母の不倫を告発したい
母の不倫を子が弁護士などに相談、告発できるのか教えて頂きたいです。
一昨年から怪しく、今年の初めチラッと見えたLINEと日記で不倫を確信しました。
相手は昔家族ぐるみで仲の良かった方でした。名前も住所も把握済みです。
去年に1度母に問いただしたのですが、逆ギレされ話をうやむやにされてしまって以来何も聞けてません。
弁護士に相談すべきなのでしょうか。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
何故 弁護士?
弁護士は証拠もなければ ただ実子の確認したって口頭で言っても困るだけ
主さんは何がしたいの? 本人に認めさせたいだけなら主さんがその証拠をまずは用意する事だよ
いつどこで誰とどこで会って
どこに行ったかや
ホテルに入って行ったなら そこに入る時、出た時の鮮明な画像
それを三回以上その様子を詳しく
そしてやり取りがあるなら そのスクショ
主さんに認めさせて それでどうしたいのか
お父さんはどうするの?お父さんには相談しないの?
お母さん本人に事実を突きつけたとしても
関係を止めるかはわからないよ
ましてやお父さんの知らないところでやれば
変に話がこじれる可能性さえある
まずは主さんが不倫だと思った事が確かだっていう証拠がないと
もしこれが主さんがそう思っただけだと
逆に主さんがお母さんを誤解で傷つけただけになるから
まずはお父さんに相談して法に通用しないする証拠を集めないと話にならないよ
その場合 主さんがお母さんをあからさまに疑ってお母さんに暴言を言ったり
嫌な事をしながらじゃ
証拠なんか無理だから 出来たらお父さんに任せた方がいいよ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の中でスマホいじる主婦は浮気相手に連絡してるんだよね?10レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
知らないと思って教えてくる人に困ってます。6レス 51HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
私の心が狭い?3レス 48HIT 相談したいさん (♀)
-
誕生日プレゼント3レス 35HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
無職なのに税金やばくて生きていけない3レス 82HIT 知りたがりさん
-
急募 腰痛持ちのお腹周りの鍛え方
腰痛体操というのがあるのですか! 正直言うと、主治医は筋トレなんかは…(社会人さん0)
4レス 40HIT 社会人さん (30代 ♂) -
車の中でスマホいじる主婦は浮気相手に連絡してるんだよね?
車ではないですが(自転車)、Pokemon GOとフリマアプリ見てます…(通りすがりさん10)
10レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
【至急】郵送方法について
郵便局留めは匿名で送れるサービスではないので名前も住所も必要です。(通りすがりさん1)
1レス 34HIT 学生さん -
誕生日プレゼント
今年は何がいい?予算いくらまでで!と伝えて買うのも良くないですか?必ず…(匿名さん3)
3レス 35HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
知らないと思って教えてくる人に困ってます。
テレビで今やってたね~と適当にスルー。主人から今朝聞いた~とかね。(匿名さん6)
6レス 51HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
友達と会食後、LINEします?しません?5レス 39HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何がいけなかったのか、1ミリたりともわからん18レス 208HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
40代独身女性4レス 117HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
自堕落と思いきや、実は人生を謳歌してる!?7レス 71HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
人の出てきた直後のトイレに入れません3レス 46HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
友達と会食後、LINEします?しません?
ありがとうございます!少し安心しました!(教えてほしいさん0)
5レス 39HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
何がいけなかったのか、1ミリたりともわからん
なぜ風呂を聞いた?(通りすがりさん18)
18レス 208HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
閲覧専用
デリバリーの仕事を継続させたい。
てか、バイクようのホルダーがあるぐらいですから別に問題ないと思いました…(おしゃべり好きさん0)
8レス 141HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
転職するか、今の会社で耐えるか
確かに一見正社員というと安定しているように見えますね。 でも社会保険…(匿名さん3)
7レス 165HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
40代独身女性
断る一択。 会う前から男性が同居の結婚希望と言ってるんだから、恋…(匿名さん4)
4レス 117HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
戸建て、駐車場の常識
お隣の20代の息子さんがうちの敷地ありきで、境界線ギリギリに駐車出来る車をいつも選んでいます。 …
41レス 924HIT 教えてほしいさん -
毎週末実家に帰る彼氏
付き合って1ヶ月の彼氏(25歳)が毎週末、片道1時間かかる実家に帰っています。 私の休みが不定期な…
21レス 383HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
別れた方がいいという彼氏
20代後半です。 6年付き合った同棲中の彼氏と喧嘩が続き、 別れるかどうかの話し合いになりました…
19レス 342HIT OLさん (20代 女性 ) -
浮気相手のレベル
既婚男性の方、もしタイプではないがそこそこ女としては見れるような女が色目を使ってきた時って、応えてし…
13レス 234HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
マスクをしない人が増えた
車の運転中、赤信号で止まっていたら歩く人全てマスクをしていませんでした。ただの散歩で人とすれ違っても…
19レス 282HIT 社会人さん - もっと見る