言っておりました。今もグラビアアイドルをやっているほど本当に可愛い方です。年齢は私と同じでした。 お付き合いするとなると、彼の子供への影響は0ではないので、少しでもマイナスになってしまうのであれば身を引こうと思っています。 少しずつ、受け止めている気持ちをお伝えできるようにしていこうと思います。
シングルファザーと結婚しました。
旦那は大好きだけど、連れ子がとにかく、嫌いです。本当うざいです。自分で稼いだ金は、連れ子の学費や小遣い、食費、習い事に全て消えます。なんで私が、連れ子の為に働いてるのか意味分からんです。しかも、元嫁に顔がソックリ。無理無理。
血の繋がらない子供と暮らすって、中途半端な気持ちじゃ、絶対無理です。神経すり減らして暮らしています。だから、主さんは、その彼とはお付き合いするまでで、子供が18歳になったら、入籍したほうがいいです。
- << 9 ご解答いただき、ありがとうございます。実の子だったとしても難しいところですよね。それでも連れ子さんのために働いているご解答者様が素晴らしいです。参考にさせていただきます。
>> 6
Yahoo知恵袋に再婚した人の悩みや愚痴が書いてあるので、参考にしてみてください。
LINEのオープンチャットも、継母が旦那の連れ子の愚痴話が飛び交っています。
LINEのオープンチャットに入って、継母になった人たちに相談してみてはいかがですか?
連れ子がいて良かったって思う人、中々いないと思います。
連れ子の悪口書けば、継母は叩かれます。
「結婚したのが悪い」「連れ子が可哀想」「連れ子を優先に考えるのが当たり前」「虐待」と言われます。わざわざ、こんなに独身者が多い中で、シングルファザーを選ぶ必要は私はないと思いますが、決めるのは主さんなので、もう少し視野を広げて考えてほしいです。
- << 10 ご解答いただき、ありがとうございます。継母の意見は少し調べたのですが、いい意見が多く、その人次第なのだろうと思っていました。子供以上に優先して欲しいと思っていませんし、子供を優先にすることは当たり前だと思います。元彼含め、独身者に都合のいいように扱われかけてきたため、子供がいても大切に扱おうとしてくれている彼に惹かれました。まだお付き合いはしていないので、彼だけに囚われず、いろいろな人とも出会っていこうと思います。
>> 5
はい、伝えれば進展しますよ。
受け止めましたという告白になるでしょう。
1さんへのレスも拝見しましたが
シンパパさんは凄く誠実でい…
いえいえ、親身にお答えいただき大変感謝しております!ありがとうございます。
離婚理由は、元奥様の育児放棄、逆DVです。見た目だけで選んでしまったと言っておりました。今もグラビアアイドルをやっているほど本当に可愛い方です。年齢は私と同じでした。
お付き合いするとなると、彼の子供への影響は0ではないので、少しでもマイナスになってしまうのであれば身を引こうと思っています。
少しずつ、受け止めている気持ちをお伝えできるようにしていこうと思います。
子供と主さんが馴染めるかどうかでは。
あまり仲良くなると、主さん達がうまくいかなかった時、子供がさみしい思いをするだろうから、親戚のお姉さんみたいに、時々遊ぶとか一緒に食事するとかでいいんじゃないでしょうか。
主さんに少しずつ情や母性が出てきて、彼との距離が近づいていけばいいと思います。
血縁の親子は、いろいろとしがらみがありますけど、シンパパの子供の場合、人間的な相性で、親子になれるかどうかじっくり考える事ができるし、彼も子供の事をよく考えているみたいだから、メリットもあると思いますよ。
もしかしたら、自分に懐いて、仲良くなれるかもしれない子供と一緒に過ごせる選択肢がある事は、考えようによっては幸せな事だと思います。
多分主さんには理解出来なさすぎて彼の言葉を鵜呑みにするしか出来ないのが現実でしょうね。
そして自分の遺伝子を持たない他人の子供の子供の存在。
今のお花畑の主さんの中では考えられないのも仕方ないと思いますよ。
夫婦が離婚するに当たり、どちらかだげが一方的に悪いと言うことはまずありません。
女性が育児出来ない嫌いなのに、結婚し子供作ると思いますか?男より力の強い女がどれほどいるのでしょう?またそんな女性がか弱い男と結婚したいと思うのでしょうか?
ハッキリ言えるのは彼と元嫁さんが結婚するまで2人は今の主さんと同じように恋愛してきてるんですよ。そして盛り上がって結婚した。そして変わってしまったという現実。その変化を食い止められなかった男性ってことです。変えてしまったとしたのならその原因は誰にあるのでしょうか?
