友人に面と向かって嫌なところを言いますか?
皆さんは友人同士でこういった事って普通ですか?
友人は私に「ムカつくところや嫌なところ10個あげてあげる」と言って「じめじめして暗いでしょ」「八方美人でしょ」「たらこ唇でしょ」などニヤニヤ嬉しそうに10個あげてきます。
また突然「目が小さくてたらこ唇で不細工だね」「自分の事きれいだと思っているの?不細工だよ」となんの前触れもなく言ってきます。
私は自分が綺麗だなんて思っていないですし、そんな事言ったこともありません。
私は相手を傷つける言葉なので言いたいと思いません。友人は「言われる方が悪い」や「水臭いな友人同士だから当たり前でしょ」と言います。たぶん友人に同じような事を言ったらキレるような気がします。何故そう思うかと言うと自分が悪口言われてないか気にしていてトイレに立つ際も友人たちに「私の悪口言わないでね」と言い戻ってきた後も「私の悪口言ってなかったでしょうね?」と聞きます。
友人に何かして言われるならまだしも何もしていないのにムカつくところや嫌いなところをあげるのは友人同士であれば普通なのでしょうか?
友人はニヤニヤしながら嬉しそうに言っています。ふざけて言うにしても辛辣だなと思います。
タグ
主さん達は発達障害とかありますか?失礼な事申し上げてすみません
でももしそれなら話が違ってくるので
- << 7 友人は分かりませんが、私は発達障害の診断は受けてません。友人はとても個性的ではあります。機嫌が悪いと一日中口を聞かなかったり、口を開け一点だけぼーっと見つめてヨタヨタ歩いたり(わざと?)、話し出すと止まらずずっと自分の話をしまくり人の話しも取り上げ話し続けてます。私に40分にわたりため息だけの無言電話もしてきます。(携帯の表示で分かります) 友人は私を含め8人グループのボス的存在で自分の話ではありますが、よくペラペラしゃべるのでみんな友人を慕っているので私の考えが変なのかと思えるほど友人に傾倒しています。 ※他の友人達はその様な酷い事は言いません
>> 2
主さん達は発達障害とかありますか?失礼な事申し上げてすみません
でももしそれなら話が違ってくるので
友人は分かりませんが、私は発達障害の診断は受けてません。友人はとても個性的ではあります。機嫌が悪いと一日中口を聞かなかったり、口を開け一点だけぼーっと見つめてヨタヨタ歩いたり(わざと?)、話し出すと止まらずずっと自分の話をしまくり人の話しも取り上げ話し続けてます。私に40分にわたりため息だけの無言電話もしてきます。(携帯の表示で分かります)
友人は私を含め8人グループのボス的存在で自分の話ではありますが、よくペラペラしゃべるのでみんな友人を慕っているので私の考えが変なのかと思えるほど友人に傾倒しています。
※他の友人達はその様な酷い事は言いません
友人が10個嫌いなところを上げるって言った後なんで
私もって言わないで言われっぱなしにしたの?
言われぱなしにするなら 言われる必要がない事をわざわざ言う人とはそこで付き合い方変えるってすれば良かったのに
悪口が嫌で悪口を言わなくても
悪口を言う人やその人を受け入れてたら
同じだよ
その人を中心に仲良くしてる人達以外の人から見たら
悪口を言われた人の事を面白がる様な
そんな下らない人の集まりにしか見えないから
みんなは周りがみんなそうしてるから
その人と一緒にいるだけなんじゃないの?
誰か一人が抜けたら 主さんも一緒いるのをやめたいって思うんじゃないの?
そんな思いしながら一緒にいても
嫌な事はこの先ずっとなくならないよ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
絡みのめんどくささ、だるさを無くすために3レス 92HIT 地球 (20代 ♂)
-
こんな友達いますか?3レス 62HIT 匿名さん
-
いじめっこにはストレスはない2レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
2回以上仕事で失敗をする人はこうやってパワハラをされますか。1レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
ラジオパーソナリティの方タピオカ毎月飲んでますか?1レス 44HIT mitsu
-
こんな友達いますか?
一緒にいて楽しくないのか、価値観が違ってきたとか。(知りたがりさん3)
3レス 62HIT 匿名さん -
絡みのめんどくささ、だるさを無くすために
言われても聞かないと。 こちらの回答者はあなたの人格を何も知りません…(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 92HIT 地球 (20代 ♂) -
いじめっこにはストレスはない
3. 自分 きのつよい子とやっていくにはどうすればいいんだろ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 69HIT おしゃべり好きさん -
2回以上仕事で失敗をする人はこうやってパワハラをされますか。
2. 発達障害ー 健常者と分かち合えない。 すぐに会社首 …(おしゃべり好きさん0)
1レス 67HIT おしゃべり好きさん -
ラジオパーソナリティの方タピオカ毎月飲んでますか?
ラジオのパーソナリティーやってる人がミクル来てたら驚きだわ(おしゃべり好きさん1)
1レス 44HIT mitsu
-
-
-
閲覧専用
意固地な人は疲れる3レス 79HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
お盆休み6レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私の悪口を言って回る身体目的の最低男71レス 1491HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
妹との距離感6レス 159HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
仕事が出来ない後輩1レス 42HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の悪口を言って回る身体目的の最低男71レス 1491HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
お盆休み
文句言うのは、義両親です。(おしゃべり好きさん0)
6レス 119HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
意固地な人は疲れる
言いがかりつけられると面倒だなって。 言ったこと揚げ足とるのも面…(匿名さん3)
3レス 79HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
妹との距離感
まるで自分の一部が切り取られてしまったような感覚がありますね。家で1人…(相談したいさん0)
6レス 159HIT 相談したいさん -
閲覧専用
仕事が出来ない後輩
ですね(匿名さん1)
1レス 42HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
29で女性経験無し。一発アウト?
どうも、こんばんは。 僕の話です。 今まで29年間、デブで無気力で生きて来ました。貯金なし。 …
12レス 253HIT しょうた (20代 男性 ) -
一年前に起こした事故
去年、車を運転中に自転車との接触事故を起こしてしまいました。 すぐに声を掛けましたが相手の方は「大…
7レス 219HIT 匿名さん -
携帯を見てしまいました。。
突然の相談申し訳ありません。 彼氏の携帯を見てしまいました。 浮気とかではないのですが、 …
8レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
価値観の違いって。。。
価値観の違いで別れるって仕方のないことなのでしょうか。。。? 違うから喧嘩もしちゃうことがあっ…
19レス 406HIT 学生さん (20代 男性 ) -
保育園でのトラブル
保育園に通ってる息子のことで相談です。 夏休み前に、お友達に蹴られる事がありました。帰宅後に息子が…
14レス 195HIT 新米ママさん (30代 女性 ) - もっと見る