不倫の始まり
不倫の始まりってどんな事ですか?
頭ではいけないとわかっていても、
心がついていけない。
連絡を待っている自分がいる。
そういう時は「その好きな男の性欲処理マシーンになれるかどうか」って考えればいいと思います。
だってそうでしょ? 不倫したいってことは、その男は奥さんと子供を大切にしたまま、奥さんにはぶつけられない余分な性欲を解消させてくれる人が欲しいってことなんだから。
あなたのことを愛していると、嫁と分かれたら付き合ってくれというのなら、彼の気持ちは本物でしょう。
でもそうじゃないなら、家庭を大切にしたうえで疑似恋愛や性欲処理の相手を探していたら、たまたま20年以上前の元カノがひっかかって「ラッキー」と思われているだけだと思いましょう。
そう思って彼とはもう連絡を取らないようにしましょう。
そうでないと不倫の泥沼に引きずり込まれて、慰謝料を払わされた上に、社会的立場も失って、なおかつ不倫相手に捨てられるという不幸のどん底に落とされると思いますよ。
美人局の逆バージョンみたいですね。
そんなものに引っかかる前に、元カレにあって引き返せなくなる前に「やっぱり無理」と言って連絡先を全部ブロックしましょう。
それでもなお連絡をしてくるようなら「奥さんと別れたら会う」と伝えるしかないと思います。
ただし、20年の間に彼が地雷物件になってる可能性もあるので、合うと告げるのなら今の彼を調べた方がいいかもしれません。
地雷物件だったらそのまま無視していればいいと思います。
>> 7
>会って、話して思い出が増えればと思いますが
それで済むならラッキーですね。
既婚の男がわざわざ元カノに会うなんて「やらせてもらえるかも」「嫁の愚痴を聞いてもらえるかも、ついでに慰めてもらえる=やらせてもらえるかも」が大半だと思います。
もちろんたまには「若い頃の甘酸っぱい思い出に浸りたい」だけの人もいると思います。
でもね、美しい思いでって何が怖いって、その昔の思い出に引きずられて、昔の様にデートをして、昔の様にホテルに行いこうor昔行けなかったホテルに行こうとなると思います。
思い出に引きずられない強さをあなたは持っていますか?
彼にねだられても拒否できる強さがありますか?
無いのならやめておきましょう。
「君子危うきに近寄らず」
ですよ。
- << 10 ありがとうございます。 拒否はできません、今も好きだから。 元カレがフリーならもちろん悩みません。 でも、ご家庭があるから…。 会ったら止められないと思います。 やっぱり、会うのはやめておこうかなぁ。
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
>> 13
ありがとうございます。
再会、後悔してるのですか?
気持ちをぶつける所がない、応えてくれないって言葉、すごく響きました。
人生の後半、好きな人と過ごしたい。
今はそれが夢です。
- << 16 じゃあ元彼じゃなくていいじゃん。 簡単に甘い関係に期待してると痛い目見るよ( ´ u ` ) どうせならちゃんと恋愛してください。
- << 17 好きな人と過ごしたいのはわかりますが、奥さんが居る方と一緒には過ごせません。 会いたいときに会えません。主さんより家族優先です。自分は良いようにしか使われません。 相手にとったら主さんが独身なら都合よく振り回されるだけです。 思い悩むと言うことは不安とか、いけないってことわかってると思いますので先の無い人と偽りの恋愛しても何もないし、応えてもくれないので夢を見ず、現実を見た方がいいです。 会いたい、電話したい。全て出来ないのに相手の時間に合わせてする事が本当に幸せですか? 今はいれるだけでいいとか、少しでも会えたらとか思うかもしれませんが、深入りすると幸せなんかこれっぽっちもありませんよ。 深入りしすぎる前に引き返して下さい。
>> 14
ありがとうございます。
再会、後悔してるのですか?
