こんな上司はどこにでもいますか?
どこの職場でも嫌な上司はいると聞きますが、うちの上司は異常な気がします。いくつか今までにあったこと、書いていきます。
ある朝突然、今までした事のない難しい書類を作成し、すぐに提出するようにと言われたので、自分なりに調べ先輩にも助言してもらい何とか午前中に提出しました。
すると、あんなの冗談に決まってるやん、本気にしないでよ、〇〇先輩まで巻き込んで!と言われました。
普通に冗談な感じでもなく、それをみていた先輩が声をかけてくれたような感じなので他者から来ても冗談な感じはなかったと思います。
結局私が作成した書類は見ることもなく捨てられ、その日定時で上がれるはずが午前中に無駄なことをしていたので残業です。
イライラしてたのが態度に出てしまっていたのか、翌日その上司に呼び出され、昨日不機嫌だったのは私が○○さん(女性)と喋っていて嫉妬していたからでしょ?ごめんね?と言ってきました。絶句です。
また違う日、しつこく夜ご飯を誘われていたので一度行きました。いきなり本当は指輪にしようか悩んだんだけどとか意味不明な事を言ってネックレスをプレゼントしてきました。
それ以来気持ち悪くて、しつこくても夜ご飯を断っていたら、必ず週に一回休憩時間は2人でランチに行こうと言ってきました。それすらも嫌だったので断れば、これは上長命令ですと言われ、強制的に約束をされました。
プレゼントは違う日もあります。クリームやピアスなど色々してきます。
更に、個別で違う方と連絡とってるのを何故か把握していたので、何故かなと思うと、私のパソコンをリモートアクセスし全部見ていたのです。(これに関しては謝罪されました)
会社の人に相談しても笑われるだけだし、友達に相談してもいるよねーそんな人って感じです。
実際こんな人はどこの会社にもいるのでしょうか?それなら我慢するしかないと思ってるのですが…。
タグ
https://www.fnn.jp/articles/-/15885?display=full
ここにも書いてあるように、パワハラです。
会社の治安と風紀を乱す原因にもなるおそれがあります。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚するなら童貞がいい。3レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
男性に口喧嘩で勝てた事がない2レス 51HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
霊感ある人🙇♀️2レス 68HIT キャリアウーマンさん
-
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません10レス 103HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
彼氏に振られました3レス 93HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
結婚するなら童貞がいい。
出会えたらいいね。好みは千差万別だからできるだけ喧嘩せずにすむ(匿名さん3)
3レス 63HIT おしゃべり好きさん -
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません
コメントありがとうございます。 自分は子どもの頃から母(義母)の料理…(おしゃべり好きさん0)
10レス 103HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
霊感ある人🙇♀️
自分だったら、お守りが何かしら自分の身代わりになって落ちた、そのお守り…(通りすがりさん2)
2レス 68HIT キャリアウーマンさん -
毎日薬飲んで眠り死にたい…今朝も生きてました… とても希死念慮が強く出ています 魚釣りを…(通りすがりさん0)
189レス 1613HIT 通りすがりさん -
旦那から、こんなことをいわれたら?
口論の内容による でもそんな発言が出るってことは夫婦同じ方向に向…(匿名さん11)
12レス 204HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
似た曲が知りたい3レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性からブロックされた場合、周囲は男性の味方につく?2レス 89HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち6レス 148HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?2レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?
追加で質問してもよろしいでしょうか? ブロックすると、私の視点からは…(おしゃべり好きさん0)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚約破棄について11レス 602HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いつまで待てばいいのか?
横ですが、主さん、刺されたりしてからでは遅いです。 警察は事件に…(匿名さん24)
24レス 922HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
不法行為について
正当な理由があるのに婚約破棄したからって慰謝料請求なんて無理だよ 相…(匿名さん2)
2レス 197HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
似た曲が知りたい
ありがとうございます! 良い雰囲気の曲ですね!(おしゃべり好きさん0)
3レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
30レス 525HIT 匿名さん -
旦那から、こんなことをいわれたら?
不妊治療で子どもを、授かりました。 こどものことで口論に、なった時、旦那から、なら不妊治療しない手…
12レス 204HIT おしゃべり好きさん -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
35レス 826HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院
嫌いな子の家のガラス割ったり、自転車空気抜いたり、ゴミを投げ入れる事を、どのくらい続けたら、自立支援…
13レス 331HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
61レス 691HIT 通りすがりさん - もっと見る