- 注目の話題
- 別れた方がいいという彼氏
- 浮気相手のレベル
- 毎週末実家に帰る彼氏
追われる女になるために気を付けること
私はついつい好きという気持ちを前面に押し出し過ぎて、最初のうちは相手から追われていたのに、気付いたら立場が逆転してしまっていることが多いです。
なので次こそは追われる女になりたいので、LINEの仕方にも気を付けているのですが、自分では判断できないことがあるので教えてください。
・ハート付きの絵文字は使わない方が良いですか?たまになら良いですか?
・「次はいつ会える?」などと自分から次回のデートの約束をこぎつけようとしない方が良いですか?
・必ず彼よりも返信のペースは遅らせた方が良いですか?(彼からの返信が2時間後なら私も2時間後以降など)でもたまには彼より早く返したり、30分以内に返したりすることがあっても大丈夫ですよね?(逆に毎回彼の返信時間より遅かったら狙ってると思われそう)
・LINEでも対面ででも、「好き」は滅多に言わない方が良いですか?(一緒にいる時に楽しそうにしたり、相手を褒めたり、感謝したり、スキンシップを取ることで好きという気持ちを伝える)
恋愛の先輩方、教えてくださいm(_ _)m
タグ
個人的には好きという感情は素直に出していいと思う。
だけど自分を犠牲にしない事が大事なんじゃないかな。
立場が逆転する場合、好きって気持ちを表現するからじゃなくて、精神的に自分を置き去りにしてるからだと思う。
相手を思いやっての優先と、自分を犠牲にした相手優先は違うから。
好きって気持ちも含めて自分自身を主軸にして、相手を思いやる事が出来れば変な逆転は起きないと思うよ。
- << 14 >立場が逆転する場合、好きって気持ちを表現するからじゃなくて、精神的に自分を置き去りにしてるからだと思う。 >相手を思いやっての優先と、自分を犠牲にした相手優先は違うから。 なるほど!ありがとうございます。
なんか根本が分かってないような…
恋愛って例えて言うなら惚れてる側が営業マンで、惚れられた側がお客様なんですよね。「私はついつい好きという気持ちを前面に押し出し過ぎて…」という事は、貴女は相手男性に惚れてるわけですよね?だったら貴女が追う側になってしまうのは当然の事ですけど。
向こうは別に惚れてないんですから、下手に出て追いかけてくる道理が無いです。
追い掛けられたいなら、求愛してくれた男性を選ぶ事ですよね。そうすれば優位な立場で付き合えます。でも、顔がタイプではないという事で求愛してくれる男性を却下する女性は多いです。
自分が好きになった人を振り向かせる事が出来るのは基本的に美男美女だけです。
主さんが好きなら、好きは素直に伝えていいと思います。
家は、友人5年お付き合い3年結婚してもうすぐ20年ですが、毎日お姫様扱いです。
仕事終わりとか、昼休みとかも近くなら来てくれたりします。
上手く伝えられませんが、好きな人に、好きって言われたら、やにさがる。
デレデレになると思うんですよ。
好きって言われて飽きちゃう、手抜きするって、そもそもそれほど主さんのことを好きでもないし、大切でもないんじゃないでしょうか?
お付き合いって別に駆け引きではないんですよ。
ゲームとして、相手の異性を落とす。って意味での駆け引きは確かにあると思います。
でも、惚れたらそんな事って言ってられませんし、そんな余裕ないと思うんです。
彼女がいる事がステイタスとか、セックス出来るとか、主さんに好かれてる自分が好きとか。
好きな人に、好きって言ったら飽きられちゃうから言えない恋愛って、なんか疲れる気がします。
自然体で甘えていいと思うし、相手もそれで嬉しいと思います。
作らなくていいと思いますよ。
- << 15 お姫様扱い、羨ましいですね。 >好きな人に、好きって言ったら飽きられちゃうから言えない恋愛って、なんか疲れる気がします。 >自然体で甘えていいと思うし、相手もそれで嬉しいと思います。 仰る通り、疲れます。 そっかあ、もっと自然体で甘えていいし、好きという気持ちも伝えていいんですね。 ありがとうございました。
追われる女になるには、相手が惚れてくれる以外ないです。
line返信テクニックとか、考えているのは負担じゃないですか?追われるために考えて試行錯誤して、成功するとも限らない。
絶対成功するテクニックは「相手に惚れられる」です。
自分からデートの約束してもいいし、ハートを使うのもいいです。相手に好きが伝わらないと意味がない。自分を好きな女を手放したくないから追いかける。自然体で、何も考えず好きならば好きと言える女性になる。
30代で追いかけられたいということですが、どうしても手放したくないと思われないと無理ですよ。テクニックは必要ない。
駆け引きとか考えない相手が一番です。
主さんが好きという気持ちを前面に出しても、追いかけてくれる男性が良いと思う。出すから立場が逆転するのではなく、そんな主を愛してくれないから追いかけてもらえないだけ。
もう、相談文の時点でチョロい女感が満載です、(T . T)
あなたが質問してる4点程は全部、取るに足りない事です。
そんなの全て気にしたり、敢えて、や計算する必要も無い事。
どーでも良い駆け引きです。
そんなの事細かに相談するような人が一夜漬けで実行したって、
相手も子供じゃないんだから丸わかりで逆に興醒めですよ?
