LINEを未読無視既読無視した人たちへの復讐
LINEの未読無視や既読無視。
これを自由と言う人たち。
ならば、それをされた受け手がどんなふうに、あなたに振る舞っても、文句は言いませんよね?
自分のやったことに対する責任ですから。
私は表面上は気にしないふりをしますが、必ず、されたことに見合った態度をとりますので。
タグ
相手の状況は考えないの?
それなら主も同じことをしてると思うけどな。
- << 14 こういう質問に必ず出てくるこのような意見。 相手の状況、相手の状況。 じゃあ具体的にそれは何ですか? 数ヶ月も未読で放置で、のち既読無視。 確かに、久しぶりのLINEではあったが、 既読無視に出来たということは、届いているのは間違いないということ。 エラーなどではないこと。 あとは、見落としの可能性。 そんな可能性を考えろというのは、隕石が落ちてきたら?といっているに等しい。 そんな可能性を考えることが極めて無意味では? 体調等の可能性。 それでも数ヶ月も未読で放置はないでしょう 内容がうざかったから困ったのでは? 私のことが嫌いなのでは?の可能性。 私が送った内容は書かないが、一般的には返す内容。同じような内容を他の人にも送ったが、無視した人は一人もいないような内容。
ええ?
まあそれなりの態度取ったら良いのでは。
相手もそっと離れていくだけだと思います。
ラインに限らず、日常生活でもあると思うけどな。
話しかけたけど、答えが帰ってこないこと。
聞こえなかったかなとか、タイミング間違えたとか、何か向こうにも都合があるので、まあいいやで終わりますが…
- << 15 普通そんなことないです。 聞こえなかったなら、もう一度、その場で言うし、 タイミングが何か知りませんが、こちらが声かけているのに、無視するような人いませんよ。普通 答えたくなくて、ええと、、、みたいな素振りはされたとしても。 もちろん、そんな態度の時は、すぐに引き下がります。ごめんなさいと。 LINEに、聞こえないはありえないし、タイミングたって、数ヶ月も未読無視はないでしょう。 別の人へのコメントにも書きましたが、その人以外、全員返してくれた内容で、 具体的には書きませんが、絶対に答えに困る内容ではないです
>> 9
相手の状況は考えないの?
それなら主も同じことをしてると思うけどな。
こういう質問に必ず出てくるこのような意見。
相手の状況、相手の状況。
じゃあ具体的にそれは何ですか?
数ヶ月も未読で放置で、のち既読無視。
確かに、久しぶりのLINEではあったが、
既読無視に出来たということは、届いているのは間違いないということ。
エラーなどではないこと。
あとは、見落としの可能性。
そんな可能性を考えろというのは、隕石が落ちてきたら?といっているに等しい。
そんな可能性を考えることが極めて無意味では?
体調等の可能性。
それでも数ヶ月も未読で放置はないでしょう
内容がうざかったから困ったのでは? 私のことが嫌いなのでは?の可能性。
私が送った内容は書かないが、一般的には返す内容。同じような内容を他の人にも送ったが、無視した人は一人もいないような内容。
- << 18 送れば返事するのが当然と考えるのは一方的だと言うことです。 返事したくなかった返事できなかった、そこには相手の気持ちが隠れてるということです。 適当に返事する人もいれば、なんて返事したらいいか分からなくて結果放置することになってしまったって人もいるでしょう。 それを悪意があると決めつけるのはどうかなと思うんだけどね。 主は親切の押し売りする人っぽいよね、私がこんなに心配してやってるのにって。 気に入らないなら関わらなければいいことです。
>> 10
ええ?
まあそれなりの態度取ったら良いのでは。
相手もそっと離れていくだけだと思います。
ラインに限らず、日常生活でもあると思うけ…
普通そんなことないです。
聞こえなかったなら、もう一度、その場で言うし、
タイミングが何か知りませんが、こちらが声かけているのに、無視するような人いませんよ。普通
答えたくなくて、ええと、、、みたいな素振りはされたとしても。
もちろん、そんな態度の時は、すぐに引き下がります。ごめんなさいと。
LINEに、聞こえないはありえないし、タイミングたって、数ヶ月も未読無視はないでしょう。
別の人へのコメントにも書きましたが、その人以外、全員返してくれた内容で、
具体的には書きませんが、絶対に答えに困る内容ではないです
- << 21 あ、数カ月単位の話で、返事の必要な内容だったんですね? それは確かに困る。 雑談的な内容かと思ってました、すみません。 >聞こえなかったなら、もう一度、その場で言うし ラインでも返事がほしかったら、催促した方が良いかもですね。 相手に重要度が伝わってない可能性もありますので。 相手の都合も考えてほしいなぁと思う反面、何度も同じことされたら腹立つのもわかります。 レスの内容的に複数人とのやり取りだったようなので、私なら他の人に聞いてみるかな。 あの人忙しそうなの?とか、もうほっといていいよね?とか。 わざわざ嫌がらせなんてしたら、主さんの株が下がりそうなので、距離置くのが良さそうですね。 自分を大切にしてくれない人を、主さんが大切にする必要なないです。
>> 12
そんな事はね。
黙ってそっとするんだよ。
ワザワザ、口に出してする事じゃない。
例え匿名の掲示板でも人に知らしめる事で見ず知ら…
不快だったなら謝ります。
もう、このスレ見ないようにして、ご自身が不快にならないようにしてください。
>> 14
こういう質問に必ず出てくるこのような意見。
相手の状況、相手の状況。
じゃあ具体的にそれは何ですか?
