付き合う前のデート代は?
アプリで知り合った4歳上の男性と先日3回目デートを終えました。
2回目まで食事代を率先して店員さんに「一緒で大丈夫です」と言ってくれました。
3回目の時は、申し訳ないのでちゃんと割り勘にしようと思って私が伝票持ってレジに行ったんですけど店員さんに一緒でいいか聞かれるとなぜか戸惑ってしまいました…。
それを見かねて相手の方が「一緒でいいです」とスッと払ってくれたんです。
財布も出そうとしてなかったし、はっきり別々でとも言えなかった自分が情けないです。
食事代だけじゃなく、動物カフェも行ったのでその時のお金も相手が出してくれました。
付き合ってたらいいのかもしれないけど、付き合う前だから余計に申し訳なく思います。
カップルの皆さんは付き合う前の食事代、どうされてたんですかね?
食事代は払ってもらって、代わりに違う物(飲み物とかちょっとしたお菓子とか)で奢ってあげたりするんでしょうか。
タグ
お相手の方も、あなたが払うか、試したのかもしれませんね。
アプリで知り合ったなら、結婚見据えたお付き合いになるかは、まだ分からないし、あなたに少しでも出してもらえるなら…と様子見たんじゃないですか?
うちは、結婚生活長いですが、お付き合いの最初から最後までほとんど主人が出してくれてました。
まあ時代もありますが、価値観も出す出さないで何となく分かりますよね?
うちは、ほぼ専業で兼業はたまにで良いと言われてます。
割り勘のカップルだったご夫婦は、共働きで、家事折半、生活費も折半とされてると聞いたりします。
主さんがどういう生活を望むかで、お相手も選ぶと良いのかもしれませんね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中高6年不登校だった医学生ですが、毎日苦しいです。。2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
友達にキレられました2レス 38HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
親に会社のことを詮索されたくない0レス 18HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
漫才って面白い?2レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
友達ほしい0レス 40HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
ゴミ捨て場の掲示物
日本で生活して、日本のルールを守ってもらわないと、どこの国籍の方でも、…(通りすがりさん17)
17レス 545HIT おしゃべり好きさん -
友達にキレられました
その友達が理解力無さすぎる。サファリに行ってまで行かなくていいの返事に…(匿名さん2)
2レス 38HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
中高6年不登校だった医学生ですが、毎日苦しいです。。
そんなあなただからこそ医者になって下さい デビュー待ってます 人間…(匿名さん2)
2レス 82HIT おしゃべり好きさん -
日本人しかいない町、作れないのか
日本をアメリカの州の一つに加えて貰えばいいのでは。 もともと属国…(匿名さん1)
1レス 135HIT おしゃべり好きさん -
漫才って面白い?
多分、関西の大阪人でも、あなたと同じ考えて居る人が多いと思います。 …(通りすがりさん2)
2レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アプリ第五人格って煽りとか酷いそうですが…2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
『自分中心の思考』3レス 78HIT 教えてほしいさん 1レス
-
閲覧専用
パワハラをされたのに使えない人材と言われた5レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
友人からの言葉1レス 97HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
リアルでもネットでも寂しさを埋められない可哀想な私2レス 94HIT 匿名さん
-
閲覧専用
友人からの言葉
別に美人が良い訳でも無いし 主さんの顔を貶してる訳でもないとは …(匿名さん1)
1レス 97HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
アプリ第五人格って煽りとか酷いそうですが…
初めて聞きました。(匿名さん2)
2レス 59HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
『自分中心の思考』
そんなことを聞いてるんとちゃうんやけどなぁ(苦笑)(教えてほしいさん0)
3レス 78HIT 教えてほしいさん 1レス -
閲覧専用
俺に会いに来てねって
かなりの自意識過剰か スレ主が会ってる最中にかっこいい、また会いたい…(匿名さん3)
8レス 169HIT ピチ (♀) -
閲覧専用
パワハラをされたのに使えない人材と言われた
そうですか。嫌がらせされた結果でも?(おしゃべり好きさん0)
5レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚を完全に諦めてしまった娘に泣かれてしまいました。
30歳になる娘と一緒に暮らしています。私は母親の立場です。 娘は数年前に職場からの帰宅途中、相…
33レス 818HIT 主婦さん -
優しい男はつまらない
女性から見ると、真面目で優しい男性はつまらなくて彼氏にはしたくないらしいですが、では逆に面白くて刺激…
102レス 3612HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
どうしたら私生きていけます?経済的に
正直性的DVとはわかってます でもそれだけです。 生活費もくれますし 今の生活困ってません…
22レス 816HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
子作りに躊躇してしまう
結婚して子供を作るってなった時、何の心配もなく子作りに励めましたか? 私は励めそうにありません…
15レス 301HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
音信不通になった
今日の仕事終わりにホテルへ泊まって遊園地へ行きます。付き合って1ヶ月、出会った場所はアプリです。前日…
6レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る