愚痴ですすみません。

レス12 HIT数 427 あ+ あ-

2022/09/08 15:36(更新日時)

愚痴聞いてください。
もう1年ほど前の話なのですが、思い出してイライラしました。
友達3人で話してて、最近どう?という話になり、特に自慢ではなく、社内の年下の男性に告白されたよ、と報告しました。すると1人が「あ~クリスマス前だもんね~一緒に過ごす相手探してたんじゃない?」と言ってきました。どういう意味?と思いました。そして聞いてもないのに、私は~と話し出し、年下上司くんに好かれてるみたいで~と言うので、食事にでも誘われたのかと思い、何があったの?と聞くと「いつも私のお尻ばかり見てくるの~」と。お前お尻に目ついてんの?え?
一事が万事そういう感じで、私の話に一言失礼な発言をした後、自分の自慢話?をしてくるのですが、事実のない妄想のような話ばかり。
もう1人の友達は心が広く優しいので、うんうんそうだね~と聞いてあげてるのですが、私は呆れています。
もういい年なので現実見れば良いのに…

タグ

No.3625274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 9 > 事実のない妄想のような話ばかり その2人からしたら、主さんの話も同じなのでは? 私のは事実ですが。まぁ信じておらず嘘だと思われたならそれでもいいです。
まぁ嘘でもネタとして面白ければ楽しいんですけどね~
それにしても思い込みと実際起きたことと区別できない人ちらほらいるんですね…

No.12

>> 10 そもそもが合わない友達だと、そういう感情が生まれるものね。 恐らく今回だけではなくて、以前から妄想癖みたいなものを聞かされてて、だから「お… そうなんです!
他の男性と話すと、嫉妬してじっと見てくる、とかね。
その割にDTだから誘う勇気もないのよまったく、と見下す始末…いや自分も処女やん?と。もう、もうね。こういう人が4、50代になって迷惑勘違いおばさんになるんだろうなと。
怖いので連絡断ってますが、たまにSNSで近況が流れてくるので思い出しイライラしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