これは、Aは人が変わったと思いますか?
これは、Aは人が変わったようにハキハキ話してると思いますか?
A、Bは高校2年生。県内北部の公立高校似通う。1年生から同じクラスの友達同士である。
2人は文化祭の代休の日、県内の南部のS市にあるショッピングモールに遊びに行っている。
Aは学校では引っ込み思案であり、地味でオドオドしておりほとんど話さない。
A「私、理学部の化学科に行こうかな」
B「えっ…?化学科?」
A「うん、研究の授業で、今やっとる研究を大学まで続けていきたい、そのためにも化学科」
B「そうなんや、急にハキハキ話し出すからびっくりした」
A「学校ではこんなこと言いにくい。今日は私服で遠くに来てるからこんなこと言えんねん」
B「なんで言いにくいの?」
A「わたし、オドオドして怖がる性質(たち)やから、面談でO先生に嫌な顔されてん。あなたのしてることは逃げやと先生からも親からも言われる。数学の成績下がっちゃったし」
B「A、学校でもその話し方すればええのに。こんなにイキイキしてるAは初めて見たで」
A「それは学校の人が他におらんから!」
B「もしかして去年のこと、まだ引きずってる?」
A「うん…Cさんも理系やろ?また来年クラス一緒になるかもしれんし」
B「あの件は、運が悪かっただけやからあんまり気にせんでも」
A「あの揉め事起こる前から、Cさん嫌で。体育祭練習がほんまに怖かった。」
B「多分Cと一緒になることはないから大丈夫やで、それに化学科ならあの授業はないやろうし」
A「なんでCと一緒のクラスにならんって今からわかんねん」
B「だって、Aは国立受けるやろ?Cは私立志望やから。国立志望と私立志望はクラス違う」
A「あーそっか、みんなが国立受けるわけちゃうか!」
B「うん」
A「私、絶対国立行く!学校に研究の授業あってよかった!Bがおってよかった!」
B「その意気その意気!」
A「
タグ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
絡みのめんどくささ、だるさを無くすために3レス 92HIT 地球 (20代 ♂)
-
こんな友達いますか?3レス 56HIT 匿名さん
-
いじめっこにはストレスはない2レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
2回以上仕事で失敗をする人はこうやってパワハラをされますか。1レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
ラジオパーソナリティの方タピオカ毎月飲んでますか?1レス 44HIT mitsu
-
こんな友達いますか?
一緒にいて楽しくないのか、価値観が違ってきたとか。(知りたがりさん3)
3レス 56HIT 匿名さん -
絡みのめんどくささ、だるさを無くすために
言われても聞かないと。 こちらの回答者はあなたの人格を何も知りません…(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 92HIT 地球 (20代 ♂) -
いじめっこにはストレスはない
3. 自分 きのつよい子とやっていくにはどうすればいいんだろ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 69HIT おしゃべり好きさん -
2回以上仕事で失敗をする人はこうやってパワハラをされますか。
2. 発達障害ー 健常者と分かち合えない。 すぐに会社首 …(おしゃべり好きさん0)
1レス 64HIT おしゃべり好きさん -
ラジオパーソナリティの方タピオカ毎月飲んでますか?
ラジオのパーソナリティーやってる人がミクル来てたら驚きだわ(おしゃべり好きさん1)
1レス 44HIT mitsu
-
-
-
閲覧専用
意固地な人は疲れる3レス 79HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
お盆休み6レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私の悪口を言って回る身体目的の最低男71レス 1491HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
妹との距離感6レス 159HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
仕事が出来ない後輩1レス 42HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の悪口を言って回る身体目的の最低男71レス 1491HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
お盆休み
文句言うのは、義両親です。(おしゃべり好きさん0)
6レス 119HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
意固地な人は疲れる
言いがかりつけられると面倒だなって。 言ったこと揚げ足とるのも面…(匿名さん3)
3レス 79HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
妹との距離感
まるで自分の一部が切り取られてしまったような感覚がありますね。家で1人…(相談したいさん0)
6レス 159HIT 相談したいさん -
閲覧専用
仕事が出来ない後輩
ですね(匿名さん1)
1レス 42HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
29で女性経験無し。一発アウト?
どうも、こんばんは。 僕の話です。 今まで29年間、デブで無気力で生きて来ました。貯金なし。 …
12レス 250HIT しょうた (20代 男性 ) -
一年前に起こした事故
去年、車を運転中に自転車との接触事故を起こしてしまいました。 すぐに声を掛けましたが相手の方は「大…
7レス 217HIT 匿名さん -
携帯を見てしまいました。。
突然の相談申し訳ありません。 彼氏の携帯を見てしまいました。 浮気とかではないのですが、 …
8レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
価値観の違いって。。。
価値観の違いで別れるって仕方のないことなのでしょうか。。。? 違うから喧嘩もしちゃうことがあっ…
18レス 381HIT 学生さん (20代 男性 ) -
保育園でのトラブル
保育園に通ってる息子のことで相談です。 夏休み前に、お友達に蹴られる事がありました。帰宅後に息子が…
14レス 192HIT 新米ママさん (30代 女性 ) - もっと見る