気持ちをぶつける所がない、応えてくれないって言葉、すごく響きました。
人生…
好きな人と過ごしたいのはわかりますが、奥さんが居る方と一緒には過ごせません。
会いたいときに会えません。主さんより家族優先です。自分は良いようにしか使われません。
相手にとったら主さんが独身なら都合よく振り回されるだけです。
思い悩むと言うことは不安とか、いけないってことわかってると思いますので先の無い人と偽りの恋愛しても何もないし、応えてもくれないので夢を見ず、現実を見た方がいいです。
会いたい、電話したい。全て出来ないのに相手の時間に合わせてする事が本当に幸せですか?
今はいれるだけでいいとか、少しでも会えたらとか思うかもしれませんが、深入りすると幸せなんかこれっぽっちもありませんよ。
深入りしすぎる前に引き返して下さい。
>> 21
希望ですか〜。
確かに会いたい気持ちが抑えられず、先の事は深く考えてなかったですね。
それにこんなにも嫉妬する自分にびっくりしてます。
会ってる時はうれしいけど、1人になると泣いてる事も多いです😅
前はもう会えないと思っていて、思い出に縋っていたけど、今は手の届くところにいるのに
一緒になれない辛さがあります。
会いたかったから、会って後悔はしてません。
けど、これから先の事はよくわかりません。
貴方のように恋愛脳でもなければ、理性を働かせられないタイプでもないので。
既婚者を好きになっても頑張ってしっかり諦めました。
泣いて苦しんだけどしょうがないじゃない。
相手を地獄に落とすわけにはいかないんだから。
だからあなたのように不倫にとっぷり使って酔って悲劇のヒロインな自分にうっとりしている人は大嫌いです。
本当に相手を愛していたら諦められるはずだというのを知っている以上、あなたの思いを愛だなんて認められません。
相手への愛より自分の欲求・欲望を優先しているのに、何が「人を好きになる喜びを味わってほしい」って上から目線で語ってるの?って呆れますしね。
とりあえずあなたの道を、彼への愛への道を貫くっていうなら、泣き言も悩みも言わずにまっすぐ歩けばいいだけです。
ただうっとうしいので酔ってる姿を周りや他人に見せるのはやめてほしいと思うだけですよ。
- << 35 恋愛脳、悲劇のヒロイン、上から目線 ごめんなさい。よくわかりません。 頑張ってしっかり諦めましたって、 本音ですか? 泣いて苦しんだ結果、お別れですか? なぜ、彼を愛し通さなかったのですか? 私は、彼と自分の欲求を満たして幸せです。 ただそれだけですよ。 一緒になるなんて、できる訳ない事 分かってます。 人なら、恋愛してるなら、不倫に限らず悩みや泣き言あるんじゃないでしょうか。 だから、ここで打ち明けてるのです。 ここは、そうゆうのを周りに見せるところなんじゃないですか? どう捉えてもいいと思います。 あなたはうっとうしと思っていることがわかりました 人を否定する事 自分は頑張って相手を思って諦めたって肯定する事 それって、なんか悲しいです。
>> 33
貴方のように恋愛脳でもなければ、理性を働かせられないタイプでもないので。
既婚者を好きになっても頑張ってしっかり諦めました。
泣いて…
恋愛脳、悲劇のヒロイン、上から目線
ごめんなさい。よくわかりません。
頑張ってしっかり諦めましたって、
本音ですか?
泣いて苦しんだ結果、お別れですか?
なぜ、彼を愛し通さなかったのですか?
私は、彼と自分の欲求を満たして幸せです。
ただそれだけですよ。
一緒になるなんて、できる訳ない事
分かってます。
人なら、恋愛してるなら、不倫に限らず悩みや泣き言あるんじゃないでしょうか。
だから、ここで打ち明けてるのです。
ここは、そうゆうのを周りに見せるところなんじゃないですか?