30代女性なんてこれから1番良い時を迎えるのに、そんな余裕の無い事でどうするんですか?😭
もっとどっしり構えててくださいよぉー…
情けなくなる。
LINEなんて他愛の無い内容なら、気が向いた時に返せば良いし、絵文字だった使いたければ使えば良くないですか?
それで追わなくなった、扱いがぞんざいになった、それが嫌なら嫌と言えば良い。
それが改善されなければポイで良い。
男なんて何人居ると思ってるんですか?
そういい余裕の無い所が透けて見えるから
もし私が男なら、早々につまんなくなるだろうな…と思いました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼女に言われたことで気になったこと3レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
返信するか迷います6レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
元恋人がメンヘラだったら2レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
接触を嫌がる女性の心理5レス 83HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
身の丈とは?芸能人に恋?5レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
毎週末実家に帰る彼氏
休みが合わない、1人の時間くらい好きに使わせてあげたら? あなただっ…(匿名さん23)
23レス 386HIT 匿名さん (20代 ♀) -
私の伝え方は分かりにくいですか?
ですね~(匿名さん3)
24レス 232HIT 社会人さん (20代 ♀) -
50代彼女は諦めて女友達を作りたい
50才で女友だちは難しいわよ。相手はそれ以下で独り身になると思うけど、…(主婦さん30)
30レス 714HIT 恋愛したいさん (50代 ♂) -
身の丈とは?芸能人に恋?
人それぞれだから。痛い人だなと思っても放っておくしかない。痛いというこ…(匿名さん5)
5レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
ブスは結婚出来ない?
デブでもブスでも結婚出来ます。 性格に難癖があろうが、結婚する人は何…(匿名さん55)
55レス 1073HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏のおばあちゃん23レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏のおばあちゃん4レス 109HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
既婚の恋7レス 101HIT 大人の恋愛さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼の心理1レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
振った側の気持ち。9レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏のおばあちゃん
彼から結婚したいとかの話しはでてるのですか? 一年以上お付き合いをさ…(匿名さん4)
4レス 109HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏のおばあちゃん2
そんなに気にするなら別れる方が良いですよ。 そもそも、お子さん一番の…(通りすがり)
3レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
立て替えたお金を返してくれない彼氏
確かに割り勘の男性と出会った事が無かったのは、割り勘の男性から嫌われる…(匿名さん11)
36レス 1094HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合ってないのにえっちする
お付き合いしてないからね 遊びですね。 まぁ、イヤ…(通りすがり)
16レス 393HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏にご飯を作るときの食費について
平均で約一週間分の食事かぁ、彼氏的には主さんが前から個人的に作る派で、…(主婦さん24)
24レス 732HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
戸建て、駐車場の常識
お隣の20代の息子さんがうちの敷地ありきで、境界線ギリギリに駐車出来る車をいつも選んでいます。 …
41レス 926HIT 教えてほしいさん -
毎週末実家に帰る彼氏
付き合って1ヶ月の彼氏(25歳)が毎週末、片道1時間かかる実家に帰っています。 私の休みが不定期な…
22レス 386HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
別れた方がいいという彼氏
20代後半です。 6年付き合った同棲中の彼氏と喧嘩が続き、 別れるかどうかの話し合いになりました…
19レス 345HIT OLさん (20代 女性 ) -
浮気相手のレベル
既婚男性の方、もしタイプではないがそこそこ女としては見れるような女が色目を使ってきた時って、応えてし…
14レス 236HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
マスクをしない人が増えた
車の運転中、赤信号で止まっていたら歩く人全てマスクをしていませんでした。ただの散歩で人とすれ違っても…
19レス 284HIT 社会人さん -
☘️パンツパークの素敵な小説スレ第二弾!!
2スレ目♪2スレ目♪♪
199レス 4582HIT パンツパーク - もっと見る