数ヶ月も未読で放置で、のち既…
送れば返事するのが当然と考えるのは一方的だと言うことです。
返事したくなかった返事できなかった、そこには相手の気持ちが隠れてるということです。
適当に返事する人もいれば、なんて返事したらいいか分からなくて結果放置することになってしまったって人もいるでしょう。
それを悪意があると決めつけるのはどうかなと思うんだけどね。
主は親切の押し売りする人っぽいよね、私がこんなに心配してやってるのにって。
気に入らないなら関わらなければいいことです。
>> 15
普通そんなことないです。
聞こえなかったなら、もう一度、その場で言うし、
タイミングが何か知りませんが、こちらが声かけているのに、無…
あ、数カ月単位の話で、返事の必要な内容だったんですね?
それは確かに困る。
雑談的な内容かと思ってました、すみません。
>聞こえなかったなら、もう一度、その場で言うし
ラインでも返事がほしかったら、催促した方が良いかもですね。
相手に重要度が伝わってない可能性もありますので。
相手の都合も考えてほしいなぁと思う反面、何度も同じことされたら腹立つのもわかります。
レスの内容的に複数人とのやり取りだったようなので、私なら他の人に聞いてみるかな。
あの人忙しそうなの?とか、もうほっといていいよね?とか。
わざわざ嫌がらせなんてしたら、主さんの株が下がりそうなので、距離置くのが良さそうですね。
自分を大切にしてくれない人を、主さんが大切にする必要なないです。
- << 26 そうですよね、 最後の一文の通りです。 私のいう復讐ってそういうことなんで。。。 自分を大切にしないような相手、こちらも大切にしない。 これが私の復讐なんですよ
私も返信があまりに遅い人とか、スルーされるのが苦手です。
心配性なので、変なこと書いたかな?とか嫌われてるのかな?とかウザかった?とか考えてしまうからです。
元々ぼっちだったんですが、今も友達一人もいません。
出来そうになっても、必ず↑みたいな悩みが出て疲れるから、長続きしません。
私には人付き合い向いてないんだと思う。
SNSも、疲れるので辞めました。
寂しい時もありますが、こういうやり取りで気を遣わなくて良いのは、すごく楽です。
自分語りですみません。主さんの気持ち分かります。
過去にそういう知人が居たので。
その人は、元々すごくズボラな性格でした。
礼儀やマナーに対してもズボラな人。
私はそういう人が嫌いなので、関わりを断ちました。
仕事とか、いつもリアルで関わる人だと難しいかもしれませんが。
まぁこちらも向こうの連絡を無視?とか、あえて遅れて返信する(忘れてた〜ぐらいの)みたいな感じの対応で良いんじゃないでしょうか。
あまりその人に心が囚われているとストレスですから、(存在を)気にしてない、忘れてやるぐらいの方が後々スッキリしますよ。
- << 42 私とあなたはとてもよく似ていますね。 似ているから正しいと言うことでは無いのかもしれませんが、一番うれしかった回答はあなたです。 気持ちをよくわかってくださった。 相手にもいろんな事情がある事はわかっています。 でも内容的にスタンプ一つでも返答してくれて良い内容なのです。これは明らかです。 学校や会社の相手ではありませんが、サークルと言いましょうか、いずれにしても頻繁に会う間柄です。
場合によります。
緊急性のあるLINEなら困りますけど
それ以外の内容で特に急用でもない
やり取りなら数回やり取りしたら
正直疲れてきます。。
それが普通です。
相手が嫌いとかではないです。
日常生活で忙しいんですよ。
LINE1つ送るにもエネルギーが必要なんです。
LINEって人の時間を奪う事にも
なるので気をつけたほうがいいです。
送ったLINEにすぐ返事がないだけで
イライラされたらめんどくさいです。
例え1日1通だけのLINEだとしてもそれが
毎日となればかなりの負担になってきます。
LINEを返せばすぐにまた返事が返ってくる様な
状態の人が1人だけではなく何人もいたら
疲れてきませんか?
1人だけの返信ならまだなんとか我慢できても
LINEを開けば毎日毎日色んな人から沢山
メッセージが来ているのを見たらこれ全員
返信するのめんどくさいな〜って
うんざりしますよ。
時間に余裕のある時に返事返そうって
なります。
- << 45 数ヶ月ぶりのLINE。 それもたった1通。
>> 48
別に何もしませんよ。
ただ頻繁に実際に関わりがあって、色々と話しかけてきたり
助けを求められることもあるけど、
内心では「気やすく話しかけるな LINEは無視しておいて 都合よく私を利用できると思うなよ」と思い、極力切り捨てたいだけです
- << 52 横ですが、これで主さんの苛立ちみたいなものが見えてきたような感じがしました そういう人は治らないと思います この先も 頻繁にあうサークル仲間で返信が必要な内容とは 何かの集まりの出欠確認みたいな内容ですかね 「参加の可否をお知らせください」 これならスタンプ1個でYes! OK! No! NG! などで返せますもんね その集まりが嫌だったのかな? よくわかりませんが、次回からは集合メンバーからは抜いてあげた方が周りもその人も、もちろん主さんもハッピーになれせうです