どう捉えてもいいと思います。
あなたはうっとうしと思っていることがわかりました
人を否定する事
自分は頑張って相手を思って諦めたって肯定する事
それって、なんか悲しいです。
>> 35
一つ言わせてもらうと、不倫と普通の恋愛は違うんです。
だから余計に悩むし、余計に承認欲求が高まる。
その結果自分から相手の家族にばれるようにと「彼に自分と会った証拠」を残しかねないんですよ。
そしてそういう人ってたいてい最初は「認められなくてもいい」「一緒になんて慣れない」「彼さえいればいい」なんて言ってたくせに、どんどん自分の欲求に恋愛脳にヒロイズムに引きずられて
可愛そうな私
に酔った挙句に自滅していくんです。
貴方もその典型的な例にしか見えない。
そういう人間は相手を地獄に「自らは望んでいない」と言いながら引きずり込むんですよ。
そういう話を2件ほど聞いたことがあります。
本気で相手を生き地獄に引きずり込みたくないなら、ヒロイズムに用のはやめましょうね。
自分は日陰の女なんだからと自覚し、死んだあと地獄に落ちるのは彼もいっしょだときちんと理性を働かせられるようになりましょうね。
ああ、それともう一つ。
>人を否定する事
>自分は頑張って相手を思って諦めたって肯定する事
>それって、なんか悲しいです。
親が不倫して家庭が崩壊した子供にもそんなこと言えるの?
- << 38 恋愛好きさんは、承認欲求強かったのですか? 彼と一緒になりたかったのですか? でも、諦めちゃったのでしょうか? 好きって気持ちだけはどうにもならないけど、 行けるところまで行くって選択肢はなかったですか? 何歳で不倫してるかによっても気持ちや覚悟が違うのかもしれません。 恋愛好きさんは、私の不倫を止めてくれてるんですよね。そう理解しました。 普通の恋愛と不倫の違いはなんですか? 状況の違いのほかはなんでしょう? 知りたいです。
>> 38
承認欲求はそれほどないかも?
自分が自分を好きでいられることが重要で、夫に愛されていればそれで充分なので。
すごくタイプで本気で片思いをしましたが、既婚者と分かった時点で諦めました。
自分もだけど、好きになった相手には幸せでいてほしいので。
恋愛至上主義者ないので、理性を働かせて気持ちを頑張って押さえましたよ、苦しかったけど。
いけるところまで行く選択肢は私にはないです。地獄に落ちたくないし、落としたくないので。
と考えるので不倫は止めますよ。
できれば最初のNo6の書き込みで止めたかったですよ。
それと37を読んでったけど、もう慰謝料の準備をした方がいいでしょう。
奥さんが「旦那さんが退職金をもらった段階で」不倫で訴えて離婚する可能性が高いと思います。
奥さんが彼を愛していてしがみつこうとしているなら別ですが、そうでないなら確実に証拠を確保して離婚準備に入っていると思います。
そういう年齢ですよね?
もしかすると、すでにほかにもいろいろあって離婚が確定しているから、その後の逃げる先にあなたを選んでいるだけかもしれません。
だったらさっさと離婚してから来いって話なんですけどね。
不倫の上での本気の愛情って、配偶者と別れてその人と一緒になることだと思います。
私の友人は旦那に土下座して別れてもらって、不倫相手と一緒になりました。それは本当の愛情だと思えましたよ。
(続く
>普通の恋愛と不倫の違いはなんですか?
>状況の違いのほかはなんでしょう?
普通の恋愛なら、相手や自分が悪くて不幸になるのは、借金等でもない限り自分一人で済みます。
でも不倫は家族も不幸にする可能性が高いものです。
本人たちも特にね。だから本当に愛しているのなら、家族も大事なら、諦めて自分と自分の大事な人を不幸な目や地獄に落とさないように理性を働かせるものなんじゃないかな?
もしくは先に書いた友人のようにけじめをつけるかです。
>私の子供達は、好きな人に再会できてよかったねと応援してくれてます。
お子さんは幾つなんでしょうか?
恋を夢見る年ごろなんでしょうか?
もう結婚されてる?
