慰謝料請求で悩んでいます。

レス23 HIT数 3053 あ+ あ-

2009/08/03 15:15(更新日時)

未成年の女です。定職にはついています。 半年ほど前、既婚者(妻子持ち)と知っていながら、1度だけ関係を持った男性がいます。 2ヶ月ほど前から連絡を取ったりもせず、関係は切れています。しかし、相手の奥さんは、゙゙私の住所も名前も知っている。別れるなら相手(私)の家に行き、慰謝料請求する。証拠もある゙゙と言っているそうです。証拠が何なのか、男性も私も分かりませんし、確認していません。もし万が一、家に来られて、両親に迷惑をかける事も避けたいです。 しかし、今現在、男性には別に好きな子がいるらしく、その子と一緒にいたいから離婚したい と、奥さんに話ているそうです。 知り合う前から、夫婦仲はうまくいってなかったらしく、もう離婚すると聞いていました。 私は慰謝料請求される立場にあるのでしょうか。

タグ

No.355043 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうなんですか。社会に出ていても関係ないんですか?
そうですよね。自分でも自分を軽蔑します。本当に反省しています。

No.5

>> 4 本当にそうですよね。

今は後悔しかありません。

後悔するなら するなよって思われると思いますが、やったことだから後悔するんですよね。

相手の家庭を傷付けたこと、奥さんを傷付けたこと、計り知れないほどだと思います。これが、責任なんですね。

どうして、傷付くのはいつも女の方なんでしょうね。

No.7

>> 6 弁護士の無料相談なんて、どこでやってるかご存知ですか??

No.12

>> 11 沢山のレスありがとうございます。
自分の犯したことですし、それなりに責任を取ろうとは思っていますが、いざ現実をみてしまうと情けない程に足がすくんでしまいます。

No.14

>> 13 そうなんですか。
とても心強いお言葉、ありがとうございます。
とても救われます。

自己責任として、仕事は辞めようと思っています

同じ職場なので・・・

相手方には一言謝りたいと思っているのですが、話がややこしくなりそうだし、連絡先も分からないので何もしていません。
謝ったところで、自分の犯した罪は消えないのに、最低な人間です。

No.16

>> 15 金銭の絡むというのは、援助交際ということでしょうか?それは、一切あり得ません。
そうですね。今回のことで深く反省しています。

No.18

>> 17 そうですよね。
お互いが悪いとは思いますが、その気持ちも重々承知です

いろいろなアドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