そういうことですよ。今の彼の本当の姿は過去に女性を不幸にさせてしまったという現実なのです。それが本当に把握出来てるとはとうてい思えませんが。
それと女性が本能的に持つ母子感情、子の居ない主さんには理解出来ないのは仕方ありませんが、女性は本来自分の遺伝子を持つ子供以外愛情は注げないというのもまた現実なのです。
それは生物学的にも立証されている現実でもありますよ。そしてそれを身に持って経験しています。
続きます
>> 13
続きです
経験値もある男性に経験値の少ない主さんが惹かれるのは仕方ないことだとは思います。頼り甲斐もあるように見えるだろうし、真剣味も見えるんでしょう。でもそれはある意味主さんの自己犠牲を覚悟させてるものでもあるんですよ。
私なら彼を、子供をと考えるのはとても無駄な事なのです。何故ならそれが無理なことだから。
1年2年の恋愛なら良いかもですけど、前に進むには結婚も考えなくちゃならない存在。主さんの未来50年を捧げる覚悟が今の主さんに出来るのか?というとてつもなく大きな問題なんだと自覚すべきだと思います。
そう言い切れるのも自身が子供を持つ再婚者の父親だからですよ。勿論再婚したのは子供達が成人し巣立ったからですね。
主さんには覚悟の出来ない問題の方が多いお付き合いだと思います。
恋愛だけにとどめる覚悟でお付き合いしたらいいと思います。
シングルマザーの恋愛の場合、そう言われるからです。シングルファーザーも同じだと思います。主さんの気持ち以前に、お相手の立場上、恋愛は自由ですが、結婚は…となると思います。
お付き合いしていき、ずっと先を見据えることが大切かと思います。焦らず、見据えることができないようなら、結婚しても続きません。
そのうちに主さんの気持ちが離れるかもしれませんし…ご自身のためにも結論を急がず、まずは恋愛を。
お相手は、一度結婚され遺伝子も残されているわけですから、あえて結婚に踏み切ることをしなくても、満足しているかもしれません。何より生活面ではお子様を優先しなければならないし。
そんな中でも恋愛は自由なので、主さんはご自身の人生の為に、思慮深く生きてください。
削除されたレス (自レス削除)
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片想い相談0レス 6HIT 片思い中さん (10代 ♂) 年性必
-
告白成功率0レス 10HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
片想い中の中1です 相談相手になって0レス 14HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
マッチングアプリ0レス 12HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
保険屋の女には気をつけましょう5レス 91HIT 恋愛好きさん (50代 ♂)
-
料理が焦げた時謝りますか?
食材を大事にしてほしいということなんではないでしょうか。 減るもんじ…(一途な恋心さん26)
26レス 571HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
長続きする恋愛がしたい
恋愛は二人でするものなので、主さんだけがいくら頑張っても、ダメになる時…(匿名さん3)
3レス 64HIT 学生さん (10代 ♀) -
貧乳が好きな人なんているの?
胸が少し大きいに越したことはないよ。 でも無いものはないし、 …(匿名さん5)
5レス 200HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
片想い相談0レス 6HIT 片思い中さん (10代 ♂) 年性必
-
告白成功率0レス 10HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
フェードアウト?どういう状況12レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
え?8レス 137HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
自分から別れを切り出した元カノに無視されてつらいです。9レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悔しくて涙がでてきます。17レス 530HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性店員さんのこの行動は好意でしょうか…?3レス 235HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
友達いない人は結婚できない?
友達いなくても結婚出来るし、何とかやっていけてます(通行人31)
37レス 14014HIT 恋愛の達人 -
閲覧専用
え?
その程度だっかもしれません(叶わぬ恋さん0)
8レス 137HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂) -
閲覧専用
フェードアウト?どういう状況
そういう気の利かない女だから、彼氏に飽きられたと察する。コメントしてく…(通りすがりさん12)
12レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛経験少なすぎてわかんないです。皆様の知恵貸してください。
勘違い女にはなりたくないです 相手も勘違い男になりたくないと思っ…(匿名)
11レス 243HIT 咲き乱れ (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が出来ません
ありがとうございます、すごく励みになりました。 独身で居たいわけじゃ…(匿名さん0)
26レス 1437HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きになる可能性絶対無いと言われましたが…
現在高3の女子です。私は、他校の高2の人が好きで、直接告白したのですが、振られてしまいました。そのあ…
37レス 1475HIT 片思い中さん (10代 女性 ) -
料理が焦げた時謝りますか?
今日揚げ物をしていて焦がしてしまいました。 「ちょっと焦げちゃったー」みたいな感じで食卓に出したら…
25レス 571HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
自然消滅という最低な別れ方。
自然消滅という最悪な別れ方。 私は自然消滅は自分勝手で相手のことを考えられない最低な別れ方だと思っ…
11レス 278HIT 通りすがりさん (20代 男性 ) -
日本は子供を作ってはいけない環境…
彼氏のことは大好きですが、子供を作る気が無いことが気になります。 彼氏曰く「(私)とは結婚した…
14レス 267HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
嫁が自宅でピアノ教室を開こうとしているのですが
うちの嫁が趣味が高じてピアノ教室を開きたいと言い出しました。 確かに嫁は過去に音大ピアノ科でピアノ…
12レス 397HIT おしゃべり好きさん -
5回お泊まりしたのに手を出さない
初めての投稿です!大学生カップルです。 彼氏と合計5回はお泊まりしているのに キスだけで手を…
12レス 231HIT 学生さん (20代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る