2歳半の子どもが未だに家中荒らす

レス4 HIT数 1237 あ+ あ-

2022/08/04 09:11(更新日時)

2歳半の息子がなんでも触って家中荒らします。

リビングは触られたくないものは上に置くなど対策をしているのですが、キッチンが構造上ゲートを設置できないため、1日に何度も食器棚を開けて中身を出してきたり(ベビーロックをつけたりしていましたが力が強いため無理やり引っ張って何度も破壊されて使い物になりませんでした)、私が掃除機をかけているとコンセントを抜いたり洗濯機を操作していると必ずついてきて洗面所中を荒らします。
1歳前からそれが始まり、まぁまだ小さいから仕方ないかとやり過ごしていましたが、2歳半の現在もしているのが少し心配になってきました。
叱っても分かっていないみたいなんです。
夫が叱ると泣くので、私が叱りすぎて慣れているのかもしれません。。

私がリビングから出ると必ずついてくるし、別の部屋に着替えに行ったり用事をしに行くと必ずついてきてその部屋中を荒らしまくられるのが本当にストレスです。
一瞬物を取りに行っただけで走ってついてきて、タンスの中のものを出したり投げたりするので毎回片付けるのも面倒です。

こんなことって大体何歳くらいまでするものなのでしょうか?
叱ってるのにやめないって年齢的にやばいですか?
こっちの言っていることはある程度通じていますが(ご飯食べる?やお風呂入る?など)、やったらダメなことを注意しても毎日毎日繰り返します。
3歳になってすぐ幼稚園に入園なので、迷惑をかけないか心配です。

タグ

No.3597549 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
うちの子もテレビの後ろにおもちゃをわざと落としたりします。
上が女の子で、こんなに手を焼かなかったので戸惑っているのですが男の子はやはりこういうタイプが多いのですかね😅

同じ方がいらっしゃって心強くなりました!
お互い頑張りましょ^ ^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