6歳年下の女性を好きになりました
僕はコロナで職を失った25歳のフリーターです。
アルバイト先の6歳年下の女性を好きになりました。
3年くらい前に約1年間お付き合いした女性がいるくらいで恋愛経験はほぼありません。
相手は大学生で、今まで彼氏はいたことないそうです。
女子大に通っていて、出会いがなく後悔していると言われました。
個人的に年の差の恋愛はアリだと思っていますが、まだ10代で学生の女の子との恋愛ってどうなのでしょうか
無い無い、と思いながらも相手の自分に対する態度をみて気になるようになってしまいました。
具体的には
・ものを渡すときに不自然に手が触れ、握ってくることが多い
・体温や髪の匂いが直に分かるくらいまで近づいてくる
・話すときに目を見開いてじっと見つめてくる、不自然に話しかけてくる
・自分がドキっとする瞬間が多く気づいたら意識するようになっていた
人懐っこいそういう性格の子なのか、もしかしてだけど~なのか、分からないです。
今の仕事場には他の男性は31歳の店長しかおらず、他の男性に対する態度がどんな感じか比べることが難しいのですが、店長にはそれほど接近してないように見えます。
相談です。
収入が不安定で、6歳も年下を好きになるのはおかしいか?
相手の態度は自分に対する好意なのか、単に性格なのか?
どう見分ければいいのか?
ご指導お願いします。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
好きになることは全くおかしくないと思うし全然大丈夫だと思います!
結婚とかそういう先のことを考えるなら収入も大事ですけど、まだ付き合ってすらいないのでそこまで収入に関しては気にしなくていいと思いますよ!
相手があなたのことを好きかどうかなんですけど、なんとも言えないですよね
単にあなたが意識しすぎて相手の何気ない行動にも目が行き過ぎているのかもしれませんし。
一度ご飯に誘ってみたりしてはどうでしょう?
OKもらえたら多少は期待してもいい気がします笑
頑張ってください!
- << 9 ありがとうございます。 おかしくないと言っていただき安心しました。 確かに自分の考えすぎだとも思います。 今度食事に誘ってみます!
恋愛経験ない女の子が手を握ってくるなんて…。主さんの気持ちを打ち砕くようで悪いですが、男として意識されてない可能性あります。恋愛経験なくて好きな人にはそんなことできません。出来たら熟練者です。
それかそんなに好きではないけど、好意は持ってくれそうくらいの気持ちだと思います。
けど嫌われてはないと思うので、ご飯など誘ってみてください。職は女の子からしたらちゃんと着いてくれた方が安心ですね。
- << 11 ありがとうございます。 意識されていない、という意見が一番自分にはしっくり来ました。 少なくともマイナスの感情ではないと思うので食事には誘ってみようと思うます。 職探しは本腰を入れて頑張ろうと思います。
10代ならまだ騙せるのでは?
これが大卒の社会人さん相手だと、自分が正職として働いてますから、
えっ?その年で無職(アルバイトはされてるのでしょうが)はちょっと…。
フリーター無いわ先が見えん。となるかと。
ある程度の年齢なら結婚を意識してお付き合いを考えるでしょうから、中々今の御時世ヒモを養ってまで結婚したい女性がいるかどうか…。
因みに主さんはの顔面偏差値は?
アルバイトに甘んじず、就職活動された方が良いと思いますけどね。
- << 12 ありがとうございます。 騙せる・・・という言葉が恋愛経験ない自分にとってあまりいい意味にとらえられないのが本音です。ごめんなさい。 特に相手も経験無いとなると尚更です。 逆に相手が遊びたいだけ、という方が安心できます。 顔面偏差値は自己評価で中の下くらいだと思います。 就活は頑張ります。
恐らく主さんが好きな女性くらいの子を持つ母です。年齢差は全然ありじゃないですかね?
でも、もし娘の彼氏が25歳でフリーターだったら・・・正直ちょっと嫌です。やっぱり男性には仕事をしっかりしている人が人として男性として魅力があると思うので。何か目標があるとかなら別ですが。
娘も彼氏ができな事ないのですが、娘の場合だと意識してしまうとあまり話せなくなる子です。逆に意識していない男友達にはスキンシップとか平気そうです。
なので脈ありか、無しか、は全くよめないですね~
- << 14 ありがとうございます。 お子さんをお持ちのお母さんからということで、客観的な意見で大変助かります。 やはりフリーターが一番ネックなのですね。 就活は本気出して頑張ろうと思います。 脈ありか無かは分からないということですね。 自分からアプローチして相手の反応を確かめてみます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デリカシーのない彼氏。0レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛を損得で考える人について0レス 13HIT ゆき (10代 ♀)
-
最近の自分の心境0レス 20HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
マザコン?3レス 70HIT ななせ (20代 ♀)
-
自分が好きなのか確認したい!0レス 55HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
マザコン?
あんまり気にしなくて良くないですかね? 一緒に暮らしてたら帰って…(匿名さん3)
3レス 70HIT ななせ (20代 ♀) -
デリカシーのない彼氏。0レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元旦那に彼氏ができたことを報告する人
しょっちゅう子供ほったらかしてデートしてるってことなら問題だけど、たま…(匿名さん3)
3レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
女性は異性を中身で判断してるのか
女性は子供を産むから、男性の容姿が整っていれば優秀な遺伝子だと本能的に…(Harry)
35レス 476HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
恋愛を損得で考える人について0レス 13HIT ゆき (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これって蛙化ですか?(泣)7レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れを切り出す方が悪いのか10レス 184HIT ゆき (10代 ♀)
-
閲覧専用
デート代きついことを彼氏に相談したいけど不安26レス 663HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
乙女ゲームにハマっているマッチングアプリの彼女2レス 68HIT マニー (40代 ♀)
-
閲覧専用
これはもう終わってる?9レス 248HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
別れを切り出す方が悪いのか
いつも私からなので相手はいつか連絡来るだろうと思ってると思います。今ま…(ゆき)
10レス 184HIT ゆき (10代 ♀) -
閲覧専用
デート代きついことを彼氏に相談したいけど不安
金額は消してください。了解です。 交通費は交際費なんですね。それ…(匿名さん12)
26レス 663HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これって蛙化ですか?(泣)
その男が女慣れしてないんだろう。 (匿名さん7)
7レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
乙女ゲームにハマっているマッチングアプリの彼女2レス 68HIT マニー (40代 ♀)
-
閲覧専用
これはもう終わってる?
そもそも始まってなかったのでは? 交際当初にちゃんとお互いの気持ちを…(匿名さん9)
9レス 248HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
もう体が限界なんです
共働き妊活中。 おそらくお腹に赤ちゃんがいます。 そして私は喘息の治療中。 もうすぐ34歳とい…
34レス 1612HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
意見が聞きたいです。
ご結婚されていたり、恋人がいる方に特にお伺いしたいです。 恋愛って楽しいですか? 婚活を…
52レス 1301HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
何故未だに有線イヤホンを使用されるのでしょう?
街を歩いていると未だに有線イヤホンを使用されている方々が かなりの数で見受けられます。若年層から高…
31レス 1213HIT おしゃべり好きさん -
今年還暦になった男です。
タクシー以外でお勧めの車関係の仕事ありますか?自分は車の運転は若い頃から自信あります。タクシー運送会…
31レス 756HIT 教えてほしいさん (60代 男性 ) -
不妊治療の末の離婚
旦那との離婚を考えています。 30代前半、結婚7年目、レス歴5年くらい? 先月、不妊治療の末…
6レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る