男性が調子に乗らないためには
男の人が調子に乗ってこちらはそんなつもりないのに、上下関係をつくられてしまったり、舐められるのを避けたいです。
どのように振る舞うのが効果的でしょうか?
私の元々の性格的に尽くすタイプではないのでそこは心配ないですが、いいなと思ったことは素直に言います。例えば今日の服かわいいね、とかスーツ似合っててかっこいいとか、結構褒める方です。
あとは付き合うと甘えがちで、過去に普通に振る舞っていたのに彼氏がつけ上がったような態度になってしまってつらい思いをしたことがあったので不安です...。
久々に彼氏ができて長続きさせたいので、アドバイスくださると助かります。
タグ
私も彼氏がつけあがることが多いです。
それだと、私の性格上手に負えないので、あまりつけあがらない人と付き合おうと思っています。
つけあがりやすいのは、たぶん主さんが素直すぎるからです。
でも、素直な女性がいい・合うという男性もいると思います。
そんななめられやすい私でも少し気付いたことがあります。つけあがりやすい人には、わかりやすい女になるのではなく、少しミステリアスさを残すほうがいいと思います。
なんでも思ったことをすぐ口にしない、愛情を出しすぎない・安心させ過ぎない、たまにそっけなくしたりして調子に乗らせない。他の男性を少し褒めたりしてもいいと思います。
やりすぎはよくないと思いますが、少し必要だと思います。
まずそういう男性と関わらない方がいいと思いますよ。普通の男性はちょっとやそっと持ち上げただけで偉そうにしたり女性を舐めたりなんかしません。もっと誠実な男性をパートナーに選んだ方がいいと思います。
甘えようが褒めようが関係は一切変わらないですよ。喜んだりはするかもしれませんが、それで調子に乗って女性を下に見るようならその程度の人間です。相手を褒める行為は悪い事ではありませんよ?辛い思いをする所か本来なら相手も同じように返してくれたりするもんです。
お互い自由に過ごしていても見下したり上下関係になったりしないのがパートナーです。一緒にいるだけで楽しくなるのが恋人です。付き合っている大切な人に舐められないようにとか張り合う事自体がおかしい事だと思います。そんな関係は恋人とは言えないし、一緒にいて楽しいのでしょうか。何の為のパートナーなのでしょうか。
ホイホイ簡単に男性と付き合うのではなく、きちんとした男性か見極めてから付き合った方がいいと思います。
>彼氏がつけ上がったような態度になってしまって
その彼氏には元々そういう面があったんだと思います。
付き合う前や付き合いたては遠慮があって出さなかっただけかと。
毅然とした女性であれば、出さない(出せない)ままだったかもしれません。
褒めてくれ(男性を立ててくれ)甘えん坊な主さん相手には俺様なところを出しやすかったのかもしれませんね。
難しいところですよね。
甘えてくれ褒めてくれる女性の方が可愛げがあり、男性に好かれそうですが
俺様な男性も引き寄せやすいかと。
一番の方法は相手の人間性を見抜く力ではないでしょうか。
遠慮していてもどこかしらその人の内面って出てくるものです。
そして、主さん自身が芯が強く凛とした女性であること。
物事の核心を掴む聡明さがあること。
「ならぬものはならぬ」と毅然とした女性であれば、そういう男性が近寄りにくいのと、
例え付き合った後に尽くしても甘えても男性に舐められにくいと思います。
普通にしてたら良いだけ。
自分がしたい事をするのは普通の事かと。
尽くすという事自体が、??
自分の価値観はしっかり持っておいたら良いだけかと。自分に対しての素直さ。
相手の話を先ずは聞いて、自分の気持ちや価値観も伝える。
それでどうするかは相手の自由。
ドライとかでは無く事実、現実。
分別あるなら甘えたい時に甘えたら良いと思う。
時折相手に甘えられるのも癒されるし。
普段めっちゃしっかりしてる人に、ソファでゴロ寝してる時にギュッとされたり。「はぁ~癒される~」とか。(こっちこそ癒されるよ)って。
この人と居たいっていうのも依存になるのだろうけどそういうのでは無い依存中の依存はしてはいけないだけかと。
精神的に自立してたら良い。
客観視すると、自分で振り回されてるから上下関係がって思うのだろうし。
喧嘩も、片方だけならば相手が勝手に騒いでるだけ、であるのと一緒で。
何かするなら、
結局自分を悲観してしまう人は、相手が大事なのは当たり前なのだし自分を大事にする事かと。
自分が大事なのは当たり前の事なのだから。
自分自分になりがちな人は、自分が大事なのは当たり前なのだから、平等よりちょっと多めに相手を優先する位で丁度良い位。(先ずは聞く、とか、相手に先ずは寄り添ってそんなお互いの為にどうしたら良いか考える、とか)
だと思う。
出来てる方じゃない方を。どちらも必要な事だと思う。
お知らせ
関連する話題
-
3日後にお泊りデートなのに、彼に無視?されています。
-
奢ってくれない彼氏
-
キャバ嬢はまともじゃないのか
-
親の反対で別れた彼が忘れられない
-
彼のステータスが低すぎて結婚を躊躇っている
-
彼から愛情表現を求めないで、話したくないと言われました(涙)
-
ラインは続くけど誘ってこない
-
出会って三回目で告白は普通?