結婚してるならともかく、そうでないなら将来お子さんたちが結婚するときに「あなたが不倫をしていた」ことが不利に働く可能性があります。
そういうことを気にしない親御さんの子が相手ならいいんですけどね。
案外結婚前に調べられて破談になったという話は聞きますよ。
そうならないことを祈ります。
そして相手の家族が壊れたときに、何の罪もないお子さんたちが傷つかないことを祈るばかりです。
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
浮気する女性ってどんな特徴とかあるんですか?2レス 137HIT くるる (10代 ♂)
-
判断お願いしたいです3レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
不倫相手のお子様6レス 351HIT 大人の恋愛さん (50代 ♀)
-
彼女では無い、人を本気で好きになってしまった6レス 187HIT け (10代 ♂)
-
セフレに完全にハマってます。5レス 451HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♀)
-
不倫 割り切れてきた?
続きです! バラした話しになると、さっと顔色変わります。 お前…(通りすがりさん5)
389レス 18519HIT 匿名さん (40代 ♀) -
☆ダブル不倫13☆
またまた続きー!😂 体は…バキバキになっちゃっうよね 週2…(りあ)
129レス 10287HIT りあ (40代 ♀) -
不倫から普通の恋人へ
古いレスですが、あの販売元は護符のプレゼントを禁止してるはずですよ(匿名さん52)
52レス 7282HIT 匿名さん (30代 ♀) -
浮気する女性ってどんな特徴とかあるんですか?
もう成人して十代終わりますがね…。 浮気する人が周りにゴロゴロいるか…(くるる)
2レス 137HIT くるる (10代 ♂) -
判断お願いしたいです
>喧嘩して私が口うるさく話すと女のくせにうるさい等と見下す発言あ…(恋愛好きさん3)
3レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
心に嘘はつけなくて23レス 1101HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
セフレに恋して3レス 251HIT 一途な恋心さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
私は2番目の女です。9レス 504HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
☆ダブル不倫12☆500レス 22189HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
不倫 割り切れてきた?500レス 21759HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
私は2番目の女です。
彼女にはどんな感情を抱いていようともどんな生活をしていようとも決して別…(恋愛中さん9)
9レス 504HIT 恋わずらいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
☆ダブル不倫12☆
りかちゃん💗ルミちゃん💗 スレがいっぱいになるから新しいスレ…(りあ)
500レス 22189HIT りあ (40代 ♀) -
閲覧専用
心に嘘はつけなくて
ネットですか、、、 会うまで期待と不安ですよね。 会って、想像通り…(匿名さん16)
23レス 1101HIT 一途な恋心さん (40代 ♀) -
閲覧専用
セフレに恋して
愛人としての地位を確立していて、黙認、容認されてるなら良いけど、 …(匿名さん3)
3レス 251HIT 一途な恋心さん (50代 ♀) -
閲覧専用
不倫 割り切れてきた?
51さん遅くなりました。 優しい時間への彼女としての配慮いいですよね…(匿名さん0)
500レス 21759HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
しんどいです。あんまり批判しないで
相談です 一泊、恋人と旅行に行く予定でした。 しかしまだ学生(高校生ではないです)だということか…
64レス 1800HIT 匿名さん -
叶煉(かれん)という名前の印象
7月に生まれる女の子に叶煉(かれん)とつけようと思うのですが、どんな印象を受けますか?
31レス 1309HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
就職は人生の墓場
大人になって就職したら人生の中心が仕事になりますよね? そんなの本当に幸せなのでしょうか? …
20レス 507HIT おしゃべり好きさん -
プライドが高いとは?
プライドが高いとはどんな事ですか? 具体的に教えていただきたいです。
7レス 221HIT 知りたがりさん (50代 女性 ) -
名付け 3月生まれのさつきちゃん…
3月生まれで咲月(さつき) やはり5月生まれでないのにさつきは厳しいでしょうか… 桜が満開の…
10レス 254HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
辞めたら負けだから辞めない
仕事辞めたら負けを認めることになるから、プライドが許さないので辞めないっておかしいですか? 給料も…
6レス 176HIT おしゃべり好きさん (40代 男性 ) - もっと見る