この場合どうなんでしょうか?
先日の旅行先での出来事です。
1泊2日でレンタカーを借りました。自賠責保険に入っていて事故が起きても5万円までは自己負担ですと説明されました。大きなレンタカー屋さんではなく恐らくほとんど個人でやってるような所だと思います。
初日に私のミスで車に擦り傷を作ってしまいました。対物で当たったポールはほぼ無傷、怪我人もいませんでした。
その場で担当者に電話をした所、対物事故なので警察などは呼ばずに大丈夫、明日詳しく話を聞くのでそのまま旅行を続けてくださいと言われました。
次の日車の返却時、とりあえず5万円くれればあとは上手くやるみたいな事を言われました。私が修理代などの明細をもらった方がよくないですか?と提案すると、「本来なら休業補償分を支払ってもらったり色々と面倒な事もあるので今回は保険を使わずこちらでどうにか修理するしかないから5万円くれればいい、警察とか呼ぶのも面倒でしょ」みたいな事を言われ、モメるのがいやでその場で5万円払いました。
でも担当者の言い分がいまだによく分からずモヤモヤします。私のミスですが正直休業する程の傷ではないです。正直…よくレンタカーについてそうな些細な傷です。
私はお金を騙された可能性ありますか?無知すぎて恥ずかしいです、駄文申し訳ありません。
知恵を貸していただけると助かります。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
休業する程の傷かどうかなど、ど素人には判断できませんよ。
傷はぶつけて出来ています。事故の衝撃で外塗装だけではなく車体のフレーム自体も歪んでしまったかどうかを見なければなりません。
コミコミで5万円という額が妥当なのかは分かりませんが、自家用車なら保険の加入の詳細によって補償は違いますが等級が下がってしまう可能性だってある訳ですし修理代は故障部位の損傷度合でいかようにも動きます。
「どうせあんなかすり傷、直さないだろう」だなんて、自分でレンタカーを破損しておいた側では思えないはずです。ぼったくりではないと思いますが、自分なら事故を起こしたなら大小問わず真っ先に警察を呼んだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
※客目線 他の客の迷惑行為0レス 78HIT 学生さん
-
知り合いが不倫してます8レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
給料貰えなかった。あなたならどうする?10レス 307HIT 社会人さん
-
部活の先輩との関係1レス 50HIT 相談したいさん
-
もしかして「クズ」46レス 1490HIT おしゃべり好きさん
-
もしかして「クズ」
あなたは、つけこまれてます。結婚なんて嘘だと思います。けじめつけるよう…(匿名さん46)
46レス 1490HIT おしゃべり好きさん -
知り合いが不倫してます
主は自分の立場で考えるから許せないんですよね。 私も不倫を誇らしげに…(おしゃべり好きさん8)
8レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
給料貰えなかった。あなたならどうする?
そうなんですか。グーグルマップにタイムラインなんてあったんだ。 …(匿名さん2)
10レス 307HIT 社会人さん -
※客目線 他の客の迷惑行為0レス 78HIT 学生さん
-
部活の先輩との関係
スカート10折りぐらいしてサザエさんのワカメちゃんスタイル貫きましょう…(学生さん1)
1レス 50HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
理解に苦しみます6レス 143HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
祖母と絶縁したい。6レス 197HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
何故あんな所で働いちゃったんだろう。バカ1レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
違約金200万払って新興住宅地を辞めるべきか。8レス 272HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
職場の社会保険トラブル2レス 93HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
理解に苦しみます
ありがとうございます。 以前と変わっちゃってビックリしたんだけど…(相談したいさん0)
6レス 143HIT 相談したいさん -
閲覧専用
何故あんな所で働いちゃったんだろう。バカ
いびられて叱られてハイハイ耐えたのに、悔しー!!!!こんなことなら出勤…(聞いてほしいさん0)
1レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
祖母と絶縁したい。
主さんの気持ちはわかったけど、そのための環境情報が全く無いのでなんと回…(匿名さん)
6レス 197HIT 相談したいさん -
閲覧専用
違約金200万払って新興住宅地を辞めるべきか。
同じようなスレ毎日立てて放置して何がしたいのよ (匿名さん8)
8レス 272HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
近隣トラブル、ここを選ばなきゃよかった
こちらが40年以上居住している閑静な住宅街に、ある一家が引っ越してきま…(匿名さん4)
4レス 284HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
先生と生徒 卒業後なら付き合ってもいい?
卒業後に教師と(元)生徒が付き合うのってありだと思いますか? ちなみに在学中には一切手を出していな…
14レス 516HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
地球の24倍もある巨大隕石が地球に接近中
だとして明日にしましょう。明日ぶつかります。明日が地球最後の日です。 貴方は何をしますか?
19レス 533HIT 相談したいさん -
あまりにもお金を出させてくれない親
30歳女です。あまりにもお金を出させてくれない親に正直苛つきます。気持ちはわかるしありがたいんですが…
8レス 267HIT おしゃべり好きさん -
電車の時間ずらされました😭
LINEで「駅で会ったら気軽に話しかけてね!」と言った後に、今まで一緒だった電車の時間をずらす男性の…
9レス 262HIT 片思い中さん (10代 女性 ) -
給料貰えなかった。あなたならどうする?
アルバイトで、1ヶ月働いて5万円くらいの給料貰えなかったらどうしますか? 証拠残すために請求書…
10レス 307HIT 社会人さん - もっと見る