ヤンキー更生
過去にヤンキーまたは不良を更生した人を賞賛する書きこみがありました
この書きこみをしたのは女性で、姉もヤンキーでしたが今は中等度か重度の精神疾患を患っているそうです
私は書きこみをした女性を知らないので正確なことと詳しいことはわかりません
ヤンキーまたは不良を更生した人は賞賛されるのでしょうか?
社会人になるためにヤンキーまたは不良を更生する人は少ないでしょうか?
タグ
ヤンキー(ファッションヤンキーじゃないほんまの不良)の時期があったという時点で、多かれ少なかれ人を傷つけていることが考えられるので、そもそも褒められたもんじゃないです。
最初から最後まで真面目に人に誠実に、真っ当に生きるに越したことはありません。
でも何の事情もなしに道を外す人間って少ないと思います。
性善説派ではないけど、ヤンキーになる人がオギャーと生まれた時からグレているわけではないでしょう?
主につらい家庭環境の中でヤンキー化する子が多いイメージです。
つらい環境で傷ついてグレて、そこから更生して真っ当に生きるように頑張るのは、恵まれた家庭で穏やかに育った子が真面目に生きるより難しいですよね。
それまでのマイナスを取り返して、メンタル面で踏ん張らなければならないと思います。
そういう点では、ドン底から頑張って自分自身を正したんだな、すごいなと素直に思えます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達ほしい0レス 18HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
付き合っていないけれど1レス 33HIT 相談したいさん
-
日本人しかいない町、作れないのか0レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
1回目会ったあとメッセージが続いている0レス 34HIT ピチ (♀)
-
嫌われてないかな…2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
引っ越しの手伝いを身内がしてくれた際のお礼
えーっ 私、4人きょうだいですけど 引っ越しの手伝いに お礼を…(匿名さん14)
14レス 127HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
ゴミ捨て場の掲示物
そもそも管理人さんは日本人しか住んでないと知っているのでしょう。 あ…(匿名さん16)
16レス 494HIT おしゃべり好きさん -
付き合っていないけれど
単に相性がいい、だけかと。 それに大事な友達を失いたくな…(社会人さん1)
1レス 33HIT 相談したいさん -
スマホに音楽保存したいのですけど保存出来ません
空き容量98%でほぼ一杯でした。MicrosDへデータ移行が必要ですね…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 67HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
友達ほしい0レス 18HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アプリ第五人格って煽りとか酷いそうですが…2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
『自分中心の思考』3レス 78HIT 教えてほしいさん 1レス
-
閲覧専用
パワハラをされたのに使えない人材と言われた5レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
友人からの言葉1レス 93HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
リアルでもネットでも寂しさを埋められない可哀想な私2レス 94HIT 匿名さん
-
閲覧専用
友人からの言葉
別に美人が良い訳でも無いし 主さんの顔を貶してる訳でもないとは …(匿名さん1)
1レス 93HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
アプリ第五人格って煽りとか酷いそうですが…
初めて聞きました。(匿名さん2)
2レス 59HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
『自分中心の思考』
そんなことを聞いてるんとちゃうんやけどなぁ(苦笑)(教えてほしいさん0)
3レス 78HIT 教えてほしいさん 1レス -
閲覧専用
俺に会いに来てねって
かなりの自意識過剰か スレ主が会ってる最中にかっこいい、また会いたい…(匿名さん3)
8レス 169HIT ピチ (♀) -
閲覧専用
パワハラをされたのに使えない人材と言われた
そうですか。嫌がらせされた結果でも?(おしゃべり好きさん0)
5レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚を完全に諦めてしまった娘に泣かれてしまいました。
30歳になる娘と一緒に暮らしています。私は母親の立場です。 娘は数年前に職場からの帰宅途中、相…
30レス 702HIT 主婦さん -
優しい男はつまらない
女性から見ると、真面目で優しい男性はつまらなくて彼氏にはしたくないらしいですが、では逆に面白くて刺激…
101レス 3521HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
どうしたら私生きていけます?経済的に
正直性的DVとはわかってます でもそれだけです。 生活費もくれますし 今の生活困ってません…
22レス 792HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
子作りに躊躇してしまう
結婚して子供を作るってなった時、何の心配もなく子作りに励めましたか? 私は励めそうにありません…
12レス 252HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
音信不通になった
今日の仕事終わりにホテルへ泊まって遊園地へ行きます。付き合って1ヶ月、出会った場所はアプリです。前日…
6レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る