年下の彼氏と結婚できてラッキー?
現在嫁 女性A33歳(今年34歳)・旦那B30歳
嫁が旦那より4歳年上です。
娘 年少
Aとは大学時代の同級生でとくに何もしていないのに突っかかってきて嫌な感じでした。
傲慢な感じで・・
親しくないし用以外では接触もしていません。
私は卒業後は地元に戻ったので卒業式以降はAとは会っていません。
授業の関係で連絡先交換をしていましたが(相手から聞いてきた)相手は私の連絡先を削除していたかんじです。
用事以外全く連絡とりませんでした。
親しくないですね。
フェイスブックで友達申請がきて一応承認して友リクありがとうと送ったら翌日友達一覧から削除されていました。
親しくなかったのでまあいいのですが。
卒業後全く交流はないですがSNSで共通の知人がいてそれで結婚したことを知った感じ。
Aは27歳で4歳年下の彼氏Bと交際を始め、約2年経った29歳の頃、Bからプロポーズされたそうです。その時の写真もインスタにのせていました。
4年前 Aが29歳(30歳の時)Bが26歳の時入籍&結婚したそうです。
結婚して1年近く経ってない30歳の時に出産
子宝にすぐ恵まれたのですね。
プロポーズされた時の写真、身内のみの結婚式、友達を呼んだ結婚パーティー SNSにたくさん載せていました。
今は子供の写真をたくさん載せてるかんじ。
デキ婚ではなく男性で26歳で結婚(交際期間が約2年なので長年の交際でもない)
って男性が結婚願望強いかAに惚れ込んでるからですか?
最近結婚年齢あがってきてるからですよね。
もっと遊びたいからまだ結婚はいい。他にいい女ができたから別れようとはならなかったんですね。
嫌な同級生が20代のうちに年下の彼氏と結婚できて結婚後すぐ子宝に恵まれて先越されたみたいで悔しいです。
年下と結婚できる女性の特徴を教えてください。モテるor魅力があるってこと?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
何でこの人性格悪いのにって思うかもしれませんがみんながみんなに素をだしてるわけじゃないんですよ。
表向きは明るく、気配り上手で好きな人には尽くすタイプ。
自分が下にみていいと判断した一部の人のみに裏の顔をみせます。
そういった2つの顔を周りに仲間内にしかバレることなく大人になった子は世渡り上手なんです。
26歳にもなれば男性だって付き合ってる彼女が良い人なら結婚考えますよ。
4歳差なんて20代以上になれば気にしないでしょう
- << 13 たしかにそういうタイプいますね。 案外周りの人からは気づかれてるんじゃないの? 適当に付き合ってるだけじゃたいかな 結婚相手に関しては似たような人間性の人か、単に相性が良いだけ、異性と同性で見せる顔が違ってもいずれ気がつきますよ。
Aは、たしか自宅通学で大学近隣に実家があり卒業後もずっと地元にいるようです。
旦那は同じ大学の人ではなさそう。
私は大学時代は1人暮らしで卒業後は地元へ戻りました。
卒業後はAや他の同級生とも一切会っていません。
私は大学まで共学出身で中高女子校出身者のAのほうが結婚が早いことやとくに何もしていなく相手にもしていなかったのに突っかかってきたり傲慢だったA。苦手な同級生の1人でした。
Aのことはすっかり忘れていたのですがSNSで共通の同級生と繋がっているため
たまたま見かけて思い出しました。
私は27歳の頃2歳年下の彼氏いましたが価値観が合わず1年未満で別れましたよ。
最後は自然消滅状態で。
条件良くない人だからよかったけど。
28歳の時同い歳の彼氏がいましたが結婚願望がないらしく今は結婚はいいと言ってました。
旦那は26歳で4歳年上のAと結婚したんだ。
若くしてでき婚でもないのに結婚って真面目だね。
Aが適齢期だったから別れずらい、気をつかったのかな?
自分の元彼氏はそんな気遣いなかったし・・
こっちが30近かろうが関係ないってかんじで。
嫌な同級生に先越されて悔しい。
20代のうちに年下と結婚できてすぐ子宝に恵まれて。
結婚式もコロナ前に家族用と友達用と2回できてるし。
SNSのアイコンは旦那とツーショットの結婚式の写真だし。
- << 6 本当に幸せな人は、アピールしないよ。 インスタとかで幸せアピールしてる人は、だいたい嘘らしいよ。
年下の方が付き合うのって騙しやすいし簡単です。お金持ってて酸いも甘いも経験してる大人に選ばれる方が大変。
だからか最近年下男性にしかモテません。お金ないし、年上好きな人って見た目も残念な人多いですけど年下だからしょーがないって妥協で付き合ってます。
美人な人だと身綺麗にしてるお金持ち男性に選んでもらえてるので悔しくなります。そういう人に選ばれたら勝ち組ですよね。
それに成人後の4歳差って何も変わらなくないですか?どっちも大人で下が若いとも上がおばさんとも思えないし、どっちが上でも普通の年齢差ですよね。
その友達が先に結婚して焦ってるのはわかりますけどそんな人と比べても幸せになれないです。見たくないならフェードアウトも考えて自分の楽しいと思えることを見つけてみましょう。
人を妬む暇があるなら自分磨きを頑張りましょう。
自分の世界を持っている自分の考えをハッキリ語る、強そうに見える子が時折見せる弱さのギャップは武器になる。
真面目でつかみどころがないフワフワした子も捕まえたくなる。
Bさんからすれば好きになった人がたまたま年上、Aさんからすれば好きになった人がたまたま年下、それだけじゃないですか。
あまり特徴とか関係ないと思いますよ。
20代で2年つき合って結婚って普通だと思うし、つき合い始めたのがAさんが27歳ということなら、最初から結婚を意識してのつき合いだったのかもしれないですね。
主さんは男性が26歳での結婚に対して
>もっと遊びたいからまだ結婚はいい。他にいい女ができたから別れようとはならなかったんですね。
どうしてそんな考えに?
