赤ちゃん欲しいと母親に言われました、、
気持ち悪いです
うちの母親から、ねー、赤ちゃんほしいなぁと
赤ちゃん赤ちゃん言われて吐き気がする
まわりに孫が増え始め自分も欲しくなったようですが、なぜ独身の私にそれ言うのですかね?
既婚者の妹に言えばいいのに
頭おかしいです
妹には産むなら女の子としつこく言ってたそうです
妹はノイローゼみたい
男の子しか欲しくないと言ってます
原因はわかってます
母親自身が姑から娘二人を可愛がって貰えなかったから心底恨んでるみたいですが
そんなの知らないしおかしくないですか?
こんな親聞いたことない
自分の価値観ばかりおしつけてくる毒親ですよね
タグ
しつこく言うのはよくないけど、女性は、いくつになっても何か育てたい本能が働くそうです。
自分の子供がひとり立ちした後、ロスになってしまう話はよく聞きます。
ペットを飼ったり、趣味を持ったりしたらいいんでしょうけど、主さんのお母さんは、願望をストレートに娘たちに伝え過ぎるんでしょうね。
私が思うに、大家族の親達って、赤ちゃんの可愛らしさが成長とともに消えていくのがさみしくて、また赤ちゃんを望んでしまうのでは。
私も、テレビで赤ちゃんの可愛らしさアピールの動画なんか見ると、「いいなぁ~」と思います。
まあ、毒親と言わずに、お母さんの赤ちゃんアピールには「また始まったね」と思って「はいはい、そうだね~、でもいろいろ大変だからね~」くらいに受け流しましょう。
本当の毒親は、主さんのお婆さんのように子供につらい思いをさせたり、ひどい孫差別をする人ですから。
ん?
恐らく既婚の妹さんにしつこく、女の子欲しい赤ちゃん欲しいと言い続けて妹さんノイローゼになって、男の子しか欲しくない!ってなったんですよね?もしかすると着信拒否とかかしてるのかも。
だからまだ未婚の主さんに赤ちゃん欲しいとアピールしてるのでは?
まぁ赤ちゃんの前に彼氏いるの?結婚しないの?が先かとは思いますが。(すみません他人様に出過ぎた物言いですが、例えとして書きました)
毒親かは何とも。これだけで毒と判断するのか否か。
ただ妹さんをノイローゼに追い込んでるなら良い母親では無いのでしょうね。
ただ結婚しないの?子ども産まないの?孫が欲しい等などの主張は独身の主さんからしたら耳が痛いでしょうが、誰しも通る道というか、親心というか、そういうものかなーとも。
逆に成人まで面倒見たわ、もう好きに生きなさい。私(母親)も好きに生きるから。冠婚葬祭も妊娠出産も連絡不要よ。孫?別に要らないわ、お祖母ちゃんになんてなりたくないし。何て母親の方が少数派でしょうし、毒親かもですよ
毒かどうかは分からないけど、しつこいし気持ちが悪い母親であることは間違いない
自分の母親にそんな事しつこく言われたらと思うと近寄りたくなくなります。
うちは息子、娘の順番で産まれてきましたが1人目の息子の性別が分かった時に義理の祖母から「女の子が良かったのに残念だわ~」って言われた事があるので、そういう命に対して意見を言う人は大嫌いです。
命が宿る事すら奇跡なのに
自分の意見ばかり押し付ける人はいずれ周りに人がいなくなります。
旦那の祖母がいい例です。自分の意見を押し付けるばかりで人の事など考えないから孫の誰も寄り付かない
孫が出来たところでその性格が変わらないのならお子さん(主さん、妹さん)、お孫さん誰も寄り付かなくなると思います。
お母さんはそれを分かっていないんでしょうね
子どもは自分の思い通りに動くと思ったら大間違い
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
世界平和の実現は人類滅亡?4レス 36HIT 相談したいさん
-
ラーメンホール洗い場1レス 24HIT おしゃべり好きさん (40代 )
-
ガラケーは、本当になくなりますか?3レス 69HIT 聞いてほしいさん
-
思い描いていた未来と現実7レス 74HIT 聞いてほしいさん
-
職場の嫌われ者のおじさん2レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
コロナワクチンによる健康被害 起きてる?身近で
私の事ですか? 別に 強烈な 反ワクチンでも無いことも 読ん…(匿名さん22)
95レス 2882HIT おしゃべり好きさん -
世界平和の実現は人類滅亡?
宗教の自由って いう 日本国憲法を変えるべきですよね それを し…(匿名さん4)
4レス 36HIT 相談したいさん -
親族だけの結婚式をする友人へのお祝いについて
結婚式や披露宴をしてもしなくても やっぱり30000円は包んで返しま…(通りすがりさん8)
8レス 141HIT 社会人さん -
ガラケーは、本当になくなりますか?
安ければいい人主体のセカンドキャリアやMVNOはやらないでしょうね。 …(匿名さん1)
3レス 69HIT 聞いてほしいさん -
ラーメンホール洗い場
だいたいそんなもんじゃないですか?業者さんを入れたり掃除担当として人を…(知りたがりさん1)
1レス 24HIT おしゃべり好きさん (40代 )
-
-
-
閲覧専用
キャンセルできるかな?3レス 118HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すごく迷惑な隣りの乗客(親子)5レス 74HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キモイと言いたいのでしょうか?3レス 92HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
カーコーティング4レス 89HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新車買う予定で8レス 161HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
身元調査書書かせる作業所って。
関係ないですね。(知りたがりさん0)
4レス 93HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
キャンセルできるかな?
やっぱりキャンセルせずに受け入れます。 いろいろ説明を聞いて興奮…(教えてほしいさん0)
3レス 118HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
すごく迷惑な隣りの乗客(親子)
スレ本文とは関係ないけど、匿名1みたいな人って友達居ないんだろうなって…(好奇心旺盛パンダさん5)
5レス 74HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ポケモン 生殖器 どこ?
キモリがよくするタネマシンガンがありますが、あれがでているとこが生殖器…(学生さん1)
1レス 80HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
カーコーティング
勿論メンテは必要ですけど、水洗いだけで綺麗になるし、やった甲斐はありま…(匿名さん4)
4レス 89HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
先生と生徒 卒業後なら付き合ってもいい?
卒業後に教師と(元)生徒が付き合うのってありだと思いますか? ちなみに在学中には一切手を出していな…
13レス 493HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
地球の24倍もある巨大隕石が地球に接近中
だとして明日にしましょう。明日ぶつかります。明日が地球最後の日です。 貴方は何をしますか?
19レス 532HIT 相談したいさん -
あまりにもお金を出させてくれない親
30歳女です。あまりにもお金を出させてくれない親に正直苛つきます。気持ちはわかるしありがたいんですが…
8レス 263HIT おしゃべり好きさん -
電車の時間ずらされました😭
LINEで「駅で会ったら気軽に話しかけてね!」と言った後に、今まで一緒だった電車の時間をずらす男性の…
9レス 257HIT 片思い中さん (10代 女性 ) -
給料貰えなかった。あなたならどうする?
アルバイトで、1ヶ月働いて5万円くらいの給料貰えなかったらどうしますか? 証拠残すために請求書…
10レス 296HIT 社会人さん - もっと見る