この場合どうなんでしょうか?
先日の旅行先での出来事です。
1泊2日でレンタカーを借りました。自賠責保険に入っていて事故が起きても5万円までは自己負担ですと説明されました。大きなレンタカー屋さんではなく恐らくほとんど個人でやってるような所だと思います。
初日に私のミスで車に擦り傷を作ってしまいました。対物で当たったポールはほぼ無傷、怪我人もいませんでした。
その場で担当者に電話をした所、対物事故なので警察などは呼ばずに大丈夫、明日詳しく話を聞くのでそのまま旅行を続けてくださいと言われました。
次の日車の返却時、とりあえず5万円くれればあとは上手くやるみたいな事を言われました。私が修理代などの明細をもらった方がよくないですか?と提案すると、「本来なら休業補償分を支払ってもらったり色々と面倒な事もあるので今回は保険を使わずこちらでどうにか修理するしかないから5万円くれればいい、警察とか呼ぶのも面倒でしょ」みたいな事を言われ、モメるのがいやでその場で5万円払いました。
でも担当者の言い分がいまだによく分からずモヤモヤします。私のミスですが正直休業する程の傷ではないです。正直…よくレンタカーについてそうな些細な傷です。
私はお金を騙された可能性ありますか?無知すぎて恥ずかしいです、駄文申し訳ありません。
知恵を貸していただけると助かります。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
休業する程の傷かどうかなど、ど素人には判断できませんよ。
傷はぶつけて出来ています。事故の衝撃で外塗装だけではなく車体のフレーム自体も歪んでしまったかどうかを見なければなりません。
コミコミで5万円という額が妥当なのかは分かりませんが、自家用車なら保険の加入の詳細によって補償は違いますが等級が下がってしまう可能性だってある訳ですし修理代は故障部位の損傷度合でいかようにも動きます。
「どうせあんなかすり傷、直さないだろう」だなんて、自分でレンタカーを破損しておいた側では思えないはずです。ぼったくりではないと思いますが、自分なら事故を起こしたなら大小問わず真っ先に警察を呼んだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引きこもり6レス 138HIT 匿名さん
-
結婚式をしたくない5レス 119HIT 主婦さん
-
腹が立つ1レス 97HIT 匿名
-
騒音主の逆ギレについて7レス 212HIT 相談したいさん
-
話し合い4レス 117HIT 社会人さん
-
田舎の警察
診断書出すと言えばころっと態度変えたりしますよ…(教えてほしいさん11)
11レス 380HIT 聞いてほしいさん -
引きこもり
犬は愛情表現が熱烈なとこがキュートよね。 好きな歴史上の人物は?(匿名さん2)
6レス 138HIT 匿名さん -
性被害について
性被害があると言う事は、世の中の男女がいかにスマホや街歩く男女を物色品…(匿名さん2)
2レス 176HIT 学生さん -
結婚式をしたくない
私の知り合いは コロナで結婚式をキャンセルしてる人 続出の時期で …(ポッポ)
5レス 119HIT 主婦さん -
騒音主の逆ギレについて
一口に騒音と言っても難しいと思います。 例えばアパートやマンショ…(匿名さん7)
7レス 212HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
あおり運転されました。8レス 142HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
母が勝手に名義変更2レス 98HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
考えることじゃなくないですか?10レス 222HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
グレてる娘への対応の仕方4レス 127HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
無意味に開けないでよ3レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
あおり運転されました。
レスありがとうございました。(聞いてほしいさん0)
8レス 142HIT 聞いてほしいさん (♂) -
閲覧専用
母が勝手に名義変更
配線は持っていかないとは思いますけど、 メインのルーターは持っていく…(通りすがり)
2レス 98HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
考えることじゃなくないですか?
ありがとうございます! 確かにそうかもしれませんが、もし1から自…(聞いてほしいさん0)
10レス 222HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
無意味に開けないでよ
言うだけ言ってみたら? 別に言うのはただだし!!(匿名さん1)
3レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
グレてる娘への対応の仕方
あなたのご両親のことよりあなたの娘さんは何故隣町の高校生と交流している…(匿名さん4)
4レス 127HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
別れた恋人の連絡先をブロックしない理由はありますか?
女性は別れた恋人のLINEなどはブロックしますか? しない人は理由がありますか?
8レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
どんな対応とりますか?
街中で彼氏が知らない女と腕組んで歩いてる場面に遭遇したらどうしますか?
10レス 163HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
リンゴと梨はたしてどちら?
食品ロスについてです。知り合いがゴミ収集の仕事をしていますが果物の梨が不思議と綺麗な状態で捨てられて…
6レス 131HIT 真山 (40代 ) -
年上の先輩女性との今後の接し方について
30代の男ですが、長年片思いを 続けてきたお世話になってい50代 の年上女性(独身)の先輩がおり…
11レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
38歳から新しい趣味に挑戦なんて変?
38歳から新しい趣味に挑戦してみよう、なんて変だと思いますか?
17レス 153HIT おしゃべり好きさん (30代 ) - もっと見る