主さんがつき合ってた人がそうだからって、それが他の人に当てはまるわけでもないですよ。
うちは同じ歳ですけど、2年半つき合って25で結婚しました。
デキ婚でもないです。
好き同士ならタイミングが合えば、男性が26歳での結婚ってそんなに早いわけでもないし、女性の年齢に合わせたら全然不思議じゃない。
お互いに好きで結婚したと考えるのが普通でしょうね。
Aさんと主さんの学生時代のことについては、主さんの話だけではなんとも言えないけど、お互いに苦手同士だったのかもですね。
自分のことって気づかなかったりするけど、案外相手もイヤな思いをしてたかもしれません。
主さん、人を羨んで悔しい思いをしてたって何も変わらないですよ。
つき合いがない人なら気にしないのがいちばん。
ごめんなさいね、執着が激しい印象を受けたので…
- << 19 ご縁の問題で特に特徴はないのですね。 その結婚相手も若いのにもっと遊びたい!とか他の女に目移りした!とかなく適齢期の女性と結婚してあげてある意味真面目な人だねえ。 逆にモテなくて後がないからということも考えられますね。
嫌な奴なのと結婚の縁は別問題だよね。
その同級生の結婚相手は、彼女のこといいと思ったから結婚したのでしょう。
モテるかどうかは知りません。
親しくも付き合いもない同級生の結婚は、関係ないのに、自分の婚活がうまくいかなくて
憎しみの感情が出てきたの。
なんで嫌な奴が結婚できているんだろうって思ってしまった。
まあ、こういうのもよくあるパターンだよね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子どもがいるけどできちゃった再婚10レス 259HIT OLさん (30代 ♀)
-
既婚 セックスレスで不満な方、満足している方に質問です17レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
専業主婦はつらいよ31レス 522HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚後に気づいてしまった、、5レス 234HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
営みについて7レス 219HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
子どもがいるけどできちゃった再婚
普通ですか?って言われたら、多分普通じゃないけど、そんなこと気になる?…(匿名さん10)
10レス 259HIT OLさん (30代 ♀) -
駐在妻がすべき事とは?
日本大使館のホームぺージを見たりして現地の注意点は知る事ができます。シ…(通りすがりさん2)
2レス 172HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
専業主婦はつらいよ
専業主婦叩きをしている女性は働く主婦なのかも知れませんが職場では仕事が…(戦うパンダさん31)
31レス 522HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
不倫をした人に質問50レス 12386HIT 匿名
-
既婚 セックスレスで不満な方、満足している方に質問です
それなんですよね、情が移る(汗) やっぱりヤメたほうがいいです。 …(通りすがりさん3)
17レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼の一言に傷ついてしまいました3レス 177HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚や浮気をする人が分かっちゃう5レス 165HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
浮気やタイミング4レス 137HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚するか19レス 605HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
共働きの家事について10レス 230HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼の一言に傷ついてしまいました
なんか夫婦としての形の理想像がお互い納得いかないまま結婚されたように思…(匿名さん)
3レス 177HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚や浮気をする人が分かっちゃう
浮気しなさそうでする人、しそうでしない人、すべていました。死ぬまでわか…(匿名さん5)
5レス 165HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚するか
沢山コメント頂いていたのにすみません。 皆様のコメント拝見し、すごく…(匿名さん0)
19レス 605HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
浮気やタイミング
それも可能性あり。 他は皆さんと同じ。 有給休暇使ってるか、仕…(匿名さん4)
4レス 137HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♂) -
閲覧専用
共働きの家事について
能力がないのにプライドだけは高いんですね。 それとも、お惣菜などを使…(匿名さん10)
10レス 230HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
男女平等って何?
昨日、電車で隣の女性が居眠りしてて肩によりかかってきました。 私はなにも言いませんでしたし周りもな…
18レス 334HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
20歳未満の外国人がビール飲んだらどうなる?
日本人と違って在留カードを持ってない外国人は本国の法律により可能であれば日本の警察と裁判所は本国の法…
13レス 233HIT おしゃべり好きさん -
できるだけ色んな方の意見を聞きたいです
できるだけ色んな方にアドバイス頂きたいです。 10月から転職しました。 オフィスは綺麗で立地もい…
11レス 250HIT 転職検討中さん -
腕の良い美容院だけどボッタクリ…?
引っ越したため美容院を変えたのですが、都心(政令指定都市)の主要駅の近くだからなのか、やたら料金が高…
8レス 161HIT 通りすがりさん -
皆さんにとっての普通とはなんですか?
皆さんの中での「普通」とはなんですか? 辞書で調べたような意味などではなく、感覚的な話を聞きたいで…
7レス 152HIT おしゃべり好きさん - もっと見る