-
彼に取り返しのつかないことをしてしまいました。
-
3回目のデートで何もなかった
-
夢を追いかけようとする彼 厳し目アドバイス下さい
-
好きだけどお別れして辛いです。
-
援交していた彼氏
-
養育費を払っている人との交際
-
もはや誰とも付き合うことができないのでしょうか?
-
割り切った関係だと思ってたのに告白された
-
大好きでようやく付き合えたけど一週間たたずにフラれた。
-
マッチングアプリで出会えない
-
彼氏に副業を伝えるべきか悩んでます
-
付き合っても長く続かなくて辛いです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
出会い0レス 11HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
危ない女?3レス 35HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
真面目に彼氏を作りたいです2レス 28HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 年性必
-
元彼の子を中絶した女性。4レス 71HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
気になる子をご飯に誘いたい2レス 49HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
真面目に彼氏を作りたいです
あなたが現在30を過ぎていたら、失敗を恐れずにアレやれコレやれと勧める…(通りすがりさん2)
2レス 28HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 年性必 -
危ない女?
嫌がらせして楽しんでるんでしょう そんな女相手せず早いとこ終わらせた…(通りすがりさん3)
3レス 35HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
出会い0レス 11HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
女は思われた方が幸せ?
ありがとうございます 今までに何度も、好きではないけどまぁいいか…(社会人さん0)
16レス 188HIT 社会人さん (30代 ♀) -
好きになる可能性絶対無いと言われましたが…
ない! 相手の気持ちにもなってください。 もういやだ!と言ってます…(匿名さん1)
26レス 741HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分から別れを切り出した元カノに無視されてつらいです。9レス 185HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悔しくて涙がでてきます。17レス 515HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性店員さんのこの行動は好意でしょうか…?3レス 231HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋愛未経験のおっさん、原因として特に恥ずかしいワースト2は?4レス 135HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏や旦那が、過去の人を心の中で愛しているとしたら2レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
恋愛経験少なすぎてわかんないです。皆様の知恵貸してください。
勘違い女にはなりたくないです 相手も勘違い男になりたくないと思っ…(匿名)
11レス 241HIT 咲き乱れ (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が出来ません
ありがとうございます、すごく励みになりました。 独身で居たいわけじゃ…(匿名さん0)
26レス 1428HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
悔しくて涙がでてきます。
雑に扱っても離れていかないだろうという自信があるのかもしれませんね。 …(恋愛中さん17)
17レス 515HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
自分から別れを切り出した元カノに無視されてつらいです。
共通の友人に相談すると、彼女も復縁を望んでるかもしれないから一応食事会…(恋愛好きさん0)
9レス 185HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
女性店員さんのこの行動は好意でしょうか…?
私も女性ですが、もし気になるお客が来たとしたらその人が帰ったあと『話し…(匿名さん3)
3レス 231HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
毎日インスタント味噌汁
会社でお昼、毎日インスタント味噌汁を飲んで5年ほどになります。(普通に市販のマルコメ味噌汁) …
44レス 1624HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
好きになる可能性絶対無いと言われましたが…
現在高3の女子です。私は、他校の高2の人が好きで、直接告白したのですが、振られてしまいました。そのあ…
26レス 741HIT 片思い中さん (10代 女性 ) -
自分の行動は悪かったでしょうか
数日前彼女が倒れて入院しました。 とても危険な状態だったらしいです かなり遠いため(飛行機の…
17レス 570HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
未婚で子持ちの男性
彼氏か旦那に、元カノとの子供がいたらどう思いますか? (結婚歴はなく、未婚) 最初は渋ってま…
7レス 233HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お墓参りについて
お墓参りって、父方・母方、両方行きますか?自分の名字が親の男性側(つまり父方)のほうになっている場合…
14レス 215HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
親族のお葬式に、彼氏を参列させるかについて
祖母が亡くなり、彼が通夜や葬儀に参列したいと言ってくれたのですが、、 親にもおばあちゃんにも彼を紹…
28レス 1613HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る