私がコミュ障なのだろうか。
私は派遣(一般事務)でいろんな職場を経験してきました。
ふと気付いたのは、勤務先で上司や同僚から放置というか放任されているのか、
周りは賑やかなのに私は一人で黙々と作業をしていること。
周りを見ると他の人は逐一相談したり、何かと話している。
当然私もホウレンソウはしますが、正直何をそんなに話す事があるんだろう?と思ってしまう時があります。
逆に自分が聞かれることもよくありますが、どうしてその程度を自分で判断できないのだろう?と思ってしまう。
仮に自分で考えて判断して誤ったのなら、その時に一つ学びがあるはず。
私が大雑把でテキトーすぎるのでしょうか?
それとも、皆仕事に飽きて話したいだけなのでしょうか。
現在の職場でもベテランの同僚から自分に指示などがある時、2、3言葉を交わすとさっと話が終了します。
タグ
職場で無口って、裏を返せば余計な雑談をせずに黙々と仕事をこなしているということ。
真面目かつミスも少ないなら、放置や放任じゃなく「この人は大丈夫」と少ないやりとりだけになっているのでは?
主さんは信頼されているんですよ。
>どうしてその程度を自分で判断できないのだろう?と思ってしまう。
いるいる💧
その資料はパソの共通ファイルのすぐ見つかるとこに入ってるけど何で探さないの?とっくに新人じゃないよね。その手順は最初に渡すマニュアルに書いてあるから自分で読もうね。そもそも私に聞くことじゃないよ。貴方の教育担当だったベテランさんが目の前にいるのに私に聞かれたら気まずいんですが。と言いたくなることあります。
逆に驚異的に覚えが早くて、仕事も速い派遣さんがさっさと仕事を片付けて雑談に走っているパターンもありますが、決して仕事が早くない私からしたら「仕事進めさせて~職場は雑談する場所じゃないよ~」と思うし。
主さんみたいな人ばかりだといいのに…と感じます。
私も派遣だけど、職場では放置な所あります
教えてもらってない事もたくさんあり、問題が出た時点で、そうなんだ、、と始めてわかる事ばかりです
昨日もそういう事が2回あり、うんざりしてます
私は職場でのコミュニケーションはとってます、雑談の中で仕事の内容や、自分の担当外の事も知れたりするので、全体がわかる様になると思います。
私の働いてる所は人数が多くて、見回すと、人とコミュニケーションとらずに、自分の仕事を黙々とこなしている人もいます、私はアシスタントの立場なので、人から頼まれた仕事もするんですが、打ち解けてないと、相手も頼みにくいかな?と思って頼みやすい雰囲気を作って軽い雑談もします、中には相性のいい人もいるので話しが長くなる人もいますね。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ファスナーのないバッグ6レス 132HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
同棲生活9レス 201HIT 相談したいさん
-
潔癖症なのか何か他の病気なのか。5レス 110HIT 主婦さん
-
14歳 女子 死にたい7レス 168HIT 学生さん
-
🙆♀️ 趣味 好きなもの 好きなこと 🙆♂️3レス 100HIT 教えてほしいさん (♀)
-
ファスナーのないバッグ
大金持ち歩かないから、特に気にしてない。(匿名さん6)
6レス 132HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
眠れず
終わりました。今日は、少し忙しかったです! 頑張りました! 一人に…(聞いてほしいさん0)
29レス 389HIT 聞いてほしいさん (♀) -
同棲生活
スレからすると絶対別れた方がベスト! 無理の一言です。(キャリアウーマンさん9)
9レス 201HIT 相談したいさん -
潔癖症なのか何か他の病気なのか。
多分だけどコロナ禍の影響で起きた潔癖症だと思いますよ。 本物の潔…(通りすがりさん5)
5レス 110HIT 主婦さん -
14歳 女子 死にたい
児童相談所って家族と一緒に住めなくなるんですか?(匿名さん7)
7レス 168HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
バイク 部品名2レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
銀行で通帳の取引について聞かれた5レス 156HIT 経験者さん
-
閲覧専用
頭の中のことば2レス 70HIT 匿名さん (20代 )
-
閲覧専用
相談2レス 96HIT 匿名さん (20代 )
-
閲覧専用
ご近所へお菓子配るのって5レス 109HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
バイク 部品名
画像を検索したところ、ステッププレートのようです。 ありがとうござい…(おしゃべり好きさん0)
2レス 68HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
銀行で通帳の取引について聞かれた
いえいえ、お気持ち聞けて嬉しいです。 私も同意見です。(経験者さん0)
5レス 156HIT 経験者さん -
閲覧専用
頭の中「消えたい」でいっぱい
食費4万とか、どうしたら出来るんだろう、、、。 その研究を今度は…(通りすがりさん3)
26レス 538HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
頭の中のことば
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 70HIT 匿名さん (20代 ) -
閲覧専用
相談
そうだね。(匿名さん0)
2レス 96HIT 匿名さん (20代 )
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
☆ダブル不倫10☆
前スレがいっぱいになったので新しいスレを作りました♡ 大切なお仲間の皆んな♡ これからも…
115レス 2431HIT りあ (40代 女性 ) -
スナックママからこっ酷く叱られました。どう思いますか?
私はスナックでアルバイトしています。 ママは私と同じ歳の28です。 最近ママからこっ酷く…
19レス 507HIT ミクルファンさん (20代 女性 ) -
ほとんど話したことない女性を食事に誘う
職場のほとんど話した事ない顔見知り程度の女性をいきなり食事に誘っても大丈夫ですか? 仕事でもほとん…
31レス 708HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
これは自分のせい?!
この前、配偶者と2人でショッピングモールへ行きました。 お腹がすいたのでお昼時に何か食べようとなり…
32レス 791HIT 教えてほしいさん -
しりとりしませんか!暇人ですこんにちは
ものすごいくらい暇です( 'ω') 誰か……僕としりとりしませんか!((
114レス 1031HIT 匿名さん - もっと見る