暴言 別れ話 人格否定

レス6 HIT数 689 あ+ あ-

2022/10/25 18:16(更新日時)

些細なことで喧嘩しました。

私も彼に対して疲れていたので過剰に反応してしまい、怒りました。
自分はこうしてほしい、と言うのに私ができてないと不機嫌になったりお前はそういうところが治らないと怒鳴られ。
相手に要求ばかりする点が嫌です。

喧嘩の発端は私でも、
「その後お前は付き合ってからそういうところがずっと変わらない」
「そんな奴いらない」
謝罪をしたら、「怒った方が本性だろ。気持ち悪い」
「こっちは仕事して疲れて余裕もない。お前は家にいるだけだからいいだろ」
(私は体調が悪く最近休職して家にいます)

恋人に対していらないと言える神経が分かりません。 私自身も悪いところはあったと思います。
そんなボロクソに暴言吐かれるとしんどいです。
人格否定的なことは私は一切してません。

挙句の果てには、さよなら。と。

もうこんな男とは別れるべきですか?
仮に将来一緒にいても、妊娠とかした時や、何か私が支えてほしい時も想像しますが
思いやりが感じません。

タグ

No.3658441 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>恋人に対していらないと言える神経が分かりません
これまでの積み重ねだと思います
暴言・人格否定が出てしまうくらいの何かが彼の中に溜まっていたんじゃないですか?
思う所があったのはあなたも同じだと思いますが
つまるところ、相手もあなたも悪い
些細なことで喧嘩するなら合わないんでしょう。別れた方がお互い幸せなんじゃないですか?

No.2

そこまでギスギスしてるなら別れた方が良いかも。
あなたも「こんな男」と思ってる訳だし。

No.3

逆に別れないでやっていける可能性が少しでもあるような気がしてる理由ってなんなんだよ

No.4

>> 3 言い合いをした後に謝罪をされるからですかね...
本当はこう思ってなかった、次はこういう行動を取らない と言葉を信用してしまうからだと思います。

No.5

男女の喧嘩って端から見ればつまらない事が多い。喧嘩してお互い同等で女性も負けずに何でも言えるなら二人は喧嘩するけど上手くいく場合も多い。
ただ男性が一方的だと女性の精神に終わりが来る。ガーガー文句を言って次の日潮らしく謝るのはモラハラ予備軍。言葉の中に「別れる」を頻繁に使う人は脅し。これがもし続くようなら依存体質に主さんは変えられてしまうので即、別れた方がいい
普通の恋愛で「別れる」は悩んだ末の終わりの言葉。

No.6

>言い合いをした後に謝罪をされるからですかね...
本当はこう思ってなかった、次はこういう行動を取らない と言葉を信用してしまうからだと思います。

じゃあ今回もそれで!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